Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Oleg_Nikopol
Junior
Похоже у тебя программка все правильно показала.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Oleg_Nikopol
Ну я от этого могу только бочком попрыгать, потому что выравнивание мне не светит ещё с полгода.
Ну я от этого могу только бочком попрыгать, потому что выравнивание мне не светит ещё с полгода.
-
Allex...
Member
мне зато Парагон и другие софтовые "оптимизаторы" дают офигенный доход. восстановить инвормацию после них, или ситему или софт... -дорогого стоит... я их почти люблю...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Oleg_Nikopol ты не представляешь сколько специалистов со своим мнением заявляется и тут и в других ветках. и какие начинаются рассказы. а на деле. на деле - это не специалисты. мне например не хочется говорить КАК можно всё сделать...
но самый простой вариант - переставить винду. если есть желание - можно пользоваться встроенным бэкапером. но лучше все эксперименты над виндой - убрать...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Oleg_Nikopol ты не представляешь сколько специалистов со своим мнением заявляется и тут и в других ветках. и какие начинаются рассказы. а на деле. на деле - это не специалисты. мне например не хочется говорить КАК можно всё сделать...
но самый простой вариант - переставить винду. если есть желание - можно пользоваться встроенным бэкапером. но лучше все эксперименты над виндой - убрать...
-
turboatom
Junior
Подскажите насколько падает производительность С300 на Сата2, падает только макс скорость линейного чтения (которая упираеться в пропускную способность сата2) или все остальные показатели тоже?
-
Allex...
Member
turboatom там всё нормально. после заполнения скорости становятся "нормальными", и довольно долго держатся на том же уровне.
-
xALEXIRx
Member
almazmusic
Отвечаю без гиперквоутинга. Я не гонюсь за самыми высокими результатами в синтетических тестах - это по поводу ИОПСов, намазанных на хлеб. Crucial C300 признали только после долгих препираний, когда фанатами заклеймили, ибо только фанатам и не понятно, что накопитель это отличный.
Да, 40 Гб мне мало, причем не только для игр, так как системный раздел у меня и для приложений, а не только для ее величества системы, так как работаю я с приложениями, а не с системой
Мало 40 Гб по комплексу причин:
1) после форматирования там даже не полных 40 Гб остается - селяви;
2) отключать хайбернейты и свопы не хочу ибо зачем мне эти костыльные решения;
3) полноценная 64-битная семерка - тот еще тяжеловес;
4) не хочу заполнять под завязку диск, так как не полезно это для SSD, да и дичь это сидеть с практически полным диском;
5) кеши, темпы и т.д.
По поводу нестабильности ИОПСов Intel пруфы можно найти даже на Wikipedia - читать раздел Performance characteristics, последний параграф, там доступным языком написано, либо на первоисточник, к примеру эти два теста - первый и второй.
А по поводу того, что AMD нечего предложить в высокопроизводительном сегменте, я не согласен - смотря для чего производительность использовать. Если в игрушки играть, то да, а в проф. применении их железом можно часто набрать большую производительность за теже деньги и т.д.
P.S: пишу как владелец процессора от Intel, просто стараюсь смотреть на вещи объективно.
P.P.S: на личности я не перехожу - всегда высказываюсь корректно и с пруфами, в отличии от некоторых других коллег с этого форума.
Allex...
Пруфы я приводил еще практически в самом начале и не моя вина, что тесты уважаемого ресурса ты считаешь подтасованными, хотя что еще остается делать, когда аргументы кончаются?
На данный момент у меня нет возможности, времени, а главное - желания, проводить публичное сравнительное тестирование нескольких моделей SSD на разных контроллерах, с использованием синтетических и реальных тестов. Да и от тебя я такого теста пока что не видел
Да и будь у меня время, я бы вряд ли стал их проводить - зачем тратить столько времени и усилий чтобы подтвердить объективные techPowerUp'овские результаты и убедить скептика-фанбоя - мне это не надо, все-таки по интересней занятия есть
Да и вряд ли можно переубедить фаната
На тебя я не обижаюсь, ты себе льстишь, я просто констатирую факты
Отвечаю без гиперквоутинга. Я не гонюсь за самыми высокими результатами в синтетических тестах - это по поводу ИОПСов, намазанных на хлеб. Crucial C300 признали только после долгих препираний, когда фанатами заклеймили, ибо только фанатам и не понятно, что накопитель это отличный.
