Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
STARL1GHT
Member

Повідомлення

SEREGAFOX: 02.12.2025 16:20 STARL1GHT
серьёзно ?
спойлер
p24.jpg
maxn
Member

Повідомлення

SEREGAFOX: 02.12.2025 16:20 Курьер забирал из дому, дважды ему сказал ! деньги НА КАРТУ , КОМИССИИ и доставку оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ ! в итоге - деньги пришли в отделение, и с МЕНЯ ! срубили 100 грн ( с 4000 грн цены товара ) комиссии ! за то, что, покупатель выбрал оплату в отделении. Ну и ?
Я представляю лицо курьера который слушал информацию которая ему не нужна, от человека который не умеет читать.
Давайте я вам помогу - вас, как продавца, дополнительно нагреют максимум на 20 гривен за оплату при получении, и это только в том случае если товар стоит менее 1000.
Roaster
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
А разве можно курьером НП OLX-доставку оправлять?
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

STARL1GHT
Зображення

Відправлено через 58 секунд:
Roaster
про курьера - посыл был в этом - на карту, комиссию и доставку платит получатель, в итоге - деньги на отделение, комиссия с меня

Відправлено через 3 хвилини 29 секунд:
maxn
серьёзно ???? Я представляю лицо курьера который слушал информацию которая ему не нужна .... а кто пляттттть вносит данные в накладную ? курьер или кто ??? кто платит за за забор из дому курьером ? далее, я больше чем уверен что тот же курьер вносит нормально, а вот шляпа тупая в отделении, которая дальше формирует движение/накладную, тупит ! и в результате комиссию за "хотелку" покупателя, срубили с меня ! :weep:
Вкладення
Screenshots_2025-12-02-16-22-05.png
tablestikus
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Створюй сам накладну і не буде гадання хто і що там внесе з твоїх слів. Перевіряй данні в додатку нової пошти.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

я про то, что, вот эта извращённая олх доставка, непонятно в итоге чем ,же, она, кроме доп денег из воздуха, отличается от наложки, окромя, бесплатного возврата если не заберут посылку, но .... тут ещё интересный момент, самО олх , так и не смогло внятно объяснить !, а что, как, и чем оно "безопасит" типО сделку, и за это тоже берет доп деньги , если при самом лучшем раскладе олх с карты сразу сумма на резерв, как было раньше - деньги идут из банка в банк ! каким боком тут ото олх и его придуманная типО безопасность сделки ? когда в отделениях товар отдают "на пАсмАтреть" без присутствия сотрудника и тбд., когда даже в накладной укащываетсЯ - осмотр строго в присутствии сотрудника новой порЧи ! и каким боком тут олх что то "безопасит" ? с возможностью выбора покупателем оплаты при получении, никак не рассчитывается ! при подаче объявления, там расчет показывает для классической олх доставки, когда сумма за товар списывается и резервируется сразу , и далее, при подтверждении заказа, продавец не видит ! оплата уже зарезервирована с карты покупателя полностью, как было раньше при ОЛХ доставке, или он выбрал оплату при получении, и эту комиссию слупят с продавца ! потому что какая то тупая овца в отделении ппоатыкает и поставит галочку не там

Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
tablestikus
супер, а теперь встречный вопрос - а какого ху.....дожника тогда ? ! типО сервис новой поРчи берет за это доп деньги ?

Відправлено через 27 хвилин 9 секунд:
так же про накрутку типО просмотров , и втюхивания проплаты рекламировать ...., вот это как ???? ни одного сообщения/вопроса по этому лоту нет и не было !!!
спойлер
Screenshots_2025-12-03-00-04-40.png
поиск тупорылый до безумия ! из избранного удаляется , смысл тогда ??? этого избранного ? если поиск на столько тупой ! что , при изменении одной буквы в названии/запросе поиска , варианты из серии - возможно Вы имели ввиду ...., как сделано на НООМАЛЬНЫХ сайтах/площадках, тупо нет ! - разнятся от нуля , до 100500 тыс вариантов ! а если я уже не помню ! модель/название, по которому тупой поиск олх ! чудом таки нашел когда то этот товар, то как мне его опять найти ? здравый смысл говорит - так для этого , ВРОДЕ БЫ, и есть раздел избранное ? даже если этот товар у конкретного продавца из избранного уже продан, ТО ! , я хотя бы название/модель могу скопировать и попробовать заново найти , не ?
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

SEREGAFOX: 03.12.2025 00:13и далее, при подтверждении заказа, продавец не видит ! оплата уже зарезервирована с карты покупателя полностью, как было раньше при ОЛХ доставке, или он выбрал оплату при получении
Коли оформляють у вас покупку олх-доставкою, то на мило приходить лист. Там можна подивитися яка оплата - при оформленні чи при отриманні.
спойлер
13.jpg
daesz
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix: 03.12.2025 01:31
SEREGAFOX: 03.12.2025 00:13и далее, при подтверждении заказа, продавец не видит ! оплата уже зарезервирована с карты покупателя полностью, как было раньше при ОЛХ доставке, или он выбрал оплату при получении
Коли оформляють у вас покупку олх-доставкою, то на мило приходить лист. Там можна подивитися яка оплата - при оформленні чи при отриманні.
спойлер
13.jpg
Якщо не помиляюсь - це також можна бачити на сторінці підтвердження лох-доставки.
shnok
Member

Повідомлення

daesz: 03.12.2025 01:38
AmigoPhoenix: 03.12.2025 01:31

спойлер
13.jpg
Якщо не помиляюсь - це також можна бачити на сторінці підтвердження лох-доставки.
Вірно
nummus777
Junior

Повідомлення

Skoda: 01.12.2025 15:48 В мене інше. Недовіра)
Ось виставив лоти з повним описом, фото, акк вже з рейтингом по 100 грн і написав щоб поповнили тел і поїде безкоштовно Укрпоштою (за мій рахунок, по промокоду).
Добрий день.
Що за промокод? За що його дають?

