Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
sirifil
Junior
Якщо чесно я в сокетах не розбираюсьsensey: ↑ 14.12.2025 12:19Якщо дешевше то це або гігабайт або мсі. Який чипсет розглядате? B650>B650E>850 або можливо Х670 початкового рівня щось типу MSI X670E Gaming PLUS WIFI це ніби найдоступніше рішення на Х670sirifil: ↑ 14.12.2025 11:03 Доброго дня
Порадьте будь ласка материнку під набір
5080+7800х3д+ 2×16 ддр5 6000 сl30
Головна вимога надійність і з них чим дешевше тим краще
Всім наперед вдячний за допомогу
Головне щоб всі комплектуючі працювали і не різались ну і щоб плату грузити не на 100%
-
Vader
Member
sirifil
Таку як в мене візьміть,і не буде клопоту,системи в нас з вами схожи,жодних проблем...
З Ддругої сторони,можно взяти шось і на 3 слота м2(наприклад).з третьої сторони,я би вже доплатив і брав на 850 чипсеті...
Таку як в мене візьміть,і не буде клопоту,системи в нас з вами схожи,жодних проблем...
З Ддругої сторони,можно взяти шось і на 3 слота м2(наприклад).з третьої сторони,я би вже доплатив і брав на 850 чипсеті...
-
sensey
Member
sirifil
Подивіться на Gigabyte B650 Eagle AX/Gigabyte B650 Gaming AX/Gigabyte B650 Elite AX
Відправлено через 30 секунд:
На всіх достойний врм та по 3 м2
Подивіться на Gigabyte B650 Eagle AX/Gigabyte B650 Gaming AX/Gigabyte B650 Elite AX
Відправлено через 30 секунд:
На всіх достойний врм та по 3 м2
-
Cirax
Member
Присмотрел себе Gigabyte X870E AORUS MASTER X3D ICE DDR5.
Что ещё можете посоветовать?
Обязательное условие - полностью белая.
3m2.
4 sata, минимум 2.
Проц будет 9950x3d
3m2.
4 sata, минимум 2.
Проц будет 9950x3d
-
Yurius
Member
Нащо вам ця плата,от просто цікаво,чисто аби дорого?Cirax: ↑ 18.12.2025 09:19Обязательное условие - полностью белая.
Чого вам не вистачить в еліт версії x870e x3d?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 550841514/
-
Cirax
Member
Yurius: ↑ 18.12.2025 09:51Нащо вам ця плата,от просто цікаво,чисто аби дорого?Cirax: ↑ 18.12.2025 09:19Обязательное условие - полностью белая.
Всегда удивляло, что каждый вопрос переносится в денежную сферу.
Напишите, есть такая-то плата, вот здесь она лучше, вот здесь она хуже.
Всё, приму к сведению, почитаю, поблагодарю.
Так нет же. Всё только о деньгах.
Благодарю за совет, буду смотреть тесты в интернете, толку больше.
-
Yurius
Member
Так ви не написали причин нащо вам плата за 30000 грн і зараз теж не пишите, люди які купують таку плату для конкретних завдань,не питають про це на форумі і чітко знають що їм треба, тому моє припущення тільки підтверджується.Cirax: ↑ 18.12.2025 10:54Yurius: ↑ 18.12.2025 09:51
Нащо вам ця плата,от просто цікаво,чисто аби дорого?
Всегда удивляло, что каждый вопрос переносится в денежную сферу.
Напишите, есть такая-то плата, вот здесь она лучше, вот здесь она хуже.
Всё, приму к сведению, почитаю, поблагодарю.
Так нет же. Всё только о деньгах.
Благодарю за совет, буду смотреть тесты в интернете, толку больше.
-
Cirax
Member
Yurius
Она стоит 25000грн.
В далёком 2017г прикупил себе профильный комп.
Проработал он практически 9 лет.
Переплата условных 10 тысяч грн на сроке в 9 лет - это меньше 100грн в месяц.
Ну и когда сборка выходит 150, или 160 тысяч - это сильно влияет на конечный результат?
Чтобы сказать что-то про вашу рекомендацию, мне нужно потратить время на сравнение характеристик.
Только вечером смогу посмотреть, работаю.
Она стоит 25000грн.
В далёком 2017г прикупил себе профильный комп.
Проработал он практически 9 лет.
Переплата условных 10 тысяч грн на сроке в 9 лет - это меньше 100грн в месяц.
Ну и когда сборка выходит 150, или 160 тысяч - это сильно влияет на конечный результат?
Чтобы сказать что-то про вашу рекомендацию, мне нужно потратить время на сравнение характеристик.
Только вечером смогу посмотреть, работаю.
Востаннє редагувалось 18.12.2025 12:16 користувачем Cirax, всього редагувалось 1 раз.
