Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
mult
Member

Повідомлення

В мене включено в налаштуваннях volte і VoWiFi, тому я і не парився.
Думав раз включено значить працює :)
Почитав ваші дописи і вирішив перевірити в себе.
nothing phone 2a, оператор лайфсел.
В результаті мені відповіли що мені не можуть підключити дані технології, так як телефон не підтримує їх :)
От тобі й приїхали.
Технічно телефон все підтримує.

Відправлено через 14 хвилин 8 секунд:
Водафон пише що ці технології підтримуються і підключені.
Перевірити не можу бо користуюсь лайфом, водафон не поповнений.
Короче я б не брав nothing :)
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

gekka33: 01.09.2025 20:51
Зв'язок нарешті
очень обидно ,что в телефоне,который стоит немаленькую сумму (8а),такая хреновая связь.Сидим вместе с супругой,звоним одному и тому же абоненту.На моём связи ноль,на её дешёвом zte полная шкала. Ну вот как так?
Ага. Тільки один на 2Г впав а інший ще за 4Г тримається. :)))
M1Z0
Member

Повідомлення

Долго ждал выхода 10 пикселя, сейчас понял, что зря ждал)
Начал присматривать что-то другое - понравился OnePlus 13T. Может кто-то знает какие минусы могут быть? А то практически везде сплошные плюсы про него)
Donate
Member

Повідомлення

M1Z0: 03.09.2025 01:23 Долго ждал выхода 10 пикселя, сейчас понял, что зря ждал)
Начал присматривать что-то другое - понравился OnePlus 13T. Может кто-то знает какие минусы могут быть? А то практически везде сплошные плюсы про него)
Софт
Avenger80
Member

Повідомлення

А voLTE это больше полезно или вредно на практике? Откуда такой хайп пошёл вчера в теме? На Водафоне всё нормально подключается, активируется, значок загорается. Но а профит реально какой с этого? В недостатках типа повышенный расход батареи, нестабильность связи, т.е. капризная технология. Т.е. лучше чтоб включена или выключена эта функция в телефоне? И почему эту функцию у оператора надо отдельно активировать (по коду, например, у водафона - Через приложение MyVodafone или с помощью USSD-запроса 8887#), а не просто как по умолчанию - типа телефон поддерживает, ну и хорошо... А то как-то выглядит со стороны - экспериментальная, нестабильная, не всем нужная, включаете на свой страх и риск... :)

Отправлено спустя 35 минут 19 секунд:
Краще покриття в областях, де сигнали LTE доступні, а сигнали 2G /3G слабкі або відсутні. - ого... и такое может быть. :) Раньше всё наоборот было, 4G и 3G тоже, фиг где есть. А теперь как технологии скакнули. :) На бумаге правда порой.
https://www.obozrevatel.com/ekonomika-g ... vzamen.htm

Интересно, я просто спросил за технологию, два минуса втулили... :) Прикольно. Из собственного опыта - Самсунг А26 - сам автоматически был активирован в Водафон без каких-либо комбинаций, Redmi Note 8T, Сяоми 14T - через комбинацию - *888*7# - после этого начал появляться значок VoLTE.
gekka33
Junior

Повідомлення

Тільки один на 2Г впав а інший ще за 4Г тримається. :))
кстати, убрал галочку в "запись від мереж 2g" и связь появилась))) спасибо за подсказку.
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.09.2025 10:49

Интересно, я просто спросил за технологию, два минуса втулили... :) Прикольно. Из собственного опыта - Самсунг А26 - сам автоматически был активирован в Водафон без каких-либо комбинаций, Redmi Note 8T, Сяоми 14T - через комбинацию - *888*7# - после этого начал появляться значок VoLTE.
Аналогично, Самсунг А 72 на лайфе уже давно вольт был включён на водафоне где то пол года или больше включилось всё без всяких танцев с бубном, даже не задумывался
Avenger80
Member

