дякую, але на цій миші тільки звичайний usb-adestructX: ↑ 03.11.2025 06:23В мене так було на іншій мишці. Лікувалось при втиканні донглу від миши в її ж адаптер usb-c=>usb-aOldGoodGames: ↑ 02.11.2025 18:30 ніхто не стикався з проблемою на бюджентній Logitech G203 при активній грі починається ніби лаг тобто я розумію, що миша перестає реєєструвати рухи частково, лікується якщо виставити 500 polling rate замість 1000і проблема зникала. не знаю чому напряму не хотіла працювати
![]()
Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
OldGoodGames
Member
-
Melofon
Member
Аналог беспровод есть Mchose G7/G7 Pro.Royter: ↑ 28.10.2025 08:44 стоит брать logitech 502x проводное или может есть чето аналог беспроводное.
-
VladimirV
Member
Моя logitech g600 потрохи дохне. Розбирав, перепаював омрони на обидвох основних кнопках, але є і інші нюанси. Повних аналогів цієї миші немає, з шифтом зправа.
Знайшов такий "вичавок" оглядів і відгуків з reddit https://redditrecs.com/gaming-mouse/ . Більш менш аналоги таких миш є, якщо там виставити фільтр"Best for MMO"
Питання таке, а є, може хтось в курсі, серед схожих багатокнопкових мишей, миші з хотсвап мікріками під основні клавіші, ато паяльником вже набридає при даблкліках іх випаювати. Хотсвап набагато швидше це вирішує. А купити омрони в китаї пачкою не проблема.
Знайшов такий "вичавок" оглядів і відгуків з reddit https://redditrecs.com/gaming-mouse/ . Більш менш аналоги таких миш є, якщо там виставити фільтр"Best for MMO"
Питання таке, а є, може хтось в курсі, серед схожих багатокнопкових мишей, миші з хотсвап мікріками під основні клавіші, ато паяльником вже набридає при даблкліках іх випаювати. Хотсвап набагато швидше це вирішує. А купити омрони в китаї пачкою не проблема.
-
maxn
Member
У меня такая как рабочая отличная мышь, но у неё пищит сенсор - я так понимаю почти у всех экземпляров. Китайцы пожалели конденсатор какой-то и PAW пищит. В интернете много инфы. Надо припаять конденсатор к какой-то дорожке.Melofon: ↑ 10.11.2025 19:14 Mchose G7
Но я паять не умею, я разобрал мышку и микросхему сенсора со всех сторон облюбил плотным двустороннем скотчем - слышимость писка уменьшилась когда мышка на ковре.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
VladimirV
C такими мышками проблема, формат не модный. Тем более с хот свапом. Нормальных китайцев с телефоном сбоку нет.
Из актуального это наверно только SteelSeries Aerox 9. У новой цена космос, но на ебее с рук купить не проблема, часто их там вижу, даже новые по норм цене бывают.
-
Geinz21
Member
Сегодня надоело книжку читать, расчехлил ютуб и на первой странице вывалился обзор Zowie EC3. Ещё и глянцевой. Со времен ЕС1, у которой откис сенсор, не видел глянцевых мышек
Надо будет подкопить да со штатов заказывать, жаль только что беспроводная. Отношу себя к категории старперов, которым беспровод для основной периферии (кроме падов) невмоготу 
-
destructX
Member
А як це пояснюється?)Geinz21: ↑ 02.12.2025 21:45 Отношу себя к категории старперов, которым беспровод для основной периферии (кроме падов) невмоготу![]()
у мене навпаки, чим далі в ліс - тим менше проводу/легше девайс
-
feniks_tm
Member
Нова мишка на 3360/3370 це вже навіть якось не смішно, якщо чесно)) В колекцію зойок дійсно хіба що, а так я взяв би той же ATK Z1 Pro MAX/Ultra і не морочив собі голову тими "подкопить". Особливо враховуючи, що EC3 значно менше за EC1, що у вас була, Z1 якраз десь посередині ближче до EC2.Geinz21: ↑ 02.12.2025 21:45 Сегодня надоело книжку читать, расчехлил ютуб и на первой странице вывалился обзор Zowie EC3. Ещё и глянцевой. Со времен ЕС1, у которой откис сенсор, не видел глянцевых мышекНадо будет подкопить да со штатов заказывать, жаль только что беспроводная. Отношу себя к категории старперов, которым беспровод для основной периферии (кроме падов) невмоготу
![]()
P.S. Нова DW-шка таки уже на свіжому 3950... думав мова про старі EC3-C, EC3-CW. Все одно не бачу за що там платити х3.
