Intel підвищить ціни на процесори сімейства Raptor Lake наступного кварталу

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
maksim2020
Member

Повідомлення

Не користуєтеся нікому не потрібними функціями? То тримайте підвищення цін, так вам! :lol:
mrigi
Member

Повідомлення

Інтелу варто зробити сокет з офіційним лайфспаном років 10-12. Типу AM4. І не намагатися намахувати людей.
maksim2020
Member

Повідомлення

erkins007: 27.09.2025 16:31 Назовите мне производителя десктопных консамерских арм процов. И материнку для таких процессоров.
Вибачте за занудство, але консУмерських. :gigi:
coffeeman
Member

Повідомлення

Підвищити ціни і звинувачувати мережі дистриб'юторів - Profit!
erkins007
Member

Повідомлення

yuriy_dd: 27.09.2025 16:57
erkins007: 27.09.2025 16:31Назовите мне производителя десктопных консамерских арм процов. И материнку для таких процессоров.
може покупці ноутів - також з такими питаннями підходять при купівлі ноута?

я надіюсь ви знаєте що Raptor Lake - це не лише десктоп
Это прекрасно, но на скринах в теме именно десктопных процы.
Ноуты на арм оставьте любителям понтоваться в кофейнях и коворкингах
Polyaan
Member

Повідомлення

Походу интел что-то знает о своем будущем поколении процессоров, раз поднимает цены на старые :gigi:
Востаннє редагувалось 27.09.2025 18:16 користувачем Polyaan, всього редагувалось 1 раз.
erkins007
Member

Повідомлення

maksim2020: 27.09.2025 17:09
erkins007: 27.09.2025 16:31 Назовите мне производителя десктопных консамерских арм процов. И материнку для таких процессоров.
Вибачте за занудство, але консУмерських. :gigi:
Но тогда уже консЮмерских, но все привыкли к консАмерским)
yuriy_dd
Member

Повідомлення

erkins007: 27.09.2025 17:59Это прекрасно, но на скринах в теме именно десктопных процы.
а якби автори новини голих баб на заставку посатвили - тоді що? про баб ви би говорили?

может треба говорити про суть новини?
Tiufin
Member

Повідомлення

yuriy_dd: 27.09.2025 18:11
erkins007: 27.09.2025 17:59Это прекрасно, но на скринах в теме именно десктопных процы.
а якби автори новини голих баб на заставку посатвили - тоді що? про баб ви би говорили?

может треба говорити про суть новини?
Ну ви ж несете свій арм у кожну тему, навіть якщо вона арму зовсім не стосується
Nekros
Member

Повідомлення

А де Володя зник? Ніхто щось інтел не виправдовує :weep:
Tiufin
Member

Повідомлення

Nekros: 27.09.2025 19:10 А де Володя зник? Ніхто щось інтел не виправдовує :weep:
В цій темі мала відбутись заруба Володі та Юрія :D але Юрій на одинці залишився
f24gun69
Member

Повідомлення

Nekros: 27.09.2025 19:10 А де Володя зник? Ніхто щось інтел не виправдовує :weep:
Малює нови цінники
Аціо
Member

Повідомлення

Intel підвищить ціни на процесори сімейства Raptor Lake наступного кварталу.

Бутан - смерть Інтел.
Ну що ж, виходить прикре самогубство.
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Косяки исправлены уже на эмэйзинг синих заводах с передовыми 10 нм? Брать Раптор это покупать бомбу замедленного действия. Еще и встройка уже стала легаси, а чипсеты 690/790 до сих пор греются как кипятильники. Керогазный набор за оверпрайс. Налетай.
erkins007
Member

Повідомлення

yuriy_dd: 27.09.2025 18:11может треба говорити про суть новини?
суть новости никак арм процов не касается
VladimirV
Member

Повідомлення

Це все поки що балачки якогось журналу.
Останній 14600KF, який я замовляв на Аліку місяць тому, обійшовся в 136$ або 5700 грн. Це дуже гарна ціна.
Скоро 11.11, також чорна п'ятниця і т.п. Подивимось що за скільки буде лежати.
А от R7 7700 за 140$ було вкрай важко знайти останні місяці.
Earanak
Member

