[Опрос] G0, Q6600-Q6700

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Decol1200
Member

Повідомлення

Народ, мне вот интерестно... Был у нас такой классный степпинг - G0. Гнался он, по тем временам, как сумасшедший. И его до сих пор любят и уважают. Мне интерестно, народ хотел бы, чтобы он вернулся, но в новом обличии? Типа G1 на 32nm техпроцессе... Я бы хотел, даже очень!
А что вы думаете по этому поводу?

P.S. Если кто-то подумал, что мы щас будем давить на жалость штеуду, чтобы он действительно выпустил процы типа таких, и уже считает нас идиотами, то вы заблуждаетесь. Чисто мне просто очень интерестно мысль форумчан по этому вопросу...

P.P.S. Модераторы, извините, тупанул. Перенесите в болталку пжлст.
Востаннє редагувалось 09.01.2011 11:07 користувачем Decol1200, всього редагувалось 2 разів.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Смени название на более внятное, если это не бредотема. "Возвращение G0" Ты о каком процессоре, Q6600?

"Классность" процессора определяет не наименование степпинга, а соотношение производительность / стоимость. Степпинги выделяют для того, чтобы удобнее было отличать разниые ревизии процессоров одной модели в том случае, если ревизий одного процессора несколько.

С Q6600 сложилась благоприятная ситуация потому что это было как раз когда Intel существенно сбросили цены на четырехядерники, сделав их доступными, одновременно переведя их на новый степпинг. Тогда еще продавались процессоры более старой ревизии B3, которые гнались хуже, поэтому процессоры степпинга G0 и обрели статус легендарных.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaG!STeR
+101
Sploit
Member

Повідомлення

MaG!STeR+1.
Название степинга само по себе ничего не даёт (хоть Х9). Всё дело в его реализации.
Decol1200
Member

Повідомлення

MaG!STeR
но и не только про это ходили легенды. Видал я в обзорах корки дуба на G0, которые действительно отличались большим разгоном. C Q6600-Q6700 было то же самое. Но разгон - это лотерея, никогда не знаешь, какой билет ты вытянешь :)
Sploit
вот в том то и дело, что его отлично реализовали. Иммено из-за этого он лучше гнался и т.п.
Sploit
Member

Повідомлення

Decol1200
А если бы степпинг назвали как-то по-другому, то процессор из за этого гнался бы хуже?
Decol1200
Member

Повідомлення

Sploit
нет, но поскольку его назвали G0, значит тема будет про G0. Если бы он назывался F6, тема была бы про F6
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Decol1200
E8400,E8500 степпинга Е0 гонятся тоже хорошо,та же ситуация с Q9550

ПОчему G0 и почему Q6600? :spy: Я лично не считаю его лучшим процом, на 4.0 даже моя СВО не может его охлаждатьв режиме 24/7 :down:
Vlad_35
Member

Повідомлення

32nm это конечно здорово, но решающим фактором мог-бы быть НТ.
Я б купил- бы такой проц! :super:
Только сильно архитектуру менять нужно- Интел на это не пойдеть!
Decol1200
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
а кто говрил что он лучший? :spy:
Vlad_35
Member

Повідомлення

Decol1200
не лучший, а оптимальнейший!
Т.е. практически лучший!
А что ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Decol1200:SoulOfONYX
а кто говрил что он лучший? :spy:
Потому что тема бред,такое ощущение что писал религиозный фанатик... :-/
хотел бы, чтобы он вернулся, но в новом обличии? Типа G1 на 32nm техпроцессе...
Читая пост,а в особенности єту фразу у меня біло такое віражение лица (O_o) Чем I5-750 не новый Й6600? Как по мне проц хороший на данный момент по соотношению производительность/цена. Но обладает ужасным тепловыделением,после 3.4 очень тяжело охлаждать... Мне вот интересно,сколько он выделяет тепла на 4.0 при 1.55?
Decol1200
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
вообщем-то тоже верно... тепловыделением ку6600 с и5-750 схожи, да? :)
Відповісти