Видалення GameBar

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxZema
Member

Повідомлення

Вітаю! Видалив GameBar і тепер при підключенні геймпада вилізає ось таке повідомлення як на картинці. Прості маніпуляції з реєстром та груповими політиками не допомогли. ChatGPT порекомендував зробити такий скрипт, щоб прибрати це сповіщення:

Start-Process reg.exe -ArgumentList @('add','HKCR\ms-gamebar','/f','/ve','/d','URL:ms-gamebar') -Verb RunAs
Start-Process reg.exe -ArgumentList @('add','HKCR\ms-gamebar','/f','/v','URL Protocol','/d', '""') -Verb RunAs
Start-Process reg.exe -ArgumentList @('add','HKCR\ms-gamebar','/f','/v','NoOpenWith','/d', '""') -Verb RunAs
Start-Process reg.exe -ArgumentList @('add','HKCR\ms-gamebar\shell\open\command','/f','/ve','/d','rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler "about:blank"') -Verb RunAs

Чи безпечно це робити? :lol: А то я профан :gigi: Дякую за розуміння. :-/
Вкладення
Знімок екрана 2025-09-14 170126.png
Shpoker
Member

Повідомлення

Бэкапни ветки реестра или эти параметры чисто и делай, проблему не вижу. Сломается - откатишь

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В идеале проси чатгпт сгенерить тебе регфайл с этими правками, будет нагляднее
MaxZema
Member

Повідомлення

Shpoker: 14.09.2025 21:19 Бэкапни ветки реестра или эти параметры чисто и делай, проблему не вижу. Сломается - откатишь

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В идеале проси чатгпт сгенерить тебе регфайл с этими правками, будет нагляднее
да я побачив "rundll32.exe" і в мене очко зжалося :eek: Звучить страшно)
Shpoker
Member

Повідомлення

MaxZema
Нет тут ничего неотвратимого, просто запросив рег файл на 4 строчки будет легче быстро глянуть в реестре что будет изменено и понять что потом с ним делать (хоть в блокнот скопировать то что там сейчас)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
MaxZema
Или точку восстановления намути принудительную, там реестр снепшотится. Будет плохо - тупо откатишь (но это дольше)
f24gun69
Member

Повідомлення

Копируешь код в блокнот и преименовуешь в .reg, кликаешь и добавляешь в реестр
MaxZema
Member

Повідомлення

Ввів ці команди в PowerShell. Повідомлення зникло! :super: І ніби все працює чудово xD
Відповісти