Повідомлення

Valdey377: 03.09.2025 13:39Аналогично, Самсунг А 72 на лайфе уже давно вольт был включён на водафоне где то пол года или больше включилось всё без всяких танцев с бубном, даже не задумывался
Единственный прикол с этим VoLTE, как я вижу, особенность, что сеть должна быть постоянно 4G когда разговариваешь, если сеть 4G исчезает, то и разговор прерывается - так ли это на практике? Просто вчера кипишь поднялся на форуме по поводу VoLTE, вот я решил и попробовать. Не так и просто (я имею ввиду не автоматически) - в смартфоне Redmi - сначала код набираешь, для разблокировки VoLTE, у оператора Vodafone комбинацию набираешь - чтоб подключили. :) А у кого-то просто оно на автомате само без лишних телодвижений. Вот поэтому и спросил, что за технология такая (понятно, что гугл не отменяли), но я имел ввиду на практике - лучше или хуже с ней.
Valdey377
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.09.2025 13:41
Valdey377: 03.09.2025 13:39Аналогично, Самсунг А 72 на лайфе уже давно вольт был включён на водафоне где то пол года или больше включилось всё без всяких танцев с бубном, даже не задумывался
Единственный прикол с этим VoLTE, как я вижу, особенность, что сеть должна быть постоянно 4G когда разговариваешь, если сеть 4G исчезает, то и разговор прерывается - так ли это на практике?
Вот честно как то не задумывался и не замечал, да и связь сейчас не самая лучшая к сожалению((Ещё включена функция Звонки с помощью вай-фай, дома и на работе , чаще всего и юзаю, на улице в принципе мало мест где нет 4G, разве что в пригороде, да и кстати эта технология подразумевает, что тот кому ты звонишь, тоже пользуется этой технологией, а если нет, то звонок осуществляется через сеть 2G 3G наверное поэтому не всегда качественно это всё работает
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

DuckRider: 01.09.2025 21:05
gekka33: 01.09.2025 20:51 очень обидно ,что в телефоне,который стоит немаленькую сумму (8а),такая хреновая связь.Сидим вместе с супругой,звоним одному и тому же абоненту.На моём связи ноль,на её дешёвом zte полная шкала. Ну вот как так?
Пиксель и его отличный модем
Балабол. :)

Там 2Г було виключено на пікселі.

Відправлено через 47 секунд:
Avenger80: 01.09.2025 21:48
Striker: 01.09.2025 21:46Я вибачаюсь, а навіщо купували, якщо там хріновий зв'язок?
Так это ж божественный Пиксель, в нём всё идеально и по умолчанию, зачем какие-то обзоры смотреть.
Ще один. Аби щось написати.
DDt
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.09.2025 10:49 А voLTE это больше полезно или вредно на практике? Откуда такой хайп пошёл вчера в теме? На Водафоне всё нормально подключается, активируется, значок загорается. Но а профит реально какой с этого?
больше полезно - можно одновременно разговаривать по телефону и пользоваться 4ж инетом, раньше инет сессия рвалась
ну и качество связи должно быть лучше
Avenger80: 03.09.2025 10:49 И почему эту функцию у оператора надо отдельно активировать (по коду, например, у водафона - Через приложение MyVodafone или с помощью USSD-запроса 8887#), а не просто как по умолчанию - типа телефон поддерживает, ну и хорошо... А то как-то выглядит со стороны - экспериментальная, нестабильная, не всем нужная, включаете на свой страх и риск... :)
оно зависит от связки прошивка_телефона + поддержка_оператора
если телефон старый, производитель не выпускает обновление прошивки с поддержкой конкретного оператора - то даже при наличии тумблеров в настройка - вольта не заработает (например мой старый Redmi Note 7 pro ни от кого вольту не получит)
Avenger80
Member

Повідомлення

DDt: 03.09.2025 17:29например мой старый Redmi Note 7 pro
У меня чуть новее, Redmi Note 8T - всё заработало, только надо было код набрать - *#*#86583#*#*

