Можна умовно сюди ще Destiny 2 віднести, пройти сюжетні місії там можна без задроства.Alvaro: ↑ 09.10.2025 18:36Сюжетно ориентированный кооператив. Игры для двоих на прохождение.
Новини
Останні статті і огляди
Кто во что играет?
-
Васильович
Member
-
waryag
Member
Потому что критерии и набор игр очень странные?Alvaro: ↑ 09.10.2025 18:36Так куда четче? Я ж прямо список накатал. Сюжетно ориентированный кооператив. Игры для двоих на прохождение.
За исключением стратегий, изометрических диаблоклонов, ммо, сесионок, пвп и выживачей.
От хороших кооп игр, и хороших игр с коопом (про некоторые даже не знал, что он там есть) до игровых... продуктов, к которым кое-как присобачили кооп?
И я не понимаю, как можно игнорить приличные проекты в жанре кооперативных сессионок, выживачей и т.п., но радостно наворачивать поделия юбисофт...
-
Alvaro
Member
Ну это уже сесионка. Так можно делать и в варфрейме и в хелдайверс и в дивизии и т..п но это большее сессионно ориентированные мультиплеерные игры по сути .Васильович: ↑ 09.10.2025 20:42Можна умовно сюди ще Destiny 2 віднести, пройти сюжетні місії там можна без задроства
Да любые с коопом. Хорошие я имею ввиду что не совсем какойто нонейм треш. Их не так много просто вообще. Я буквально большую часть перечислил, как тут уже говорили.waryag: ↑ 09.10.2025 21:04От хороших кооп игр, и хороших игр с коопом (про некоторые даже не знал, что он там есть) до игровых... продуктов, к которым кое-как присобачили кооп?
Это разный игровой опыт совсем. В фаркрае у нас шутер от первого лица с открытым большим безшовном миром кучей наземной, водной, летающей техники в сюжетной песочнице.waryag: ↑ 09.10.2025 21:04И я не понимаю, как можно игнорить приличные проекты в жанре кооперативных сессионок, выживачей и т.п., но радостно наворачивать поделия юбисофт.
Всякие варфреймы и т.п. это совершенно другие игры. У меня есть и хелдайверс и дестини, а в варфрейме под 2к часов отыграно. Это не то совсем. Это бесконечные гриндовые жвачки , где акцент на репетативном повторениии одинаковых заданий и бесконечном гринде с крафтом еще от части и в реальном времени. То же самое касательно выжываечкй и т.п. это резко другие игры . Плюс не интересует игры с пвп.
В фаркрае я развлекаюсь безостановочным акшоном с полной свободой действия большым миром. Так что поделия юбисофт в этом плане выгодно отличаются от всего просече. То же самое и дайн лайт.
Аватар пока тоже неплохо вполне такого красивого фентезийного огромного леса я еще не видел. Плюс неплохой паркур.
-
waryag
Member
Вроде неплохие коопы есть у нинки. Но я не специалист в бесконечных марио и ко.Alvaro: ↑ 09.10.2025 22:10Да любые с коопом. Хорошие я имею ввиду что не совсем какойто нонейм треш. Их не так много просто вообще. Я буквально большую часть перечислил, как тут уже говорили.
А вы это про сессионки-выживачи или игры юбисофт?Alvaro: ↑ 09.10.2025 22:10Это бесконечные гриндовые жвачки , где акцент на репетативном повторениии одинаковых заданий и бесконечном гринде
Разница разве что в наличии у игр юбисофт сюжета. Сюжета от лучших графоманов-дегенератов, которые (в случае асассинов) умудряются взять офигенно интересный исторический период... и сделать из него каку.
-
Alvaro
Member
В ассасинах нет кооператива. Кооператив есть в фар край и аватаре. Там, по крайней мере в 5 части нет никакого гринда. Куча сюжетных и побочных заданий и прокачка навыков и стволов на минимальных движениях . Так игру можно хоть рандомным подобранным на враге стволом пройти . Ездишь на машинках стреляешь всех направо на лево проходишь разные задания и ловишь только один фан сплошной. А бонусом можно прокачивать снарягу и навыки.waryag: ↑ 10.10.2025 09:44случае асассинов
Причем для этого тебе надо выполнять разные простые но забавные задачи типа взорвать гранатой несколько врагов разом, забить врага лопатой и т.п. а часть навыков получаешь решая какие-то местные простые головоломки.
Тот кто говорит про гринд в фк5 похоже просто никогда в него не играл.
-
waryag
Member
Alvaro
В ФК5 нет гриндволлов и игра менее затянута, но сам гринд есть.
И общая схема та же самая: чтобы убить главного босса, убей трёх боссов. Чтобы убить каждого из них, выполняй однотипные заполнения принеси-подай-убей. Ну и аванпосты с вышками, куда без них. А в конце
И в плане сюжета по секте можно было придумать (или взять из новостей) много интересного, местами отвратительного, реально страшного.