Да, 40 Гб мне мало, причем не только для игр, так как системный раздел у меня и для приложений, а не только для ее величества системы, так как работаю я с приложениями, а не с системой
1) после форматирования там даже не полных 40 Гб остается - селяви;
2) отключать хайбернейты и свопы не хочу ибо зачем мне эти костыльные решения;
3) полноценная 64-битная семерка - тот еще тяжеловес;
4) не хочу заполнять под завязку диск, так как не полезно это для SSD, да и дичь это сидеть с практически полным диском;
5) кеши, темпы и т.д.
По поводу нестабильности ИОПСов Intel пруфы можно найти даже на Wikipedia - читать раздел Performance characteristics, последний параграф, там доступным языком написано, либо на первоисточник, к примеру эти два теста - первый и второй.
А по поводу того, что AMD нечего предложить в высокопроизводительном сегменте, я не согласен - смотря для чего производительность использовать. Если в игрушки играть, то да, а в проф. применении их железом можно часто набрать большую производительность за теже деньги и т.д.
P.S: пишу как владелец процессора от Intel, просто стараюсь смотреть на вещи объективно.
P.P.S: на личности я не перехожу - всегда высказываюсь корректно и с пруфами, в отличии от некоторых других коллег с этого форума.
Allex...
Пруфы я приводил еще практически в самом начале и не моя вина, что тесты уважаемого ресурса ты считаешь подтасованными, хотя что еще остается делать, когда аргументы кончаются?
На тебя я не обижаюсь, ты себе льстишь, я просто констатирую факты
-
almazmusic
Король клавиатуры
Никто не гонится за этим. Все гонятся за рациональным вложением честно заработанных денежных средств.xALEXIRx:Я не гонюсь за самыми высокими результатами в синтетических тестах
Назови с чем работаешь ты и я отвечу с чем работаю я.xALEXIRx:Да, 40 Гб мне мало
Гибернейт - ну да, проще пусть оно лежит мертвым грузомxALEXIRx:отключать хайбернейты и свопы не хочу ибо зачем мне эти костыльные решения
xALEXIRx:полноценная 64-битная семерка - тот еще тяжеловес

Windows 7 x64, Windows XP Mode (IE Collection, Firefox 3.6.13, Opera 9.64), Photoshop CS5 x64, Alcohol 120%, Winamp, Firefox 3.6.13, Chrome 8, Chromium 10, Opera 11, uTorrent, DestroyTwitter, Dropbox, Evernote, FastStone Capture, Aptana, Clip2Net, NetLimiter 3, Codecs, GOM Player, QT, NV Drivers, Intel Toolbox, Intel Rapid, VLC, TortoiseSVN, TC Electronic, Skype 5, QIP 8095, PDFCreator, Notepad++, MS Office 2007, ACDSee 10, HD Tune Pro и немного мелочи разной. Своп на SSD, просто он юзается нынче раз в пол года, т.к. оперативки хватает "за глаза".
Ну собственно выше написал. Как видишь, хватит ещё и на игрушкиxALEXIRx:не хочу заполнять под завязку диск, так как не полезно это для SSD, да и дичь это сидеть с практически полным диском
Это аргумент такой? Мощно. Про кеш фотошопа написал, что он не умеет за собой убирать, но там если много открываешь, то он и 40 и 80 гигов темпами может занять, так что его темп у меня на отдельном диске лежит.xALEXIRx:кеши, темпы и т.д.
Собственно я жду критики, т.к. ты говоришь сам не зная о чём.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
xALEXIRx:пишу как владелец процессора от Intel, просто стараюсь смотреть на вещи объективно
Я про АМД даже не хочу начинать спорить, потому что там у них только минусы относительно Интела. Так что закроем сразу же.
-
Allex...
Member
xALEXIRx ты просто троль.
лично мне не надо ничего доказывать.
у меня нет фанатства. зато у тебя нет ССД. вот как только купишь - так и поговорим.
кстати, разуваем глазки и ищем после своих замечательных постиков посты с результатами того же самого накопителя с результатами отличающимися в разы. и тихонечко млеем от того КАК тестировали на Течповер.
P.S. Тестируют всего лишь люди. у которых есть своё мнение и своё виденье. ну и по поводу того что ты тут самый умный и УБЕДИЛ нас в том что С300. чтото предсталяет из себя... могу тебя немножко разочаровать...
специально для таких как ты, собирая по крупицам данные результаты отзывы, результаты РАБОТЫ.
и много чего ещё было выведено. вот это... причём... ага вчера(внимательно смотрим на дату)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 8#p7806098
причём именно 2 месяца назад ситуация была именно такой вполне можно было ставить на третье место именно те сандфорсы которые упоминались... и только ИХ - бо там ещё было пару контроллеров.
после этого предлагаю немного поумерить свой пыл и перестать передёргивать.
