Все что нужно знать о китайских платах.
Зимой в 2019 было куплено мной 30 плат китайских хуанан и клисре, а течении года отлетели 9 штук. В 2020м ушло еще 5. Остальное работает до сих пор. Я не работаю с таким фуфлом. Хотя мне ничего не стоит пригнать партию и продавать тут с наценкой и с гарантией. Но процент брака отпугивает меня.
В 2018-2019м - 268 плат hp z420/z440 . Угадайте сколько сдохло ? 18 плат за 2-3 года работы. И то подняли часть из них.
Можете посчитать процентные выборки проверенного человека.
Платы в основном уходили в рендер ноды
Новини
Останні статті і огляди
Китайські материнські плати на x99 (Intel C612) socket LGA2011-3
-
nochnik89
Member
-
_nevermind
Member
На всех был мод на турбобуст на все ядра?nochnik89: ↑ 11.09.2021 11:05 Все что нужно знать о китайских платах.
Зимой в 2019 было куплено мной 30 плат китайских хуанан и клисре, а течении года отлетели 9 штук.
Платы в основном уходили в рендер ноды
Умирали только мамки или еще что тянули с собой?
-
nochnik89
Member
_nevermind
Какой анлок ? Увольте ... Там три несчатных фазы питальники, когда все блохеры трещат о 6 и даже 8ми)))
Качество плат по сравнению с простым 2011 не улучшилось ни на шаг. Китаю до лампочки качество.
Много погорельцев , проблемные чипсеты , отвалы pcie . Кстати многие в инете жаловались на отвалы звука и сетей. Такого не встречал на своих.
Какой анлок ? Увольте ... Там три несчатных фазы питальники, когда все блохеры трещат о 6 и даже 8ми)))
Качество плат по сравнению с простым 2011 не улучшилось ни на шаг. Китаю до лампочки качество.
Много погорельцев , проблемные чипсеты , отвалы pcie . Кстати многие в инете жаловались на отвалы звука и сетей. Такого не встречал на своих.
-
Alligator
Member
ну 50% китайских подвальных плат с БУ компонентов ладно, а как 7% hp z420/z440 то умудрились угробить? Вы рендерите в металургийном цеху?
Кстати какие процы и карты использовали? хуананы самые дешёвые зелененькие?
-
AndyObserver
Member
nochnik89
Интересная информация
Интересная информация
-
II03UTP0H
Junior
nochnik89
Добрый день,подскажите во что обойдется сборка z440, проц для игр и стриминга на нее, память в среднем сегменте?
Добрый день,подскажите во что обойдется сборка z440, проц для игр и стриминга на нее, память в среднем сегменте?
-
AndyObserver
Member
Скажите, может кто встречал - mini-ITX на 2011-3?
На этом али чего только не выдает
, а материнки искать просто визуально -глаза сломал!
Неужели этим китайцам влом нормально характеристики заполнять??
Попадалась Асрок ,но 2066
,но это уже ценовая категория совсем другая 
На этом али чего только не выдает
Неужели этим китайцам влом нормально характеристики заполнять??
Попадалась Асрок ,но 2066
-
neo89skynet
Member
AndyObserver
mini-ITX не встречал, хоть и нужны были одно время, но частенько собирал/собираю сборки для поиграть в игрушечки на micro-itx, (на Machinist k9-X99, с не гарячим врм), у людей уже больше года работают мат. платы под 8/10/12 ядерниками с анлоком, довольно хорошие платы как для китайцев с всеми нужными портами/слотами, скажем так не хуже самых топовых от китайцев
mini-ITX не встречал, хоть и нужны были одно время, но частенько собирал/собираю сборки для поиграть в игрушечки на micro-itx, (на Machinist k9-X99, с не гарячим врм), у людей уже больше года работают мат. платы под 8/10/12 ядерниками с анлоком, довольно хорошие платы как для китайцев с всеми нужными портами/слотами, скажем так не хуже самых топовых от китайцев
-
AndyObserver
Member
neo89skynet
Мне маленькая надо..
На 1151-1 существует МП
Asus q170s1 вообще мини-STX
Типа для Нюка..
Тока процы на неё с конскими ценниками ((
Уже на мутантов смотрел, но боязно...
Мне маленькая надо..
На 1151-1 существует МП
Asus q170s1 вообще мини-STX
Типа для Нюка..
Тока процы на неё с конскими ценниками ((
Уже на мутантов смотрел, но боязно...
-
yurre
Member
Asrock X99E-ITX/ac, колись було таких пару штук на руках, але VRM кипів від 2678v3 з анлоком.
-
legan
Member
Всем добра)
Заказал на али по хорошей скидке MACHINIST RS9 X99.
Стал вопрос, какой максимальный процессор она сможет вывозить по VRM ? Если использовать башню горизонтальную типа снеговик на 4-6 трубок)
2650 V4 105 ватт
2670 V4 120 ватт
2680 V4 120 ватт
2666 V3 135 ватт
Или может что-то другое?
Заказал на али по хорошей скидке MACHINIST RS9 X99.
Стал вопрос, какой максимальный процессор она сможет вывозить по VRM ? Если использовать башню горизонтальную типа снеговик на 4-6 трубок)
2650 V4 105 ватт
2670 V4 120 ватт
2680 V4 120 ватт
2666 V3 135 ватт
Или может что-то другое?
-
Apollo_13
Junior
Ищу биос -- материнка mougol x99 D4 (может еще называтся SOYO X99 D4 KN, Koloe / Dianji X99E V1.2). На плате написано X99E v1.2 (chipset qm57). Уже десяток разных биосов попробовал более менее из всей кучи моделей подходящих, старт есть только на одном, но не работает смарт фан управление (вентилятор 4-пин). Обратился к официальному магазину на алишке, но меня там послали, т.к. я её у них не покупал.
-
Евгений King
Member
Оце на тому bios що робе спробуйте:Apollo_13: ↑ 30.11.2025 23:52 Ищу биос -- материнка mougol x99 D4 (может еще называтся SOYO X99 D4 KN, Koloe / Dianji X99E V1.2). На плате написано X99E v1.2 (chipset qm57). Уже десяток разных биосов попробовал более менее из всей кучи моделей подходящих, старт есть только на одном, но не работает смарт фан управление (вентилятор 4-пин). Обратился к официальному магазину на алишке, но меня там послали, т.к. я её у них не покупал.
- спойлер
- https://getfancontrol.com/
Бо шансів найти адекватний bios на ці плати нуль)
-
Apollo_13
Junior
Евгений King Дякую. Вже вирішив питання.