Обсудим ! и расскажем всем - кто брал в кредит компьютер

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C если за 4 месяца гасить кредит, это еще ничего. Мне кажется лучше брать деньги, а потом уже самому решать, что и где покупать.
Valerian
Member

Повідомлення

MaJ0r:S0N1C если за 4 месяца гасить кредит
в 70% случаев 4 месяца кредит гасить не получится. есть же ещё штрафы за досрочное погашение. :)
blackdem
Member

Повідомлення

не знаю.. я себе ноут в кредит взял.. вполне устраивает... с моей зарплатой пришлось бы копить почти год...
Сергей12
Member

Повідомлення

Проценты на кредит большие вот и не выгодно !
А там где кричать безпроцентов , уже в товар заложена цена .
Вот 5-10% это было-б не плохо :laugh:
А так 20-40 % :eek:
ShakaL
Member

Повідомлення

Хорошо умники тогда давайте посчитаем так
моя зарплата 2500 - 3000 грн в месяц - мне за два месяца нужно собрать 6000 грн на мебель в детскую комнату - скажите мне как мне собрать за пару месяцев такую сумму с учетом того что иногда хочется есть и ездить на работу на транспорте а не ходить через весь город пешком
вот вам и пожалуйста реальный пример раскажите - не понимаем мы кредитов мы лчше подождем - а тем временем пусть комната стоит пустует обрастает пылью
в течении года пока насобиарется нужная сумма ? не всетаки те кто берут кредиты просто иногда вынуждены его брать - есть конечно нетерпеливые которым пофик сколько они денег потратят - но есть же и те кому реально нада !
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

ShakaL ну вот ты и солидарен с моей мыслью. Но железо брать в кредит невыгодно, сильно быстро дешевеет. А много людей получает еще меньше ЗП в месяц. И накопить что-то вообще нереально.
S0N1C
Member

Повідомлення

MaJ0r железо вообще брать невыгодно :) вот только купил недавно видуху и уже знаю сколько я потерял за 2-3 недели пользования :)
Valerian
Member

Повідомлення

MaJ0r:А много людей получает еще меньше ЗП в месяц.
))
по хорошему - кредиты в нашей стране - это эдакий "развод" пролетариев. работают за копейки. ещё и отдают анрыльные проценты по кредитам. ))
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Valerian:по хорошему - кредиты в нашей стране - это эдакий "развод" пролетариев. работают за копейки. ещё и отдают анрыльные проценты по кредитам. ))
Вот это самая правильная суть всего этого.
Согласен, есть случаи когда надо прям сейчас, но по моим наблюдениям 90% кредитов берутся просто так, в случаях когда вполне можно подождать.
Dimakey
Member

Повідомлення

В кредитах ничего плохого нет. Просто каждый должен знать что ему нужно. Мы прекрасно знаем, что компьютер для учебы - это миф. Если нужна машина для работы - нет ничего удивительного в том, чтобы переплатить даже 40% за вещь, которая в перспективе принесет тебе много больше. Целесообразность каждый решает для себя.
-
Member

Повідомлення

Полагаю поздновато, но тем не менее:

О деньгах (кредитах)
Одалживать приходится чужие, и на время, а отдавать - свои и навсегда.
ShakaL
Member

Повідомлення

-
ты чужие тратиш как свои
потому твой довод тут неуместен
Opteron
Member

Повідомлення

Кредит при покупке компьютера - не сильно гут. Причины тут описали. А вот к кредиту на жилье отношусь положительно.
Вот к примеру - своего жилья нет - 3 пути, жить просто на съемном, взять кредит и жить в своем, жить на съемном, зарабатывая на своё. Третий вообще мне кажется дурацким. ИМХО, канешна :)
Jus
Member

Повідомлення

Ну, не знаю. Как по мне кредит - это очень удобная и во всех отношениях приятная штука. Да, конечно приходится переплачивать, но! За что в наше время не нужно платить? За то, что мне вот прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС захотелось купить ИМЕННО ЭТУ ШТУКУ, на которую у меня нету денег в настоящий момент, но на которую можно потратить с кредитки, вполне естественно со стороны банка требовать свои проценты. Это намного удобнее, чем бегать по друзьям/знакомым, одалживать средства, потом подспудно чуствовать, что ты все равно должен им, за то, что выручили... Да ну нафик. А так - сугубо деловые отношения: взял, попользовался, вернул, заплатил за пользование.
А на счет того, что именно комп невыгодно в кредит брать... Так это вообще смешно :D Особенно на оверском сайте, где в погоне за новой железкой "старые" 9многим из которых и 3-4 м-ца не набежало) скидываются по бросовой цене, потому, что не хватает на новинку... И в целом все равно идет бешеная переплата!
Я года три назад взял комп в кредит (ну, комп был нужен, а дензнаков не хватало), в кредит взял на 2 года (вот только такой кредит был в моем зарплатном банке на тот момент). Так уже через пол года больше половины компа было поменяно/апгрэйжено и т.д. А к моменту выплаты за кредит от компа остался только монитор. И ни капли об этом не жалею.[/b]
-
Member

Повідомлення

Ну чё? Никто кредит взять не хочет?
Відповісти