Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

s_ova: 31.08.2025 11:2926.5" ASUS ROG Strix OLED XG27UCDMG - норм варіант?
Да. Это хороший монитор на QD-OLED... только вот с ценой можно подумать... как-бы +10%, если возможно, по бюджету и получаем 32"

ASUS ROG Strix XG27UCDMG - 40K
ASUS ROG Strix XG32UCDS - 44K

Или на MSI QD-OLED посмотреть - они аналогичные и можно выбирать по вкусу и дизайну...
Vader
Member

Повідомлення

FirstTDM
Пережде чем рекомендовать это оверпрайснутое чудо,посмотрите реддит или почитайте отзывы,там из 5ти мониторов 3 с битыми пикселями..Еще попасть надо на нормальный..Может партия,не знаю,но точно есть траблы.
Матрица едентичная как у многих msi,gygabite-samsung...Но почему то именно по этой модели моника,много проблем..Обратите просто внимание,я не отговариваю не в коем случае,от покупки.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Vader: 31.08.2025 15:50там из 5ти мониторов 3 с битыми пикселями
Хм... я же уже писал, что спокойно заказываем проверку на битые пиксели - по крайней мере в Киеве с этим проблем нет.
Vader: 31.08.2025 15:50Пережде чем рекомендовать это оверпрайснутое чудо
Внимательно слушаю - какие мониторы на QD-OLED 3-го поколения можно рекомендовать?

По оценкам с ratings - эти Asus и MSI на QD-OLED одни из лучших - разве не так?

https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... d-pg27ucdm
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... d-pg32ucdm
Vader
Member

Повідомлення

FirstTDM
вы немножко не те мониторы скинули)

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
FirstTDM
У этих моников панель одинаковая,все самсунг.А вот начинка мониторов разная,и цены разные..Асус,как всегда,гнет цены за кучу макулатуры,наклеек,завязок и всякой ерунды,вместо того,что бы добавить элементарные колонки!Я например в своем мониторе,очень даже доволен звком..Мне нравится минимализм на рабочем месте и попросту не хочу колонок на столе,хотя и имею хороший саундбар..
FirstTDM
Member

Повідомлення

Vader: 31.08.2025 15:59вы немножко не те мониторы скинули)
Да ладно... уже обсуждали всё это и не раз - они все (в том числе и гига, и делл) на одной QD-OLED матрице от Samsung... в линейке у всех по 3-5 моделей... надо ходить по ТТХ и выискивать разницу:

ROG Swift PG27UCDM - 27" QD-OLED 240Hz 4k 1xDP 2.1, 2x HDMI 2.1, 1x USB-C
ROG Strix XG27UCDMG -27" QD-OLED 240Hz 4k 1x DP 1.4 2x HDMI 2.1 1x USB-C

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vader: 31.08.2025 16:02У этих моников панель одинаковая,все самсунг.А вот начинка мониторов разная,и цены разные
Ну так я же об этом и пишу :) Там и начинка на 99% совпадает, и внешний вид - отличается просто доп. возможностями...
FirstTDM: 31.08.2025 16:05Асус,как всегда,гнет цены
Так что вместо Асуса?

Я себе взял MSI... но цены ведь практически одинаковые... разве не так?
Востаннє редагувалось 31.08.2025 16:09 користувачем FirstTDM, всього редагувалось 1 раз.
Vader
Member

Повідомлення

FirstTDM
да именно так!Ходить и выискивать разницу!Так как панель одинаковая,можно купить с минимальным набором портов,функций,за то с подсветкой,дороже чем более фаршированные модели.

Отправлено спустя 58 секунд:
Если брать асус и мси,я бы взял мси!
FirstTDM
Member

Повідомлення

Vader: 31.08.2025 16:09Если брать асус и мси,я бы взял мси!
Поддерживаю! Я так и сделал! :)
Vader: 31.08.2025 16:09Так как панель одинаковая,можно купить с минимальным набором портов,функций,за то с подсветкой,дороже чем более фаршированные модели.
Согласен. Я так и сделал.

Ну а если хочет человек Асус QD-OLED с подсветкой и ROG дизайном... разница в цене пару %... на качество картинки не влияет - пусть берет Асус - зачем отговаривать?