Лично мне, не надо никаких "пруфов" в твоём их понимании...
ты ещё в качестве аргумента THG приведи, у которых всегда выигрывает самый дорогой ССД.
ну и ни один из аргументов приведённых тобой - не является ни чем то новым ни особо правильным. кроме одного, и то перевранного:
Всё. честно. надоело.
вместо реальных и нужных вещей - пустой трёп.
Заканчивай. кто я и что могу - тут уже многие знают. а вот кто ты...
P.S. ну чтобы до тебя дошло- я сам ПРУФ один большой и жирный ПРУФ. и моего слова достаточно.
и если я тебе говорю что со SF-12xx - надёжность никакая, и что скорости там бумажные - то просто поверь либо мне либо товарищу Oleg_Nikopol которому наконец то стало интересно с чем он имеет дело. и как ЭТО заставить работать.
P.S. 2 - Если комуто не нравится название ветки, рядом делает другую. а эту всегда можно переименовать "Почему Системный ССД Интел"
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
P.S. 3 И, ещё одно. я не собираюсь и не рекомендую никому вести дискуссии о выборе сверхбюджетного ССД.
с нищебродством надо бороться. причём делать это надо нормально.
а вот НОРМАЛЬНЫЙ ССД на сегодня таки начинается с Интела 80-ки. потом 120-ка и потом С300-128ГБ. а вот потом... потом начинаются приколы и поиски и страдания тех людей которые могут себе позволить купить пару-тройку ССД стоимостью по 400-500 у.е. каждый.
Вот если ты такой - давай скооперируемся. В своё время посмотрел и потрогал. и убедился что лучше что хуже.
и именно исходя из бюджетности и достаточности даже не рекламируется - а просто для нормальных людей которым не надо изучать сотни страниц и сотни тестов - а просто найти-купить-поставить по короткой инструкции.
пользоваться. радоваться.
да. 40ГБ мало. да может не мега быстро, но зато просто и надёжно. и РАБОТАЕТ.
да. Если надо больше - есть варианты.
лично мне не надо ничего доказывать.
у меня нет фанатства. зато у тебя нет ССД. вот как только купишь - так и поговорим.
кстати, разуваем глазки и ищем после своих замечательных постиков посты с результатами того же самого накопителя с результатами отличающимися в разы. и тихонечко млеем от того КАК тестировали на Течповер.
P.S. Тестируют всего лишь люди. у которых есть своё мнение и своё виденье. ну и по поводу того что ты тут самый умный и УБЕДИЛ нас в том что С300. чтото предсталяет из себя... могу тебя немножко разочаровать...
специально для таких как ты, собирая по крупицам данные результаты отзывы, результаты РАБОТЫ.
и много чего ещё было выведено. вот это... причём... ага вчера(внимательно смотрим на дату)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 8#p7806098
причём именно 2 месяца назад ситуация была именно такой вполне можно было ставить на третье место именно те сандфорсы которые упоминались... и только ИХ - бо там ещё было пару контроллеров.
после этого предлагаю немного поумерить свой пыл и перестать передёргивать.
Лично мне, не надо никаких "пруфов" в твоём их понимании...
ты ещё в качестве аргумента THG приведи, у которых всегда выигрывает самый дорогой ССД.
ну и ни один из аргументов приведённых тобой - не является ни чем то новым ни особо правильным. кроме одного, и то перевранного:
тут банально - видел звон, да не знаешь где он. а так как религия ТРОЛЯ не позволяет просто процитировать кого-то.xALEXIRx:4) не хочу заполнять под завязку диск, так как не полезно это для SSD, да и дичь это сидеть с практически полным диском;
Всё. честно. надоело.
вместо реальных и нужных вещей - пустой трёп.
Заканчивай. кто я и что могу - тут уже многие знают. а вот кто ты...
P.S. ну чтобы до тебя дошло- я сам ПРУФ один большой и жирный ПРУФ. и моего слова достаточно.
и если я тебе говорю что со SF-12xx - надёжность никакая, и что скорости там бумажные - то просто поверь либо мне либо товарищу Oleg_Nikopol которому наконец то стало интересно с чем он имеет дело. и как ЭТО заставить работать.
P.S. 2 - Если комуто не нравится название ветки, рядом делает другую. а эту всегда можно переименовать "Почему Системный ССД Интел"
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
P.S. 3 И, ещё одно. я не собираюсь и не рекомендую никому вести дискуссии о выборе сверхбюджетного ССД.
с нищебродством надо бороться. причём делать это надо нормально.
