Кто во что играет?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
SERGBILL
Member

Повідомлення

Alvaro: 14.10.2025 06:11 Вообще всегда удивляло что во многих играх не добавляют кооп где это часто было бы очень круто да еще и иногда просто просится по логике игры. Как булетшторм. Я вообще был уверен, помню, что там просто обязан быть кооп и крайне удивился когда узнал что его там нет.
зато мультиплеер, который там абсолютно не нужен, прикрутить могут, как в DS2 например. а так то кооп был бы логичным наверное в 90% существующих игр и положительно влиял бы на продажи, действительно странно, что во многих сюжетках его нет.
Alvaro
Member

Повідомлення

SERGBILL: 14.10.2025 07:49зато мультиплеер, который там абсолютно не нужен, прикрутить могут, как в DS2 например.
Да мультиплеер суют очень часто куда попало и он загибается очень быстро. Еще помню яркий пример спейс маринов первых. Где не было коопа. Когда у всех только вопрос был типот- в смысле нет коопа? А вот второй части они буквально всю игру на компе уже построили. Как кампанию так и отдельные целые режимы игры сделали под кооп. И игра по сути за счет него сейчас живет. И как это было не очевидно в первой части или что помешало сразу так делать, совершенно непонятно.

Особенно это касается шутров. Я понимаю почему не добавлят в рпг всякие с кучей диалогов типа киберпанка. Это просто сложно слишком. Но шутеры то , особенно когда там есть сетевой код и туда лупят мультиплеер. Хотя по поводу рпг, привет как бы балдургейту где все отлично в коопе идет. И прочим ранним играм ларииан в коопе.

А еще даже при наличии коопа странные душные ограничения делают которые убивают часть контента. Например во всей серии хало кроме рич, нельзя кастомизировать внешность персонажа в коопе. Хотя везде есть кастомизация модели. Но она только работает в мультиплеере. На кой черт эти ограничения я ума не приложу. Это просто убивает часть развлечения и удовольствия от игры.

Особенно это абсурдно выглядит в хаоо инфинити с открытым миром где ты ходишь собираешь части внешнего вида разной брони разбросанные по локациям, но экипировать их можешь только на модель в мультиплеере... Ну еперст. Зачем так душить и срезать такую долю развлечений и контента. Насколько кайфово было в рич возможность поменять себе броню индивидуально и видеть себя в роликах как и модельку друга с которым в коопе гоняешь. Че за душнилы такие решения принимают не понимаю.

В спецс маринах кстати тоже хрень была в основной кампании с броней. В прологе дают крутую черную броню с плащем, а потом одевают лальше в голубой кринжевый наряд ультрамаринов без возможности ее как либо сменить. При том что дополнительные миссии в котором режиме можно абсолютно каждый класс менять как угодно под десяток разных частей брони цветов и форм. Но в кампании им кровь из носа нужно было задушить этими голубыми ультрамарина . ну елы палы. Ну далеко ж не все даже примерно дают дупля че там за лор и маскоты вархаммера. Да дайте просто шмотки покрутить туда сюда людям которые срaть на этот лор хотели, просто погонять компанию хотят весело и скинчики стильные покрутить. Напишите типо , вот вариант не лорный , предупреждение что не соответствует сюжету и все, делай че хош дальше меняй цвета как хош и нашивки.
Dremjke
Member

Повідомлення

Alvaro: 14.10.2025 06:11Ну как упрощенная. Мне казалось что там по тому что я видел просто забеги по уровням от точки к точке и отстрел всего что движется , плюс еще могут пвп сражения происходить . Мне по увиденному это больше напоминало Килинг флор, вар Z и подобное. не знаю может я не разглядел чего.
Якщо не грали в L4D чи в L4D2 - наполегливо рекомендую. Обидві частини. ІМХО це еталон кооперативу.
Якщо зібрати паті із 4х друзів - взагалі імба. І просто так із точки А в точку Б пробіжати, відстрілюючись - не вийде, бо частенько буде дупка підгорати і це змусить використовувати тактиу, розподіляти "ролі" серед команди. Короче кажучи - підходити до ігрового процесу з головою. Але море фану забезпечено. Грі вже багато років, а вона не набридає.
Shreder
Member

Повідомлення

Shreder: 10.07.2025 10:34 Масс Ефект Андромеду встановив, 3 години побігав - скучно. Щоб розбавити купив дейз гон на розпродажі і просто неміг відірватись. Пройшов за пару днів майже нонстопом. Рекомендую
Зараз качається кіберпанк 2077.
За 3 місяці так і не добив ні Андромеду ні кіберпанка. Десь на початку шо там шо там.
Зате пройшов Rise of Rome, Stray і A Plague Tale: Innocence на одному диханні.
Зараз Sherlock Holmes Chapter One :up:
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Lies of P. Перша AAA гра, яку мені реально захотілось грати і проходити за 2 останні роки. Ніколи не грав в ігри цього жанру.
Коридорність мені дуже навіть сподобалась. Не завжди є бажання всаджувати сотні годин в відкритий світ.
Виглядає красиво, і йде дуже навіть непогано навіть на вбудованому відео 8700G. Набагато краще, ніж сталкер, у всякому разі.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 17.10.2025 21:52 Lies of P. Перша AAA гра
Так це не ААА, бюджет там явно скромніший, відповідно можна розраховувати що гра дійсно буде нормальна.

