Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
unique-neon
Member

Повідомлення

tablestikus
Ну про спілкування з ними у відео і під ним теж писали - невідомо куди і за яким телфоном дзвонити, лишається чекати. То по таймінгам десь 23-24 роки.

Так то теж мав пропажу із посилки захисної плівки, то був і сміх і гріх, але це було ще років 15 тому ))
daesz
Member

Повідомлення

unique-neon: 31.10.2025 23:30
daesz: 31.10.2025 23:141-2 місяці - це для посилок варністю понад 10к?
Мабуть мова йшла за менші ніж 10к, але ті що з розмитненням все-таки. Укрпошта дуже довго і мутно його проводить по відгуках. А я ще на росан харився, який кілька тижнів, до місяця часу може посилку обробляти, якщо реквестнуть додаткові документи для перевірки вартості.
Зрозумів, думав ви про покупки на алі в принципі.
З дорогого (150+ євро) за 25 рік брав тільки вуха і мені взагалі нічого не приходило. Доставка була УП, але не глянув яку китаєць вказав задекларовану вартість і не зберіг пакувальний пакет, що глянути зараз.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

unique-neon: 31.10.2025 23:09Погуляв ще ютубами, знайшов

:-/
А Вы свою ссылку на кабинет прогоните через поиск по теме (слева вверху поле) - узнаете много нового. И про остальное уже тоже писали, многократно, какое-то хождение кругами :-/
Для тех, кто только подключился - прошлая осень, начиная как раз где-то с октября, был массовый сбой доставки. Можно откатиться по теме и почитать (или нейронку попросить о саммари).
Пожалуйста, не постите мусор разного рода и свежести в тред - из ютубов и прочих мест, здесь же была инфа куда полезнее (потому что от реальных людей) или как минимум та же. Про что угодно.
Krawez
Member

Повідомлення

Steelmax: 31.10.2025 08:24 Заказал мелочь, пришла на нашу таможню в начале месяца и пошла дальше - так и висит по стране, укрпошта не находит трек. :spy: Шото новое. Кто сталкивался?
Було таке, це ж державна контора, ніякого відстеження там немає, треба просто чекати смс і молитись Ганеші. Мій рекорд, місяць посилка укрпоштою мандрувала, після розмитнення.
DDt
Member

Повідомлення

чисто академический интерес
слышал что у нас якобы не так давно приняли закон о невозможности двойного налогообложения с США, я правильно понимаю что если я закажу на амазоне товар за 500уё его не надо будет растомаживать при ввозе? может кто-то сталкивался или видел где-то разъяснения по этому поводу?
Filabatya
Member

Повідомлення

Звучить як фантастика на фоні все більшого фін моніторингу усюди)
tablestikus
Member

Повідомлення

DDt: 01.11.2025 12:05 чисто академический интерес
слышал что у нас якобы не так давно приняли закон о невозможности двойного налогообложения с США, я правильно понимаю что если я закажу на амазоне товар за 500уё его не надо будет растомаживать при ввозе? может кто-то сталкивался или видел где-то разъяснения по этому поводу?
це про податок на дохід для українців які живуть і працюють в сша, а не податки на купівлю і розмитнення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Krawez: 01.11.2025 09:06це ж державна контора, ніякого відстеження там немає
Я только просил постом выше - прекратите, пожалуйста, постить бред.

Если было заплачено за скорость - УП везёт не хуже, чем НП или Мист.
Есть AliExpress Saver - едет быстро, трек работает до отделения УП.
А ещё есть Cainiao Super Economy - едет как повезёт. Самый дешёвый на сегодня. Контейнер / мешок трекается на таможне и всё. Дальше может трекаться, а может и не трекаться. Ехать может как вариант выше, а может и сильно дольше.
Несложно сложить 1+1 и понять, что второй вариант не приоритетный для доставки и везут его по дальнейшим пунктам после накопления некоего числа посылок (оптом). Если повезло - поедет быстро, потому что был уже собран нужный % отправлений.
Кому тяжко ждать - выбирает AliExpress Saver или - о ужас - Standard. На разного рода мелочёвке выбор как раз есть. Так дороже, что естественно. Standard с огромной долей вероятности поедет НП (для кого-то это даже минус).
Cainiao Standard скорее всего будет Мист (кто-то может дополнить статистику).
На всяких Choice Day (групповые заказы) всё зависит от суммы и объёма посылки. То есть полный рандом.