а вот НОРМАЛЬНЫЙ ССД на сегодня таки начинается с Интела 80-ки. потом 120-ка и потом С300-128ГБ. а вот потом... потом начинаются приколы и поиски и страдания тех людей которые могут себе позволить купить пару-тройку ССД стоимостью по 400-500 у.е. каждый.
Вот если ты такой - давай скооперируемся. В своё время посмотрел и потрогал. и убедился что лучше что хуже.
и именно исходя из бюджетности и достаточности даже не рекламируется - а просто для нормальных людей которым не надо изучать сотни страниц и сотни тестов - а просто найти-купить-поставить по короткой инструкции.
пользоваться. радоваться.
да. 40ГБ мало. да может не мега быстро, но зато просто и надёжно. и РАБОТАЕТ.
да. Если надо больше - есть варианты.
-
Android
Bot
[mod="Android"]Ого! Народ, ну это... заканчиваем наверно, а?[/mod]
-
Allex...
Member
Android ну дык... прав не хватает на тех, кому кроме поговорить и порассказывать ничего за душой не имея...
P.S. Заходил бы сюда почаще, РО раздавать... особо умным.

P.S. Заходил бы сюда почаще, РО раздавать... особо умным.
-
divinity
Member
А вот тут видно что винда ничего не выравнивает. Ведь реально 100 мб раздел не для ссд создаетсяalmazmusic:
Смех. Ну ладно зелёный, но голубой то тут причём?![]()
-
Allex...
Member
divinity тоесть ещё раз что там видно? а то я наверное совсем дальтоник и вижу 100 мегабайтный раздел выровненным, как и все разделы под винду.
и 0.0 и 0.1
и 2.0

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Кстати раздел в 100 мегабайт не нужен если не будет использоваться шифрование. но лучше не трогать.
те кто знает и понимает вопросов об этом разделе не задают.
ну и всякими "басурманскими софтами" пользуются аккуратно и вдумчиво.
и 0.0 и 0.1
и 2.0
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Кстати раздел в 100 мегабайт не нужен если не будет использоваться шифрование. но лучше не трогать.
те кто знает и понимает вопросов об этом разделе не задают.
ну и всякими "басурманскими софтами" пользуются аккуратно и вдумчиво.
-
divinity
Member
Allex...
не читал предыдущие сообщения.. ну, возможно и так, что за тулза? Хотя проверить пока не смогу - не на чем(
не читал предыдущие сообщения.. ну, возможно и так, что за тулза? Хотя проверить пока не смогу - не на чем(
-
Allex...
Member
divinity не обращай внимания. если будешь брать нормальный ССД и форматировать средствами 7-ки она тебе не понадобится.
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
любителю пруфов - http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 0#p7656058
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
любителю пруфов - http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 0#p7656058
-
almazmusic
Король клавиатуры
ох, зло, зло...Allex...:любителю пруфов - http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 0#p7656058
-
AK_Stapler
Member
Господа-товарищи, ну вы тут конечно и бардак устроили - надо исправлять, поэтому внесу в это свою лепту комментарием по теме
Тем более, что основывается он на личном опыте - у меня уже было два различных твердотельных накопителя: модель емкостью в 40 Гб от Intel (мой первый SSD) и более емкий накопитель от OCZ, обладающий объемом уже в 60 Гб.
Тут некоторые участники форума сомневались в эффективности применения SSD в компьютере и эффекте, который он оказывает на его быстродействие - можете отбросить все сомнения ибо эффект просто колоссальный. Я скажу более того, как по мне, то замена жесткого диска в ПК на SSD дает более заметную на глаз прибавку к быстродействию ПК, чем замена разогнанного Core Quad на разогнанный Core i7
, как бы шокирующе это не звучало. ОС грузится намного быстрее, программы стартую как будто ими стреляют из пушки, да и вообще все, что связано с дисковыми операциями просто оживает. Так что, по моему мнению, наличие SSD в компьютере энтузиаста можно назвать обязательным пунктом, хотя некий обычный пользователь, так сказать, энтузиаст Вконтакте
, конечно может ничего и не заметить.
