Обзор и тестирование Radeon HD 3850 256Mb

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Invincible:Ты посатри в каком качестве тестилась Call of juares!!!!!!! на среднем и без АА АФ
Вобщето написано что настройки максимальные (из меню демо), тени в том числе, а они очень сильно увеличивают нагрузку. А вот АА действительно не включался.
Invincible:Та ее нафиг 7900GS OC
А это ярый фанат Nvidia :) Результат 7900GS OC будет лишь немного выше GF 8600GTS, но не более того. О производительности на одном уровне с HD 3850 не идет и речи.
rezOff
Member

Повідомлення

wolfsanek я вот не ярый фанат Nvidia, но у меня есть монитор с резолюцией 12х10... Хотелось бы все-таки в Кризис - по-живее, как-то... да покрасивше! :shuffle: А в СоJ и F.E.A.R. я уже наигрался :( Так что здается мне, понятие бюджетных ускорителей, последнее время, сильно притерпели в цене... А если появяться еще три турецких гастарбайтера, например уже в студии Кармака, в ближайший год, то смысл апгредится, будет равняться годовому бюджету среднестатистического украинца... :weep: Имхо АТИ - опять опоздала!
athlon64
Member

Повідомлення

HELP! впервые зарегистрировался где-либо. Купил radeon 3850 - не могу погулять
в CRYSIS: "Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная
установка приложения может решить данную проблему". Повторная установка CRYSIS,
переустановка xpsp2 , последние драйверы не решают её. Но как же ёё тестировали на этой ОС с дровами 7.11? Ждать catalyst 7.12 терпения нет.
:( :( :(
rezOff
Member

Повідомлення

athlon64поищите на диске с игрой папочку, с названием vcred, в ней найдете "лекарство". Если таковой не обнаружится - в поиск, или на сайт производителя vcredist_x86...х64, то-бишь Майкрософт. А вобще-то, задавайте вопоросы касаемо игры, в ветке про игру Сrysis... [mod="rezOff"][/mod]
fly9969
Junior

Повідомлення

wolfsanek,
тебе бы не хотелось, случайно, протестировать 8800GT vs 3850 но уже на платформе AMD? Или сейчас не до этого... Просто, такой обзор был бы тоже очень востребован и проигрышь 3850 укладывался бы в гораздо меньшие цифры, я думаю... Не всем же нужен Кризис... Вдруг, кроме него, разницы особой в других играх и вовсе не будет и получится, что и смысла то особого в 8800GT на наших amd-шных платформах нет. Ведь 8800GT, это по сути 8800GTX(теоретическая производительность даже больше, не считая особо требовательных к объему видеопамяти игр и высоких разрешений), а 3850 - тот же 2900XT! Их(GTX и XT) место расположения до недавнего времени ограничивалось компьютерами энтузиастов и соседствовали они с розкочегаренными Корами и Квадами, как они себя поведут в наших системниках?
Саня, если есть возможность и будет время, сделай доброе дело, пожалуйста. Заранее спасибо :) .
babah36
Junior

Повідомлення

Глубако Уважаемые Любители Пабалтать - оптимизации в играх весчь хорошая (ведь местами именно этого чуть-чуть не хватает ATI), но приведу простой пример: как бы мы не "оптимизировали" Запорожец (в разумных пределах) он не обгонит Мерседес, а судя по спецификациям и некоторым тестам "весовая" категория у 3870 и 8800GT одна и таже, и по моему мнению проблема ATI далеко не "Железная" - аппаратных ресурсов хватает, сам "механизм управления" всем этим пока не отлажен + возможно небольшие недостатки "конструкции" = имеем одно из самых "больших разочаровний 2007"

З.Ы.САМ я больше симпатизирую ATI но всёж нужно трезво смотреть на весчи :(
rezOff
Member

Повідомлення

babah36 дык, в чем же все-таки проблемма, глубоко уважаемый Любитель?.. :insane:
babah36
Junior

Повідомлення

rezOff

Точной информацией (увы) не обладаю (еслы бы обладал-не работал бы поростым наладчиком КИПиА) и вышеизложенное замечание основано исключительно на собственных наблюдениях и выводах (может я в чём-то ошибаюсь - с удовольствием выслушаю конструктивные обьяснения) ;)
Piter
Member

Повідомлення

Инвиктибл трепач.
Слеп ты, а не я.
Я смотрю в будущее.
У меня мамка с 2-мя PCI-e слотами.
Вот весной - летом как раз и докуплю себе 3870 с 512 метрами памяти и соеденю их в
кроссфайр. ( в отличии от НВИДИИ они сработаюся НА УРА ( да, 3850 и 3870, а разными обьёмами памяти!!!)
Тогда поперхнётся не только 79хх серия, а и 88хх
Думай, что пишешь, дорогой !!!
А то достали такие, сумасшедшие поклонники Н ВИДИА !!! :insane:
+ Директ Х 10.1

Докажешь, что паршивая 7900 GS, даже экстремально разогнанная, порвёт 3750, будешь мужик, однозначно, а пока вон :mad: !!! НЕ ФЛУДИ!!!
2х1 Гб ДДР 2 800
Мать АСУС Р5к - SE
Видео радик х1950 про 512 метров
Винт хитачи 320 гиг сата 2

Да на такой конфе крайзис по средним (вода высокие, 1024 х768)даёт 30-35 ФПС спокойно, только на БОЛЬШИХ ЛОКАЦИЯХ выдаёт порядка 23-25

Ты, не смеши мои кроссовки от G-Unit !!! B)
LOL!
:gigi:
jenya_kd
Junior

Повідомлення

Я занимаю нейтральную позицию между АТИ и НВИДИА но по собственному опыту знаю, что НВИДИА в играх более резкие чем АТИ, которые, в свою очередь, сильнее в разных графических приложениях.

