Новини
Останні статті і огляди
Какие фирмы термопрокладок выбрать...???
-
Alexanderxxl
Member
Подскажите пожалуйста какие из этих фирм нормальные и можно ли их брать? И какие из этих лучше ??? (мне для ртх3070 palit gamingpro)
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/topo ... TBmqM.html
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/term ... XcfK3.html
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/feho ... SgOrH.html
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/topo ... TBmqM.html
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/term ... XcfK3.html
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/feho ... SgOrH.html
-
StTechnik
Member
Никакие. Я бы не брал.
-
Alexanderxxl
Member
StTechnik
А почему? И какие тогда вместо этих можно брать ?
А почему? И какие тогда вместо этих можно брать ?
-
StTechnik
Member
Gelid, Термал гризли, Арктик, жидкие тут на форуме продают.
То что по ссылкам - лично для меня какой то ноунейм. Лично мне было бы обидно, когда они например потекут как не знаю что.
То что по ссылкам - лично для меня какой то ноунейм. Лично мне было бы обидно, когда они например потекут как не знаю что.
-
SERGBILL
Member
я б терможвачку взяв би, з товщиною точно не прогадаєш.
Відправлено через 3 хвилини 3 секунди:
рік тому перемазав стареньку rx470 самим дешевим термопластиліном з аліка та продав. недавно мені принесли її на ремонт, пошкодили дросель, коли виймали, стан термопластиліну не відрізнявся від нового. ефективність теж нормальна.StTechnik: ↑ 03.10.2025 22:11 Gelid, Термал гризли, Арктик, жидкие тут на форуме продают.
-
VladimirV
Member
Alexanderxxl
А какие толщины надо? тут это самое главное будет. На ютубе есть сравнения, обычно там не так много, гелид, термалрайт, фехонда, лаирд.
Я покупал фехонду и ставил. Еще покупал вроде гелид гп-экстрим, они пожестче (иногда это плохо).
У фехонды шаг 0.25 это их основной плюс. Покупал на алике в этом магазине. там есть все, жидкие, обычные, разные по теплоемкости. https://fehondathermaltechpro.aliexpres ... 1102817210
У всех у кого вы там видите на розетках олх или хотлайнах все тянут с китая.
По поводу жидких термопропкладок (на англ. thermal putty) - тут два ньюанса. Хорошего качества она будет дороже класических термопрокладок. Обычно ее используют при низких толщинах.
А какие толщины надо? тут это самое главное будет. На ютубе есть сравнения, обычно там не так много, гелид, термалрайт, фехонда, лаирд.
Я покупал фехонду и ставил. Еще покупал вроде гелид гп-экстрим, они пожестче (иногда это плохо).
У фехонды шаг 0.25 это их основной плюс. Покупал на алике в этом магазине. там есть все, жидкие, обычные, разные по теплоемкости. https://fehondathermaltechpro.aliexpres ... 1102817210
У всех у кого вы там видите на розетках олх или хотлайнах все тянут с китая.
По поводу жидких термопропкладок (на англ. thermal putty) - тут два ньюанса. Хорошего качества она будет дороже класических термопрокладок. Обычно ее используют при низких толщинах.
Востаннє редагувалось 03.10.2025 22:23 користувачем VladimirV, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexanderxxl
Member
VladimirV
Толщина нужна 0,75мм
Толщина нужна 0,75мм
-
VladimirV
Member
Alexanderxxl
0.75 это либо фехонда либо жидкие термопрокладки.
А на чип можно фазовый переход (тоже на али Honeywell PTM7950 продают их там полно) поставить
Сначала обычную дешевую пасту на чип, вместе с термпорокладками на память, проверить прижим пррокладок к чипам памяти - по температурам памяти, потом разобрать карту, и уже термопасту на чипе заменить на фазовый переход - ну это в идеале) Если не будете этим морочиться, то и просто термуха на чип пойдет.
0.75 это либо фехонда либо жидкие термопрокладки.
А на чип можно фазовый переход (тоже на али Honeywell PTM7950 продают их там полно) поставить
Сначала обычную дешевую пасту на чип, вместе с термпорокладками на память, проверить прижим пррокладок к чипам памяти - по температурам памяти, потом разобрать карту, и уже термопасту на чипе заменить на фазовый переход - ну это в идеале) Если не будете этим морочиться, то и просто термуха на чип пойдет.
-
Alexanderxxl
Member
VladimirV
Я давно задумывался над фазовым переходом, но чисто интересно что он даст? Сильно снизит температуры? Просто сейчас на чипе мх6 а до этой была id cooling x35( 12w) и разницы по температуре не было, ну максимум в 1-2 градуса и то я думаю это была погрешность...