Но сделано все максимально банально и тупо.
В ФК5 нет гриндволлов и игра менее затянута, но сам гринд есть.
И общая схема та же самая: чтобы убить главного босса, убей трёх боссов. Чтобы убить каждого из них, выполняй однотипные заполнения принеси-подай-убей. Ну и аванпосты с вышками, куда без них. А в конце
- спойлер
- вас все равно накроет бомбой
И в плане сюжета по секте можно было придумать (или взять из новостей) много интересного, местами отвратительного, реально страшного.
Но сделано все максимально банально и тупо.
-
Alvaro
Member
Это не гринд. Это конкретные сюжетные задания. И неленейная сюжетная прогрессия. У тебя там нет заданий сюжетных типа собери 50 шкур бизонов чтобы продвинуться по сюжету. Только пару минимальных на пару минут для общего обучения механик , и в некоторых сайд квестах, но сделанных именно чтобы развлекать. По типу где тебе надо конкретно машиной ездить и сбивать рогатый скот. Это весело и выполняется почти моментально .waryag: ↑ 11.10.2025 09:23ФК5 нет гриндволлов и игра менее затянута, но сам гринд есть.
И общая схема та же самая: чтобы убить главного босса, убей трёх боссов. Чтобы убить каждого из них, выполняй однотипные заполнения принеси-подай-убей. Ну и аванпосты с вышками, куда без них.
Ничего подобного по типу сесионок и выживачей там нет даже близко. Там целый мир безумных задач и развлечений , по типу где ты стоишь и отражаешь атаки культистов бегущих как зомби под драйвовую музыку или помогаешь снять фильм особами методами убивая врагов как тебе говорит режиссёр.
С тем что предлагают сесионки и выжывачи где ты половину времени проводишь в инвентарях сортируя ресурсы или тупо вырезаешь однообразно орды врагов это не имеет никакого отношения. Это полноценная сюжетная игра с кооперативом.
Причем направленная именно на развлечение игрока и игру любым веселым для тебя методом . Хочешь пробегаешь только постановочную сюжетку хочешь выполняешь доп миссии и собираешь всякий хлам зачищая все до сантиметра. Я например вкачал себе все на взрывной урон и ходил обещаний гранатомётами гранатами и кластерными ударами по площади вынося все вокруг как мини артиллерия. А блокпосты мы захватывали за 50 секунд с двух сторон забрасывая туда кассетными ударами разнося все поселение сразу под корень. И это весело игра тебя никак не ограничивает и позволяет делать что угодно.
Даже можно устраивать пвп зарубы там отключая маркер другого игрока и френдлифаер.
Все разговоры про гринд и сравнение с сессионным дрoчевом или выживачами не имеют никакого отношения к этой игре . Игра чистый развлекательный контент играешь как хочешь как тебе нравится без ограничений.
-
artBOMB
Member
Щойно завершив 3 акт Silksong.
Що можу сказати - шедевр, просто шедевр.
Не знаю яким задротом потрібно бути щоб зібрати всі досягнення але гра просто вау!
Що можу сказати - шедевр, просто шедевр.
Не знаю яким задротом потрібно бути щоб зібрати всі досягнення але гра просто вау!
-
waryag
Member
Alvaro
Никто не запрещает вам тащиться по конвееру юбиподелок, но не надо пытаться продвигать их тут под видом хороших игр. Все в курсе, что это, и для большинства игроков игры юби скатились до проходняка, поиграть в который можно на игровом безрыбье (и то, лучше перепройти старую годноту или попробовать свежие инди).
Никто не запрещает вам тащиться по конвееру юбиподелок, но не надо пытаться продвигать их тут под видом хороших игр. Все в курсе, что это, и для большинства игроков игры юби скатились до проходняка, поиграть в который можно на игровом безрыбье (и то, лучше перепройти старую годноту или попробовать свежие инди).
-
Alvaro
Member
Например, какая старая сюжетная годнота в кооперативе подобного жанра будет значительно лучше пятого фаркрая?waryag: ↑ 12.10.2025 10:55Никто не запрещает вам тащиться по конвееру юбиподелок,
Еще кстати две игры кооп у них это вилдландс и брек поинт. Но с последней попытались сесионку с гриндом сделать. Но потом из-за жалоб переделали обратно режимы под предыдущую часть .
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Пятая часть фар край для большинства была одной из лучшей в их серии на ряду с третьей.waryag: ↑ 12.10.2025 10:55для большинства игроков и
Моя единственная проблема вообще со всей серией фар край это плохое ощущение от стрельбы. Т.е. хорошая стрельба это как в серии нового дума, рейдж2, первом фиаре, новой серии вульфенштейн и т.п. Когда каждый выстрел ощутим на цели от которой отлетают куски икскр брони и мяса. В фаркрай ничего подобного нет , попадание потцелям ощущается очень пресно и пг13. Это главный недостаток серии в плане гейплея.
