Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Emply
Member

Повідомлення

Пропустил Ваш коммент

Alvaro

По поводу DLSS и мыльности на FullHD, меня полностью устраивает картинка DLSS качество. Но сразу скажу, у меня не очень хорошее зрение, по-этому я и не перехожу на QHD, для меня на QHD всё очень мелкое. И на сколько я знаю, удалённый рабочий стол никак нельзя масштабировать. По этому выбирая в прошлом году монитор я опять остановился на 27" FullHD, но 165Hz IPS, до этого был 27" FullHD 75Hz VA и без FreeSync.

P.S. Кстати говоря :) может быть кому-то надо, BenQ 27" EW277HDR, о цене договоримся
Востаннє редагувалось 23.09.2025 22:17 користувачем Emply, всього редагувалось 1 раз.
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

Emply: 23.09.2025 21:51 VovaII
в своё время 4850 и 5850 отличные карты от HIS(опять же, куда пропали?)
Надеюсь в ад, с ихними то отвалами чипов. Сам нарвался.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Vlaad13: 23.09.2025 22:00 зайдіть в тему процесорів і напишить що 7600 та 7700 однакові проци
можливо встигнете втекти - а можливо і ні :laugh:
Ну то вже таке, як тут АМД-НВІДІА :gigi:
Emply
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 23.09.2025 22:07
Emply: 23.09.2025 21:51 VovaII
в своё время 4850 и 5850 отличные карты от HIS(опять же, куда пропали?)
Видимо как повезёт, я свою 5850 продал знакомому, так он на ней ещё 8 лет после меня сидел и потом ещё куда-то дальше продал.
oversteve
Member

Повідомлення

Emply: 23.09.2025 21:51 Сегодня на ютюбе смотрел сравнительный обзор 5070, 9070, 5070Ti, 9070XT, у красных во многих играх, не во всех! % 0,1 и 1 выше чем у зелёных, видимо из-за меньшего оверхеда драйверов :dontknow: а это меньше статтеров и плавнее картинка по идее.
це все чудово доти, доки не виникає потреба увімкнути апскейлер :dontknow:
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

Emply: 23.09.2025 22:10
SPEC1AL1ST: 23.09.2025 22:07

Видимо как повезёт, я свою 5850 продал знакомому, так он на ней ещё 8 лет после меня сидел и потом ещё куда-то дальше продал.
Да, вполне может быть был брак. После как то с АМД (в сфере видео) не сложилось)))
BenderRodriguez
Junior

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 23.09.2025 21:19
BenderRodriguez: 23.09.2025 17:50 Обираю відеокарту, цікавить ваш досвід з конкретними моделями:

MSI PCI-Ex GeForce RTX 5070 Ti Gaming Trio OC
ASUS PCI-Ex GeForce RTX 5070 Ti TUF Gaming OC

Чи були у вас проблеми з виттям котушок (дроселів) на цих картах? Яка з них має менший ризик виникнення цього дефекту?
Буду вдячний за будь-який досвід, відгуки та поради!

Тоже стоял между этим выбором. Выбрал МСИ не жалею, коил вайна нет.
Як давно купляв? На Розетка майже всі пишуть про виття МСІ навіть на робочому столі. У Асус ТАФ нема коментарів щодо коіл вайну, пишуть тиха. У знайомого ТАФ свистить при споживанні більше 150вт навіть на 60гц. Розумію що це лотерея але треба якось обрати. :insane:
Vader
Member

Повідомлення

BenderRodriguez
Почти все пишут :lol: Это из 6 комментариев 1?и в обсуждении ещё один...Статистика не умолима! :gigi: У тебя вариантов нет!от слова вообще.До сегодня,причины свиста дросселей не известны..У кого то,на одном бп свистит,у другого та же карта,тишина..ну и тд.Вероятность того,что на MSI,ты налипнешь на поющие дросселя не велика,но и исключать с вероятностью 100 проц ,тоже нельзя..
man1242
Member

