Здравствуйте. У меня такая ситуация: у меня залитая клавиатура Varmilo VA108M. Я её отключил и просушил, но через несколько дней она просто перестала работать. При подключении к ПК звук идентификации устройства есть, но не работает, а в диспетчере устройств написано "неизвестное USB-устройство. Код 43". Пробовал прошивать ModifyReg и ISPTool - ничего не изменилось. В мастерской сказали, что вышел из строя микроконтроллер Holtek HT68FB560. Вопрос: есть ли смысл покупають такой же новый микроконтроллер? восстановит ли он работоспособность клавиатуры?
Спасибо!
Новини
Останні статті і огляди
Клавиатура Varmilo VA108M не работает
-
stag_18
Junior
-
leif
Member
Уявімо, ви замінили контролер. А з прошивкою що будете робити? 
-
stag_18
Junior
Я не специалист, поэтому и спрашиваю, возможно можно как-то прошить, потому что был случай когда клавиатура работала исправно, после резкого выключения питания при включении она просто не работала и все, ни подсветка ни клавиши (проверял на других ПК, звук подключения есть и все), качал программу ISPTool+прошивку и все заработало.
-
tolebamber
Member
Ответы только у вас, пробуйтеstag_18: ↑ 07.10.2025 12:51 Вопрос: есть ли смысл покупають такой же новый микроконтроллер? восстановит ли он работоспособность клавиатуры?
Спасибо!