Новини
Останні статті і огляди
Обсяги поставок OLED-моніторів минулого кварталу зросли на 65%. ASUS вибилася в лідери
-
Lekrs
Member
Пропоную обговорити Обсяги поставок OLED-моніторів минулого кварталу зросли на 65%. ASUS вибилася в лідеризгодом олед займе основну частину ринку, з його якістю
-
FirstTDM
Member
Ого какой впечатляющий рывок по числам... интересно...
Как бы логично - пошли массово мониторы на 3-м поколении QD-OLED и уже на рынке 4-е поколение WOLED... народ присмотрелся к качеству/скорости и начал покупать... давно уже не было такого красивого перехода на новую технологию... в свое время с TN на IPS впечатляюще было, но на олед переход еще более заметен...
Как бы логично - пошли массово мониторы на 3-м поколении QD-OLED и уже на рынке 4-е поколение WOLED... народ присмотрелся к качеству/скорости и начал покупать... давно уже не было такого красивого перехода на новую технологию... в свое время с TN на IPS впечатляюще было, но на олед переход еще более заметен...
-
Filabatya
Member
ще би ціна на 32 4К не була як 55тка телік то взагалі чудово б було 
-
FirstTDM
Member
Да ладно.... 55" в два раза дороже - смотрим на Розетке свежие модели:Filabatya: ↑ 18.11.2025 14:17ще би ціна на 32 4К не була як 55тка телік то взагалі чудово б було
Телевизор Samsung QE55S95F - 95999 грн.
Монитор Samsung Odyssey G8 - 47999 грн.
-
Inqizitor2022
Member
Тьфу, пакость. Почуяли корпорации, что лохи покупают и их можно раз в 3 года на новые мониторы доить.
-
FarCry
Member
LG знову обісрались... Будучи головним виробником олед-панелей, вони не можуть нормально зібрати свої монітори. То EOTF в жопі, то замість нормального радіатора ставлять вентилятор в монітори.
Тому не дивно, що Асус в лідери вийшов.
-
Gold_Star
Member
Власник телека від сяомі пускає слину на оледInqizitor2022: ↑ 18.11.2025 17:10Тьфу, пакость. Почуяли корпорации, что лохи покупают и их можно раз в 3 года на новые мониторы доить.
-
Ektalion
Member
А які телевізори/монітори потрібно купляти?Inqizitor2022: ↑ 18.11.2025 17:10 Тьфу, пакость. Почуяли корпорации, что лохи покупают и их можно раз в 3 года на новые мониторы доить.
-
Inqizitor2022
Member
VA, конечно. Нормальный чёрный цвет, отличная скорость, не выгорают, у нормальных нет или мало фликеринга, можно статические картинки как обои ставить.Ektalion: ↑ 18.11.2025 17:28А які телевізори/монітори потрібно купляти?
Отправлено спустя 34 секунды:
А тебе завидно. Что поделаешь, если у Сони шим сейчас в телеках. У меня Сони телек 120 герц 75" и Сяоми 144 герца TV Max 2025 современный большой. Ни там ни там шим нет.
-
makumazan84
Junior
У мене питання до власників ОЛЕД моніторів. 2р тому хотів собі такий купити, але налякало 2 момента:
1) відгуки про погану чіткість текстової інформації,
2) вигорання з часом, особливо, якщо працюєш зі статичними зображеннями на екрані (більшість робочих програм)
Наскільки це все правда, особливо пункт 1, наскільки це кидається в очі?
2) вигорання з часом, особливо, якщо працюєш зі статичними зображеннями на екрані (більшість робочих програм)
-
Gold_Star
Member
Звичайно, мені заздрісно з людини яка купила калейдоскоп на 85 дюймів, трішки відійдеш вбік - чорний перетворюється на сірий, жовтий на зелений, червоний на болотний коричневий... Ну просто мріяInqizitor2022: ↑ 18.11.2025 17:36А тебе завидно.
А потім граєш в лотерею і попадається шим, як це зазвичай буває з VAшкамиInqizitor2022: ↑ 18.11.2025 17:36VA, конечно. Нормальный чёрный цвет, отличная скорость, не выгорают, у нормальных нет или мало фликеринга, можно статические картинки как обои ставить.
-
VRoman
Member
Если бы хоть что-то хорошего выходило раз в 3 года... А то на 4К 9 лет сидел с 2016го. За это время единственный шаг был перейти с 32" 60 Гц на 42" 120Гц ОЛЕД. И вот только на прошлой неделе перешёл на 40" 5К2К 180Гц. У мониторов в полный застой. За 3 года не происходит значительных изменений вообще. А я бы с удовольствием перешёл бы на какой-нибудь 45" 6К2К, так никто не делает. А все что является хоть каким-то шагом вперёд стоит более 1000 баксов.Inqizitor2022: ↑ 18.11.2025 17:10 Тьфу, пакость. Почуяли корпорации, что лохи покупают и их можно раз в 3 года на новые мониторы доить.
