Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Да ладно я уже заказал в Rozetke, сегодня еду забирать. Мне влом переплачивать 113 грн ни за что. Ну точнее моя система работала бы спокойно даже на 380Вт. Мде просто подумалось, что может себе ещё одну 6850 возьму - побаловаться с кроссфаер) 600 Вт Seasonic для этих целей опять же с головой)

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 14 секунд:
Всё профиль обновил)) Ну конечено не модульный, как Chieftec BPS 650C, зато проводов столько и такие длинные))) Взял в руки - тяжёлая ВЕЩЬ, хотя и не скажешь, что тяжелее моего FSP 450 PNF - тот тоже отличнейшая штука))
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

подбираю блок питания к компу (кор2 7200/9800ГТ), присмотрел вот такой -
Блок питания Chieftec 405W ANP-405A-12 Chieftec ATX 405W with ATX 12V 2.3 w/12 cm Fan, 40cm Cable - 225,00 грн

как-то дешево для чифтека? кто-то пользовался таким?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а не маловато ли 400 Ватт ?, хоть 460 ку возьми :spy:
Snood06
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
для чего мало? для конфига хватит... для апгрейда 460 тоже мало будет....
Alex@&er
Member

Повідомлення

Наверняка ошиблись в цене http://hotline.ua/tx/chieftec_anp-405a12" target="_blank
Бери, пока не спохватились! 300Вт по +12В линии хватит с головой.
Lem
Member

Повідомлення

Alex@&er:Наверняка ошиблись в цене http://hotline.ua/tx/chieftec_anp-405a12" target="_blank
Бери, пока не спохватились! 300Вт по +12В линии хватит с головой.
Тем более ATX 12V 2.3 version :up:
djdecibel
Junior

Повідомлення

Всем привет,что посоветуете из;
CHIEFTEC 750W (BPS-750C)

-------------------------------------------------------------------------------
Thermaltake Toughpower XT 675W Modular (TPX-675MPCEU)
http://www.thermaltakerussia.ru/product" target="_blank ... ov=n&ovid=
--------------------------------------------------------------------------------
SIRTEC High Power HP-750-G14C 750W
http://www.highpower-tech.com/eng/produ" target="_blank ... 7#download

критерий КАЧЕСТВО
Sploit
Member

Повідомлення

djdecibel
Чем эти, я бы лучше взял Seasonic SS-750HT-F3. :up: Здесь немного выше о нём говорилось.
djdecibel
Junior

Повідомлення

Sploit
Seasonic SS-750HT-F3 - не модульный..... а этот параметр - критичен для меня ( + по этой серии блоков много возвратов ( поставщики сказали) а вот возвратов по SIRTEC High Power HP-750-G14C 750W нет ни одного, в нём кондёры все японские и по температуре 105 С ,вот только обзора его не могу найти нормального) ). и кстати SIRTEC High Power HP-750-G14C 750W имеет сертификат 80+ silver ( такой-же как и Seasonic SS-750HT-F3 )
Sploit
Member

Повідомлення

djdecibel
Да щас все нормальные питальники с сертификатом 80+. CHIEFTEC и SIRTEC – одна и та же контора, в принципе нормальная (и не очень цену задирают). Был у меня когда-то High Power, работал отлично. Если выбирать конкретно из этих трёх моделей, то я голосую за SIRTEC.
PS. А поставщикам не верь, им бы спихнуть залежавшийся товар.
djdecibel
Junior

Повідомлення

Sploit,
пасиб за совет..... с Новым Годом..!!!!

p.s.тому поставщику доверяю на все 100% работаем с ним больше 10 лет.....( может китайцы накосячили :-) )

и 80+ SILVER сертификат - далеко не у всех блоков еть ( в этой ценовой категории до 1000 грв )
Sploit
Member

Повідомлення

djdecibel
Реально разница между сертификатами 80+ и 80+SILVER ничтожна. Сертифит 80+SILVER - очередной шаг маркетологов - типа покупайте новые БП, потому что ваш старый БП не отвечает новым зелёным стандартам. Я бы по этому поводу вообще не заморачивался. Удачи в Новом Году! :beer:
Vergil
Junior

Повідомлення

Подскажите какой БП до 600W можно взять, что бы и качество и цена. Конфиг Duo E7400, GTX 460 768 Cyclone, 2 GB DDR 2, 1 хард. На данный момент стоит 400W и вроде как хватает, но хочеться докупить оперативы и.т.д. И еще такой вопрос, на сколько допустим процентов, не розкрываеться потенциал моей видюхи с таким процом?)
nik5805
Member

Повідомлення

советую смотреть характеристики БП на hotline.ua обращай внимание на ток и мощность по линиям 12В.еще можно параметры питания посмотреть(если нет бесперебойника) что было ,допустим,120-240В а не215-230(как внекоторых со стандартом 80Plus,это стандарт для качественных систем энергоснабжения)Chieftec APS-550C или Chieftec APS-550S.Chieftec BPS-550

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ты бы расчетную сумму указывал!
Ba-D
Member

Повідомлення

Vergil
SeaSonic SS-600ET
Vergil:На данный момент стоит 400W и вроде как хватает, но хочеться докупить оперативы
Питание памяти идет с +3,3V ветки, так что абсолютно не критично, т.к. практически все потребление идет с +12V (с +3,3V&+5V потребление в подавляющем большинстве систем не превышает 30-40W)
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Кто что думает (а может и знает по личному опыту) об этих БП:
1. Scythe Kamariki 4 650W KMRK4-P-650A;
2. Chieftec BPS-650C (вроде бы серия Nitro называется)

Стоят ли они своих денег, как по характеристикам, шуму, КПД, надежности? Короче кто что скажет?
lordep
Member

Повідомлення

sashok-1982:Кто что думает (а может и знает по личному опыту) об этих БП:
1. Scythe Kamariki 4 650W KMRK4-P-650A;
2. Chieftec BPS-650C (вроде бы серия Nitro называется)

Стоят ли они своих денег, как по характеристикам, шуму, КПД, надежности? Короче кто что скажет?
Судячи з цього огляду серія НІТРО досить шумна, думаю Scythe буде по краще в цьому плані ;) Але по іншим характеристикам НІТРО краще.
sashok-1982
Member

Повідомлення

А может кто из собственного опыта подскажет?
sashok-1982
Member

Повідомлення

:up:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Кто шарит в БП, подскажите: нужен БП, чтобы вентилятор в районе до 100Вт не крутился, ну и сам по себе был тихим. Знаю, сейчас скажите Сисоник Икс, но у него есть один ужаснейший для меня минус - кабеля в оплётке :puke: Я очень отвык от этих сосисок и возвращаться к ним не очень то и хочется. Есть ещё КМ Silent Pro Gold, но там в разборе видны весьма массивные радиаторы, а значит блок будет греться, вентилятор будет крутиться. В общем есть ли альтернативы?
Відповісти