GreenMile: ↑ 05.12.2025 16:41Ми наче не про вас говорили, ні?
То был ответ на Ваш вопрос:
Прямой ответ на прямой вопрос. Даже с цитатой.GreenMile: ↑ 05.12.2025 15:46хочете захистити запобіжник запобіжником?
++GreenMile: ↑ 05.12.2025 16:41абревіатури CC/CV вам про щось говорять?
Это про заряд LiFePo4.
Расписывать?
Какой-то Вы агрессивный. Я понимаю, что время нынче трудное, но не нужно так жёстко и адресно реагировать. Если я Вас зацепил и чем-то обидел, то извините. Ничего личного. Честно!
GreenMile: ↑ 05.12.2025 16:41і зроблено це для захисту підключених споживачів і полегшення перебігу перехідних процесів.
Честно говоря, начинается полемика ради полемики. Я так не хочу, тем более с Вами, очевидно, что толку с беседы будет около нуля, Вы всё равно останетесь при своих взглядах. Чтобы я не написал. Поэтому досрочный слив. Надеюсь Вы довольны собой.
- спойлер
- Плавный пуск в инверторе не для защиты мифических потребителей, потому как домашний потребитель (любой), подключаясь в розетку, не получает оттуда никаких "защит" (кроме АВ в щите). У нас там про плавный пуск речь шла, напомню. Будучи уже подключенным в сеть - при подаче напряжения после отключения - так же нет никаких защит! Во как.
Про переходные процессы было сильно ближе.
Главным образом инвертор защищает - Вы не поверите - сам себя. И как следствие (а не причина) - потребителей. Поскольку работа не "в режиме" может привести к выходу из строя (и нагрузку, и инвертор). Вследствие - как Вы выразились - переходных процессов.
Откуда вообще электродвигатели взялись? Вас триггернул "пусковой ток"?
Попытайтесь в смысл написанного мной прежде. Хотя кому я это пишу
Три раза переписал пост, сгладил как мог!
Дроти на стовпах.GreenMile: ↑ 05.12.2025 16:41Але менше з тим, від чого ви хочете захистити дроти і яким запобіжником? А як виявиться що всередині він стоїть меншого номіналу, то шо ви захистили, поділіться?
Есть такие слова как кабели, провода и шнуры. И на украинском тоже. А дроти то проволока (рос.). Но, увы, эта дичь уже проникла даже в сабы на Ютубе. Нейронки перечитали укр. форумы
Ловите пруф. Надеюсь производитель кабельно-проводниковой продукции понимает что он делает и как именно это называется:
https://www.zzcm.com.ua/catalog/
К ответу по сути:
Вам о чём-то говорит (с) Victron Wiring Unlimited?
Сходите почитайте.4.6. Fuses and circuit breakers
https://www.victronenergy.com/upload/do ... pdf-en.pdf