Как бы смена мак адреса самое безобидное) Как написали выше либо звоним прову и читаем мак с коробки или некоторые провы разрешают менять мак до 5 раз на месяц бесплатно у себя в кабинете, ну а китайские кракозябры это же заработок , потому что 80 процентов юзеров вызовут мастера для подключения роутера, причём даже без кракозябров в вебморде))Avenger80: ↑ 04.09.2025 10:27Представьте ситуацию. Обычная витая пара в квартиру, оператор инета вас идентифицирует по MAC адресу (роутера), с которым вы подключались, т.е. чтоб интернет появился на роутере, нужно сначала изменить MAC роутера на свой. Мои действия какие, если я не хочу копаться в дебрях китайских меню? Если я подсоединю телефон к роутеру, то я получается войду в его wifi сеть, но эта сеть будет без доступа к инету. Я в офлайне и в приложении телефона смогу нормально подключиться, поменять настройки и всё это будет на родном мне языке? Т.е. я предварительно с инетом (мобильным) должен скачать приложение на телефон и произвести минимальные настройки по языку и т.д., без роутера, а потом подсоединиться к роутеру по его wifi сети и произвести все необходимые мне настройки - так получается?Dremjke: ↑ 04.09.2025 09:49Так роутер же буде доступний
В принципе, оно то так и делается на любом роутере - мы по проводу или по wifi подсоединяемся к роутеру, входим в вебморду и настраиваем, загвоздка китайских роутеров только в том, что там всё на китайском и на компе нет инета, чтоб перевести вебморду - это если по классике работать.
Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Valdey377
Member
-
Avenger80
Member
Таки да, а если я не хочу звонить провайдеру или не имею возможности... вот так когда-то я с нуля настраивал купленный на Али по телефону Сяоми AX1500 роутер - в общем, мне высылали фотки, что видят, на китайском, а я уже у себя с Googlе объективом переводил и говорил куда тыкать, чтоб добраться до нужных пунктов, в том числе и до MAC. Что я, что человек (вообще чайник) первый раз в жизни видели этот роутер и вообще Сяоми, как таковой. Но настроили.Bruno Banani: ↑ 04.09.2025 12:01Как все сложно
В случае с китайским xiaomi, например: поставили новый роутер, подключили к сети, набрали провайдера и сказали: "перерегистрируйте роутер"
-
Bruno Banani
Member
Avenger80
Ну да, звонок провайдеру конечно же сложнее (даже мак диктовать не нужно, они просто спрашивают название роутера), чем рассматривать картинки на китайском через переводчик)
По факту: звонок: 2-3 минуты, китайская веб-морда: 1 минута.
Ну да, звонок провайдеру конечно же сложнее (даже мак диктовать не нужно, они просто спрашивают название роутера), чем рассматривать картинки на китайском через переводчик)
-
Gold_Star
Member
Bruno Banani
Зараз дійдемо до прихованої реклами одного роутера на букву К, який і сам подзвонить провайдеру, і на рідній мові про це відзвітує...
Зараз дійдемо до прихованої реклами одного роутера на букву К, який і сам подзвонить провайдеру, і на рідній мові про це відзвітує...
-
Avenger80
Member
А теперь всё это объясните женщине по телефону, что и куда как ей ставить и как настраивать - с нуля... На сколько у вас хватит нервов...Bruno Banani: ↑ 04.09.2025 12:01Как все сложно
В случае с китайским xiaomi, например: поставили новый роутер, подключили к сети, набрали провайдера и сказали: "перерегистрируйте роутер" - доступ к интернету уже есть.
Далее подключайтесь к открытой сети с названием "minet_xxx" через ПК с установленным расширением в браузере rumiwifi (веб морда в этом случае уже на русском), либо через моб, зная, куда тыкать в китайской веб-морде (а там лишь два окна - первое - все три галочки нажаты, нажимаем внизу "далее", второе окно - логин, пароль, разделить сети на 2.4 и 5, ошибиться невозможно).
Я вчера с линксисом куда дольше провозился, чем до этого с китайскими xiaomi, которые настраиваются за 1 минуту.