Первом моим SSD как раз была модель от Intel - купил просто потому, что удачно попала под руки. Впечатления от применения твердотельного накопителя я уже описывал выше, но единственным недостатком накопителя был именно объем. Что бы там не говорили, а 40 Гб это нереально мало для комфортной эксплуатации системы. Собственно о чем говорить, если в системных требованиях к Windows 7 указан объем в 20 Гб, а ведь стоит вспомнить, что нормальная ОС будет регулярно качать и устанавливать обновления, а рядом с системой будут жить такие ее части как swap и hiberfil.sys (отключать? да ну? лишать себя функционала? нет, спасибо), которые при 6 Гб оперативной памяти (минимальный нормальный объем для системы на основе Core i7) ой как дадут о себе знать, чего говорить про множество временных файлов, кешей и прочих склонностей Windows к тому чтобы располнеть. А ведь я даже не упомянут еще сторонние приложения, которые, несомненно, должны быть установлены на системный раздел и работать на нем (да, Photoshop, должен использовать SSD в качестве Scratch Disk'а), в противном случае, по моему мнению, это почти нивелирует смысл с установки SSD. Поэтому я быстро осознал, что 40 Гб - это даже не вариант и заменил его на 60 Гб модель от OCZ. Несмотря на разницу в цене за гигабайт объема, в реальной жизни OCZ показал себя не хуже творения от Intel, по крайней мере ОС загружалась так же быстро, программы точно также стреляли и все было быстро и круто.
Однако, несмотря что у нового SSD было в половину больше емкости, через время я понял, что и 60 Гб все-таки маловато. Почему? Да потому, что при такой ошеломительной скорости хочется держать на SSD все, кроме архивов контента, чтобы еще более полноценно ощущать преимущества твердотельных накопителей. В общем, и этот SSD ушел
И сейчас я, скрепя звубами, вернулся к использованию обычного жесткого диска. Кто там говорил, что не чувствовал разницы? К хорошему быстро привыкаешь - поставьте жесткий диск после SSD и вы сразу поймете чего вы лишились. Ощущения такие, словно компьютер начал без причин тормозить. Наверное, зря все-таки классические жесткие диски называют бутылочным горлышком современных ПК - уж больно на то похоже.
Из всего этого я сделал вывод, что плясать необходимо от объема в 120 Гб - именно такой SSD я планирую приобрести в ближайшее время, как раз из тех, которые анонсировали недавно на CES, благо приехать к нам они должны довольно-таки быстро. Вообще, я попытаюсь взять модель на 160 Гб, но если не удастся, то остановлюсь на 120 Гб модели, после чего, через время, докуплю второй такой SSD, что как раз подойдет для второй ОС
Ибо я понял, что 4 Тб из обычных винчестеров хватает с головой и это вряд-ли изменится в ближайшее время, поэтому в ближайшие годы думаю покупать раз в год по новому SSD самого свежего поколения, благо у них быстро растет скорость и объем за вполне разумные, для компьютерного энтузиаста, деньги.
В общем, мое мнение таково, что просто необходимо смотреть сколько занимает все то, что вы используете и подбирать SSD как раз под этот объем с определенным запасом ибо сама постановка вопроса "SSD только под систему" на мой взгляд глубо некорректна и глупа и единственным ее оправданием может служить недалекое желание подобрать максимально бюджетный вариант, ужимая себя во всем, в том числе функционале ОС и преимуществах, которые может дать SSD. Ну будет ОС грузится быстро, но какой с этого толк, если прикладное ПО будет работать без преимуществ, которые дает SSD? А что касается тестов и брендов, то это все очень относительно и слишком часто к реальной жизни имеет посредственное отношение.
P.S: потратив две минуты в Google любой заинтересованный энтузиаст может найти целую пачку интересных тестов SSD (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7), в том числе и в real life ситуациях, в которых SSD разных брендов и топологий демонстрируют ну очень и очень близкие результаты, попеременно выбираясь в лидеры, что я тоже наблюдал в своем случае.
Тут некоторые участники форума сомневались в эффективности применения SSD в компьютере и эффекте, который он оказывает на его быстродействие - можете отбросить все сомнения ибо эффект просто колоссальный. Я скажу более того, как по мне, то замена жесткого диска в ПК на SSD дает более заметную на глаз прибавку к быстродействию ПК, чем замена разогнанного Core Quad на разогнанный Core i7
Ну по-моему ты зря это сказал, все-таки такой фразой ты попросту отказал в праве на самоопределение целому классу пользователей - бенчерам. Да, у них есть свои интересы и цели в использовании комплектующих, хотя сам я и не фанат этого дела - мне более важен real life expirience ибо с ним я сталкиваюсь каждый день при работе за ПК.almazmusic:Никто не гонится за этим
Первом моим SSD как раз была модель от Intel - купил просто потому, что удачно попала под руки. Впечатления от применения твердотельного накопителя я уже описывал выше, но единственным недостатком накопителя был именно объем. Что бы там не говорили, а 40 Гб это нереально мало для комфортной эксплуатации системы. Собственно о чем говорить, если в системных требованиях к Windows 7 указан объем в 20 Гб, а ведь стоит вспомнить, что нормальная ОС будет регулярно качать и устанавливать обновления, а рядом с системой будут жить такие ее части как swap и hiberfil.sys (отключать? да ну? лишать себя функционала? нет, спасибо), которые при 6 Гб оперативной памяти (минимальный нормальный объем для системы на основе Core i7) ой как дадут о себе знать, чего говорить про множество временных файлов, кешей и прочих склонностей Windows к тому чтобы располнеть. А ведь я даже не упомянут еще сторонние приложения, которые, несомненно, должны быть установлены на системный раздел и работать на нем (да, Photoshop, должен использовать SSD в качестве Scratch Disk'а), в противном случае, по моему мнению, это почти нивелирует смысл с установки SSD. Поэтому я быстро осознал, что 40 Гб - это даже не вариант и заменил его на 60 Гб модель от OCZ. Несмотря на разницу в цене за гигабайт объема, в реальной жизни OCZ показал себя не хуже творения от Intel, по крайней мере ОС загружалась так же быстро, программы точно также стреляли и все было быстро и круто.
