занижена частота процессора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
dzubey
Junior

Повідомлення

у меня проц Е7500(2.93)програма cpu-z показывает частоту 2266.7или1600. Почему частота не 2.93 даже тогда когда я вкючаю игру(пример кризис или метро2033)настраиваю графу чтобы особо не тормозила гоняю до тех пор пока вентиль на видюхе не начинает шуметь выхожу на рабочий стол частота проц. такая же скачет 2.2 или 1.6 температура до 50 градусов(это с учетом того что кулер на проце дует 1300-1400 хотя можна накрутить до 2400 оборотов)температура видюхи до 60 градусов.Это нормально или нет. или эти игры не грузят проц на максимум.
Вкладення
NoName.jpg
NoName2.jpg
Railag
Member

Повідомлення

Технология энергосбережния просто понижает множитель, когда не весь ресурс ЦП используется. Это нормально.
Попробуйте запустить любой стресс-тест для ЦП, и увидите, что частота "станет" нормальной.
axotnik
Member

Повідомлення

Це нормально,але мені теж колись заважало...
Метро 2033 сильно їсть проц.
Щоб позбутися таких змін множителя змініть в біосі множитель з авто на ваш стандартний і буде вам щастя :beer:
well
Member

Повідомлення

Це нормально,але мені теж колись заважало...
чем это интересно оно могло мешать?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

axotnik:Щоб позбутися таких змін множителя змініть в біосі множитель з авто на ваш стандартний
:-/ :lamer:
это не поможет, нужно выключить EIST, только зачем, хорошая штука :up:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

well:чем это интересно оно могло мешать?
:laugh: Точно.
viperest1
Member

Повідомлення

На моєму проці і7-930 так само і це нормально.В мене частота має бути 2.8 ,а без нагрузки є 1.6 нагрузка до 3.1.Коли дивлюся через програму яка частота то взагалі скаче в цих межах.
dzubey
Junior

Повідомлення

axotnik:Це нормально,але мені теж колись заважало...
Метро 2033 сильно їсть проц.
Щоб позбутися таких змін множителя змініть в біосі множитель з авто на ваш стандартний і буде вам щастя :beer:
у меня стоит 8Х(максимум 11) плюс еще fine cpu clock ratio +0.5 (можна также выставить +0.0)хотя что это означает.так какой лутше ставить 8Х-8.5Х или 11Х. Также спасибо всем за быстрый ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Railag:Технология энергосбережния просто понижает множитель, когда не весь ресурс ЦП используется. Это нормально.
Попробуйте запустить любой стресс-тест для ЦП, и увидите, что частота "станет" нормальной.
какой например лутше в интернете штук 5 или больше.есть установленая everest ultimat.
axotnik
Member

Повідомлення

Ar2r:
well:чем это интересно оно могло мешать?
:laugh: Точно.
Заважає воно тим,що не завжди достатньо потужності процесора у важких іграх
в мене в друга в мафії 2 проц працює на 1.6 і не глючить,а коли доходить діло до важких сцен-не встигає піднятися множитель
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

axotnik
хватит нести бред, достаточно "одного движения мыши", что бы изменился множитель. А в запущенных тяжелых приложениях он вообще не падает.

dzubey
самому ничего не нужно выставлять, материнка все сделает за вас, если она его правильно распознает.
Макс у него х11, мин. х6
yakudza43
Member

Повідомлення

Ставьте множитель на 11 (но в простое он будет снижаться в х6), просто ваша тайная материнка криво ставит максимальный множитель данного проца(может биос старый или сами так настроили), а вот товарищ axotnik действительно немного запутался :beer:
P.S: Движение мышью конечно не поможет нагрузить проц до мах множителя но localpirat, достаточно верно вам всё пояснил по этому поводу! :beer:
dzubey
Junior

Повідомлення

yakudza43:Ставьте множитель на 11 (но в простое он будет снижаться в х6), просто ваша тайная материнка криво ставит максимальный множитель данного проца(может биос старый или сами так настроили), а вот товарищ axotnik действительно немного запутался :beer:
P.S: Движение мышью конечно не поможет нагрузить проц до мах множителя но localpirat, достаточно верно вам всё пояснил по этому поводу! :beer:
всем спасибо за быстрые ответы.выставил 11Х и все норм.
Відповісти