-
Geinz21
Member
Была бы она ещё глянцевой. На реддите спрашивал про глянцевые мыши, сказали, пробовать соскабливать софт-тачfeniks_tm: ↑ 02.12.2025 21:49 Нова мишка на 3360/3370 це вже навіть якось не смішно, якщо чесно)) В колекцію зойок дійсно хіба що, а так я взяв би той же ATK Z1 Pro MAX/Ultra і не морочив собі голову тими "подкопить". Особливо враховуючи, що EC3 значно менше за EC1, що у вас була, Z1 якраз десь посередині ближче до EC2.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну как чем. Зарядки, сдох аккумулятор посреди катки, сгорел стулdestructX: ↑ 02.12.2025 21:48 А як це пояснюється?)![]()
у мене навпаки, чим далі в ліс - тим менше проводу/легше девайс
-
feniks_tm
Member
Ну, тут уже питання до зойки, що зажали норм акум, "лише" 80г на 1к, читайте як тиждень-півтора при типовому використанні. Ніхто ж не заважає юзати далі на шнурку і заряджатись одночасно, особливо якщо шнурок м'якенький. На ATK он 150годин заявлено, спокійні два тижні, якщо не гратись в кібершпрота, що бачить якусь різницю між 1к і 8к полінгомGeinz21: ↑ 02.12.2025 22:01 Ну как чем. Зарядки, сдох аккумулятор посреди катки, сгорел стулШучу. Но скорее больше первое. Как-то привык, воткнул девайсы по проводу и не заморачиваюсь.
Востаннє редагувалось 02.12.2025 22:06 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
-
destructX
Member
Та ну... зараз периферія мінімум по тижню живе та заряджається за 1.5-3 години. Не кажучи, щоб посеред катки розрядитись це треба постаратись, так як мерехтять індикаторами розряду вже мабуть з 20%, а це мінімум день використання. Рекомендую психологічно це поборотиGeinz21: ↑ 02.12.2025 22:01
Ну как чем. Зарядки, сдох аккумулятор посреди катки, сгорел стулШучу. Но скорее больше первое. Как-то привык, воткнул девайсы по проводу и не заморачиваюсь.
В мене один кабель виведений та схований під заряд усих девайсів, такий кайф коли на столі нема проводів
-
Geinz21
Member
Нееее, в анекдоты про 4К и 8К не особо верюfeniks_tm: ↑ 02.12.2025 22:04 Ну, тут уже питання до зойки, що зажали норм акум, "лише" 80г на 1к, читайте як тиждень-півтора тижні при типовому використанні. Ніхто ж не заважає юзати далі на шнурку і заряджатись одночасно, особливо якщо шнурок м'якенький. На ATK он 150годин заявлено, спокійні два тижні, якщо не гратись в кібершпрота, що бачить якусь різницю між 1к і 8к полінгом![]()
-
Melofon
Member
Geinz21: ↑ 02.12.2025 21:45Отношу себя к категории старперов, которым беспровод для основной периферии (кроме падов) невмоготу
Кто вам мешает пользоваться беспроводной мышкой по проводу если она вам так нравиться? да и вы просто наверно не пользовались беспроводными мышками, это во первых намного удобнее и когда вы какое-то время попользуйтесь без провода вам не захочется возвращаться к проводу, а во вторых никогда она не сядет во время игры если ты следишь за зарядом, ведь её не обязательно заряжать только когда она полностью разрядится, можно без проблем дозаряжать и при 50%, литиум аккумы от этого не портятся как раньше металгидридные, и даже если вдруг ты не уследил за зарядом и она разрядилась то подключить провод секундное дело и можно сразу ею пользоваться и не ждать пока она зарядиться просто включив проводной режим, или ещё вариант - захотел поиграть а заряд мышки 10% бо забыл зарядить заранее, подключил провод и играешь пока не зарядиться а потом отключаешь и играешь дальше, тоже секундное дело.Geinz21: ↑ 02.12.2025 22:01Ну как чем. Зарядки, сдох аккумулятор посреди катки, сгорел стул Шучу. Но скорее больше первое. Как-то привык, воткнул девайсы по проводу и не заморачиваюсь.
Это потому что ты их просто не пробовал, и разница там есть уж поверь.Geinz21: ↑ 02.12.2025 22:06Нееее, в анекдоты про 4К и 8К не особо верю
-
Geinz21
Member
Melofon
решил себя переломить и заказал на Али ATK Blazing Sky Z1, соскучился по эргономичным грызунам
Посмотрим как в эксплуатации будет наблюдаться.
решил себя переломить и заказал на Али ATK Blazing Sky Z1, соскучился по эргономичным грызунам
Судя по тестам на ютубе, оно больше проц насилует чем реально дает какой-то профит в играх. Это из той же оперы что высокая герцовка даёт какое-то нереальное преимущество, а по факту это всего лишь приятное дополнение к игровому экспириенсу. Помнится у Лайнуса со Шраудом видос какой-то был, в котором тестировали все эти "геймерские" причуды. И внезапно (нет) опыт оказался важнее чем свистоперделки.Это потому что ты их просто не пробовал, и разница там есть уж поверь.