-
Avenger80
Member
Вы прикалываетесь, причём тут вообще Кинетик, ну причём? Если мы говорим просто за купленный у нас здесь роутер любой марки в магазине vs чисто китайский Сяоми, купленный на Али.Gold_Star: ↑ 04.09.2025 12:20Зараз дійдемо до прихованої реклами одного роутера на букву К, який і сам подзвонить провайдеру, і на рідній мові про це відзвітує...
-
Valdey377
Member
Думаю что такой женщине с любым роутером надо вызывать человека, многие не могут настроить роутер где пошагово всё с коробки расписано на родном языке, сяоми для таких просто смерть, но зато сэкономил так сэкономил))Avenger80: ↑ 04.09.2025 12:20А теперь всё это объясните женщине по телефону, что и куда как ей ставить и как настраивать - с нуля... На сколько у вас хватит нервов...Bruno Banani: ↑ 04.09.2025 12:01Как все сложно
В случае с китайским xiaomi, например: поставили новый роутер, подключили к сети, набрали провайдера и сказали: "перерегистрируйте роутер" - доступ к интернету уже есть.
Далее подключайтесь к открытой сети с названием "minet_xxx" через ПК с установленным расширением в браузере rumiwifi (веб морда в этом случае уже на русском), либо через моб, зная, куда тыкать в китайской веб-морде (а там лишь два окна - первое - все три галочки нажаты, нажимаем внизу "далее", второе окно - логин, пароль, разделить сети на 2.4 и 5, ошибиться невозможно).
Я вчера с линксисом куда дольше провозился, чем до этого с китайскими xiaomi, которые настраиваются за 1 минуту.![]()
-
Gold_Star
Member
Avenger80
Я правильно зрозумів, ви купили тій жінці китайський роутер на Алі, дали їй в руки не налаштованим і тепер розказуєте як його приходилось "по-телефону" настроювати?
Я правильно зрозумів, ви купили тій жінці китайський роутер на Алі, дали їй в руки не налаштованим і тепер розказуєте як його приходилось "по-телефону" настроювати?
-
Bruno Banani
Member
Avenger80
Я в таком случае предварительно сам роутер настраиваю у себя, остаётся лишь на месте подключить. Иногда проще почтой переслать, если другой город.
В этом случае не поможет даже веб-морда на рідній мові)А теперь всё это объясните женщине по телефону, что и куда как ей ставить и как настраивать - с нуля... На сколько у вас хватит нервов...
Я в таком случае предварительно сам роутер настраиваю у себя, остаётся лишь на месте подключить. Иногда проще почтой переслать, если другой город.
Востаннє редагувалось 04.09.2025 12:27 користувачем Bruno Banani, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Ну я настраивал так по дружбе и кого она там бы вызывала... Разные обстоятельства у всех.Valdey377: ↑ 04.09.2025 12:25Думаю что такой женщине с любым роутером надо вызывать человека, многие не могут настроить роутер где пошагово всё с коробки расписано на родном языке, сяоми для таких просто смерть, но зато сэкономил так сэкономил))
-
Avenger80
Member
Она сама его покупала и забирала, а я лишь по телефону консультировал как его поставить, вот и всё.Bruno Banani: ↑ 04.09.2025 12:26Я в таком случае предварительно сам роутер настраиваю у себя, остаётся лишь на месте подключить.
