Так вот и я столкнулся с этим явлением.
Вообщем решил промониторить загрузку памяти на новом монике (Full HD) в различных играх.
Вот начал бегать в Oblivion.
Играю на максах с 4х сглаживанием (вкл через драйвер) и с вкл. вертикальной синхронизацией.Аппетит игры - до 512 Мб.Я думал будет по-более.Ну да ладно,проблема в другом.
При игре имеют место очень неприятные просадки и вообще местами низкий ФПС.Опускается где-то до 25-30.С одной стороны вроде и играть можно,но оно как-то фризит...неприятно короче.Это не Crysis,где 30 - нормально.
Когда увидел загрузку GPU,то был непрятно удивлен.Она составляет от 22% и до примерно 50%.
Эй,НВ что это?
Движек игры ругать не хочу.Он хоть и не идеален,но на 4870 512Мб я играл без таких проблем.В целом новая карта конечно по быстрей
Скажу,что такие фризы наблюдаются преимущественно там,где есть архитектурные сооружения: городские каменные пейзажи и т.п.Хотя изредка и на открытой местности такое может случиться.
Если не трудно, оверы,то проверьте в Oblivion свои карты.Причем не важно,что у вас в профиле.Нужна хоть какая-то инфа,может у меня что-то не так...
ЗЫ.С наступившим 2011 годом
Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 58 секунд:
Еще добавлю "перца".
Запустил AvP под DX11.Все на максе с вертикалкой.
Играя за пехотинца,когда выхожу из коридоров на открытый мир,то сталкиваюсь с таким артефактом.Небо и то,что ниже (верхняя половина экрана) изображается какими-то полосами и размазней.

Что это за байда?
Особая просьба к владельцам лицухи проверить это.