Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

sprata кинь ссылку на апдейты
если она сейчас 1750 видеопамяти жрет
то сколько ж она будет с 4аа кушать :eek:
STAS995
Member

Повідомлення

что лучше ?
за 900 грн ето
http://www.ukrshops.com.ua/goodgod70971" target="_blank ... b_DDR.html (не гналась)
или ето ?
http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gtx460_768_mb/" target="_blank
за 1200 (гналась)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Лучше для чего? С небольшим заделом на будущее - добавь немного и возьми здесь 460 с 1 Гб

И зачем отдельной темой, когда давно ветка есть специализированная: Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Востаннє редагувалось 03.01.2011 18:47 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
STAS995
Member

Повідомлення

бюджет ограничен)
для игр
ja-vova
Member

Повідомлення

STAS995
Для того що б не вдаватись в теоретичні дискусії відповім просто:
1. По співвідношенню ціна/якість, кращою є 260;
2. Перспективнішою є 460 з 1 Гб. памяті.
460 з 768 Мб. я б взагалі до уваги не брав, і не тільки через память.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

ja-vova взагалi 260а набагато слабiша 460 навiть з 768мб
а цiна не набагато дорожча в 460и
P.s
Aliens vs. Predator
поставил все апдэйты сглаживание 4 все на ультра
Зображення
видеопамяти стало требовать больше 1800мб :eek:
отсюда и такие маленькие фпс у тестеров
на моем слае меньше 60 не опускалось
Зображення

Зображення средний фпс(убрал синхронизацию)
STAS995
Member

Повідомлення

ja-vova:STAS995
Для того що б не вдаватись в теоретичні дискусії відповім просто:
1. По співвідношенню ціна/якість, кращою є 260;
2. Перспективнішою є 460 з 1 Гб. памяті.
460 з 768 Мб. я б взагалі до уваги не брав, і не тільки через память.
спасибо значит 260! :)
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

Случилось ппц с моей видяхой - отвал GPU Radeon 4850.
Новую видеокарту рассчитывал покупать в марте сего года, а теперь 4850 придется отремонтировать и преждевременно отправить в деревню - доживать свое.
В общем, думал ждать GTX560. Смотря тесты GTX480 и GTX570, прикидываю что GTX560 должна быть на уровне GTX470, только прохладней и короче. Архитектурные особенности еще пока детально не разбирал, вот думаю на днях ознакомится на примере сравнения GTX5xx и GTX4хх.
Только же все меня подталкивает к тому чтобы купить видеокарту раньше марта - прям мистика какая-то.
Прошу высказаться по поводу ЗА и ПРОТИВ покупки GTX470 сейчас. Или ждать все-таки GTX560 лучше. :insane:
Или всеже CPU С2Q 9450@ 3.2ГГц будет мало для GTX470/560, лучше взять GTX460? :insane: :dontknow:
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Вот я тоже хочу взять новую видяху да только не знаю какую брать ?
конфиг в рофиле бп буду новій брать ......

Итересно а если мой Q9550 проц погнать до 4 Мгц достаточно ли его будет для GTX560 ?

Главное чтоб было оправданное вложение
hentakiboy
Member

Повідомлення

[quote="Alex"Nomad""]Случилось ппц с моей видяхой - отвал GPU Radeon 4850.
Новую видеокарту рассчитывал покупать в марте сего года, а теперь 4850 придется отремонтировать и преждевременно отправить в деревню - доживать свое.
В общем, думал ждать GTX560. Смотря тесты GTX480 и GTX570, прикидываю что GTX560 должна быть на уровне GTX470, только прохладней и короче. Архитектурные особенности еще пока детально не разбирал, вот думаю на днях ознакомится на примере сравнения GTX5xx и GTX4хх.
Только же все меня подталкивает к тому чтобы купить видеокарту раньше марта - прям мистика какая-то.
Прошу высказаться по поводу ЗА и ПРОТИВ покупки GTX470 сейчас. Или ждать все-таки GTX560 лучше. :insane:
Или всеже CPU С2Q 9450@ 3.2ГГц будет мало для GTX470/560, лучше взять GTX460? :insane: :dontknow:[/quote]

