Суть в том что сервак ничего не потеряет и сможет себя поднять сам если упс не сядет и электрика вернется. При чем тут потребление?Smok: ↑ 08.11.2025 15:23не думаю що там споживання драматично впаде
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Типичный пример - мониторим сколько осталось заряда. На 20% переходим на минимальный ранлевл, красиво гасим все, переводим фс в рид онли (я таким не страдаю, ибо максимум там пишется аж лог и принудительный фсцк отработает на системной ссд в секунды), оставляем скрипт мониторинга. Дальше электрика:
- появилась - наш демон видит что упс отрапортовал возврат света говорит операционке - охрана, отмена. Все стартует назад
- упс сел - все просто потухло. Вернется свет - упс стартонет и за ним сразу комп, так как в биосе стоит включаться всегда при подаче питания. Все опять же безопасно и данные на месте, ибо все было погашено перед отключением "нештатным".
Не понимаю чем такая логика не нравится. У меня работает десятилетиями
Если же упс не умеет сам стартовать по возврату электрики из севшего состояния - то о чем я тут вообще распинаюсь, городите бп на 12 вольт и реле с таймером, замыкающее единоразово кнопку старого сидирома через 5 секунд по появлению питания. Решение надежно как телевизор славутич, но имеет место в еаших реалиях (только упирайте сидюк так что б лоток выезжал не полностью, тогда он няшно возвращается на исходную позицию). Ну или ваяйте на ардуино и сервоприводах (не факт что будет дешевле бу упса с норм мозгами)