Мысли про УП - плохо, а НП - хорошо в конце 2025 просто шокируют (невіглаством (с)).
Krawez
Member

Повідомлення

acm_fan
Щановний, а де я написав що УП це погано? В моїх краях, що УП, що НП, що Делівері доставляють посилки однаково по часу, але за різну вартість.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Krawez: 01.11.2025 16:18моїх краях
Якщо локація - в дупі світу, то не дивно, що доставка на відповідному рівні. А середньостатистично, acm_fan все вірно вказав для посилок з-за кордону, УП часом нагинає по швидкості НП та Міст, а часом - ні, все від габаритів та обраного продавцем класу доставки.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Алиэкспресс так решил потрепать покупателям нервишки, выкидывая без возможности закрыть в течение 30-ти секунд свой долбанный банер с bundle deals? :mad: :censoured:
maxn
Member

Повідомлення

Adamantium
Если не ошибаюсь картинка с крестиком находится на другом хосте, и с украинских айпи она не подгружается - но она есть, у меня иногда получается закрыть. Включите впн - увидите крестик- запомните расположение.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

maxn
Проблема в другом - появляется иконка закрытия(что то типа битого файла, видать это оно и есть), но секунд через 30, и так почти каждый раз...
Как дурак сидишь и смотришь на то что на*** не нужно :gigi:
Проще приложение тогда уж использовать, там такого пока еще нет
maxn
Member

Повідомлення

Adamantium: 02.11.2025 20:06 Проблема в другом - появляется иконка закрытия(что то типа битого файла, видать это оно и есть)
Я вас понял, я к тому что возможно все это время там этот крестик есть, и первые 30 секунд он пытается загрузится и вы его не видите. Попробуйте нажать на крестик когда его там нет - мне иногда помогает.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

maxn
пробовал - 0 реакции, потому и бугурт такой словил... :dontknow:
Sachem
Member

Повідомлення

acm_fan: 01.11.2025 14:30кто-то может дополнить статистику...
всё зависит от суммы и объёма посылки
Мне самые дешёвые и при этом объёмные/тяжелые посылки приходят Мистом. Если компактное и дорогое, то Укрпочтой. Мист какой-то изгой у китайцев.
acm_fan: 01.11.2025 14:30Если было заплачено за скорость - УП везёт не хуже, чем НП или Мист.
Всегда выбираю фри доставку. Новой почтой стало ходить совсем редко. В основном Укрпочтой. В этом году доставляет, я бы сказал, лучше чем НП или Мист. Помню, как в 22-м по 2-3 месяца ждал. Сейчас 2 недели.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem: 02.11.2025 20:30Мне самые дешёвые и при этом объёмные/тяжелые посылки приходят Мистом. Если компактное и дорогое, то Укрпочтой. Мист какой-то изгой у китайцев.
є авіа Міст :shuffle:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Adamantium: 02.11.2025 20:06и так почти каждый раз...
Видимо, с куками проблема, Вы их чистите каждый раз после выхода? Не видел проблем с их "рекламой" на ПК (один раз появилась - посмотрел - закрыл, больше не видел).
Sachem: 02.11.2025 20:30объёмные/тяжелые посылки приходят Мистом
acm_fan: 01.11.2025 14:30Cainiao Standard скорее всего будет Мист
Sachem: 02.11.2025 20:30Если компактное и дорогое, то Укрпочтой
acm_fan: 01.11.2025 14:30AliExpress Saver или - о ужас - Standard

Спасибо за фидбек, хотя сложно понять для кого он будет полезен, джуны ничего не читают :facepalm:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

acm_fan
Ничего ни разу не чистил.
3 разных браузера - одна и та же ситуация...
daesz
Member

Повідомлення

^
Підтверджую, браузер brave - при кожному заході на "головну" викидає поп-ап із рекламою, якщо тупо перезагружувати головну (F5) воно буде кидати рекламу на кожній перезагрузці.
Відповісти