Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Помнится мне,что говорилось про недогруз GPU,а у меня якобы было все ОК.
Так вот и я столкнулся с этим явлением. :(

Вообщем решил промониторить загрузку памяти на новом монике (Full HD) в различных играх.
Вот начал бегать в Oblivion.
Играю на максах с 4х сглаживанием (вкл через драйвер) и с вкл. вертикальной синхронизацией.Аппетит игры - до 512 Мб.Я думал будет по-более.Ну да ладно,проблема в другом.

При игре имеют место очень неприятные просадки и вообще местами низкий ФПС.Опускается где-то до 25-30.С одной стороны вроде и играть можно,но оно как-то фризит...неприятно короче.Это не Crysis,где 30 - нормально.

Когда увидел загрузку GPU,то был непрятно удивлен.Она составляет от 22% и до примерно 50%.
Эй,НВ что это? :insane:

Движек игры ругать не хочу.Он хоть и не идеален,но на 4870 512Мб я играл без таких проблем.В целом новая карта конечно по быстрей :up: ,но эти фризы никуда не годятся. :(

Скажу,что такие фризы наблюдаются преимущественно там,где есть архитектурные сооружения: городские каменные пейзажи и т.п.Хотя изредка и на открытой местности такое может случиться.

Если не трудно, оверы,то проверьте в Oblivion свои карты.Причем не важно,что у вас в профиле.Нужна хоть какая-то инфа,может у меня что-то не так... :insane:

ЗЫ.С наступившим 2011 годом :beer:

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 58 секунд:
Еще добавлю "перца".

Запустил AvP под DX11.Все на максе с вертикалкой.

Играя за пехотинца,когда выхожу из коридоров на открытый мир,то сталкиваюсь с таким артефактом.Небо и то,что ниже (верхняя половина экрана) изображается какими-то полосами и размазней. :(
Зображення Зображення
Что это за байда?

Особая просьба к владельцам лицухи проверить это. :)
XpertVision
Member

Повідомлення

По поводу Oblivion, у меня были 8600GTS и 8800GT с 2-х ядерником от AMD, потом 8800GT, GTX260 core216 и GTX460 1 GB с 4-х ядерником в профиле (включая разгон до 3 Ггц). Минимальный ФПС на всех картах по сути идентичный, ростет только максимальны и средний, а просадки как были так и остались. Походу не любит игра NV.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Mechanical windows7-64bit наблюдал в ЧпХ такую же розмазню на небе
gnusma
Member

Повідомлення

отпишитесь, кто пробывал 266.35 BETA
serios
Member

Повідомлення

gnusma
сейчас на них сижу, ничего нового для себя не увидел, супер прироста тоже...
при установке, правда, разгон сбился, а так ничего плохого про них не скажу
inzer
Member

Повідомлення

по поводу напряжений - прошелся мультиметром по своему Hawk Talon, не применяя никаких вмешательств в работу карты-ни в биосе, ни по части программной подстройки - лишь частоты 850/1700/4260. В общем, что имеем "из коробки" - покой (51 МГц ядро) 0,874-0,875v; Vantage - загрузка GPU в графических тестах весьма неравномера, вследствие и "гульба" напряжения - 1,056-1,084 (в основном 1,07-1,075v). Физиксовый тест Crash'n'Burn - 1,044-1,045v. Режим low power3D - 1,025-1,028v.
И пару цифр по 11му марку - 1,077v-1,082v в первых 4х тестах.

Напряжение памяти - 1,575v в нагрузке.
Думаю, общая картина ясна.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical:
Запустил AvP под DX11.Все на максе с вертикалкой.

Играя за пехотинца,когда выхожу из коридоров на открытый мир,то сталкиваюсь с таким артефактом.Небо и то,что ниже (верхняя половина экрана) изображается какими-то полосами и размазней. :(
Зображення Зображення
Что это за байда?

Особая просьба к владельцам лицухи проверить это. :)
У меня тоже самое.. :-/
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Mechanical:Вот начал бегать в Oblivion.
Играю на максах с 4х сглаживанием (вкл через драйвер) и с вкл. вертикальной синхронизацией.Аппетит игры - до 512 Мб.Я думал будет по-более.Ну да ладно,проблема в другом.

При игре имеют место очень неприятные просадки и вообще местами низкий ФПС.Опускается где-то до 25-30.С одной стороны вроде и играть можно,но оно как-то фризит...
Фризы во время подгрузки обьектов. Мир Oblivion разбит на квадраты, когда ты пересекаешь одну зону, сразу подгружаются данные для ближайших секторов. Если бегать в пределах одной зоны fps может быть и 100 кадров, а в момент "перехода" fps на доли секунды падает. Такое и в Oblivion и Fallout 3.

