Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Yurius
Member

Повідомлення

oversteve: 25.11.2025 13:48
Hells Angels: 25.11.2025 13:39
да вони роблять пвх/нейлон і магніти по краю, а тут прям всьо красиво ... 2шт 450грн + доставка, простіше купити :shuffle:
https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... 1802oVretG
ось цілком "красиво", що заважає зробити таку саму фігню, тільки прямокутну? :think:
В мене таке саме питання вже пару років ,а той з Амазону вийде під 1000 грн за пару с доставкою (по одному не продають).Може кому треба теж,можемо 50/50,я все довезу :D
Hells Angels
Member

Повідомлення

oversteve: 25.11.2025 13:48що заважає зробити таку саму фігню
це не та сама фігня, тут рамка по контуру в середині якої магніти чи вона сама магнітна, ще й на дві сторони.
oversteve
Member

Повідомлення

Hells Angels: 25.11.2025 14:28
oversteve: 25.11.2025 13:48що заважає зробити таку саму фігню
це не та сама фігня, тут рамка по контуру в середині якої магніти чи вона сама магнітна, ще й на дві сторони.
ця на алі так само 2стороння рамка по контуру і магнітиться, нейлон без рамки взагалі триматися не буде, бо він м'який як жіночі колготи
Hells Angels
Member

Повідомлення

oversteve: 25.11.2025 14:40ця на алі так само 2стороння рамка по контуру і магнітиться
ну тоді з претензіями до китайців, чому вони таке роблять лише для одинарних вентилів
Nouriel
Member

Повідомлення

oversteve: 25.11.2025 13:48ось цілком "красиво", що заважає зробити таку саму фігню, тільки прямокутну?
не знаю я б купив собі на перед, бо в мене фільтр це меш з пвх

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
я замовив з алі 1м² нейлонової сітки і магнітий скоч спробую зробити рамку))
oversteve
Member

Повідомлення

Nouriel: 30.11.2025 16:40
oversteve: 25.11.2025 13:48ось цілком "красиво", що заважає зробити таку саму фігню, тільки прямокутну?
не знаю я б купив собі на перед, бо в мене фільтр це меш з пвх

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
я замовив з алі 1м² нейлонової сітки і магнітий скоч спробую зробити рамку))
просто скотч мало що дасть, треба буде якусь жорстку рамку робити, бо нейлонова сітка то по суті як цупкі жіночі колготи
Yurius
Member

Повідомлення

Nouriel: 30.11.2025 16:40я замовив з алі 1м² нейлонової сітки і магнітий скоч спробую зробити рамку))
не вийде,треба рама пластикова

Відправлено через 2 хвилини 39 секунд:
Hells Angels: 25.11.2025 15:00ну тоді з претензіями до китайців, чому вони таке роблять лише для одинарних вентилів
Роблять на 360 мм , чому нема на алі не ясно ,але якщо вбити в гуглі, то такі фільтра продаються в Казахстані, Арменії та країні 404 і вони явно з китаю
Nouriel
Member

Повідомлення

Yurius: 30.11.2025 16:56не вийде,треба рама пластикова
ну спробую, але нашо пластикова рама?
oversteve
Member

Повідомлення

Nouriel: 30.11.2025 17:02
Yurius: 30.11.2025 16:56не вийде,треба рама пластикова
ну спробую, але нашо пластикова рама?
можна металеву :gigi:
по факту напевно і з якогось цупкого картону можна зробити, ну або щоб в самому корпусі була якась жорстка рама, на яку можна натягнути
Nouriel
Member