неделю можно и пересидеть сейчас ведь тактически важные карточки довольно быстро добираются до прилавков после анонса, 6850 настолько идет в ровень с жтх460 что даже и не интересно, лучше уже взять 560 который точно сделает 6850 и наверняка 6870 :rolleyes: я и сам пока не спешу слазить 4850 а видяшки пускай выходят и выходят мне так чтобы в RAGE на максимуме поиграть
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

hentakiboy: неделю можно и пересидеть сейчас ведь тактически важные карточки довольно быстро добираются до прилавков после анонса, 6850 настолько идет в ровень с жтх460 что даже и не интересно, лучше уже взять 560 который точно сделает 6850 и наверняка 6870 :rolleyes: я и сам пока не спешу слазить 4850 а видяшки пускай выходят и выходят мне так чтобы в RAGE на максимуме поиграть
Если бы неделю - ето еще можно.
Вот как было с GTX580/570, так же и с AMD6950/6970, после релиза они появились на прилавках у нас недели через 3, еще и по завышенной цене. В етом определенно состоит минус, чтобы ждать GTX560. Да еще и читал в новостях на overclockers.ru, что с релизом GTX560, тоже не доконца все ясно, может быть и на февраль релиз перенесут. :insane:
fooli
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, есть возможность заменить свою старушку XpertVision 8600GTS 256mb 128bit на Palit GeForce 9600GSO 768Mb 192bit... бюджет невелик и думаю для моего компа в самый раз что-ли, конфигурацыя компа в профиле...
Большой Бобо
Member

Повідомлення

fooli так в чем проблема меняй
fooli
Junior

Повідомлення

ну она намного лучше?
INKOGNITO
Junior

Повідомлення

Собрался срочно купить себе мощный комп.в замену старого (10 лет) Цена- не главное

Подскажите мне чайнику.во всех ли вкартах есть выход DVI(или DVI-Dкстати.в чём разница)),VGA,HDMI?

Нет времен читать тут топики.поэтому подскажите.какую нибудь крутую вкарту и материнку к ней(и какой надо блок питания)
или стоит подождать указанную. тут 560-ю ?
Давно бы купил комп.но корпуса продаются по сравнению с моим старым с БП 300 ватт -просто кошмар.а выбора большого нет. И еще ве новые вкарты будут шуметь своим кулером?
fooli
Junior

Повідомлення

fooli:Подскажите пожалуйста, есть возможность заменить свою старушку XpertVision 8600GTS 256mb 128bit на Palit GeForce 9600GSO 768Mb 192bit... бюджет невелик и думаю для моего компа в самый раз что-ли, конфигурацыя компа в профиле...
Намного-ли лучше palit 9600? Есть толк менять ?
boxter2008
Member

Повідомлення

Подскажите, для моего разрешения и процессора какая будет оптимальная видеокарта?
Сейчас сижу на встроенной, до этого были радеоны 4670/4770/5670 - сейчас хочется чего-то большего.
Бюджет - 200 у.е., чем меньше, тем лучше, так как еще БП придется менять (сейчас CoolerMaster 380W)))

Конфиг:
Asrock A785GXH/128M | Phenom II B45@3.6ГГц | Samsung F3 500Gb | 2*2GB Kingston PC6400 | 1680*1050
Mechanical
Member

Повідомлення

boxter2008:Подскажите, для моего разрешения и процессора какая будет оптимальная видеокарта?
Сейчас сижу на встроенной, до этого были радеоны 4670/4770/5670 - сейчас хочется чего-то большего.
Бюджет - 200 у.е., чем меньше, тем лучше, так как еще БП придется менять (сейчас CoolerMaster 380W)))

Конфиг:
Asrock A785GXH/128M | Phenom II B45@3.6ГГц | Samsung F3 500Gb | 2*2GB Kingston PC6400 | 1680*1050
Для 6850/5770/GTS450 думаю БП менять не надо.

6850 из этих конечно самая мощная,но и по деньгам самая дорогая.Однако для твоего разрешения самое оно,имхо.

Почитай :
https://www.overclockers.ua/video/geforc" target="_blank ... -ichill/4/
boxter2008
Member

Повідомлення

для 6850 и разогнанного 4-ядерного Phenom 3,6ГГц подойдет мой БП 380В?
Простите, но не верю что-то я в сказки. Ему уже года 3 как, сомневаюсь, что он даже 5770 потянет, если честно...

А почему не печ460 ?
Mechanical
Member

Повідомлення

boxter2008:для 6850 и разогнанного 4-ядерного Phenom 3,6ГГц подойдет мой БП 380В?
Простите, но не верю что-то я в сказки. Ему уже года 3 как, сомневаюсь, что он даже 5770 потянет, если честно...

А почему не печ460 ?
Потому,что для нее надо менять БП (2х6 пин увы).Если это не смущает,то бери.
У самого такая и ниче...играю :gigi:

БП вроде хороший.Так что 6850 потянет,но я не гарантирую.Моя уверенность где-то 90%.
А разгоном 4-х ядерника временно (до смены БП на что-нибудь 600 W) можно и пожертвовать,если что. ;)
Закрито