В остальном один из лучших шутеров от первого лица с открытым миром с доступными почти любыми возможностями и транспортом. Такого просто никто больше не делает.
Схожее веселье в коопе только еще было в дайн лайте и в хало инфинити. Но у них преимущество в плане ощущения от акшона, нарезать там врагов гораздо приятней. Это самая слабая сторона фар край. Можно было бы там крошить врагов как в редж2 или вульфенштейн фар край наверно вообще одна из лучших была бы серий подобного жанра.
Но сравнивать ее с сесионками с гриндом это совсем странно. Совершенно разного порядка игры. Может разве что если адон к пятой части нью давн, как и адон янгблод к вульфенштейну. Когда и юбисофт и бечезда попытались как-раз перевести свои серии в разряд сессионных гриндилок.
-
Prescott
Member
Хотел купить новый СХ, благо попробовал сначала на зелёном сайте, такая редкостная топорная дрисня, вообще не понимаю восторга, ремейк 2й части на 3 головы выше по всем параметрам.
-
MaxZema
Member
Я по відео одразу зрозумів, що гра - пососна, прохідна фігня з всратими анімаціями та боївкою.Prescott: ↑ 13.10.2025 12:15 Хотел купить новый СХ, благо попробовал сначала на зелёном сайте, такая редкостная топорная дрисня, вообще не понимаю восторга, ремейк 2й части на 3 головы выше по всем параметрам.
-
Draqoon
Member
Бо ті СХ робилися по сенсам американським, а це по японським ближче до Kuon, fetal frame і т.д.
-
di2di
Member
Rimworld - 10/10 гарна пісочниця
-
waryag
Member
Может хватит подгонять условия задачи под желаемое решение? У ФК5 очень слабая для ААА оценка на метакритике - всего 7 баллов, и даже меньше на ПК. Он просто не вывозит как качественная сюжетная игра. (У тройки, к слову, с оценками все хорошо.)Alvaro: ↑ 12.10.2025 16:08Например, какая старая сюжетная годнота в кооперативе подобного жанра будет значительно лучше пятого фаркрая?
У многих сессионных коопов оценки не хуже, а иногда существенно лучше, чем у ФК5.
-
MaxZema
Member
Проблема не в сетингу, лорі чи сюжеті. Проблема в кривій, китайській реалізації.Draqoon: ↑ 13.10.2025 15:24 Бо ті СХ робилися по сенсам американським, а це по японським ближче до Kuon, fetal frame і т.д.
-
Reinmar
Member
Не увидел,как фан коопа и составлявший когда-то для себя аналогичный спискок, классики коопа l4d2, потом warhammer vermintide 2 - такое же,но с холодным оружием и классами. Кооп на троих, серия Trine (видел про не чисто платформинг, но тут больше разгадывать загадки взаимодействием 3 классов,чем прыгать, не могу назвать ее классическим платформером)Alvaro: ↑ 03.10.2025 19:26 Посоветуйте что-то в дополнение к этому списку, то чего там нет, по кооперативу , больше с упором на прохождение, более менее норм игры, не сесионки, не выживачи, не ПвП, не стратегии, не диаблоклоны, не чисто платформинг .
"Коридорные" шутеры/акшон: Space marine 2, dead island 1-2, серия borderlands, shadow warrior 2, fear3, серия halo, gears of war, dead space 3, returnal, серия serious sam, resident evil 5-6, the way out, it takes two , split fiction, nioh2, remnant 1-2, portal 2.
Шутеры/акшон открытый мир: dying light 1-2, far cry 5-6, avatar pandora, halo infinite, borderlands 4, Ghost Recon wild lands / breakpoint, saint row 3-4.
Рпг: Baldur Gate 3 и все прочие игры лариан.
Тактика: Satellite Reign.
вышки: sanctum 1-2, серия orcs must die.
Игрофильм: The Dark Pictures Anthology
-
Alvaro
Member
Что значит хватит. Это логическая база сравнение любого интересующего тебя продукта. Яблоко я сравниваю с яблоком а не с бананом. Боевки с боевиком а не с ужасами или мелодрамой. А игры по их похожим геймплейным аспектам, а не стратегии с автогонками, а аркадные сюжетноореентирванные шутеры от первого лица в открытом мире не с коридорными гриндилеами или выжывачами от третьего лица или тактическими военными стимуляторами типа армы т.п.waryag: ↑ 13.10.2025 17:10Может хватит подгонять условия задачи под желаемое решение?