Я давно задумывался над фазовым переходом, но чисто интересно что он даст? Сильно снизит температуры? Просто сейчас на чипе мх6 а до этой была id cooling x35( 12w) и разницы по температуре не было, ну максимум в 1-2 градуса и то я думаю это была погрешность...
-
Yurius
Member
Фехонда,або апсайрен відмінні прокладки і 0.75 роблять,будь які з цих двох.
Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
оверпрайс нізащр,осообливо грізлі.StTechnik: ↑ 03.10.2025 22:11Gelid, Термал гризли, Арктик,
-
VladimirV
Member
Alexanderxxl
Незнаю, пару градусов можна выиграть.
Но куда важнее, гораздо важнее, не ошибиться с толщиной прокладок на чипах, мосфетах, дроселях(если есть), так как больше толщина прокладок на компонентах ухудшит прижим самого кристала чипа, аменьше размер не будет нормально охлаждать память... и придется все перебирать по новой. У меня такие случаи были...
Именно по этому многие при низких толщинах любят жидкие - там мелкие ошибки простительны.
Незнаю, пару градусов можна выиграть.
Но куда важнее, гораздо важнее, не ошибиться с толщиной прокладок на чипах, мосфетах, дроселях(если есть), так как больше толщина прокладок на компонентах ухудшит прижим самого кристала чипа, аменьше размер не будет нормально охлаждать память... и придется все перебирать по новой. У меня такие случаи были...
Именно по этому многие при низких толщинах любят жидкие - там мелкие ошибки простительны.
-
Alexanderxxl
Member
VladimirV
Та да на счёт правильной толщины я знаю, ну вроде все сайты и форумы облазил все говорят что нужна толщина 0,75мм на мою карту
Та да на счёт правильной толщины я знаю, ну вроде все сайты и форумы облазил все говорят что нужна толщина 0,75мм на мою карту
-
Wiking007
Member
Насчет толщины лучше самому измерять, если возможно использовать щуп или кусочек пластилина, так точнее будет и еще зависит от жесткости прокладки, если мягкая можно чуть толще. Upsiren вроде как ОЕМ прокладки такие ставят с завода на многие карты и у них есть толщина с шагом 0.25. Всякие крутые бренды за много денег думается это просто трата денег, не так сильно греются элементы по сравнению с ГПУ чтобы переплачивать за лишние 2-3 градуса, там скорее ГПУ будет греть туже память)
-
daesz
Member
Можна банально старі прокладки поміряти товщиноміром, якщо карта не у повсякденному використанні.Wiking007: ↑ 03.10.2025 23:10использовать щуп или кусочек пластилина
-
Wiking007
Member
Можно и так. Я просто к тому что лучше измерить самому чем доверять форумам, я на свою тоже по форумам смотрел везде писали 1.5 и 1мм, а по факту намерил 1.25 и 0.75, чуть толще можно тоже при условии что прокладки достаточно мягкие, иначе может до ГПУ не доставать радиатор)daesz: ↑ 03.10.2025 23:19
Можна банально старі прокладки поміряти товщиноміром, якщо карта не у повсякденному використанні.
-
afhpwnd
Member
поки зустрічав тільки fehonda та laird з нормальних.
арктіки брав - лайно, яке дубіє і сипеться дуже швидко.
арктіки брав - лайно, яке дубіє і сипеться дуже швидко.
-
max312
Junior
В моїй 3070 ventus x3 треба було 5 різних товщин. Серед них 2.75 і 1.25 мм. тому я взяв фехонду з аліка, в них є товщини з кроком 0.25 мм. За бекплейтом в мене не підходило по товщині але вони ужались і не завадили прижиму.
Фехонда то не ноунейм а нормальні термопрокладки, вони одні з перших додумались продавати проміжні товщини
StTechnik: ↑ 03.10.2025 22:11 То что по ссылкам - лично для меня какой то ноунейм.
Фехонда то не ноунейм а нормальні термопрокладки, вони одні з перших додумались продавати проміжні товщини
-
StTechnik
Member
max312
Но после того как начал использовать жидкие Хонивел - толщина потеряла свою ценность. Плюс их можно повторно использовать.
Но я не навязываю. Каждый в праве использовать что ему больше нравится.
Класно.вони одні з перших додумались продавати проміжні товщини
Но после того как начал использовать жидкие Хонивел - толщина потеряла свою ценность. Плюс их можно повторно использовать.
Но я не навязываю. Каждый в праве использовать что ему больше нравится.
-
OldGoodGames
Member
allways по тв рекомендуютьКакие фирмы термопрокладок выбрать...???