-
Vader
Member
Yurius
Та хай купляє за 30к
Подиви яка реакція..Прийшов з питанням,посовєтуйтє
,нічого не сказав,для чого,який бюджет,а потім,піду в інет дивитись...То йди зразу да і все..на що людям голову морочити,ще і в такому тоні.
Та хай купляє за 30к
-
Cirax
Member
Какой ответ, такая и реакция.
Написал бы он, посмотрите вот такой вариант, была бы совершенно другая реакция.
Ладно.
Благодарю за советы.
Требования были в посте, их там 3 всего лишь.
Как я могу ответить на его вопрос, что мне не хватает в его варианте, если я ничего об этой плате не знаю?
Посмотрю, почитаю, разберусь в характеристиках, тогда буду знать.
Возможно она и устроит.
Я о платформе AMD на данный момент практически ничего не знаю, последний раз она у меня была лет наверное двадцать назад.
Написал бы он, посмотрите вот такой вариант, была бы совершенно другая реакция.
Ладно.
Благодарю за советы.
Требования были в посте, их там 3 всего лишь.
Как я могу ответить на его вопрос, что мне не хватает в его варианте, если я ничего об этой плате не знаю?
Посмотрю, почитаю, разберусь в характеристиках, тогда буду знать.
Возможно она и устроит.
Я о платформе AMD на данный момент практически ничего не знаю, последний раз она у меня была лет наверное двадцать назад.
Востаннє редагувалось 18.12.2025 12:25 користувачем Cirax, всього редагувалось 1 раз.
-
Yurius
Member
яке постановка питання такі й відповіді,peace:super:Cirax: ↑ 18.12.2025 12:19Какой ответ, такая и реакция
-
AndP
Member
а что там советовать? Это же ТОР линейка Гиги. От любой х870Е, можно получить всё что надобно. В сторонке стоят версии Про и Елит, но только тем, что в них 6 слоев текстолита, а не 8, как в остальных.Cirax: ↑ 18.12.2025 09:19 Присмотрел себе Gigabyte X870E AORUS MASTER X3D ICE DDR5.
3m2.
4 sata, минимум 2.
Проц будет 9950x3d
-
AndP
Member
я речь веду, конкретно за линейку Гигабайт Аорус Х870ЕFilabatya: ↑ 18.12.2025 13:35 6 шарів наче тільки в не Е версіях, чи там ще лінійка важлива в ешках?
Відправлено через 5 хвилин 31 секунду:
не понял за Важлива, но в Е-шках от Гиги, 5 Вариантов, каждый из которых, в 2-х вариантах цвета, и третий вариант, каждая плата в версии Х3Д, так же в 2-х цветах.Filabatya: ↑ 18.12.2025 13:35 чи там ще лінійка важлива в ешках?
Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:
Итого имеем 20 разных плат, Аорус Х870Е
-
Ihor_
Junior
Добрий день
Порадьте плату під 9800х3д
В майбутньому планую замінити його на умовний 10800х3д
Єдине що потрібно pci 5.0, і 2 ссд м2, щоб не різалися швидкості. Не потрібні топ х870
Що краще ціна якість, дякую
Єдине що потрібно pci 5.0, і 2 ссд м2, щоб не різалися швидкості. Не потрібні топ х870
-
vdemeshko
Member
Ihor_
Для своего спокойствия - выбирайте не из ASRock вариантов под эту платформу конкретно с этим процем. imho я себе под условный 10800x3d в будущем взял обычную плату среднего ценового диапазона на B650 чипсете
но то мои личные задачи и требования в которых было брать или топ сегмент или ту что взял так как там 2-3 материнки всего не из топ сегмента с нужными мне фичами
Для своего спокойствия - выбирайте не из ASRock вариантов под эту платформу конкретно с этим процем. imho я себе под условный 10800x3d в будущем взял обычную плату среднего ценового диапазона на B650 чипсете
-
Yurius
Member
Gigabyte B850 AORUS ELITE WIFI7Ihor_: ↑ 22.12.2025 10:54Добрий день
MSI MAG B850 Tomahawk Max Wi-Fi
Asus ROG STRIX B850-A GAMING WIFI
Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
підтримка 10000 не заявлена на 600 чіпсетах , а на 800 так ,принаймні поки що.vdemeshko: ↑ 22.12.2025 12:43imho я себе под условный 10800x3d в будущем взял обычную плату среднего ценового диапазона на B650 чипсете
-
AndP
Member
это совсем не топ. Это обычная линейка, замена прошлой В650Е. Поэтому смотри что осталось в продаже из В650Е/Х670(под большим вопросом)/Х670Е. Если ничего хорошего, то возвращаемся к выбору из В850/Х870
-
vdemeshko
Member
нет такого заявления официальногоYurius: ↑ 22.12.2025 13:27підтримка 10000 не заявлена на 600 чіпсетах , а на 800 так ,принаймні поки що.