У фаркрая 5 великолепная оценка в твердые 80% на стиме. И только на стиме в первую очередь должны смотретьте кого интересует реальная оценка. Сразу же с подбором рецензий количества часов в игре и профилей юзеров которые из оставляют. Только там самая вменяемая оценка для игр. Где даже можно четко понять когда на игру набрасывают просто ревью бомбинг от какого-то отдельного региона по каким-то локальным проблемам. А так же четко понять ее популярность по продажам и количество онлайна.waryag: ↑ 13.10.2025 17:10У ФК5 очень слабая для ААА оценка на метакритике - всего 7 баллов, и даже меньше на ПК
Все прочие варианты типа метакритика это неадекватные платформы с крайне невменяемыми оценками.
Он все вывозит отлично и этому доказатель самая вменяемая оценка из стима.waryag: ↑ 13.10.2025 17:10Он просто не вывозит как качественная сюжетная игра.
У тройки оценка 88% против 80%. Это все в рамках отличной игры. А последние тысячи отзывов сравнялись примерно по 82% у каждой игры. Т.е. это по сути самая показательная оценка когда уже с прошествием времени когда механики тройки перестают казаться чемто свежим и новым сравнивают их обе опираясь уже на опыт всей серии. И они получают равные 82%. Что максимально адекватно и полностью подтверждает то о чем я говорю. А на невменяемые оценки всяких метакритиков и томатов я рекомендую никогда в жизни больше не смотреть и стереть у себя из головы эти и подобные сервисы как способ что-то адекватно оценить.waryag: ↑ 13.10.2025 17:10У тройки, к слову, с оценками все хорошо
Сессионные кооперативы радикально отличаются от сюжетноореентированных кооперативов. То что у хелдайверса и варфрейма высокая оценка, не делает их кандидатами для сравнения. Я в варфрейм наиграл больше 2к часов. Но не стоит же сравнивать хрень с редькой. Это совершенно разные игры с своими конкретными аспектами которые я подчеркнул. Точно так же как вынес за скобки стратегии кооперативные и прочее что точно также как сессионки имеет свои резкие очевидные особенности, которые не вписываются в то о чем я веду речь.waryag: ↑ 13.10.2025 17:10многих сессионных коопов оценки не хуже, а иногда существенно лучше, чем у ФК5.
Я даже удивлён такой настойчивой реакции попытаться задефать всякие гриндовыжываяи с дрoчильнями причем еще и попытаться свести сюжетные игры к уровню этих гриндовых сесионок. Хотя казалось бы всем очевидно что это особняком стоящие гейплейные ниши.
Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
Это все сесионки. Я их вынес же отдельно сразу за скобки. Как и прочие "вар Z" "килингфор" "пей дей" "хелдайверс" "" дип рок галактик" и т.п. как и гриндо выживачи включая "но мен скай".Reinmar: ↑ 13.10.2025 18:32классики коопа l4d2, потом warhammer vermintide 2
Это что-то типа более бюджетного ит тейк ту и сплит фикшен я так понял. Можно глянуть. Хотя поатформинга там трохи есть на первый взгляд, но может не так много как кажется.Reinmar: ↑ 13.10.2025 18:32Trine
-
Reinmar
Member
Нет, там есть кампании на прохождение, сюжетные, но если имеется в виду - что там упрощенная подача сюжета и такое не интересно - окЭто все сесионки.Reinmar: ↑ 13.10.2025 18:32классики коопа l4d2, потом warhammer vermintide 2
-
Alvaro
Member
Ну как упрощенная. Мне казалось что там по тому что я видел просто забеги по уровням от точки к точке и отстрел всего что движется , плюс еще могут пвп сражения происходить . Мне по увиденному это больше напоминало Килинг флор, вар Z и подобное. не знаю может я не разглядел чего.Reinmar: ↑ 14.10.2025 00:16Нет, там есть кампании на прохождение, сюжетные, но если имеется в виду - что там упрощенная подача сюжета и такое не интересно - ок
Вот крутой кооп еще был на костылях в хл2. Какойто мод ставил который позволял в коопе вторую часть сыграть и это было просто офигенно не смотря на то что прикручено было как попало сбоку раком. Игра просто отлично воспринимается в коопе. Интересно нет ли такого мода ещё на блак мезу.
Вообще всегда удивляло что во многих играх не добавляют кооп где это часто было бы очень круто да еще и иногда просто просится по логике игры. Как булетшторм. Я вообще был уверен, помню, что там просто обязан быть кооп и крайне удивился когда узнал что его там нет.
А лучшая наверно пока что копная стрелялка от первого лица была хало инфинити. У которого на релизе вообще коопа не было. За счет открытых локаций с полной свободой действий и умнейших из существующих ботов, которые способны выбросить тебя на ходу из транспорта, сесть на твое место и задавить тебя им же, там просто потрясающе увлекательная акшон песочница получается. Жаль что серия сдохла и ничего подобного больше не делают. Болванам из фар края очень далеко до ии из хало.