Повідомлення

8гб врам усьо, хоча гра на анріа5 але схоже на виск проблем немає. Доречі статерів в грі майже немає, знову хто там казав що виний виключно рушій ?)
VovaII
Member

Повідомлення

Emply
Я Вас понял,
— Ні. Я говорив про те, що Ви не знаєте за який приріст витрачаєте кошти. А приклад про мою 3080 — це щоб показати що інколи кошти можна вдвічі корисніше використати, не втративши в швидкодії. До речі вона теж EVGA.
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

BenderRodriguez: 23.09.2025 22:39
SPEC1AL1ST: 23.09.2025 21:19

Тоже стоял между этим выбором. Выбрал МСИ не жалею, коил вайна нет.
Як давно купляв? На Розетка майже всі пишуть про виття МСІ навіть на робочому столі. У Асус ТАФ нема коментарів щодо коіл вайну, пишуть тиха. У знайомого ТАФ свистить при споживанні більше 150вт навіть на 60гц. Розумію що це лотерея але треба якось обрати. :insane:
13 березня 2025
KPAH
Member

Повідомлення

man1242: 24.09.2025 00:28
8гб врам усьо, хоча гра на анріа5 але схоже на виск проблем немає. Доречі статерів в грі майже немає, знову хто там казав що виний виключно рушій ?)
Ну там локации кишкообразные 3 на 3 метра.
Alvaro
Member

Повідомлення

man1242: 24.09.2025 00:28хоча гра на анріа5 але схоже на виск проблем немає
Самые большие проблемы у игр на у5 с открытым миром. Типа сталкер бордерленд и обливион. Вот там раскрывается весь потенциал оптимизации движка.
man1242
Member

Повідомлення

Alvaro: 24.09.2025 13:31
Самые большие проблемы у игр на у5 с открытым миром. Типа сталкер бордерленд и обливион. Вот там раскрывается весь потенциал оптимизации движка.
Це ще без драйвера від зелених, там зараз підтягнуть ще длсс4 через ап та оптімізацію та ще краще буде. Я особисто грав анріал5 релізи де навіть у прямому кородирі є статера та лоу фпс, знову можливо проблеми з роботою ші у відкритих світах бо є приклад двигуна у компкома де у резіках топ продуктивність але у монстрхант або драгон догма великі проблеми
Геральт
Member

Повідомлення

Дякуєм, кеп. А в рушія RE найбільші проблеми в догмі :D
В робокопі були просадки в підвалах, якщо щось.
Alvaro
Member

Повідомлення

man1242: 24.09.2025 13:36Я особисто грав анріал5 релізи де навіть у прямому кородирі є статера та лоу фпс
Ну это было на релизе например сайлент хила 2. Там много было локаций в отеле например где окружающее наполнение объектов и персонажей подгружалось за стенами даже если их не было видно. И потому просто идя по коридору там на процессоре отваливалась жoпа и выдавало 45 фпс просто в пустой комнате или коридоре. Но там плюс минус понятно было в чем проблема. И вроде поправили, хотя не проверял. Похожая фигня в Каллисто Протоколе тоже была. Тоже могло быть 90 фпс потом заходишь на локацию подземный шахтерский город и там в некоторых ракурсах 45 и процессор умирает. Это какаято хроническая болезнь тех кто оптимизирует, пропускают огромные области где нет необходимости в погрузке детальных объектов. Просто за стеной комната которую не видно а ее всю подгружают.
man1242
Member

