Intel поділилася свіжими бенчмарками процесорів Core Ultra 200, порівнявши їх із чипами AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AssayMAS
Member

Повідомлення

ender: 27.09.2025 03:53я подразумеваю отсутствие AV1 енкодера
а на чистой куде видеопоток ну ваще никак не считается
ender: 27.09.2025 03:53но условному геймеру важен AV1 для стриминга и записи игрового процесса
ну что я видел у всех - отдельная внешняя коробочку за пару сот баксов (есть от 10$ с разным функционалом) куда вставляешь шнур из видеокарты, а из неё в монитор и она по юсб те даёт видеопоток
А картой одновременно и писать и играть можно много ФПС потерять.
спойлер
https://elmir.ua/video_editing_devices/ ... 14142.html
https://elmir.ua/video_editing_devices/ ... -card.html
ender: 27.09.2025 03:53нет смысла рассматривать - это не барахолка.
ну для состоятельных господ есть новые карты в два раза дороже от 2060 за $200+ 3050(6) 3050(8) и за 300$ 5050(8) - что на фоне встроек с их ценой за 1 ФПС выглядят тоже приемлемо.
OldGoodGames
Member

Повідомлення

ender: 27.09.2025 12:33
daesz: 27.09.2025 04:22Взагалі ні, на олх повно пропозицій в районі 8-8.5к (на днях стало цікаво яка їхня вартість бо на барахолці висіла 2060с по якійсь зовсім не адекватній для неї ціні).
так я не по 3060 говорю - она устаревшая.
Покупать для енкодинга устаревшую карту смысла нет, особенно на фоне прочих перечисленных недостатков.
А тут встроенное ядро имеет полезный функционал, мало кушает и скорость-качество отличные.
daesz: 27.09.2025 04:22Якщо це не змінилось буквально недавно - то стрімінг в ав1 підтримує тільки ютуб, для твітча все ще потрібен н264/5.
Это пока.. да и не только для стримов использовать можно.
Всё что я хотел сказать - встроенное видео-ядро это одно из не многих значимых преимуществ процессоров Intel на данный момент. Стоит делать на нём акцент, а не пытаться продать FPS на маркетинговых слайдах.
а чим у 3060 енкодінг гірший і про які "прочих перечисленных недостатков" недоліки іде мова ніж вбудоване відео у ядро штеуда, просто цікаво?
ender
Member

Повідомлення

AssayMAS: 27.09.2025 13:47ну что я видел у всех - отдельная внешняя коробочку за пару сот баксов (есть от 10$ с разным функционалом) куда вставляешь шнур из видеокарты, а из неё в монитор и она по юсб те даёт видеопоток
А картой одновременно и писать и играть можно много ФПС потерять.
и куда этот видеопоток уходит, по вашему?) магическим образом енкодится?)
OldGoodGames: 27.09.2025 22:43а чим у 3060 енкодінг гірший і про які "прочих перечисленных недостатков" недоліки іде мова ніж вбудоване відео у ядро штеуда, просто цікаво?
писал об этом выше: цена, энергопотребление, слот на материнке (что тоже + к стоимости материнки).
alexeygalas
Member

Повідомлення

OldGoodGames: 27.09.2025 22:43а чим у 3060 енкодінг гірший і про які "прочих перечисленных недостатков" недоліки іде мова ніж вбудоване відео у ядро штеуда, просто цікаво?
Ну по перше - у амперів немає AV1.
По друге - потужність асіка самого. Гляньте, різницю з адою viewtopic.php?p=4036483#p4036483
Думаю ампер ще повльніший в цьому плані буде.
OldGoodGames
Member

Повідомлення

ender: 28.09.2025 04:17 [
писал об этом выше: цена, энергопотребление, слот на материнке (что тоже + к стоимости материнки).
alexeygalas: 28.09.2025 10:42 [
Ну по перше - у амперів немає AV1.
По друге - потужність асіка самого. Гляньте, різницю з адою viewtopic.php?p=4036483#p4036483
Думаю ампер ще повльніший в цьому плані буде.
зрозуміло, кому що треба, кому ігори або куда, а кому апаратний енкодінг,
благо, що мені ці кодекі-шмодекі до лампочки, согодні одне, а через рік вигадають щось нове яке також буде вимагати нову апаратну підтримку, бо я вже це все проходив років 15 тому.
AssayMAS
Member

Повідомлення

ender: 28.09.2025 04:17и куда этот видеопоток уходит, по вашему?) магическим образом енкодится?)
есть коробочки что и "енкодить" (кодировать в видео поток) умеют - но подороже
я вот смысл заморачиваться с аппаратно не поддерживаемым кодеком - если есть не сильно хуже... но поддерживаемыми всеми картами с 10 серии нвидии. Можно перекодировать один кодек в другой (при помощи куды) но можешь чутка качества картинки потерять. Но опять без пиксельхантинга не найти отличий.
alexeygalas
Member

