Розробник стандарту BTF 3.0 показав концепт ПК без кабелів у виконанні Colorful

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_Andrik_
Member

Повідомлення

Conqistador: 11.11.2025 20:14 Нужен ещё слот для монитора клавиатуры и мыши, все это втыкнуть в одно одоробло и любоваться
Це має назву ноутбук :rotate:
OldGoodGames
Member

Повідомлення

Conqistador: 11.11.2025 20:14 Нужен ещё слот для монитора клавиатуры и мыши, все это втыкнуть в одно одоробло и любоваться
так, я усе зрозумів, це ж концепт і як зазвичай буває в концептах, воно прикольно виглядає але практично мало функціонально тому на релізі ми бачимо шось звичане :)
Wiking007
Member

Повідомлення

tablestikus: 11.11.2025 18:54
2-3 роки як ідуть чутки-пропозиції - живити ссд-хдд не напряму від БЖ, а через материнську плату.
А разве в фирменных системниках делл, футжитсу, ленова и прочих ашпи питание на диски не материнской платы идет? Там на плату с бп идет только 12 вольт а на диски питание берется с разъема на материнской плате
waryag
Member

Повідомлення

cspp: 11.11.2025 16:19Не увидел жестких дисков, ссд лёгкие допустим, а как железные блины без проводов они собрались подключать, нужно высоту тогда точную салазок или чего там надо
Если СИЛЬНО надо, можно вывести разьемы с обратной стороны МП.
tablestikus
Member

Повідомлення

Wiking007: 11.11.2025 23:15
tablestikus: 11.11.2025 18:54
2-3 роки як ідуть чутки-пропозиції - живити ссд-хдд не напряму від БЖ, а через материнську плату.
А разве в фирменных системниках делл, футжитсу, ленова и прочих ашпи питание на диски не материнской платы идет? Там на плату с бп идет только 12 вольт а на диски питание берется с разъема на материнской плате
Можливо це вже для всяких пропрієтарних рішень і використовується.
makumazan84
Junior

Повідомлення

На кожен товар є свій купець. Для мене кабель менеджмент дуже важливий, тому я розгляну BTF під час збірки наступного компа якщо будуть підходящі компоненти, а з цим поки що є проблеми
kairo
Member

Повідомлення

cspp: 11.11.2025 16:19Не увидел жестких дисков
А ще СД-РОМу та Флоппі-драйву))
Mozdev
Member

Повідомлення

kairo: 12.11.2025 00:42
cspp: 11.11.2025 16:19Не увидел жестких дисков
А ще СД-РОМу та Флоппі-драйву))
5.25 floppy disk :gigi:
cspp
Member

Повідомлення

Ну у меня 4 по 4 терабайта и м2. Можно один на 10 взять, но смысла нет если он сломается. Вчера только вылетел один в бэд, правда от старости.
Tiufin
Member

Повідомлення

Afit: 11.11.2025 15:12 В целом ущербное направление, которое породит опять удлинители/переходники/райзеры, потому что самосборный ПК тем и прекрасен что каждий компонует различные конфигурации и конструкции, как ему по душе.
А чим такий варіант заважає компонувати пк як забажається?
kairo
Member

Повідомлення

cspp: 12.11.2025 03:43 Ну у меня 4 по 4 терабайта и м2. Можно один на 10 взять, но смысла нет если он сломается. Вчера только вылетел один в бэд, правда от старости.
Ну це специфічний сценарій, більшості таке не треба. А якщо треба, можна організувати NAS. В мене зараз 2ТБ NVME та 2ТБ HDD для фільмів. Останній вже давно із побитими секторами, коли здохне, візьму собі 2ТБ NVME на заміну. Мені особисто 4ТБ з головою, третина пуста з цього обсягу.
Sanьka
Member

Повідомлення

Wiking007: 11.11.2025 23:15А разве в фирменных системниках делл, футжитсу, ленова и прочих ашпи питание на диски не материнской платы идет?
Саме так. Там давно цей стандарт.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

Майже готово
koffiemachine-model-eco-saro-317-2090-afb1-giga-horeca_1.jpg
550x550.jpg
Afit
Member

Повідомлення

Адепты и их хотят видеть беспроводными. Наверное и от передней панели пора отказываться, ради этого бреда
tablestikus
Member

Повідомлення

All-in-One Пк існують з часів перших епл макінтош 80х років
doc-oc
Member

Повідомлення

Какое-то уродство! Я не хочу рядом с материнской платой, лицезреть блок питания к примеру! Ну, а вот против красивых кабелей в оплётке ничего не имею :super:

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ты ноутбуки наверное никогда не видел, но описал довольно точно :laugh:
Відповісти