Однако, несмотря что у нового SSD было в половину больше емкости, через время я понял, что и 60 Гб все-таки маловато. Почему? Да потому, что при такой ошеломительной скорости хочется держать на SSD все, кроме архивов контента, чтобы еще более полноценно ощущать преимущества твердотельных накопителей. В общем, и этот SSD ушел
Из всего этого я сделал вывод, что плясать необходимо от объема в 120 Гб - именно такой SSD я планирую приобрести в ближайшее время, как раз из тех, которые анонсировали недавно на CES, благо приехать к нам они должны довольно-таки быстро. Вообще, я попытаюсь взять модель на 160 Гб, но если не удастся, то остановлюсь на 120 Гб модели, после чего, через время, докуплю второй такой SSD, что как раз подойдет для второй ОС
В общем, мое мнение таково, что просто необходимо смотреть сколько занимает все то, что вы используете и подбирать SSD как раз под этот объем с определенным запасом ибо сама постановка вопроса "SSD только под систему" на мой взгляд глубо некорректна и глупа и единственным ее оправданием может служить недалекое желание подобрать максимально бюджетный вариант, ужимая себя во всем, в том числе функционале ОС и преимуществах, которые может дать SSD. Ну будет ОС грузится быстро, но какой с этого толк, если прикладное ПО будет работать без преимуществ, которые дает SSD? А что касается тестов и брендов, то это все очень относительно и слишком часто к реальной жизни имеет посредственное отношение.
P.S: потратив две минуты в Google любой заинтересованный энтузиаст может найти целую пачку интересных тестов SSD (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7), в том числе и в real life ситуациях, в которых SSD разных брендов и топологий демонстрируют ну очень и очень близкие результаты, попеременно выбираясь в лидеры, что я тоже наблюдал в своем случае.
Востаннє редагувалось 12.01.2011 01:24 користувачем AK_Stapler, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
almazmusic почему? реальный отзыв реального человека и есть ПРУФ... а вот тесты непонятно чего и непонятно с чем и непонятно ГДЕ и непонятно КАК. - то не пруфы а реклама... 
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Есть такое состояние у стационарного ящика как СОН... S3
из него мой ящик выходит примерно за 0,2-0,5 секунд, трудно замерить, пока тянешься от кнопки на экране уже логон светится...
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
а никто и не говорил про ССД меньше 80ГБ. это пришли нищеброды и начали доказывать что все вокруг ничего не знают... а сандфорсы - верх мечтаний.
Кстати не знаю что там за конфиг и как с руками - но у меня всё и так и так летает. ну на ХДД - да медленнее.
да но и на разных процах поразному. и уж сравнение
удалите свой бред. честно. вдумайтесь в то что сказано. в повседневной работе? может быть. а то у нас тут народ на компах ничего кроме инета не делает...
всё. чем дальше тем только хуже...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
всегда хватало 30ГБ под софт и ситему.
а те кто реально ЗАРАБАТЫВАЕТ на компе - у того для работы возникает желание и они покупают быстрые и нормальные и дорогие вещи. НЕ ШКОЛОТА для игр.
хотя повторяться не буду.
пока на сегодня лучший выбор уже давно известен. но он банально дорог. для большинства...
P.S. pfxtv собирать было многотысечедолларовые компы чтобы они тормозили?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
дальше можно и даже НУЖНО НЕ читать.AK_Stapler:hiberfil.sys (отключать? да ну? лишать себя функционала? нет, спасибо), которые при 6 Гб оперативной памяти
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Есть такое состояние у стационарного ящика как СОН... S3
из него мой ящик выходит примерно за 0,2-0,5 секунд, трудно замерить, пока тянешься от кнопки на экране уже логон светится...