Ну и плюс ко всему, игра старенькая, для видях нынешних не требовательная и небольшая загрузка GPU имеет место из-за того, что в данном случае уже процессор начинает играть роль слабого звена. А про всякие проблемы с низкой загрузкой GTX 460 уже давно пора забыть. На этом форуме про низкую загрузку ядра на HD6850/6870 тоже не раз упоминали, мне вот даже письма кто-то писал про 50% в 1280х1024, а народ все еще ищет какие-то ошибки в кремнии у GF104 и т.п. и т.д.
Mechanical
Member

Повідомлення

wolfsanek
Про такое зло,как подгрузки я знаю :up: :) ,но тут бывает,что я стою и медленно вращаю головой,а картинка фризит.
Приложу скрин,где ФПС плохой,а если бы GPU загрузить хотя бы на 80%,то было бы все ОК.
Город Чейдинхол :
Зображення

Ладно,понимаю,что старовата уже игра.Надеюсь Skyrim выжмет все соки из ... даже Кеплера. B)
KoTb
Member

Повідомлення

Ребята, а как загрузить карту что бы память использовалась по максимум, попробовал кризис но там больше 700 метров не берётся?
Mechanical
Member

Повідомлення

KoTb:Ребята, а как загрузить карту что бы память использовалась по максимум, попробовал кризис но там больше 700 метров не берётся?
Гонял бенч или саму игру ?
Побегай с 4х/8х сглаживанием ;) .От локации,кстати,тоже зависит.
Метро 2033 очень любит видеопамять кушать,ну еще AvP и Сталкеры со сглаживанием. :)
KoTb
Member

Повідомлення

Спасибо, помучаю, а то не нравится мне что мало памяти берется для 1920-1080. Хочу потестить в полной нагрузке
Большой Бобо
Member

Повідомлення

KoTb
Зображення-1280x1024 максимальные настройки аа16Q
Зображення -а это те же самые настройки качества только 1920х1080
спецом удалил игру почистил реестр
удалил драйвера и поставил заново
это в самом начале Вархед
с патчем и фиксом 1.1
дальше жрет намного больше
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Большой Бобо, самое интересное, то что ты вот выкладываешь везде скрины с огромным потреблением памяти. И в Афтербернере видно что в моей гиговой карте используется весь гиг, т.е. нужно вроде как больше чем гиг, но на глаз никакого дискомфорта от этого не заметно. Например одиночная GTX460 1Gb тянет Кризис в моем разрешении 1600х1200 АА4, да используется вся память, и использовалась бы больше если бы она была, но не смотря на все это играется комфортно.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

но на глаз никакого дискомфорта от этого не заметно
-если тебя устраивает.то это хорошо
но когда у меня слай был из двух гиговых карт. меня напрягало как прыгает фпс
в Лостпланет мышка, то вверх то вниз дергалась,
в AvP тоже сплошные напряги были -плевался,
осталась одна игра Метро 2033 в которой очень редко на ультракачестве бывает с 45 кадров до 20 садит
ради интереса выходил из игры и заново заходил,
одинаковых просадок не было.
С 2мя гигами в Чужом полный комфорт
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

чем смотреть фпс на 11м директе? А то фрапс не показывает,на остальных ок. Просто интересно взглянуть на фпс,так как играю в все вышеперечисленные игры,все на макс,и на взгляд просто супер,фризов нету
Большой Бобо
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
поставь галочки в афтербурнере "показывать"
фрапсом скрины должно делать я его юзаю
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Большой Бобо:фрапсом скрины должно делать я его юзаю
Так Афтер и скринить тоже умеет вроде.
Большой Бобо:в Лостпланет мышка, то вверх то вниз дергалась,
в AvP тоже сплошные напряги были -плевался, осталась одна игра Метро 2033
Эх, еслиб я еще играл в эти игры... Ладно.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Большой Бобо
фрапс у меня не самый новый,может по этому,но скрины он не делает на 11м,только 9й и 10й

Сча автербернером поробую промониторить)

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
в AVP так:

Зображення

метро 2033 вчера удалил,а то для AVP места не хватало) :D Но там скромнее,508мб все на макс

Я так понимаю сколько ей памяти не давай,а ей все мало? Был бы гиг,было бы все занято тоже? :spy:

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
в Mafia 2 все на макс, PhysX - High

Зображення

Фпс скачет от 120 до 60,иногда фризы бывают на доли секунды :weep: хотя и памяти вроде хватает. Наверно криворукость разрабов.. :down:
Большой Бобо
Member

Повідомлення

SoulOfONYX та не в мафии настройки по твоему скрину видно средние
но ни как не максимальные
мыло какое то
Відповісти