Не работает видео в первом слоте.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
WeeMee
Member

Повідомлення

Всем привет.

Проблема вот какая:
При установке видеокарты HD4850 в слот PCIEX16_1 на материнку Asus P5E3 PRO (x48) не поступает изображение на монитор, при запуске биос выдает 1 длинный и 3 коротких сигнала, но винда вроде грузится! :spy:
При установке той же видеокарты на PCIEX16_2 всё работает отлично!.
Если поставить другую карту то работает! но я проверял только на Nvidia, тоесть ставил туда 9600GT, GTX460, 250. проверить на другой видео карте Радеон нет возможности.
кто что посоветует? :(
Gopers
Junior

Повідомлення

попробуй биос последний поставить..может поможет
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

я бы забил) Если две другие работают,значит ок. Что-то с картой не то,бывает несовместимость,или какой-то элемент на карте нарушен. ;) Кто-то помнится о таком писал,отписывал
WeeMee
Member

Повідомлення

Gopers
Биос давно стоит последний.
SoulOfONYX
Забить не моту, так как охлад видяхи почти впритык к корпусу! видео тоже вроде в порядке.

Есть ещё варианты? :weep:
yakudza43
Member

Повідомлення

HD4850 в PCIEX16_2 работает на скорости х16 2.0? Дабы исключить "неиправность" карты.
Востаннє редагувалось 10.01.2011 23:43 користувачем yakudza43, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

WeeMee
без разгона тоже так? я бы предложил поиграться с частотой псиай-ех но я так понимаю что даже до биоса дело не доходит...(

1 длинный и 3 коротких сигнала - это проблемы с карточкой,ошибка её инициализации. ПРобуй свою видео на других мамках,продуй слот от пыли,почисть ластиком контакты на видеокарте ;)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
в двух словах мамка говорит что не видит видеокарту)

Вообще удивлен,что люди пользутюся спикерами.. :shuffle:
WeeMee
Member

Повідомлення

yakudza43
Да работает на х16 2.0, работает стабильно на втором слоте, даже в разгоне, ОССТ не жалуется.
SoulOfONYX
изображения нет совсем, так что до биоса не добраться.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
SoulOfONYX:Вообще удивлен,что люди пользутюся спикерами.. :shuffle:
то есть?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

WeeMee
простоу меня нету спикера,я его выкинул в старом корпуск,в новом его не было,из всех моих знакомых ни у кого тоже его нету,то есть комп не пищит) :D
yakudza43
Member

Повідомлення

Тогда логично задать следующий вопрос, дабы исключить "неисправность" разъёма на материнке: в PCIEX16_1 другие видеокарты тоже работают на скорости х16 2.0? Просто странно получается если не совместимость, то её, по моему, в обоих бы слотах не видила мать(либо карта висла), поэтому надо точно проверить.
P.S:забыть доп питание подцепить не могли?
WeeMee
Member

Повідомлення

yakudza43
А вот этого я не знаю... :(

п.с. ощутима ли разница в играх между скоростью 1.0 и 2.0?
Просто в первом слоте работала пе9600 играл мафию, и вроде бы норм :spy:
yakudza43
Member

Повідомлення

ощутима ли разница в играх между скоростью 1.0 и 2.0?
Точно не помню, но на 9600 было такое и вроде разница около 5%(но точно не помню,не буду врать), а на "старших" картах думаю разница будет больше, но в игре вы этого не почувствуете вроде как.
Thunder7
Member

Повідомлення

cmos обнуляли?
WeeMee
Member

Повідомлення

Thunder7
это что такое? биос?

П.С. всё ещё нужна помощь
fesenkoov
Junior

Повідомлення

WeeMee
Как закон , за видео овечает чипсет , либо драйвера не активировали Все возможности данного, либо Вы не воспользовались услугами биоса (иногда туго написано , в третьей строке) , если все выше сказанное в норме - мать в ремонт , или (если гарантийный случай ) на замену.ИМХО.
Відповісти