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
а никто и не говорил про ССД меньше 80ГБ. это пришли нищеброды и начали доказывать что все вокруг ничего не знают... а сандфорсы - верх мечтаний.
Кстати не знаю что там за конфиг и как с руками - но у меня всё и так и так летает. ну на ХДД - да медленнее.
да но и на разных процах поразному. и уж сравнение
в работе, да ещё и повседневной - увидеть разницу... да вы что издеваетесь?AK_Stapler:дает более заметную на глаз прибавку к быстродействию ПК, чем замена разогнанного Core Quad на разогнанный Core i7
удалите свой бред. честно. вдумайтесь в то что сказано. в повседневной работе? может быть. а то у нас тут народ на компах ничего кроме инета не делает...
всё. чем дальше тем только хуже...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
это называется нерациональное использование ресурсов. - типа делать зубочистку из ШПАЛЫ.AK_Stapler:ибо сама постановка вопроса "SSD только под систему" на мой взгляд глубо некорректна и глупа и единственным ее оправданием может служить недалекое желание подобрать максимально бюджетный вариант, ужимая себя во всем, в том числе функционале ОС и преимуществах, которые может дать SSD. Ну будет ОС грузится быстро, но какой с этого толк, если прикладное ПО будет работать без преимуществ, которые дает SSD?
всегда хватало 30ГБ под софт и ситему.
а те кто реально ЗАРАБАТЫВАЕТ на компе - у того для работы возникает желание и они покупают быстрые и нормальные и дорогие вещи. НЕ ШКОЛОТА для игр.
хотя повторяться не буду.
пока на сегодня лучший выбор уже давно известен. но он банально дорог. для большинства...
P.S. pfxtv собирать было многотысечедолларовые компы чтобы они тормозили?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ай эм соу сори, но бенчерам, если я не выжил из ума, важна скорость, а не объём.AK_Stapler:Ну по-моему ты зря это сказал, все-таки такой фразой ты попросту отказал в праве на самоопределение целому классу пользователей - бенчерам
Ещё раз - пруф!!! Я юзаю нераеально много ПО и всё отлично. Пол диска свободно. ЧЯДНТ?AK_Stapler:а 40 Гб это нереально мало для комфортной эксплуатации системы
335 - я уже, как и Алекс, устал говорить, что это смешно. Гибернейт.сис? Тебе легче, если он будет лежать мертвым грузом? Ок, мы не против. Держи. Запиши ещё туда образы дисков, чтобы быстрее запускались, и игрушки.AK_Stapler:рядом с системой будут жить такие ее части как swap и hiberfil.sys
Ты делом говори, а то я что-то за два месяца не нашёл таких минусов у 40ГбAK_Stapler:чего говорить про множество временных файлов, кешей и прочих склонностей Windows к тому чтобы располнеть
AK_Stapler:ведь я даже не упомянут еще сторонние приложения, которые, несомненно, должны быть установлены на системный раздел и работать на нем
almazmusic:Windows 7 x64, Windows XP Mode (IE Collection, Firefox 3.6.13, Opera 9.64), Photoshop CS5 x64, Alcohol 120%, Winamp, Firefox 3.6.13, Chrome 8, Chromium 10, Opera 11, uTorrent, DestroyTwitter, Dropbox, Evernote, FastStone Capture, Aptana, Clip2Net, NetLimiter 3, Codecs, GOM Player, QT, NV Drivers, Intel Toolbox, Intel Rapid, VLC, TortoiseSVN, TC Electronic, Skype 5, QIP 8095, PDFCreator, Notepad++, MS Office 2007, ACDSee 10, HD Tune Pro и немного мелочи разной. Своп на SSD, просто он юзается нынче раз в пол года, т.к. оперативки хватает "за глаза".
Извини, ты сколько макетов открываешь за раз? У меня за раз сжирается МИНИМУМ 15Гб. Есть пруф в ветке по настраиваниям SSD.AK_Stapler:(да, Photoshop, должен использовать SSD в качестве Scratch Disk'а)
Не в обиду, но это сродни тому, что память DDR3 будет работать на 1333MHz/CL9 или 1600MHz/CL8. Никакой разницы для юзера, но цифры красивее.AK_Stapler:Несмотря на разницу в цене за гигабайт объема, в реальной жизни OCZ показал себя не хуже творения от Intel, по крайней мере ОС загружалась так же быстро, программы точно также стреляли и все было быстро и круто.