Повідомлення

oversteve: 30.11.2025 17:16можна металеву
по факту напевно і з якогось цупкого картону можна зробити, ну або щоб в самому корпусі була якась жорстка рама, на яку можна натягнути
ну побачу, мені просто замість меш сітки на передню кришку потрібний магнітне шось, може зроблю рамку приклею до неї скоч, а якшо не вийде то замовлю магнітні полоски які в меш сітках і до них приклею нейлонову сітку. там способів вистачає)
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Ох побурчу я тут... Купил корпус белый Phanteks XT View, собрал сборку, кастом кабеля белые, вода 360 aio белая, все как надо, включаю, все работает, но фронтальные 2 вентилятора оказывается не реверсивные и работают на выдув🤦... Переворачивать их не вариант в плане эстетики. Логика phanteks - мое почтение :down:
Yurius
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 06.12.2025 00:37Ох побурчу я тут... Купил корпус белый Phanteks XT View, собрал сборку, кастом кабеля белые, вода 360 aio белая, все как надо, включаю, все работает, но фронтальные 2 вентилятора оказывается не реверсивные и работают на выдув... Переворачивать их не вариант в плане эстетики. Логика phanteks - мое почтение
Це тому що моделі рік +,тоді багато хто так робив, зараз вже усі,навіть підвал китай,ставять реверси збоку/знизу,мабуть номенклатура реверсних вертушок сильно зросла.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Yurius
Ну не знаю... Phanteks могли бы с завода развернуть вентиляторы, ибо ну реально ввели в оману гады, так как сейчас 95% корпусов аквариумов с реверсивными вентиляторами либо с развернутыми(как пример Thermaltake view 170 tg). А мне ПК надо было собрать и подготовить вчера... :-/
N1MuS
Junior

Повідомлення

Ребят порекомендуйте корпус аквариум. Очень хотел Geometric Future Model 5 черный с вентиляторами. Но они закончились в Телемарте. Можете, что-то похожее посоветовать? самое адекватное, что нашёл это Deepcool CG530 4F Black. Но может вы, что-то порекомендуете лучше
В районе 150 долларов корпус где-то. И хочу корпус аквариум для ATX плат.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

N1MuS
Штук 10 ПК собрал на этом Deepcool, ну корпус как корпус, дешёвый, в европах он 80 баксов, считается бюджетным... В целом пойдет, но качество металла средненькое.
Люто рекомендую Lian Li V100 ARGB - просто топовый корпус, который стоит вменяемых денег. Очень приятно собирать в нем.
N1MuS
Junior

Повідомлення

XXXshadyXXX: 06.12.2025 21:23 N1MuS
Штук 10 ПК собрал на этом Deepcool, ну корпус как корпус, дешёвый, в европах он 80 баксов, считается бюджетным... В целом пойдет, но качество металла средненькое.
Люто рекомендую Lian Li V100 ARGB - просто топовый корпус, который стоит вменяемых денег. Очень приятно собирать в нем.
а какие к нему вертушки посоветуете? Мне дико зашли вертушки от Geometric Future Model 5. очень строгие и подсветка минималистичная. и вроде как там вами шарниры хорошие

Или может посоветуете, где взять вертушки, которые стоят в Geometric Future Model 5. а то я обшарил пол интернета и не нашёл где их заказать
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

N1MuS
К Deepcool или к Lian Li?)
N1MuS
Junior

Повідомлення

XXXshadyXXX: 06.12.2025 21:52 N1MuS
К Deepcool или к Lian Li?)
к Lian Li
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

N1MuS
Ничего не могу сказать, что душе угодно, на какие глаз лежит хоть от Lian Li с экранчиком. Я в сборки клиентам не ставлю что то топовое, бюджетные условные Jonsbo, Upsiren, Id Cooling, Thermarlight. Красиво, не дорого, вроде дует, pwm и argb)))
Yurius
Member

Повідомлення

N1MuS: 06.12.2025 21:02В районе 150 долларов корпус где-то. И хочу корпус аквариум для ATX плат.
Havn 420 зараз по знижці у Клік (-15 по коду) топовий акваріум вагою в 19кг , ще з нових цікавий APNX V2 (в нього 4 по 140 mm та хаб у комплекті), якщо щось компактніше Be quiet lx 500, або Lian li air mini 2.
Відповісти