Востаннє редагувалось 04.09.2025 12:29 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Valdey377
Member
Нужно и диктовать, некоторые провайдеры просят продиктовать, когда у тебя их в городе штук 30, у каждого свои требы)У меня пров позволяет всё делать самому, просто в своём кабинете выбираешь сменить мак, отключаешь старый и подключаешь новый только и всего, либо если нет старого, заходишь в кабинет с мобильного или любого другого устройства и делаешь тоже самоеBruno Banani: ↑ 04.09.2025 12:19 Avenger80
-
Valdey377
Member
Да согласенAvenger80: ↑ 04.09.2025 12:27Ну я настраивал так по дружбе и кого она там бы вызывала... Разные обстоятельства у всех.Valdey377: ↑ 04.09.2025 12:25Думаю что такой женщине с любым роутером надо вызывать человека, многие не могут настроить роутер где пошагово всё с коробки расписано на родном языке, сяоми для таких просто смерть, но зато сэкономил так сэкономил))
-
Valdey377
Member
Возьмем другой вариант, ладно купил и настроил, принёс, через три месяца сбой и надо делать сброс и всё такое, она так же сядет в лужу)Gold_Star: ↑ 04.09.2025 12:25 Avenger80
Я правильно зрозумів, ви купили тій жінці китайський роутер на Алі, дали їй в руки не налаштованим і тепер розказуєте як його приходилось "по-телефону" настроювати?![]()
-
Bruno Banani
Member
Valdey377
Ну вот специально видео записали для таких случаев
С 6й минуты там веб морда
Ну вот специально видео записали для таких случаев
С 6й минуты там веб морда
-
Valdey377
Member
Потому что ты умеешь, для тебя и для всех нас тут не вопрос, но если человек далёк от этого, он даже пытаться не будет))
-
Avenger80
Member
А теперь давайте начнём это видео с 6:02 и без замены MAC и по телефону и без переводчика (так как инета ещё нет), когда человек что-то начинает тыкать в эти иероглифы, а оно даже в настройки не может выйти, но не получается, всё куда-то не туда выходит, но не в базовую вебморду, а в ещё какие-то меню и всё на китайском и постоянно какие-то вопросы - вы представляете сколько терпения и нервов нужно, чтоб понять, что происходит и тем более, что ты это никогда не делал и ты не там, а у человека, всё что-то не получается.Valdey377: ↑ 04.09.2025 12:34Потому что ты умеешь, для тебя и для всех нас тут не вопрос, но если человек далёк от этого, он даже пытаться не будет))
-
Valdey377
Member
Поэтому, если человек не любит ковыряться, искать на свой попец приключений, он идёт в магазин и покупает , то что удобоваримо, и настраивается в течении трёх минут. ну если в теме то ещё расшеиренные настройки, ещё минут 10-15, это конечно чуть дороже, но тут такое)Avenger80: ↑ 04.09.2025 12:44А теперь давайте начнём это видео с 6:02 и без замены MAC и по телефону и без переводчика (так как инета ещё нет), когда человек что-то начинает тыкать в эти иероглифы, а оно даже в настройки не может выйти, но не получается, всё куда-то не туда выходит, но не в базовую вебморду, а в ещё какие-то меню и всё на китайском и постоянно какие-то вопросы - вы представляете сколько терпения и нервов нужно, чтоб понять, что происходит и тем более, что ты это никогда не делал и ты не там, а у человека, всё что-то не получается.Valdey377: ↑ 04.09.2025 12:34Потому что ты умеешь, для тебя и для всех нас тут не вопрос, но если человек далёк от этого, он даже пытаться не будет))Долго не получалось зайти именно в вебморду показанную в 10:23.
-
Avenger80
Member
Ну это да. В моём случае человек хотел обойтись относительно малыми деньгами, роутер ей обошелся чуть меньше 900грн тогда, взамен TP-Link 741N.Valdey377: ↑ 04.09.2025 13:16Поэтому, если человек не любит ковыряться, искать на свой попец приключений, он идёт в магазин и покупает , то что удобоваримо, и настраивается в течении трёх минут. ну если в теме то ещё расшеиренные настройки, ещё минут 10-15, это конечно чуть дороже, но тут такое)
-
Valdey377
Member
Ну как бы, кто шо хочет))Avenger80: ↑ 04.09.2025 13:29Ну это да. В моём случае человек хотел обойтись относительно малыми деньгами, роутер ей обошелся чуть меньше 900грн тогда, взамен TP-Link 741N.Valdey377: ↑ 04.09.2025 13:16Поэтому, если человек не любит ковыряться, искать на свой попец приключений, он идёт в магазин и покупает , то что удобоваримо, и настраивается в течении трёх минут. ну если в теме то ещё расшеиренные настройки, ещё минут 10-15, это конечно чуть дороже, но тут такое)![]()