Вот тут не поспорю! Реально я начал тулить на SSD ВСЁ!!! И реально стало маловато 40Гб, но для ознакомления диск от Штеуд КУДА ЛУЧШЕ, чем диск отAK_Stapler:Да потому, что при такой ошеломительной скорости хочется держать на SSD все, кроме архивов контента
Нажми на раб.столе правой кнопкой на любом ярлыке. Подождал? А теперь нажми "Расположение файла". Подождал? Вот меня это бесило очень. Я не хочу терять на это время, я просто хочу узнать ГДЕ ЛЕЖИТ ФАЙЛ. Вместо этого я получаю раздумия HDD. На SSD такого НЕТ.AK_Stapler:Наверное, зря все-таки классические жесткие диски называют бутылочным горлышком современных ПК - уж больно на то похоже.
Да, только у меня планка выше - 256Гб. Меньше, имхо, ни о чём. Так, для проб.AK_Stapler:Из всего этого я сделал вывод, что плясать необходимо от объема в 120 Гб
100% поддерживаю. Аналогичного мнения. Вот только докуплю ещё винтов для помоек)))AK_Stapler:Вообще, я попытаюсь взять модель на 160 Гб, но если не удастся, то остановлюсь на 120 Гб модели, после чего, через время, докуплю второй такой SSD, что как раз подойдет для второй ОС улыбка Ибо я понял, что 4 Тб из обычных винчестеров хватает с головой и это вряд-ли изменится в ближайшее время, поэтому в ближайшие годы думаю покупать раз в год по новому SSD самого свежего поколения, благо у них быстро растет скорость и объем за вполне разумные, для компьютерного энтузиаста, деньги.
Тем не менее тема именно об этом!AK_Stapler:ибо сама постановка вопроса "SSD только под систему" на мой взгляд глубо некорректна и глупа
Ты может не поверишь, но многие люди зарабатывают меньше, чем ты, но хотят нормальной производительности.AK_Stapler:и единственным ее оправданием может служить недалекое желание подобрать максимально бюджетный вариант
Извини, на 40Гб этого не ощущаю. ЧЯДНТ?AK_Stapler:ужимая себя во всем, в том числе функционале ОС и преимуществах, которые может дать SSD
Пруф!!!!!!!!!!!!!AK_Stapler:А что касается тестов и брендов, то это все очень относительно и слишком часто к реальной жизни имеет посредственное отношение.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Э, э!Allex...:это пришли нищеброды и начали доказывать что все вокруг ничего не знают
Согласен. У меня даже всегда стоял спец.софт и хватало. У меня до покупки SSD система жрала 60гб из 80 выделенных ейAllex...:всегда хватало 30ГБ под софт и ситему.
В яблочко. Я, собрав 1156, ни за деньги бы не получил тот прирост, который даёт SSDAllex...:P.S. pfxtv собирать было многотысечедолларовые компы чтобы они тормозили?
Имхо, конечная...
-
Allex...
Member
есть ещё такая штука как целесообразность. абсолютное большинство устраивает как работает их ХДД. но они бы хотели немного быстрее. и 100- у.е - это та сумма которую можно потратить, а вот ССД в 32ГБ - реально мало и реально медленно.almazmusic:Ты может не поверишь, но многие люди зарабатывают меньше, чем ты, но хотят нормальной производительности.
и наверняка зарабатывая больше и главное ЖЕЛАЯ тарить на комп БОЛЬШЕ- народ бы покупал нечто более дорогое.
P.S. у меня например почта - 4 ГБ. и когда оно закрывается - проходит 5-7 секунд. но на системный диск нести почту - увольте. поэтому я например почту и не закрываю. да и комп не перезагружаю. а так как проблем с электрикой нет - то состояние глубокого сна меня устраивает на все 100. и даже если вдруг будет сбой - просто загрузить систему... нет приложений которые бы порушились...
almazmusic про нищебродов я не тебя имел в виду. ты попробовал. теперь ты точно и чётко знаешь что и сколько тебе надо. и используя 2 ОСи- 40-ку проще оставить под МАКОСь.
ИМХО.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:есть ещё такая штука как целесообразность
Как-то так.almazmusic:Никто не гонится за этим. Все гонятся за рациональным вложением честно заработанных денежных средств.
Так, думается мне, со всеми.Allex...:ты попробовал. теперь ты точно и чётко знаешь что и сколько тебе надо
Allex...:и используя 2 ОСи- 40-ку проще оставить под МАКОСь.
Не проще, заново, по методу iBoot, убивается после установки дров на звук((( да и много чего другого
Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
Замечаний: 1
Оверквотинг?