-
feniks_tm
Member
Geinz21
Треба було ще трохи почекати, вони там мали Z1V2 викатити пізніше
Як я розумію на новому MCU 54L15, відповідно значно живучіше по акуму. Але загалом і 500mAh на 52840 це тижня два.
Треба було ще трохи почекати, вони там мали Z1V2 викатити пізніше
-
destructX
Member
Цікавий гризун, напишіть потім міні відгук, як час буде. Хочу собі шось в пару до ZPW придбати ергономічне, а вона як раз майже 1в1 по розмірам-вагі-форміGeinz21: ↑ 12.12.2025 14:52
решил себя переломить и заказал на Али ATK Blazing Sky Z1, соскучился по эргономичным грызунамПосмотрим как в эксплуатации будет наблюдаться.
Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Була б різниця - весь кіберспорт би вже сидів на 8к. (а в них і герцовка-монітори, і процесори "розкривають" 8к) А так на 2-4 якась частина, всі інші на дефолтних 1к.
8000 - маркетинг з долею швидкого розряду акумулятору і навантаження на процесор
-
feniks_tm
Member
Думаю від конкретних ігор залежить, в кс я жодної різниці вище 1к не відчуваю, а у мене 480Гц олед так-тоdestructX: ↑ 12.12.2025 15:39Була б різниця - весь кіберспорт би вже сидів на 8к. (а в них і герцовка-монітори, і процесори "розкривають" 8к) А так на 2-4 якась частина, всі інші на дефолтних 1к.
8000 - маркетинг з долею швидкого розряду акумулятору і навантаження на процесор![]()
-
destructX
Member
Ну я КС і брав як аргумент. Але якшо погуглити всі інші дисципліни то там всюди така ж сама історія: 1-2к в массі, трошки 4, майже нікого на 8feniks_tm: ↑ 12.12.2025 16:09Думаю від конкретних ігор залежить, в кс я жодної різниці вище 1к не відчуваю, а у мене 480Гц олед так-тоdestructX: ↑ 12.12.2025 15:39
Була б різниця - весь кіберспорт би вже сидів на 8к. (а в них і герцовка-монітори, і процесори "розкривають" 8к) А так на 2-4 якась частина, всі інші на дефолтних 1к.
8000 - маркетинг з долею швидкого розряду акумулятору і навантаження на процесор![]()
Той же овервоч вміє в "High Precision Mouse Input", тому там може і буде відчутна якась різниця, але чисто навіть технічно це буде різниця між 1 та 2к, а далі вже абсолютне плацебо.
-
Geinz21
Member
destructX
feniks_tm
господа, не забывайте и про 100500 дпи, которые любят рекламировать производители грызунов, а по факту любая киберкотлета выше 3200 не использует и не будет использовать. Сейчас на 1600 только недавно стали пересаживаться, поскольку оно реально меньший инпут-лаг обеспечивает по сравнению с 800дпи. Но для любителей метровых ковров 400 никто не запрещает юзать.
feniks_tm
господа, не забывайте и про 100500 дпи, которые любят рекламировать производители грызунов, а по факту любая киберкотлета выше 3200 не использует и не будет использовать. Сейчас на 1600 только недавно стали пересаживаться, поскольку оно реально меньший инпут-лаг обеспечивает по сравнению с 800дпи. Но для любителей метровых ковров 400 никто не запрещает юзать.
Пытань немаЦікавий гризун, напишіть потім міні відгук, як час буде. Хочу собі шось в пару до ZPW придбати ергономічне, а вона як раз майже 1в1 по розмірам-вагі-формі
-
valera60
Member
Легче всего сказать "ты дурак".Melofon: ↑ 11.12.2025 20:07а и вы просто наверно не пользовались беспроводными мышками,
Это бред 100%! Если вы играете.Melofon: ↑ 11.12.2025 20:07это во первых намного удобнее и когда вы какое-то время попользуйтесь без провода вам не захочется возвращаться к проводу,
p.s. Если работаешь за ноутом, да, это "плюс", потому что можешь сесть в любом углу комнаты/комнат, в туалете и даже в тамбуре...Но, если за компьютером? Где плюсы?
Вот именно! Но, если играешь "на коленке"...Geinz21: ↑ 12.12.2025 16:55Но для любителей метровых ковров 400 никто не запрещает юзать.
Согласен! Но это, как бы, "теряется" при выборе/обсуждении. Мне хватает 1200, но иногда 1600. Это, если для игр. Для работы 400 с "головой".Geinz21: ↑ 12.12.2025 16:55господа, не забывайте и про 100500 дпи, которые любят рекламировать производители грызунов, а по факту любая киберкотлета выше 3200 не использует и не будет использовать. Сейчас на 1600 только недавно стали пересаживаться,
-
tolebamber
Member
Зачем брать ведро какахи когда можно взять штучки 4 нормальных, два поставить и два про запас...VladimirV: ↑ 01.12.2025 19:13 А купити омрони в китаї пачкою не проблема.