-
Inqizitor2022
Member
Нормальные там углы обзора, нет никакого калейдоскопа.Gold_Star: ↑ 18.11.2025 17:49Звичайно, мені заздрісно з людини яка купила калейдоскоп на 85 дюймів, трішки відійдеш вбік - чорний перетворюється на сірий, жовтий на зелений, червоний на болотний коричневий... Ну просто мрія![]()
У меня ни на Сяоми ни на Соне шима нет. Я с радексом выбирал их.Gold_Star: ↑ 18.11.2025 17:49А потім граєш в лотерею і попадається шим, як це зазвичай буває з VAшками![]()
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну я пока не буду никуда переходить, телевизора для игр хватает, а потом буду думать, если появится 1440р 55" монитор с 480 герц на VA.VRoman: ↑ 18.11.2025 17:52И вот только на прошлой неделе перешёл на 40" 5К2К 180Гц. У мониторов в полный застой. За 3 года не происходит значительных изменений вообще. А я бы с удовольствием перешёл бы на какой-нибудь 45" 6К2К, так никто не делает. А все что является хоть каким-то шагом вперёд стоит более 1000 баксов.
Изменения и в телеках и в мониторах будут, когда HDMI 2.2 выпустят, купить что-то на 240-480 герц полноценное и большое можно будет без проблем.
-
Gold_Star
Member
Вірю, я повірив, ще скажи що в тебе HVA як на топових мініледах від TCLInqizitor2022: ↑ 18.11.2025 17:56Нормальные там углы обзора, нет никакого калейдоскопа.
-
FirstTDM
Member
В ветке "Мониторы" всё уже сотни раз обсудили... всё в порядке со шрифтами на 32" 4К... и выгорание не должно пугать...makumazan84: ↑ 18.11.2025 17:48У мене питання до власників ОЛЕД моніторів. 2р тому хотів собі такий купити, але налякало 2 момента:
Именно за последние 3 года OLED стали "нормальными" и вышли на массовый рынок - имхо, это и есть "значительное изменение"VRoman: ↑ 18.11.2025 17:52За 3 года не происходит значительных изменений вообще.
Очень узкая ниша для весьма специфических задач...VRoman: ↑ 18.11.2025 17:52А я бы с удовольствием перешёл бы на какой-нибудь 45" 6К2К, так никто не делает.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хм... какая-то инфа из далекого прошлого - VA давно проиграли быстрым IPS и даже не вышли соревноваться с OLED...Inqizitor2022: ↑ 18.11.2025 17:36VA, конечно. Нормальный чёрный цвет, отличная скорость
-
Vpupkin
Member
VA вигорає швидше за олед, внізапна.Inqizitor2022: ↑ 18.11.2025 17:36VA, конечно. Нормальный чёрный цвет, отличная скорость, не выгорают, у нормальных нет или мало фликеринга, можно статические картинки как обои ставить.
-
Gold_Star
Member
Не дарма в моніторах з VA є функція Pixel ShiftVpupkin: ↑ 18.11.2025 18:27VA вигорає швидше за олед, внізапна.
-
VRoman
Member
Ну я пока не буду никуда переходить, телевизора для игр хватает, а потом буду думать, если появится 1440р 55" монитор с 480 герц на VA.
Изменения и в телеках и в мониторах будут, когда HDMI 2.2 выпустят, купить что-то на 240-480 герц полноценное и большое можно будет без проблем.
[/quote]
Частота не много чего даст. 120 против 480 Гц это 8,3 мс против 2,1 мс, т.е. разница 6 мс. Преимущество то же самое что взять скоростную матрицу OLED взять вместо IPS или VA. Ведь нужна же скорость отображения картинки на экране, а не цифрки частоты, не так ли?
-
OldGoodGames
Member
не про нас поки,Обсяги поставок OLED-моніторів минулого кварталу зросли на 65%. ASUS вибилася в лідери
будут ніщіє бєдьнєть, богатії богатєть...©
ps насправді воно ще не дозріло до масового використання, а дозріє коли ціна буде 200-300$ і вигоряти не буде
-
VRoman
Member
Да, олед это шаг вперёд, но он у меня был 4 года в качестве монитора.FirstTDM: ↑ 18.11.2025 18:15Именно за последние 3 года OLED стали "нормальными" и вышли на массовый рынок - имхо, это и есть "значительное изменение"VRoman: ↑ 18.11.2025 17:52За 3 года не происходит значительных изменений вообще.
Очень узкая ниша для весьма специфических задач...VRoman: ↑ 18.11.2025 17:52А я бы с удовольствием перешёл бы на какой-нибудь 45" 6К2К, так никто не делает.
Переход обратно на VA конечно ухудшил качество изображения, особенно чёрный цвет и контраст, но широкий 5К2К против 4К покрыло этот недостаток как в играх, так и в работе. И сразу же захотелось ещё шире монитор! Насчёт задач: конкретных задач не нужно. Почти всё прекрасно работает с широкими экранами. Современные игры спокойно масштабируются на всю ширину, окна для работы тоже прекрасно растягиваются, а то что не поддерживает широкого экрана можно запускать в стандартных 4К оставляя чёрные полосы по краям
Востаннє редагувалось 18.11.2025 19:46 користувачем VRoman, всього редагувалось 1 раз.