Чтобы использовать VoLTE на Redmi Note 7 Pro, сначала активируйте функцию скрытым кодом ##86583## в звонилке (но скорее всего стандартный - *#*#86583#*#* код для Сяоми ), а затем включите соответствующий переключатель в настройках телефона: «Настройки» > «SIM-карты и мобильные сети» > выберите вашу SIM-карту > «Использовать VoLTE». А вы пробовали активировать у себя, у оператора?
К примеру, тот же Киевстар ещё в конце 2021г.: https://kyivstar.ua/news/id131220211200
У Водафона готовность проверяется комбинацией - *222# А затем активацией с помощью запроса - *888*7#
DDt
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.09.2025 17:33
DDt: 03.09.2025 17:29например мой старый Redmi Note 7 pro
Чтобы использовать VoLTE на Redmi Note 7 Pro, сначала активируйте функцию скрытым кодом ##86583## в звонилке (но скорее всего стандартный - *#*#86583#*#* код для Сяоми ), а затем включите соответствующий переключатель в настройках телефона: «Настройки» > «SIM-карты и мобильные сети» > выберите вашу SIM-карту > «Использовать VoLTE». А вы пробовали активировать у себя, у оператора?
)))
у меня все галки стоят
оно не активировано на стороне оператора, и никто не включит со своей стороны мне вольту, потому что такая политика операторов: телефон не в списке - нет вольты (за исключением разовых случаев)
осталось разве что использовать хак - вставить сим в поддерживаемый телефон и подождать пока на нём включат вольту, а потом переставить сим назад в старый, но оно не постоянно будет работать, бывает у людей слетает вольта
Avenger80
Member

Повідомлення

DDt: 03.09.2025 18:04оно не активировано на стороне оператора
А оператор какой? Может и на стороне оператора нужно активировать эту функцию и одних галок недостаточно?
Моего тоже в списке нет:
спойлер
Xiaomi: Redmi Note 12, Redmi Note 12S, Redmi Note 13 5G, Redmi Note 13 pro, Redmi Note 13 Pro 5G, Redmi Note 13 Pro+ 5G, Redmi A5, Redmi 14C, Redmi Note 14, Redmi Note 14S, Redmi Note 14 Pro Plus 5G, Redmi Note 14 Pro+ 5G, Redmi Note 14 Pro 5G, Redmi Note 14S, Redmi Note 14s 5G, Redmi Note 14 5G, Redmi Note 14 Pro, Redmi Pad Pro 5G, Xiaomi 12 Lite, Xiaomi 12T, Xiaomi 12T Pro, Xiaomi 12T Pro, Xiaomi 14T, Xiaomi 14T Pro, Xiaomi 15, Xiaomi 15 Ultra, Xiaomi MIX Flip, Xiaomi Poco X5 5G, Xiaomi Poco X5 Pro 5G, Xiaomi Poco X6 5g, Xiaomi Poco X6 Pro 5g, Xiaomi Poco X7 Pro, Xiaomi Poco M4 pro, Xiaomi Poco M6 Pro, Xiaomi Poco M7 Pro 5G, Xiaomi Poco M7 Pro, Xiaomi Poco M7 Pro 5G, Xiaomi Poco F5, Xiaomi Poco F5 Pro, Xiaomi Poco F7, Xiaomi Poco F7 Ultra.
Но тем не менее, Redmi Note 8T и точно так же Note 8:
спойлер
Зображення
Хотя по вашей модели может и так, что и нет ничего... В общем, надо опытным путём.