НЕ НАДО сравнивать 7900 и 3850. Это совсем разные продукты.
Кстати, у моего друга стоит ГФ 8600 на 256 МБ и кризис на высших выдает 20 ФПС.Я считаю это более чем прилично.

А для тех кто любит мощное железо за небольшие деньги НВИДИА уже выпустила 8800ГТ на 256 мегабайт, при чем производительность даной карточки примерно всего-то навсего на 3-4% меньше чем у 512-мегабайтной версии, и это за 200 (!!!) баксов. Пусть вас не смущает обьем памяти, он может сказаться только в кризисе, и то на пару ФПС. Такой железки на полтора-два года точно зватит (если конечно не выйдет какого-нибудь Кризиса-2)
ShakaL
Member

Повідомлення

jenya_kd
Друг большая часть новых игрушек очень любит видеопамять кушать
что соответсвенно сказывается на производительности в играх в так сказать тяжелых режимах
не стоит забывать что 256 метров сейчас мало для красивостей
S.T.A.L.K.E.R.
Junior

Повідомлення

Карты от AVD/ATI займут свою нишу. И хорошо, что есть такая конкуренция по крайней мере, нам то потребителям хорошие продукты за меньшие деньги. Я взял 3850 27 декабря
Поставил вместо X800GTO .Кроме Crysis всё, что есть навороченное, работает без тормозов, на максимальных настройках. А вот Crysis .заработал на 1024*768 нормально.
Это при ОЗУ 4 линейки по гектару. Athlon 3800+ X2 (2.0 Ггц.).
Последние тесты показали, дело за программистами, драйвера многое решат для этих и других карт от ATI. А что касается производителей карт то на сегодняшний день, выбор будет большим с разными объёмами видио памяти в плоть до 1 гегтара. И это шорошо. что будет такай большой выбор. Нуи ждём появление в продаже двух процессорные решения, релизы состоялись. Готовим денюшки, кто хочет увидеть все прелести Crysis.
Piter
Member

Повідомлення

Лучше брать радик 3850 от ХИЗ 512 мб - версию с IceQ3 TURBO
она в большинстве приложений догоняет неразогнанную 3870, т.к.
изначально разогнана производителем, а стоит иногда не больше 256-мб версии САПФИР... Хорошая покупка, буду себе такую брать)
Кризис... да мне и без него хорошо живёться)))
Хотя куплю, пройду на высоких в ДХ9 для интереса, делать-то всё равно нечего, сессия позади)))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ЗЫ - НВИДИА на 256 мертофф - калл, крайзис в разрешении 1280х1024 с высокими "жрёт" больше
400 метров видео, КАКИЕ 256 ?!! Если и брать 3850, то ТОЛЬКО В 512 Мб ВАРИАНТЕ!!! :super:
ShakaL
Member

Повідомлення

Invincible
Юзай мозг - 3850 шустрее 7900гс
или приведи ссылки на тесты где это видно
Quattrox
Junior

Повідомлення

fly9969:IC9517,
дорогой вы наш друг, 3850 на Украине уже стоит меньше 200$, какие 3-4 месяца.
А где же это 3850 стоит меньше 200 баксов? В Днепропетровске, например, 230 долларов.
Quattrox
Junior

Повідомлення

Хорошо, тогда скажите сколько может стоить 3850 с 512Мб памяти? Например в Днепропетровске 3850 с 256Мб стоит 230 минимум (в исполнении SAPPHIRE). Может кто из Киева знает? Там ведь все "вкусное" появляется быстрее всего.
Piter
Member

Повідомлення

Какие 230 ?!! :mad:
Я из Киева ХИЗ на 512 метрофф разогнанную за 1180 заказал, фтопку наш Днепр, одни барыги да спикулянты, ..... !!! :mad:
[mod="Qntality"]Сдерживаем эмоции...[/mod]
MrRIP
Member

Повідомлення

Piter:Какие 230 ?!! :mad:
Я из Киева ХИЗ на 512 метрофф разогнанную за 1180 заказал, фтопку наш Днепр, одни барыги да спикулянты, ..... !!! :mad:
А ссылочку мона?? или ток языком треплем?? самый дешовый ХИЗ разогнанный в Киеве стоит 1540ГР!!!!!!! Так что ненадо тут сказок!! За теже денги ужо мона 8800ГТ купить - и по скорости буит НАМНОГО БОЛЬШЕ!
Piter
Member

Повідомлення

Не люблю таких "умных" людей.
Знаешь слово HOTLINE ?!!
Нет, топай подальше, или посмотри вот суда:http://www.hotline.ua/tx/his_h385f512n
Покажи мне дороже 1200 грн !!!???:mad:
Ты, клоун, хотел смешным показаться ?!!
У тебя это не выйшло, чайнеГ :lamer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Дык там неразогнанная ;)
Відповісти