прошу помочь советом куда копать
ситуация такая что сегодня утром комп запустился но никакого изображения нет, запустился потому что звук присоединения блютуз колонки был
я вытащил видеокарту и попробовал на встроенной та же проблема, только ещё добавился писк 1 длинный и 3 коротких
вытаскивал оперативки, если 1 планку то ничего не менялось, обе планки тогда при запуске много коротких писков, из этого делаю вывод что материнка предположительно работает
мог ли внезапно сдохнуть процессор?
системе года 2, и как собрал только пыль периодически чистил
конфигурация
asus a 520 wifi
ryzen 5 5600g
g.skill 16gb 4000mhz
ssd kingston 1tb
650w chieftec gold
Новини
Останні статті і огляди
Пропало изображение
-
kliml
Junior
-
fan-zp
Member
Ну да блютуз подтянулся а проц умер
а монитор не мог помереть?
если нет монитора,тогда скидывать биос, и пробовать на встройке
а монитор не мог помереть?
если нет монитора,тогда скидывать биос, и пробовать на встройке
-
Alexsandr
Member
видеокарту достал, но в биосе установлена только внешняя, отсюда и писк про неисправную видеокарту, сбрось биос.
-
kliml
Junior
спасибо за совет с монитором, подключил к телевизору и оичудо и встройка и внешняя видеокарта показывают
-
Klon
CG graphikos fan
kliml
подсветите фонариком монитор в подключенном к пк состоянии, и поближе посмотрите под разными углами - если есть темное изображение , то подсветка умерла, если ничего нет - то может чтото с внутрянки.
подсветите фонариком монитор в подключенном к пк состоянии, и поближе посмотрите под разными углами - если есть темное изображение , то подсветка умерла, если ничего нет - то может чтото с внутрянки.
-
kliml
Junior
спасибо, сейчас попробую
-
kliml
Junior
из чудес , сегодня утром подсоединил монитор и все заработало как и прежде
может на нем конденсаторы какие подсохли
моник dell 2412 вроде бы , ему лет 12 , оно и по яркости уже не сильно устраивает но денег особо нет сейчас , из разряда 100 долларов на вид все ужасно
может на нем конденсаторы какие подсохли
моник dell 2412 вроде бы , ему лет 12 , оно и по яркости уже не сильно устраивает но денег особо нет сейчас , из разряда 100 долларов на вид все ужасно
-
Avenger80
Member
Зато какие живучие мониторы, мой тоже Dell U2312HM, купленный в 2012г. прекрасно ещё работает.kliml: ↑ 16.09.2025 21:35моник dell 2412 вроде бы , ему лет 12 , оно и по яркости уже не сильно устраивает но денег особо нет сейчас , из разряда 100 долларов на вид все ужасно
-
Klon
CG graphikos fan
Avenger80: ↑ 16.09.2025 21:37Зато какие живучие мониторы, мой тоже Dell U2312HM, купленный в 2012г. прекрасно ещё работает.
это да, но как я вижу по форуму (да и на олх видел фотки) у старых деллах этих годов раслаиваеться матрица = волны по краям идут и тд... (у меня есть).
а так просто они действительно были хорошие по характеристикам и работоспособности
kliml
да может чтото на бп подсохло = если состояние монитора хорошее и будут косяки, то отнести в любой сервис - думаю там какаято типовая проблема (а может мозги глюкнули в выборе видеосигнала)
-
Avenger80
Member
И у меня тоже есть.Klon: ↑ 16.09.2025 22:18у старых деллах этих годов раслаиваеться матрица = волны по краям идут и тд... (у меня есть).
-
SERGBILL
Member
как в анекдоте про сломанный палец
-
Alexsandr
Member
Я относил как-то несколько штук, неделю или две проработали и опять все. Может сервис такой, может ноуты, а может такая типичная поломка у этих мониторов была.Klon: ↑ 16.09.2025 22:18 да может чтото на бп подсохло = если состояние монитора хорошее и будут косяки, то отнести в любой сервис - думаю там какаято типовая проблема (а может мозги глюкнули в выборе видеосигнала)