- спойлер
Новини
Останні статті і огляди
Corsair пропонує 3000-ватний блок живлення WS3000 із чотирма роз’ємами 12V-2x6
-
Dragobes
Member
Пропоную обговорити Corsair пропонує 3000-ватний блок живлення WS3000 із чотирма роз’ємами 12V-2x6
-
Геральт
Active Member
Активне охолодження «нутрощів» БЖ забезпечує 140-мм вентилятор на подвійному шарикопідшипнику.
3кВт, карл. Один 140мм вентиль.
3кВт, карл. Один 140мм вентиль.
-
x0taby4
Member
Там чіллер колхозить треба щоб системник в потолок не впирався під навантаженням. 
-
BusteMix
Junior
Вполне может быть, думаю, там не обычный крутилятор, минимум 2500-3000 оборотов в пиковой нагрузке. 4 рефа будут громче)))Геральт: ↑ 17.09.2025 11:59 Активне охолодження «нутрощів» БЖ забезпечує 140-мм вентилятор на подвійному шарикопідшипнику.
3кВт, карл. Один 140мм вентиль.![]()
P.S. интересно, база Seasonic или что-то другое.
-
l-m
Member
На повній потужності там буде 180+ Вт тепла, яке треба відвести, на високих обертах ймовірно впорається 140-мм.Геральт: ↑ 17.09.2025 11:59 Активне охолодження «нутрощів» БЖ забезпечує 140-мм вентилятор на подвійному шарикопідшипнику.
Але якби не жлобились та зробили Titanium, то було б 120+ Вт тепла, різниця на такій потужності помітна вже відносно Platinum.
-
Afit
Member
Та у вас я пам'ятаю сісонік платіновий в системнику, нащо ще ці кіловати?Dragobes: ↑ 17.09.2025 11:35 Пропоную обговорити Corsair пропонує 3000-ватний блок живлення WS3000 із чотирма роз’ємами 12V-2x6
- спойлер
-
Hotspur
Member
він може бути не гарячимГеральт: ↑ 17.09.2025 11:59 Активне охолодження «нутрощів» БЖ забезпечує 140-мм вентилятор на подвійному шарикопідшипнику.
-
maxim099
Member
Вполне возможно он еще и крутиться не будет при нагрузке до 1,5 кВтГеральт: ↑ 17.09.2025 11:59 Активне охолодження «нутрощів» БЖ забезпечує 140-мм вентилятор на подвійному шарикопідшипнику.
-
Dragobes
Member
Та то я так, на півставки на Corsair
-
Buldozer.
Member
А я только себе пк собрал,нашел в закромах EVGA 1600W платина под 1 карту, думаю прикольно же,А оно вон на тебе 3 квт 
-
Afit
Member
Ну вы с Dragobes и извращенцы)) Даже тредрипер и 5090 не способен хоть как то напрячь такой блок)) О 3квт и говорить нечегоBuldozer.: ↑ 17.09.2025 19:22 А я только себе пк собрал,нашел в закромах EVGA 1600W платина под 1 карту, думаю прикольно же,А оно вон на тебе 3 квт![]()
-
Melofon
Member
О ну этот уже потянет реально четыре топовве видеокарты даже в разгоне под водой, а тот сисоник на 2200 ватт только на три максимум если с обычным разгоном бо только для видеокарт там нужно 1800+, но у того тоже есть четыре выхода 16-пин , хотя он может потянуть четыре в даунвольте и для какого эконом варианта он ещё сгодится, но зачем когда уже есть более мощные или использовать два бп в крайнем случае?
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Отправлено спустя 18 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Ну 1600 ватт хватит и для двух видях но только смысл сейчас в этом есть только в работе, а в играх к сожалению SLI и подобное уже всё, а так если уже имеется 1600 то плюс в том что даже с топовой видяхой будет тихо работать бо нагрузка там будет около-половинная и КПД при этом будет около-максимальный, да и напрягаться будет не особо поэтому и проживет чуть дольше чем если бы он работал на полном или около того (80%) режиме.Buldozer.: ↑ 17.09.2025 19:22 А я только себе пк собрал,нашел в закромах EVGA 1600W платина под 1 карту, думаю прикольно же,А оно вон на тебе 3 квт![]()
Отправлено спустя 18 минут 29 секунд:
Как было уже в прошлом обзоре на сисоник 2200 ватт там где по 80+ сертификат платинум а по Cybenetics уже Titanium так что там разница на столько понтовая что уже и не стоит заморачиваться и именно поэтому самый топовый бп от сисоник имеет всё таки платинум сертификат по лаборатории 80+, да и покупая самый мощный бп я думаю там уже разница не особо большая особенно когда у тебя нет особого выбора и если из 3000+ нет вариантов кроме платинум то кто там будет заморачиваться ? Тем более большинству один-два процента это реально ниочем разница.l-m: ↑ 17.09.2025 12:16На повній потужності там буде 180+ Вт тепла, яке треба відвести, на високих обертах ймовірно впорається 140-мм.Геральт: ↑ 17.09.2025 11:59 Активне охолодження «нутрощів» БЖ забезпечує 140-мм вентилятор на подвійному шарикопідшипнику.