Повідомлення

Геральт: 24.09.2025 14:24
Дякуєм, кеп. А в рушія RE найбільші проблеми в догмі :D
В робокопі були просадки в підвалах, якщо щось.
Особистий досвід гри у Dead space remake, на радеоні були травел статера усюди + статера на 1сек при потрапляні на нову велику локу що призводило до болі у одному місці. Зараз граю на "зеленому відбракованому чіпи" за оверпрайс, було два міні дропа фпс там де у 7900хтх були заїканя на 1сек та більше, кайф від гри при 120фпс просто лютий а гра топ :D Dlss у грі жахливий :D фср виглядає трохи краще але фпс і так за хмарний навіть з рт.
спойлер
Зображення
Краще працювала гра на 7900хтх під лінукс на базайт стім ос, там статерів було значно менше ніж під віндовс, хуанг тут дуже далеко пішов що і немає тих статерів(було три дропа фпс на пару кадрів за увесь час)
Alvaro
Member

Повідомлення

man1242: 24.09.2025 15:39Особистий досвід гри у Dead space remake, на радеоні були травел статера усюди + статера на 1сек при потрапляні на нову велику локу що призводило до болі у одному місці. Зараз граю на "зеленому відбракованому чіпи" за оверпрайс, було два міні дропа фпс там де у 7900хтх були заїканя на 1сек та більше, кайф від гри при 120фпс просто лютий а гра топ Dlss у грі жахливий фср виглядає трохи краще але фпс і так за хмарний навіть з рт.
Я пока пару часов играл у меня тоже нормальная оптимизация. Но, как я понял там ситуация была что с патчами поправили проблемы. У тебя переход с амд на зеленых был на одной версии игры или они разные были? Если разные то может быть дело в патчах.

И по поводу рт. Там разве есть рт? Я его начал после калисто протокола и еще понмю мне не понравилось что там какраз не было рт отражений в отличии от калисто. Или та речь про лучи на амбиент оклюжене?
Геральт
Member

Повідомлення

man1242: 24.09.2025 15:39 Особистий досвід гри у Dead space remake, на радеоні були травел статера усюди + статера на 1сек при потрапляні на нову велику локу що призводило до болі у одному місці. Зараз граю на "зеленому відбракованому чіпи" за оверпрайс, було два міні дропа фпс там де у 7900хтх були заїканя на 1сек та більше, кайф від гри при 120фпс просто лютий а гра топ :D Dlss у грі жахливий :D фср виглядає трохи краще але фпс і так за хмарний навіть з рт.
Ту гру на 6900 проходив, щось не пам'ятаю статерів усюди. Та там і великих лок нема. Коридорка, ще й темна.
Система/налаштування/версія гри ті самі?
Там швидківсть ГГ, як в вагітного бегемота, нащо їй 120? Ну, але кайф, то кайф
daesz
Member

Повідомлення

Проблема не в енджіні, а в руках (та мізках) тих, хто ним користується. Чомусь в фортнайті з "відкритим світом" проблем з оптимізацією немає.
Alvaro
Member

Повідомлення

daesz: 24.09.2025 18:36Проблема не в енджіні, а в руках (та мізках) тих, хто ним користується. Чомусь в фортнайті з "відкритим світом" проблем з оптимізацією немає
Так там и графика чуть лучше чем в майнкрафте. В этом плане пока отличился только бордерлендс где в мультяшную графику с персонажами которые выглядят как наброски из пары цветных линий подрубили технологии типа нанитов для фотореалестиной тяжелой картинки.

Если бы фортнайт выглядел как современные игры в открытом мире хотя бы уровня какого-то кингдом кама2, аватара пандоры, или гост рекон брек поинт и при этом работал стабильно и легко то можно было бы говорить о качестве оптимизации. А там щяс уровень графики игр про лего, в лучшем случае. Было бы странно если бы такое еще и тормозило как-то.

Вот щяс Батлфилд был бета там все летало за сотню фпс. И там будет так же большие карты с режимами королевских битв очка как фортнайт. Требования при этом у него такие что можно было выжимать на картах 10 летней давности типа 1070-1080 больше 60 стабильных фпс . при этом фортнайт по сравнению с ним выглядит как майнкрафт с чуть ли не живой фотографией. А в моменты акшона когда там крушатся здания вокруг и т..п вообще разные галактики визуала.
Відповісти