Около 2 недель назад начались "приколы" у меня с 2080ti asus rog strix, сначала в battlefield 6, поиграл мин 15, черный экран displey port отключен, карта гонет куллера в 100%, компьютер сам работает, звук в дискорде и тд есть, помогает ребут, прошло 2 недели, ничего, думаю ок, недавно зашел в KCD2 поиграл 2-3 часа, тоже самое, потом зашел в Warzone через время, тоже самое, в меню причем, откатил драйвера на 2 версии назад, удалив их через ДДУ, тоже самое в KCD2 через мин 15-20 геймплея.
Далее прогнал ОССТ тест ВРАМ 10 мин 95%, всё ок. Так же прогнал гпу тест, около 4 минут и температуры были таковыми в пике 66 градусов GPU и 86 градусов VRAM и растёт, но вылетов не было, куда копать и что делать подскажите пожалуйста? Карта не разбиралась и не обслуживалась с 2019 года, не пойму в чем беда, перегрев памяти? тогда почему вылет был в варзон в меню, капец гпу или памяти, тогда почему ОССТ в норме?
В общем и целом жду советов от знающих людей, или возможно кто то тут занимаеться этим вопросами (обслуживание и тестировка) видеокрты, по месту моим "мастерам" доверия нет..
Новости
Последние статьи и обзоры
Странные вылеты на asus rog strix 2080ti подскажите пожалуйста
-
Vpupkin
Member
Вангую відвал як на маїй 2080ті свого часу.
-
FOZZIEGW
Member
ИИ говорит уходит гпу в защиту когда по памяти идет перегрев в 100, 6 лет уже как не обслуживал, может звоночек что пора, как убедиться точно в этом варианте?
-
Vpupkin
Member
Подивитися температуру пам'яті у сценаріях де виникає ваша біда.FOZZIEGW: ↑ 21.11.2025 01:19 ИИ говорит уходит гпу в защиту когда по памяти идет перегрев в 100, 6 лет уже как не обслуживал, может звоночек что пора, как убедиться точно в этом варианте?
Відправлено через 3 хвилини 2 секунди:
FOZZIEGW
Моя відвальна 2080ті могла крутити бублика вічність, а у РДР2 і 5хв не трималася.
-
XXXshadyXXX
Member
FOZZIEGW
Может обслужить стоило бы?) И прогнать бенчмарком FFXV в 4к на кастом Макс настройках(только dlss off) с галочкой на loop режиме часик. Офигенный бенч, им ремонтники карты гоняют в сервисах
Может обслужить стоило бы?) И прогнать бенчмарком FFXV в 4к на кастом Макс настройках(только dlss off) с галочкой на loop режиме часик. Офигенный бенч, им ремонтники карты гоняют в сервисах
-
FOZZIEGW
Member
Сейчас прогнал киберпанк мин 30, и KCD2 час где то, с мониторингом, память выше 77 градусов не была ( в осст стандарт врм тест гнал ее до 85+ и росло в геометрической прогресии), добавил куллерам оборотов на 75+ принудительно, я давно думал обслужить но нету мастеров в моем городке, а сам лезть боюсь ибо не шарю в этом слоеном пироге, да и много нюансов начудить можно ещё хуже, а тут мастеров может подскажет кто годный и проверенный?
Последний раз редактировалось FOZZIEGW 21.11.2025 02:35, всего редактировалось 1 раз.
-
XXXshadyXXX
Member
FOZZIEGW

-
FOZZIEGW
Member
ошибочка вышла, выше отписал то что хотел, сорри)
upd: попробую скачать финалку, ей погонять пару часов, но я не думаю что она тяжелей киберпанка будет с ртх, но попробую, и 3дмарк ещё есть. вылетало с ошибкой но я ее не видел ибо экран в аут дисплей порт отключает.
-
SERGBILL
Member
ни одной мастерской по ремонту электроники? может я сильно со своей колокольни смотрю, но обслуживание компютерной техники мне представляется вполне по силам хоть немного продвинутому юзеру. 99,9% обитателей этого форума обслужили бы свои железки без проблем, наверное.FOZZIEGW: ↑ 21.11.2025 02:32 я давно думал обслужить но нету мастеров в моем городке, а сам лезть боюсь
Последний раз редактировалось SERGBILL 21.11.2025 02:51, всего редактировалось 1 раз.
-
XXXshadyXXX
Member
SERGBILL
Ну.... Обслужить 1050 это одно, но обслужить 2080 ti, подобрать правильные термопрокладки и размер, а бывает так что там нафиг все разное... И оно то по силам, да , но если в первый раз, то будет потно)))
Ну.... Обслужить 1050 это одно, но обслужить 2080 ti, подобрать правильные термопрокладки и размер, а бывает так что там нафиг все разное... И оно то по силам, да , но если в первый раз, то будет потно)))
-
FOZZIEGW
Member
есть, но доверия к ним нету, на счёт поменять термопасту на процессоре и собрать компьютер не проблема, но подобрать на опыте нужные термопрокладки, правильно разобрать и собрать не простую конструкцию моей видеокарты, без косяков, дело другое, я то уже кожух на ней снимал как то менял трубки что бы подсветка корректно работала, но это другое, да и там протестируют заодно, как то так.SERGBILL: ↑ 21.11.2025 02:46ни одной мастерской по ремонту электроники? может я сильно со своей колокольни смотрю, но обслуживание компютерной техники мне представляется вполне по силам хоть немного продвинутому юзеру.FOZZIEGW: ↑ 21.11.2025 02:32 я давно думал обслужить но нету мастеров в моем городке, а сам лезть боюсь
-
SERGBILL
Member
с момента появления в продаже "жидких термопрокладок" и прочего "термопластилина" толщина родных прокладок перестала иметь значение. а если хочется именно классическую термопрокладку, штангенциркулем померять старую же не проблема.
-
AntonyKandaurov
Member
штангенциркулем померять старую же не проблема.
вибачте що лізу, але на власному досвіді впевнився що є люди які і штангенциркулем не вміють працювати, не те щоб розібрати і обслужити відеокарту і мови вже не йде
-
FOZZIEGW
Member
По себе не судят, я бы не сказал что обслужить видеокарту с умом, это простая задача уровня "каждый может", может оно и так но времени у меня уйдет уйма на это, изучая нюансы и всяко где то накосячишь, как это было при сборке 1 пк.. Вопрос темы не в том, скорей поиск совета и возможно кто то сталкиваясь с подобным нашел выход. На счёт мерять термопрокладки, можно найти банально в интернете какие и куда, я видел как разбирали 2080ti asus rog strix и для меня показалось муторной задачей, при учете что нужно уметь отсоединять охлад от гпу, без косяков, у тех кто их перелопатил сотни, рука набита и знают мелочи, понятное дело что "сделай сам" всегда хороший вариант, но для меня не в этом случае.AntonyKandaurov: ↑ 21.11.2025 06:41штангенциркулем померять старую же не проблема.
вибачте що лізу, але на власному досвіді впевнився що є люди які і штангенциркулем не вміють працювати, не те щоб розібрати і обслужити відеокарту і мови вже не йде![]()
-
koteyjah
Member
FOZZIEGW
Попробуй даунвольт, минус частоты по ядру (-300), минус тдп 15-20% и тд. У меня похожее в БФ6 было.
Попробуй даунвольт, минус частоты по ядру (-300), минус тдп 15-20% и тд. У меня похожее в БФ6 было.