Але якби не жлобились та зробили Titanium, то було б 120+ Вт тепла, різниця на такій потужності помітна вже відносно Platinum.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да понятно что даже для тредрипера там хватит и 1200-1300 ватт даже в разгоне, но когда у людей есть возможность взять недорого б/у хороший 1600 ваттный БП то почему и нет если он будет тише и ты заодно можешь проверять другие видеокарты вместе не отсоединяя от основной, и зная чем бульдозер занимается на форуме то тут даже не удивительно засем он взял такой БП.Afit: ↑ 17.09.2025 21:16Ну вы с Dragobes и извращенцы)) Даже тредрипер и 5090 не способен хоть как то напрячь такой блок)) О 3квт и говорить нечегоBuldozer.: ↑ 17.09.2025 19:22 А я только себе пк собрал,нашел в закромах EVGA 1600W платина под 1 карту, думаю прикольно же,А оно вон на тебе 3 квт![]()
![]()
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Кто такое сказал? И с чего это плюс? При такой нагрузке я бы точно не хотел бы пассивную работу своего личного БП, пусть лучше крутится потихоньку не громко чем вообще не крутится и жарит кондеры убивая их ресурсmaxim099: ↑ 17.09.2025 15:53Вполне возможно он еще и крутиться не будет при нагрузке до 1,5 кВтГеральт: ↑ 17.09.2025 11:59 Активне охолодження «нутрощів» БЖ забезпечує 140-мм вентилятор на подвійному шарикопідшипнику.
![]()
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
И ? Ты считаешь что этого не достаточно при том что там мощность транзисторов и диодов во столько же раз больше чем например в киловаттном БП ? Или ты считаешь что 140мм толщиной в 25мм не выдует 150-180ватт тепла из бп? Понятно что при такой мощности нужно дуть хорошими оборотами но такая мощность другими вариантами не снимаетсяГеральт: ↑ 17.09.2025 11:59 Активне охолодження «нутрощів» БЖ забезпечує 140-мм вентилятор на подвійному шарикопідшипнику.
-
l-m
Member
Як би ти вмів читати, а не тільки писати, то побачив би яка різниця. Називати її "ниочем" це дурня, адже вона буде дуже помітна по рівню шуму, коли її потрібно відвести одним 140-мм вентилятором.Melofon: ↑ 17.09.2025 22:21Тем более большинству один-два процента это реально ниочем разница.
-
Melofon
Member
Да что вы говорите, во первых разница между платиной и титаниум на столько большая что не везде её заметно (1-2%) во вторых там при такой мощности и очень сложно уже довести КПД от платины до титаниум по калибровке 80+, но по сайбернетикс что проще т.к. не зажаты такими высокими планками, и в любом случае приходится отводить практически то же тепло и шум тут уже дело второстепенное, всмысле не обязательно дуть на полную вентилятору у которого масимальные 1600-1800об/мин т.к. ему и не нужны эти максимальные обороты и там хватит и меньших!l-m: ↑ 17.09.2025 22:56Як би ти вмів читати, а не тільки писати, то побачив би яка різниця. Називати її "ниочем" це дурня, адже вона буде дуже помітна по рівню шуму, коли її потрібно відвести одним 140-мм вентилятором.Melofon: ↑ 17.09.2025 22:21Тем более большинству один-два процента это реально ниочем разница.
-
Геральт
Active Member
В деяких старих БП вентилів ставили 2: на вдув і видув. Але куди тим неблагородним 450кам з платиною тягатисьMelofon: ↑ 17.09.2025 22:21 И ? Ты считаешь что этого не достаточно при том что там мощность транзисторов и диодов во столько же раз больше чем например в киловаттном БП ? Или ты считаешь что 140мм толщиной в 25мм не выдует 150-180ватт тепла из бп? Понятно что при такой мощности нужно дуть хорошими оборотами но такая мощность другими вариантами не снимается![]()
-
Melofon
Member
Геральт
Ага, только там вентили восьмидесятки, были у меня такие
таких два считай как одна 140-ка 
Ага, только там вентили восьмидесятки, были у меня такие