Пропало изображение

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
kliml
Junior

Повідомлення

прошу помочь советом куда копать
ситуация такая что сегодня утром комп запустился но никакого изображения нет, запустился потому что звук присоединения блютуз колонки был
я вытащил видеокарту и попробовал на встроенной та же проблема, только ещё добавился писк 1 длинный и 3 коротких
вытаскивал оперативки, если 1 планку то ничего не менялось, обе планки тогда при запуске много коротких писков, из этого делаю вывод что материнка предположительно работает
мог ли внезапно сдохнуть процессор?
системе года 2, и как собрал только пыль периодически чистил
конфигурация
asus a 520 wifi
ryzen 5 5600g
g.skill 16gb 4000mhz
ssd kingston 1tb
650w chieftec gold
fan-zp
Member

Повідомлення

Ну да блютуз подтянулся а проц умер :rotate:
а монитор не мог помереть?
если нет монитора,тогда скидывать биос, и пробовать на встройке
Alexsandr
Member

Повідомлення

видеокарту достал, но в биосе установлена только внешняя, отсюда и писк про неисправную видеокарту, сбрось биос.
kliml
Junior

Повідомлення

спасибо за совет с монитором, подключил к телевизору и оичудо и встройка и внешняя видеокарта показывают
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

kliml
подсветите фонариком монитор в подключенном к пк состоянии, и поближе посмотрите под разными углами - если есть темное изображение , то подсветка умерла, если ничего нет - то может чтото с внутрянки.
kliml
Junior

Повідомлення

спасибо, сейчас попробую
kliml
Junior

Повідомлення

из чудес , сегодня утром подсоединил монитор и все заработало как и прежде
может на нем конденсаторы какие подсохли
моник dell 2412 вроде бы , ему лет 12 , оно и по яркости уже не сильно устраивает но денег особо нет сейчас , из разряда 100 долларов на вид все ужасно
Avenger80
Member

Повідомлення

kliml: 16.09.2025 21:35моник dell 2412 вроде бы , ему лет 12 , оно и по яркости уже не сильно устраивает но денег особо нет сейчас , из разряда 100 долларов на вид все ужасно
Зато какие живучие мониторы, мой тоже Dell U2312HM, купленный в 2012г. прекрасно ещё работает. :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Avenger80: 16.09.2025 21:37Зато какие живучие мониторы, мой тоже Dell U2312HM, купленный в 2012г. прекрасно ещё работает.

это да, но как я вижу по форуму (да и на олх видел фотки) у старых деллах этих годов раслаиваеться матрица = волны по краям идут и тд... (у меня есть).
а так просто они действительно были хорошие по характеристикам и работоспособности :up:

kliml
да может чтото на бп подсохло = если состояние монитора хорошее и будут косяки, то отнести в любой сервис - думаю там какаято типовая проблема (а может мозги глюкнули в выборе видеосигнала)
Avenger80
Member

Повідомлення

Klon: 16.09.2025 22:18у старых деллах этих годов раслаиваеться матрица = волны по краям идут и тд... (у меня есть).
И у меня тоже есть. :) Когда есть, когда нет - не критично совсем, в принципе.
SERGBILL
Member

Повідомлення

как в анекдоте про сломанный палец
Alexsandr
Member

Повідомлення

Klon: 16.09.2025 22:18 да может чтото на бп подсохло = если состояние монитора хорошее и будут косяки, то отнести в любой сервис - думаю там какаято типовая проблема (а может мозги глюкнули в выборе видеосигнала)
Я относил как-то несколько штук, неделю или две проработали и опять все. Может сервис такой, может ноуты, а может такая типичная поломка у этих мониторов была.
Відповісти