Не знав, що в Укрпошти є промокоди на безкоштовну доставку.
Fuuuuuuury
Junior

Повідомлення

nummus777: 03.12.2025 14:32
Skoda: 01.12.2025 15:48 В мене інше. Недовіра)
Ось виставив лоти з повним описом, фото, акк вже з рейтингом по 100 грн і написав щоб поповнили тел і поїде безкоштовно Укрпоштою (за мій рахунок, по промокоду).
Добрий день.
Що за промокод? За що його дають?

Не знав, що в Укрпошти є промокоди на безкоштовну доставку.
Київстар місяця 2 назад в застосунку надавав всім бажаючим по промокоду до Укрпошти на безкошт. дост.
Там треба типу квеста (для лінивих) пройти по пошуку чогось і отримував
nummus777
Junior

Повідомлення

Fuuuuuuury
Дякую за відповідь.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix
"Коли оформляють у вас покупку олх-доставкою, то на мило приходить лист" - ни разу на почту ничего не приходило.
Более того, в настройках такой вид оплаты отключён !
спойлер
Screenshots_2025-12-04-09-52-51.png
но "волшебным образом" , почему то, оно даёт так покупать/оплачивать .... Почему ?
Krawez
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Лист приходить завжди, може мило не те?
Не захищаю ОЛХ, бариги ще ті, але листи про оформлення у мене ОЛХ доставки приходять завжди.
leonid4d
Junior

Повідомлення

tablestikus: 01.12.2025 18:49
SEREGAFOX: 24.11.2025 18:16 tablestikus
а при стоимости 25-30 тыс ? это минус продавцу в 700-900 грн ?, которые продавец не дополучит, если покупатель выбрал ОЛХ доставку, НО с оплатой при получении, так или нет ? при том что, при расчете цены сразу с учётом ОЛХ доставки при размещении объявления, оно этого не учитывает. Получается "хотелку" покупателя оплачивает продавец, с какого перепугу то ? в кредит ему ещё может отдайте, лет на 30. Или я что то не так понимаю ? в этой схеме ОЛХ получения доп денег "из воздуха"
Так це проблема продавця. Став початкову ціну яка враховує олх-доставку і буде все рівно як захочуть отримати посилку покупці. А ось ці от схеми які починаються - а давайте так, а давайте не так чесно кажуці покупцям не цікаві. Їм чим простіше тим краще.
Угу, поставишь цену с учетом olx-доставки, а закажут новой почтой с оплатой в отделении и опять надо накидывать, не говоря о сортировке по цене. Если колхозные кугуты не понимают, что цена N значит, что я хочу получить за товар N, а не N минус комиссия olx - это проблема колхозных кугутов. Вокруг olx-доставки свет клином не сошелся и если кому-то она удобна - пусть все издержки за нее оплачивает.
tablestikus
Member

Повідомлення

leonid4d: 05.12.2025 09:54
tablestikus: 01.12.2025 18:49
Так це проблема продавця. Став початкову ціну яка враховує олх-доставку і буде все рівно як захочуть отримати посилку покупці. А ось ці от схеми які починаються - а давайте так, а давайте не так чесно кажуці покупцям не цікаві. Їм чим простіше тим краще.
Угу, поставишь цену с учетом olx-доставки, а закажут новой почтой с оплатой в отделении и опять надо накидывать, не говоря о сортировке по цене. Если колхозные кугуты не понимают, что цена N значит, что я хочу получить за товар N, а не N минус комиссия olx - это проблема колхозных кугутов. Вокруг olx-доставки свет клином не сошелся и если кому-то она удобна - пусть все издержки за нее оплачивает.
Закладай N+максимум що можуть зняти комісіями.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

или каким ху......дожником ???? ото олх, это типО делает/обеспечивает ? если деньги с моей карты, мой банк, отправляет в банк отправителя в Эл виде напрямую.
спойлер
Screenshot_20251205-102529_1.png
leonid4d
Junior

Повідомлення

tablestikus: 05.12.2025 10:07
leonid4d: 05.12.2025 09:54

Угу и при сортировке по цене будут покупать у тех, кто не загадал. Особенно для недорого товара это актуально

Отправлено спустя 43 секунды:
SEREGAFOX: 05.12.2025 10:29 или каким ху......дожником ???? ото олх, это типО делает/обеспечивает ? если деньги с моей карты, мой банк, отправляет в банк отправителя в Эл виде напрямую.
спойлер
Screenshot_20251205-102529_1.png
Так это их финансовый партнер и система их.
shatun
Member

Повідомлення

SEREGAFOX: 04.12.2025 09:50 Более того, в настройках такой вид оплаты отключён !
спойлер
Screenshots_2025-12-04-09-52-51.png
но "волшебным образом" , почему то, оно даёт так покупать/оплачивать .... Почему ?
Ба більше - тепер ОЛХ дає купити один і той самий товар двічи чи навіть тричі, якщо ти не деактивував об'яву одразу після замовлення.
Тобто воно типу не розуміє, що само ж допомогло товар вже оформити на отправку. Раніше такого не траплялось.
tablestikus
Member

Повідомлення

leonid4d: 05.12.2025 11:18
tablestikus: 05.12.2025 10:07
Угу и при сортировке по цене будут покупать у тех, кто не загадал. Особенно для недорого товара это актуально
і ті по ітогу будуть отримувати меньше, навевно їх то влаштовує?
Відповісти