AMD підтвердила, що відеокарти Radeon RX 5000 й RX 6000 більше не отримуватимуть ігрові оптимізації

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

FirstTDM: 31.10.2025 18:14 Не смешно... вот вообще не смешно - ну нельзя же быть таким наивным и отвергать все новые технологии.. хотя, конечно, если жить исключительно прошлым, то вполне себе правильная фраза: "меня всё устраивает" :rotate:
Глядя на поделки на UE5 и уж тем более с лучами, прям так и хочется побежать за 5090 (нет) :gigi: Раньше хоть на консолях была оптимизация под их 30-ку, а сейчас и к ним рок лагов добрался.
Вот как пример Batman AK. Даже не верится, что его выпустили 10 лет назад (причем на UE3) и он до сих пор даёт за щеку всем современным проектам. Я уже не говорю про то, что многие разработчики тупо забили на интерактивное окружение, что порой даже чашку на полке разбить.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Geinz21: 31.10.2025 18:52Глядя на поделки на UE5 и уж тем более с лучами, прям так и хочется побежать за 5090 (нет)
Всё прекрасно летает на 5070/5080 с DLSS + MFG и не надо бежать за 5090 - это для работы с нейронками в офисе :up:
Geinz21: 31.10.2025 18:52он до сих пор даёт за щеку всем современным проектам.
В своё время Crysis "давал за щеку" всем, без исключения - и что из этого? Время всё расставило по своим местам... B-)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

daesz
если и да - то незначительно.
сколько там в программном плане максимум выжимали при апдейте?
уж явно не столько, чтобы полностью хоронить аж 2 линейки карт...

вон на барахле до сих пор за 1063 по 3к+ просят, так шо :gigi:
Geinz21
Member

Повідомлення

FirstTDM: 31.10.2025 18:57 Всё прекрасно летает на 5070/5080 с DLSS + MFG и не надо бежать за 5090 - это для работы с нейронками в офисе :up:
А чистая производительность где? Вышла из чата? Зачем мне бредогенераторы и прочий скам?
FirstTDM: 31.10.2025 18:57 В своё время Crysis "давал за щеку" всем, без исключения - и что из этого? Время всё расставило по своим местам... B-)
Было к чему стремиться. Разве это плохо? А сейчас "ой, бюджеты растут, разработка дорожает" и на выходе получаем шлак типа Борды 4 с 45 фпс без апскейлеров и бред сумасшедшего Ренди, который рассказывает, что это ОК.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Geinz21: 31.10.2025 19:12А чистая производительность где? Вышла из чата? Зачем мне бредогенераторы и прочий скам?
Ааа... извините - я не знал, что разговариваю со свидетелем секты "святого натива" :D

Имхо, уже всё - придется забыть про некую "чистую производительность" - теперь у нас всё и везде DLSS + MFG - иначе никак в 4К на максималках не поиграть...
Geinz21: 31.10.2025 19:12Разве это плохо?
Это отлично! :up:
daesz
Member

Повідомлення

Adamantium: 31.10.2025 18:58вон на барахле до сих пор за 1063 по 3к+ просят, так шо
Якось недавно бачив тут 1660ті за 4.4к, тож купівля 1063 за 3к+ виглядає як дуже сумнівне рішення :D
Adamantium
Ghost

Повідомлення

daesz
ну 1660 до сих пор официально поддерживается, так шо...
erkins007
Member

Повідомлення

evenmore: 31.10.2025 18:28Будущая 5080с, и инпут лагу при двойной генерации
После июльского драйвера его нету даже с вертикалкой.
Речь о 2х, че там у 4х не скажу, его даже не пробовал. Но 2х вообще разница мизерная в несколько мс
daesz
Member

Повідомлення

Adamantium
ні, я тільки до того, що по продуктивності між 1660ті та 1063 прірва, а різниця в ціні досить незначна :)
erkins007
Member

Повідомлення

daesz: 31.10.2025 18:40Цікаво, чи обваляться ціни на карти рх5к/6к на ю/в ринку
Они и так на дне. Радеон на б/у рынке всегда был дешевле нвидиа