Повідомлення

Intel74320ASuperFin+: 27.09.2025 21:06а чипсеты 690/790 до сих пор греются как кипятильники
Я вообще не знал что чипсеты могут греться в принципе ))

У меня по запущенному HWInfo64, за 10+ часов гибридного CPU+GPU рендера чипсет не прогрелся ни разу выше 55 градусов (при 21с в комнате), это на Z790 Tomahawk. На втором компе у меня X870E Tomahawk и температуры +/- схожие при +/- тех же раскладах. Или идет речь про какие то экстремальные/специфические условия ? Любопытно просто че там и от чего греться то может :think: Не ну мейби там если подключить 10 PCI-E карт, майнить какой нить Burst (если он еще актуален, лол) на всех M.2 SSD, одновременно заряжать все что только можно через USB порты подключенные к южному PCH и на каждый SATA слот писать террабайты контента - может и можно как то его нагреть... Но в моем случае, думаю выше 60 прогреть его нереально )) Хотя можно конечно х2 напряжение на чипсет бахнуть и феном дуть в него :laugh:
daesz
Member

Повідомлення

Earanak: 27.09.2025 21:54Я вообще не знал что чипсеты могут греться в принципе ))
Ще й як :(
У більшості ІТХ дошок він знаходиться між роз'ємами для м2 (спереді та звороті по одному), без додаткового обдуву дуже весело живеться і м2, і чіпсету.
WakeMe
Member

Повідомлення

Earanak: 27.09.2025 21:54У меня по запущенному HWInfo64, за 10+ часов гибридного CPU+GPU рендера чипсет не прогрелся ни разу выше 55 градусов (при 21с в комнате), это на Z790 Tomahawk.
Z690 unify-x, 70 градусів в іграшках на ізі. Встромив арктік р8 під відяху, ну в межах 62 тримається. Скоріше за все мсі поставили всрату термопрокладку. Як буду контур перебирати, спробую на нормальну замінити. Читав на топових асусах ще більше буває, під 80.
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Earanak: 27.09.2025 21:54
Intel74320ASuperFin+: 27.09.2025 21:06а чипсеты 690/790 до сих пор греются как кипятильники
Я вообще не знал что чипсеты могут греться в принципе ))

У меня по запущенному HWInfo64, за 10+ часов гибридного CPU+GPU рендера чипсет не прогрелся ни разу выше 55 градусов (при 21с в комнате), это на Z790 Tomahawk. На втором компе у меня X870E Tomahawk и температуры +/- схожие при +/- тех же раскладах. Или идет речь про какие то экстремальные/специфические условия ? Любопытно просто че там и от чего греться то может :think: Не ну мейби там если подключить 10 PCI-E карт, майнить какой нить Burst (если он еще актуален, лол) на всех M.2 SSD, одновременно заряжать все что только можно через USB порты подключенные к южному PCH и на каждый SATA слот писать террабайты контента - может и можно как то его нагреть... Но в моем случае, думаю выше 60 прогреть его нереально )) Хотя можно конечно х2 напряжение на чипсет бахнуть и феном дуть в него :laugh:
Если все 4 ген 4 нвме слота забить, то могут и хорошо нагреться. Это и оттолкнуло меня от покупки лга 1700. Как ни открой форумы по любой плате, обязательно любая модель может греться. Андервольтить чипсет и до ген 3 линк скидывать не вариант. Зачем тогда нужен линк на 8 линий ген 4? На младших чипсетах запрещен оверклокинг процессора. Рукалицо :facepalm: .

Амд умно поступила с двумя чипсетами Промонтори. Мой Х670Е Карбон греется до 50-60 с 4 нвме. И это под 4 слотовой 4090.

Даже среди Ам5 есть платы кипятильники. Люди уже жалуются на Х870Е Аорус Эксктрим Эй Ай "Топ" с копеечной термопрокладкой.
Відповісти