Повідомлення

AssayMAS: 28.09.2025 12:34есть коробочки что и "енкодить" (кодировать в видео поток) умеют - но подороже
Ну тобто Recorder https://www.atomos.com/explore/ninjaphone/ ))
Earanak
Member

Повідомлення

Думал триггернуть X3D-Шизов наяривающих на игрульки и купоны, в итоге читаю каких то разумистов с их кодеками, что-то пошло не так ))

Но я не жалуюсь, интересно почитать было.
longaro
Member

Повідомлення

Ну так слайды тут про цены в основном и это правильно , оно выгодно и компании и пользователям , ибо тем надо окупить все что они произвели , в этот "тяжелый для них час" нужны продажи , что б в будущем бустануться . А пользователям нужно дешевое железо ибо именно его большинство и купит , в первую очередь ( включая тех кто не разбирается в железе ) . Да и потом , это все ровно хороший уровень мощности , хоть он и проиграет 10-30 % Рузену , зато актуальный по скорости , и апгрейд на самый топовый проц еще будет доступен в будущем , либо сразу Топ брать и сидеть долго . Потом все ровно платформу менять надо будет , 5 лет и уже более крутые платы сделают . :rolleyes:
AssayMAS
Member

Повідомлення

ну у стримеров просто пара ПК - на одном мощном ПК играют, на другом не сильно мощном ПК (не дорогом иил ноуте) видеозахват делают, а обрабатывают потом (на мощном) или стримят на другом ПК\ноуте.
С последними сериями видео карт стримин получше сделали чем было до этого (1 видеокарты хватает) - но точно не идеал и есть куда расти. Даже на ютубе при онлайн стриминге вылазит куча лузлов что у нвидии что у амд, а вот у интела не вылазят - потому что там ваще никак пока и карт у народа мало.
ender
Member

Повідомлення

AssayMAS: 28.09.2025 20:06у стримеров просто пара ПК
Это устаревшая практика которая имеет смысл только для тестов производительности, когда задача не потерять ни кадра, сугубо в научных целях.
В прошлом такой сетап использовался потому что аппаратный кодировщик в видеокартах выдавал не приемлемое качество картинки, а мощности процессоров мейнстрим сегмента было не достаточно для одновременной обработки игр и кодировки видеопотока.
Справиться с этой задачей могли лишь серверные процессоры, с достаточно большим количеством ядер, но их производительность в игровых нагрузках оставляла желаь лучшего.. да и стоимость была запредельно высокой, поэтому было выгоднее собрать второй ПК специально для кодировки видеопотока с карты захвата видео сигнала.
Коме прочего такой подход плох сложностью управления.
Сейчас для игровых и рабочих систем это не имеет практического смысла, так как аппаратное ускорение кодирования на видеокарте почти не имеет влияния
на производительность процессора.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Ну то есть 265К сравнить с 9800х3Д было слабо, да? Интел - такой Интел.
Как раз выбор у всех был между этими двумя процессорами, разница до 50% у них, поэтому выбор очевиден -> лучше доплатить за нормальный процессор.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Polaris: 26.09.2025 12:34 Earanak
більш детальніше мені не дуже хочеться шукати, але в той час про це не кричав тільки лінивий техноблогер
Этот ролик - чушь и бред. 1000 и 2000 серии Райзенов были никакие в однопотоке, полная убогость, поэтому Интел тогда вполне себя чувствовал спокойно, я со своим 4770К смотрел на потуги АМД не снимая пробковый шлем, мол суетятся туземцы, что-то делать пытаются. Только с 3000 серии у АМД однопоток стал относительно сносным, а в 5000 стал как у Интела, если не брать х3Д процессоры.

Отправлено спустя 50 минут 44 секунды:
Nekros: 26.09.2025 20:28
Earanak: 26.09.2025 20:22 На кой мне камера и монтировать еще что-то на ней, на онлифанщицу я не тяну :gigi:
У подорожі, наприклад, чи можно просто знімати красивий закат на звичайній прогулянці, або як я свого коте знімати :gigi:
Моей Вивы х100 Ультра вполне для этих целей хватает. Камера не нужна.
Vladys77
Member

Повідомлення

Earanak: 26.09.2025 10:49 Предлагаю обсудить Intel поділилася свіжими бенчмарками процесорів Core Ultra 200, порівнявши їх із чипами AMD Ryzen

По идее сейчас повылазят челы с X3D-Головного мозга и начнут отгружать скриншоты и истории как они с китайских пердей по купонам покупали свои X3D за 100$ :gigi:
Я знаю, я уже заметил как они любят это делать, и не говорите что это не так, еще со времен 5800X3D :lol:
Я купив Ryzen 7 5700X3D за 5400 грн в Китаї.
В чому питання? Прикріпити чек з AliExpress?
Відповісти