Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kosdnepr
Member

Повідомлення

StTechnik: 08.09.2025 17:53 гравировку на них делать геморно
Взагалі-то ніякого гемору: приносите в контору, платите 200-300 грн., через 5 хвилин забираєте клавіатуру.
StTechnik
Member

Повідомлення

Kosdnepr: 08.09.2025 17:58
StTechnik: 08.09.2025 17:53 гравировку на них делать геморно
Взагалі-то ніякого гемору: приносите в контору, платите 200-300 грн., через 5 хвилин забираєте клавіатуру.
Ну вот шо ви творите? :D Я про капы буду думать чуть позже. Не разгоняйте моего марнотрата на максимум :gigi:

Відправлено через 2 хвилини 4 секунди:
Офигенное чувство. Клавиатура приедет через пару дней только, а я уже ей доволен довсирачки :D
7mindfields
Member

Повідомлення

StTechnik: 08.09.2025 13:00 1. Нет. Одна клавиатура под все. Это однозначно.
Ти ще ніколи так не помилявся :laugh:
artko
Member

Повідомлення

7mindfields: 08.09.2025 18:59Ти ще ніколи так не помилявся :laugh:
чому? в мене теж одна клавіатура під усе :)
7mindfields
Member

Повідомлення

artko: 08.09.2025 19:01
7mindfields: 08.09.2025 18:59Ти ще ніколи так не помилявся :laugh:
Але не за весь час? :rolleyes:
artko
Member

Повідомлення

StTechnik: 08.09.2025 17:53 А не делать не могу, т к за моим компом еще супруга иногда работает когда ей нормальный инет нужен
ну.. треба дружині освоювати сліпий друк :)

Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
7mindfields: 08.09.2025 19:02
artko: 08.09.2025 19:01

Але не за весь час? :rolleyes:
ні... на зараз keychron q3 he з прошивкою, яку самостійно допиляів до потрібного стану. що ще краще потрібно, поки не вигадав.. раніше були інші, звісно.
leif
Member

Повідомлення

StTechnik: 08.09.2025 17:00Ну теперь уже три Оно ж "хочется" - это хуже чем болит. Заказал белый вариант Q3 HE.
а ти швидкий) тут хлопці свої q3he вигідно з Китаю привозили, помітно дешевше ніж у нас повиходило, з урахуванням доставки, офк.
хотів тобі про це написати одразу, але подумав, що ти ще пообираєш трохи і напишу тоді вже, як вирішиш остаточно :shuffle:

менш із тим, то вже нюанси, вітаю з покупкою :beer:
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

Как думаете, что лучше, купить сет колпачков с кириллицей или заказать гравировку?
StTechnik
Member

Повідомлення

leif: 08.09.2025 19:15
StTechnik: 08.09.2025 17:00Ну теперь уже три Оно ж "хочется" - это хуже чем болит. Заказал белый вариант Q3 HE.
а ти швидкий) тут хлопці свої q3he вигідно з Китаю привозили, помітно дешевше ніж у нас повиходило, з урахуванням доставки, офк.
хотів тобі про це написати одразу, але подумав, що ти ще пообираєш трохи і напишу тоді вже, як вирішиш остаточно :shuffle:

менш із тим, то вже нюанси, вітаю з покупкою :beer:
Я рассуждаю чуть иначе. Деньги - легко восполнимый ресурс. А вот время - нет. Я его очень поэтому ценю. :)
Я часто покупаю в Европе и сша но в основном то, что нельзя купить у нас. Вот в частности для кастом сво. А клавиатура то такэ. Можно и наш бизнес подкормить. Теперь вся семья на Keychron будет :D

Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
leif
Тебе к слову, спасибо большое. Направил, и по сути убедил в решении. Очень благодарен. :shuffle:

Відправлено через 25 хвилин 28 секунд:
PhoenixTMS: 08.09.2025 19:19 Как думаете, что лучше, купить сет колпачков с кириллицей или заказать гравировку?
Что то мне подсказывает, что готовый сет с кириллицей будет не ах какого качества. Хотя могу ошибаться.
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

StTechnik
https://a.aliexpress.com/_EuuB8pG
https://a.aliexpress.com/_EJHyKkE
Это считается плохое качество?
StTechnik
Member

Повідомлення

PhoenixTMS: 08.09.2025 21:11 StTechnik
https://a.aliexpress.com/_EuuB8pG
https://a.aliexpress.com/_EJHyKkE
Это считается плохое качество?
Мы или друг друга не поняли, или не поняли друг друга. Я по ссылкам не увидел нанесенной кириллицы. Ты спросил - готовый сет с кириллицей или сделать гравировку. Я предположил (!!! важно) - что готовый сет с кириллицей (я кроме от HATOR не встречал) может быть хуже по качеству чем нормальные хорошие кейкапы с последующей гравировкой. Как то так.
Ну и по ссылкам - мне форма не очень. Но это лично мои приколы. Тут дело вкуса и удобства и у каждого оно свое. :beer:

Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
А.. стапЭ... Увидел. есть кириллица. Ну не знаю.. Если форма для тебя ок - думаю можно взять. Тем более что цена не прям большая.

Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Ох я чувствую придется на алике скоро регистрироваться :D
Никогда ничего оттуда не покупал, но все бывает в первый раз ))
StTechnik
Member

Повідомлення

artko: 08.09.2025 17:44
на ній кейкапи з side print чудово працюють, мені подобається :)
спойлер
https://www.aliexpress.com/item/1005008209422271.html
Наберусь чуть-чуть наглости и попрошу фото как это выглядит в живую. Было бы супер, если с подсветкой. Можешь сделать, если не затруднит?
Я ж правильно понимаю что ты как раз один из обладателей?
artko
Member

Повідомлення

StTechnik: 09.09.2025 17:01 Наберусь чуть-чуть наглости и попрошу фото как это выглядит в живую. Было бы супер, если с подсветкой. Можешь сделать, если не затруднит?
Я ж правильно понимаю что ты как раз один из обладателей?
так, в мене це зараз головна клавіатура.
спойлер
keychron2.jpg
keychron1.jpg
StTechnik
Member

Повідомлення

artko
О. Ну вполне себе эмейзинг. В принципе - гравировку кириллицы можно и наверх нанести. Сейчас вполне себе промышленная история, когда подсветка на одну раскладку работает. Я внимательно подумаю над таким вариантом как у тебя.
Кстати себе тоже белую заказал.
Если можно - еще вопрос. У нее из коробки идет профиль OSA - высокий и капы скруглены. У тебя я так понимаю это уже Черри. Как по удобству? Она стала ниже? Угол наклона удобен с таким профилем?
7mindfields
Member

Повідомлення

StTechnik: 09.09.2025 17:50 artko
О. Ну вполне себе эмейзинг. В принципе - гравировку кириллицы можно и наверх нанести. Сейчас вполне себе промышленная история, когда подсветка на одну раскладку работает. Я внимательно подумаю над таким вариантом как у тебя.
Кстати себе тоже белую заказал.
Если можно - еще вопрос. У нее из коробки идет профиль OSA - высокий и капы скруглены. У тебя я так понимаю это уже Черри. Как по удобству? Она стала ниже? Угол наклона удобен с таким профилем?
Додам трохи власного експірієнсу, так як в минулому також користувався osa профілем. В плані друку подобається більше за чері за рахунок більшої контактної площі і форми під пальці, але відчутно додають в загальній висоті, користуватися без підставки під запʼястя не дуже зручно
Якщо не звертати увагу на всякі екзотичні кольорові сети - можна додатково розглянути xda профіль
Востаннє редагувалось 09.09.2025 18:01 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 2 разів.
StTechnik
Member

Повідомлення

У Keychron есть родные свичи с Side Print, причем в Черри профиле, но блин... Out of Stock

Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
7mindfields: 09.09.2025 17:57Додам трохи власного експірієнсу, так як в минулому також користувався osa профілем. В плані друку подобається більше за рахунок більшої контактної площі і форми під пальці, але відчутно додають в загальній висоті, користуватися без підставки під запʼястя не дуже зручно
У меня наоборот пальцы промахиваются со скругленных колпачков. Высоту я смогу компенсировать высотой стола (регулируемый). И я не думаю что я долго на нем просижу.
7mindfields
Member

Повідомлення

StTechnik: 09.09.2025 18:00 У меня наоборот пальцы промахиваются со скругленных колпачков. Высоту я смогу компенсировать высотой стола (регулируемый).
Тоді може бути ще гірше. Заради експерименту дістав свій старий сет osa від akko і зробив заміри, ширина контактної площі на osa десь на 0.7-0.8mm більше за чері (і це я ще брав більш менш пристойні кейкапи з китайського підвалу, навіть qc pass присутній :teacher: , з шириною контактної площі 12mm, поряд є чері сет з шириною 11.5mm). Всі заміри дуже приблизні, точних вимірювальних приладів немає під рукою.
Висоту борду не можна компенсувати зміною висоти столу, запʼястю від цього ні холодно, ні спекотно
artko
Member

Повідомлення

StTechnik: 09.09.2025 17:50 Если можно - еще вопрос. У нее из коробки идет профиль OSA - высокий и капы скруглены. У тебя я так понимаю это уже Черри. Как по удобству? Она стала ниже? Угол наклона удобен с таким профилем?
(суб'єктивщина) мені чері більше подобається, на оса рідному трохи незручно було. (можливо, що найбільше користувався OEM та XDA профілями, OSA - пальці не туді постійно тиснули)
StTechnik
Member

Повідомлення

7mindfields
Тоді може бути ще гірше
Не. Не будет. Дело в том что у Кейрона ширина 1,3 см, но там сама форма….. такое себе. Я промахиваюсь по ним когда руку конкретно убрал от клавиатуры. На мыш например.А потом снова на клавиатуру. Но может я просто не привык.
Вот фото клавиатуры супруги - у нее К8
спойлер
IMG_4007.jpeg
Відправлено через 4 хвилини 57 секунд:
artko
(суб'єктивщина) мені чері більше подобається, на оса рідному трохи незручно було. (можливо, що найбільше користувався OEM та XDA профілями, OSA - пальці не туді постійно тиснули)
Вот я пожалуй полностью разделяю твои предпочтения. Я лет так 7 сижу на Low Profile.
Прекинь как мне весело на первых порах будет.
leif
Member

Повідомлення

StTechnik: 08.09.2025 19:54Я рассуждаю чуть иначе. Деньги - легко восполнимый ресурс. А вот время - нет. Я его очень поэтому ценю.
якщо клавіатури немає взагалі/ти якось дуже поспішаєш з апргейдом, тоді інша ситуація, а якщо ні, то при розкладі $180 vs $312 можна і почекати пару тижнів, імхо. втім, це справа особиста
StTechnik: 08.09.2025 19:54Тебе к слову, спасибо большое. Направил, и по сути убедил в решении. Очень благодарен.
нема за що, сподіваюсь клавіатура порадує :)
Відповісти