Я сам закупився: Hades II, The Alters, Metal Hellsinger і тепер сиджу катаю танки :gigi:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

mycolaevich: 17.10.2025 22:48Так це не ААА, бюджет там явно скромніший, відповідно можна розраховувати що гра дійсно буде нормальна.
Нормальний там бюджет, гра дуже якісно пророблена в усіх аспектах.
Значно краще за той же Elden Ring, який в багатьох аспектах на ААА ніяк не тягне.
maxn
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 17.10.2025 21:52 Lies of P. Перша AAA гра, яку мені реально захотілось грати і проходити за 2 останні роки. Ніколи не грав в ігри цього жанру.
Это тоже моя первая соулс лайк игра которую я полностью прошел. До неё все забрасывались или в меню или на первом мобе. А вот с ней как-то всё по маслу прошло. Там говорят аддон годный к ней вышел. возможно через пару лет вернусь.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Piter Cantrope: 17.10.2025 21:52 Не завжди є бажання всаджувати сотні годин в відкритий світ.
Я если честно этого тоже совсем не понимаю. Если раньше когда было полно сил и времени открытый мир был просто минусом - то сейчас он выглядит как издевательство.
Хотя есть и исключения - кибер панк, мне нравится прям каждый пиксель в нём - готов прям просто по пустыне пешком шагать.
mgerchik
Member

Повідомлення

ARC Raiders оказался очень даже годным экстракшеном. правда на тесте обрезанный контент пока.
kairo
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 17.10.2025 23:15Значно краще за той же Elden Ring, який в багатьох аспектах на ААА ніяк не тягне.
Обидві гри по-своєму шикарні. Тим більш, вони різні, тому не бачу сенсу протиставляти в плані краща/гірша.
alumem
Member

Повідомлення

mgerchik: 18.10.2025 00:53 ARC Raiders оказался очень даже годным экстракшеном. правда на тесте обрезанный контент пока.
Красиво но чет вообще не зашло, в игре про крыс 3лицо это вообще бич, ганфайт оч странный.
В соло против сквадов/двоек с таким ттк это анриал
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

mycolaevich: 17.10.2025 22:48 Так це не ААА, бюджет там явно скромніший
Ну не знаю, виглядає солідно і гарно зроблено. Може це не 3А, може це 2.5А або 2.3/4A, але якось байдуже. Головне, що класна. :)
Ця Lies of P нагадала мені Bioshock багато в чому. Саунтдтек як з грамофона, артворк персонажів, постери на стінах, вигадливий сюжет. І проходиться схоже, хоч жанри нібито й різні.
waryag
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 18.10.2025 15:16Може це не 3А, може це 2.5А або 2.3/4A
Це і є хороша АА. Майже як ААА, але значно дешевше.
Зараз єдиний 100% ААА соулслайк це ЕР.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

waryag: 19.10.2025 10:44Зараз єдиний 100% ААА соулслайк це ЕР.
Ага, з паверпоінт презентацією замість вступного сінематика і з 60 фпс обмеженням на ПК в 2024 році :lol:
Елден рінг такий "тріпл ей", що половина його елементів тягне скоріше на B.
І у всіх цих елементах піннокіо пророблений краще.
Rucha
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 17.10.2025 21:52 Lies of P. Перша AAA гра, яку мені реально захотілось грати і проходити за 2 останні роки. Ніколи не грав в ігри цього жанру.
Не розумію приколу проходити по 40 разів кожного боса. Це тренування нервової системи чи якесь дивне садо-мазо задоволення?
kairo
Member

Повідомлення

Rucha: 19.10.2025 12:21Не розумію приколу проходити по 40 разів кожного боса.
Skill issue))
st0k
Member

Повідомлення

Rucha: 19.10.2025 12:21
Не розумію приколу проходити по 40 разів кожного боса.
Так в чому проблема пройти менше, ніж за 40 траїв? :laugh:
mgerchik
Member

Повідомлення

alumem: 18.10.2025 10:37Красиво но чет вообще не зашло
визуал, и особенно звук это да, сделано на очень высоком уровне. и оптимизация очень норм, учитывая, что это анрил.
alumem: 18.10.2025 10:37в игре про крыс 3лицо это вообще бич
тут согласен. 3 лицо в пвп это конечно странный выбор. с 1 лицом и погружение было бы иммерсивнее.
alumem: 18.10.2025 10:37ганфайт оч странный.
В соло против сквадов/двоек с таким ттк это анриал
мне как раз боевка зашла по больше чем в аналогах. бой тут происходит по прикольнее чем в той же delta force, нет никаких ваншотов, тебя не убивают за 1000 долю секунды, есть время спрятаться, подлечиться, и т.д.

Единственное, что маловато обвесов показалось, да и в принципе лута маловато как то.
_Ade
Member

Повідомлення

краще бойовки ніж в елен рінг із соуслайків, не бачив
це реально те, що вдосконалювалися роками
Пінокіо теж крутий, але до левел дизайну Дарк соулсів і Елдена, дуже далеко
waryag
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 19.10.2025 11:14Ага, з паверпоінт презентацією замість вступного сінематика і з 60 фпс обмеженням на ПК в 2024 році :lol:
Елден рінг такий "тріпл ей", що половина його елементів тягне скоріше на B.
І у всіх цих елементах піннокіо пророблений краще.
ААА не обов'яково бути гарною в усьому. ЕР в цілому завіз те, чого від нього очікували: дуже красивий відкритий світ, перевірену бойовку і нових жопорозривних босів.
Хейтити його за слабкі сюжет і квести (який залишився на рівні серветки Мартіна) і т.п. це як критикувати зельди за графон рівня ПС3 ,чи третього відьмака - що він не рівня соулсам по бойовці. І вони всі ААА )
Відповісти