Хотя вот тут как почитаешь, капец, конечно, сколько нюансов - https://red-forum.com/categories/%D0%9C ... D%D0%B8.5/
DDt
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.09.2025 18:40
DDt: 03.09.2025 18:04оно не активировано на стороне оператора
Может и на стороне оператора нужно активировать эту функцию и одних галок недостаточно?
ну конечно надо на стороне оператора
только в нашем случае это можно сделать через ТП, а там как слышут что у тебя телефон не из списка - 95% скажут менять телефон
другой вариант - это если бы наши операторы разрешили абоненту самому активировать услугу через ЛК на любом телефоне, в таком случае активировался бы "универсальный" профиль (или при наличии рута подбирать профиль от другой страны/оператора), но операторы не хотят этого делать потому что нет гарантии корректной работы вольты в следствии чего юзеры будут задалбывать поддержку
Avenger80: 03.09.2025 18:40 Хотя вот тут как почитаешь, капец, конечно, сколько нюансов - https://red-forum.com/categories/%D0%9C ... D%D0%B8.5/
в правильную сторону смотришь, на реде тебе более точно расскажут что и почему
Avenger80
Member

Повідомлення

DDt: 03.09.2025 19:19что у тебя телефон не из списка - 95% скажут менять телефон
А где этот список посмотреть? Так как что касается Водафона:
спойлер
Зображення
DDt
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.09.2025 19:25
DDt: 03.09.2025 19:19что у тебя телефон не из списка - 95% скажут менять телефон
А где этот список посмотреть? Так как что касается Водафона:
спойлер
Зображення
Это тот список который на сайте оператора

касательно скрина: там или раньше обговаривали или юзер не написал, скорее всего он вставил симку в поддерживаемый телефон из списка, потом активировал услугу в приложении водафона, и потом переставил симку в старый телефон (ну и может правил/подбирал профили если телефон рутованый)
это давний лайфхак, но бывает вольта слетает и надо делать всё по-новому

Для водафона вольта крайне желательна потому что часто жалуются что по водафону во время разговора голос собеседника "квакает" если есть только 2ж покрытие, но там может быть нюанс в частоттах 900/1800 и регионах
Avenger80
Member

Повідомлення

DDt: 03.09.2025 19:30касательно скрина: там или раньше обговаривали или юзер не написал, скорее всего он вставил симку в поддерживаемый телефон из списка, потом активировал услугу в приложении водафона, и потом переставил симку в старый телефон (ну и может правил/подбирал профили если телефон рутованый)
Но я активировал же просто так с нуля на Redmi Note 8T вчера - симка только этот телефон и видела.
Alexsandr
Member

Повідомлення

DDt: 03.09.2025 17:29 больше полезно - можно одновременно разговаривать по телефону и пользоваться 4ж инетом, раньше инет сессия рвалась
Это и так работает, без вольты. Разговариваю и сразу смотрю что на вайбер присылают или поиск в инете, но не все вышки поддерживают. Т.е. есть места где это работает, есть места где не работает.
DDt
Member

Повідомлення

Alexsandr: 03.09.2025 19:37
DDt: 03.09.2025 17:29 больше полезно - можно одновременно разговаривать по телефону и пользоваться 4ж инетом, раньше инет сессия рвалась
Это и так работает, без вольты. Разговариваю и сразу смотрю что на вайбер присылают или поиск в инете, но не все вышки поддерживают. Т.е. есть места где это работает, есть места где не работает.
значит у тебя тогда был не 4ж инет

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Avenger80: 03.09.2025 19:33
DDt: 03.09.2025 19:30касательно скрина: там или раньше обговаривали или юзер не написал, скорее всего он вставил симку в поддерживаемый телефон из списка, потом активировал услугу в приложении водафона, и потом переставил симку в старый телефон (ну и может правил/подбирал профили если телефон рутованый)
Но я активировал же просто так с нуля на Redmi Note 8T вчера - симка только этот телефон и видела.
не знаю как это объяснить, возможно или водафон неофициально расширил список поддерживаемых телефонов, или тебе повезло

у меня например на другом телефоне, Мото Ж54, на лайфе и вольта и вовифи завелась сразу, потому что тел в списке, а КС отказался включать, сказали меняйте тел, хотя знакомый на такую же Мото Ж54 выкляньчил в поддержке вольту, и у него работает
Відповісти