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Adamantium: 31.10.2025 18:58сколько там в программном плане максимум выжимали при апдейте?
уж явно не столько, чтобы полностью хоронить аж 2 линейки карт...
Речь не об увеличении мощи дровами. А об игровой оптимизации, коей не будет.
А это значит что если у вас вместо текстур каша, а тени мигают азбукой морзе, то это только ваша проблема.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Geinz21: 31.10.2025 19:12А чистая производительность где? Вышла из чата? Зачем мне бредогенераторы и прочий скам?
Чистая производительность умерла вместе с сектой святого натива. Щас АМД таки родит через годик генератор на тензорах и отрицатели технологий переобуются так же быстро как и в случае с фср4
evenmore
Member

Повідомлення

erkins007: 31.10.2025 19:48
evenmore: 31.10.2025 18:28Будущая 5080с, и инпут лагу при двойной генерации
После июльского драйвера его нету даже с вертикалкой.
Речь о 2х, че там у 4х не скажу, его даже не пробовал. Но 2х вообще разница мизерная в несколько мс
Нет инпутлага, когда реальных кадров 40, а остальное генерация?..
MessiaH
Member

Повідомлення

Intel74320ASuperFin+: 31.10.2025 14:59Черные экраны в основном на 40 и более старых поколениях встречались.
2 года юзал 4090, ни разу не было черных экранов
Геральт
Member

Повідомлення

erkins007: 31.10.2025 19:52 Чистая производительность умерла вместе с сектой святого натива.
А ти, бачу, не здаєшся :D

Навіть не зелених картах не завжди те мило включене. А ще відніми тих, які в повзунках заблудились і по дефолту грають (з блур, аберацією і...апскейлом)
спойлер
Зображення
То ще й НВ статка, а це ще ті вигадники.
MessiaH
Member

Повідомлення

FirstTDM: 31.10.2025 19:20Имхо, уже всё - придется забыть про некую "чистую производительность" - теперь у нас всё и везде DLSS + MFG - иначе никак в 4К на максималках не поиграть.
На 4090 играл в 95% игр в 4к нативе на ультрах и с 5090 тоже играю также
kairo
Member

Повідомлення

Geinz21: 31.10.2025 18:52Вот как пример Batman AK. Даже не верится, что его выпустили 10 лет назад (причем на UE3) и он до сих пор даёт за щеку всем современным проектам.
Славнозвісний Arkham Knight, це один із найгірших технічно релізів того часу. Гра лагала буквально на всьому і лише з роками та новим залізом в неї стало більш менш комфортно грати.
MessiaH
Member

Повідомлення

erkins007: 31.10.2025 16:29Ну да конечно, особенно в играх с открытым миром и без прекеша
Вот тебе даже пример на Бороде 4, игра с ссд и hdd. Хоть ссд прям в реках, но на харде работает точно также

Всратому урине 5 и прекеш не всегда помогает, а если статеррит, то абсолютно одинаково что на харде, что на ссд

Вучанг тоже

Востаннє редагувалось 31.10.2025 20:16 користувачем MessiaH, всього редагувалось 1 раз.
Евгений King
Member

Повідомлення

MessiaH: 31.10.2025 13:34
kairo: 31.10.2025 12:20Особливо, коли граєш із HDD))
Мимо кассы, накопитель на фпс не влияет от слова совсем
Фрізииии у мене всюди фрізии
Це не ваші крики там?
MessiaH
Member

Повідомлення

Евгений King: 31.10.2025 20:14Фрізииии у мене всюди фрізии
Це не ваші крики там?
А они как-то связаны с накопителем??? Аж никак не связаны, то что у меня статеррит на харде, на ссд статеррит точно также и я не пойму какой дибил вам вбил всем в голову, что ссд может помочь если накопитель не принимает участие в обработке графики
waryag
Member

Повідомлення

Запасаємось попкорном. Думаю, скоро почнуться заяви АМД, що їх неправильно зрозуміли, стажер помилився, а РДНА2 буде підтримуватися до другого пришестя. Як це вже було з підтримкою райзен на старих мамках і т.п.

Тільки навряд чи це їх врятує. Нвідіа - не кволий інтел і максимально використає цей фейл, щоб добити конкурента. Ну то так йому і треба...
unique-neon
Member

Повідомлення

waryag
Вже є заяви :D , зрада поки відміняється
Відповісти