Это замечательно. Жаль только что для АМД ключевым является не наш рынок, а западный где разница в цене куда ниже.taras_cs: ↑ 13.10.2025 20:12В них ціна на достатньому рівні, щоб стимулювати.
Из-за технологий и их внедрения в игры. Щас в каждой относительно крупной игре будет длсс4, рефлекс и прочее. Шо там с играми с поддержкой фср4?taras_cs: ↑ 13.10.2025 20:12Чому люди купують Nvidia, при таких показниках ціни та видайності, я не знаю
Что там с реконструкцией лучей у АМД? Что насчёт рабочих задач?
Лично я по очень простой причине - у них нет карты которая может конкурировать даже с топом прошлого поколения, не говоря уже про текущего.taras_cs: ↑ 13.10.2025 20:12А ви чому не купуєте AMD?
В выдуманной реальности возможно, в нашей же реальности у АМД аж 4% рынка.artko: ↑ 13.10.2025 21:03знайомий на тижні запитував у магазинів (брейн, телемарт, тач ще якийсь) конфігурацію умовно бюджетного компа під играшки. 50% наданих пропозиций - були з 9060хт.
тобто - до 50%
Ещё раз, чтобы отвоевать рынок АМД должна представить карту и лучше и дешевле конкурента - как это было например с 7800х3д.
Не как щас "ну аналог, он похуже, технологии сырые, части технологий вообще нет, но аж на 10% дешевле".
А выкатить 9900хтх например за 1000$ и сказать вот она мощнее 5090.
А иначе ей в лучшем случае оставят ее 4% рынка в качестве подачки антимонопольщикам (ещё 5 лет назад было 12%)