MSI MAG 321UP QD-OLED - 44-45К
ASUS ROG Strix OLED XG32UCDS - 44-45К
s_ova
Member

Повідомлення

FirstTDM: 31.08.2025 16:12 Ну а если хочет человек Асус QD-OLED с подсветкой и ROG дизайном... разница в цене пару %... на качество картинки не влияет - пусть берет Асус - зачем отговаривать?
Людина поки що думає. Я зазначав вище, що для мене було б ідеально 24" 4к 120hz+. Такого нема, доводиться дивитися на діагональ ~27. Олед хочеться, але дещо страшно за burn in, бо більшу частину часу це робота (програмування і що з ним пов'язане) - не менше 8 годин по будням, а менша частина - погратися. Цей асус був просто в топі в rtings, ось тому на нього дивлюся, але знову ж таки - поки ще не певен. Якщо піддатися страху вигорання олед, то мб щось таке 27" MSI MAG 274UPF E2 IPS 4K 160Hz.
FirstTDM
Member

Повідомлення

s_ova: 31.08.2025 16:30Олед хочеться, але дещо страшно за burn in, бо більшу частину часу це робота (програмування і що з ним пов'язане) - не менше 8 годин по будням, а менша частина - погратися.
Ну да... так и есть - работа занимает 70-80% на компе...

Для работы - режим SDR, яркость 24-27% , RGB 96-98-100 и получаем идеальную по четкости/цветам картинку, а по шрифтам неотличимо от лучших IPS@120Гц - соответственно панель выгорает намного меньше - ну а для игр на пару часов - HDR EOTFBoost

Включаем всё в OLED Care 2.0, ну и каждые 4-5 часов принудительно запускаем очистку экрана на 4-5 мин или он сам стартует через 10 мин в спящем режиме
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

FirstTDM: 31.08.2025 16:45
s_ova: 31.08.2025 16:30Олед хочеться, але дещо страшно за burn in, бо більшу частину часу це робота (програмування і що з ним пов'язане) - не менше 8 годин по будням, а менша частина - погратися.
Ну да... так и есть - работа занимает 70-80% на компе...

Для работы - режим SDR, яркость 24-27% , RGB 96-98-100 и получаем идеальную по четкости/цветам картинку, а по шрифтам неотличимо от лучших IPS@120Гц - соответственно панель выгорает намного меньше - ну а для игр на пару часов - HDR EOTFBoost

Включаем всё в OLED Care 2.0, ну и каждые 4-5 часов принудительно запускаем очистку экрана на 4-5 мин или он сам стартует через 10 мин в спящем режиме

Спортивный интерес, а если вот в таком режиме дофига времени проблем не будет? стрелками указал то что фактически не меняется, думаю у s_ova подобный режим
спойлер
editor example.jpg
FirstTDM
Member

Повідомлення

evgeniyproweb: 31.08.2025 19:26Спортивный интерес, а если вот в таком режиме дофига времени проблем не будет? стрелками указал то что фактически не меняется, думаю у s_ova подобный режим
1) А кто его знает - таким матрицам ведь еще первый год идет и никто не знает точно, что будет через 2-3 года...

2) В любом режиме Pixel Shift ведь всегда включён и монитор постоянно сдвигает картинку "туда/сюда" - значит всё будет хорошо...

3) Ну и если яркость уменьшена и работа в SDR идет - то обобщенная нагрузка явно меньше максимальной - - значит всё будет хорошо...
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM: 31.08.2025 21:08 В любом режиме Pixel Shift ведь всегда включён и монитор постоянно сдвигает картинку "туда/сюда" - значит всё будет хорошо...
:laugh:
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000

Ну... в линейке MSI QD-OLED отключить Pixel Shift нельзя :) А как оно точно реализовано именно в этой версии - так всё время новые прошивки выходят... главное - что ни работать, ни играть это не мешает никак...
walkman3000
Member

Повідомлення

s_ova: 31.08.2025 16:30Олед хочеться, але дещо страшно за burn in, бо більшу частину часу це робота (програмування і що з ним пов'язане) - не менше 8 годин по будням, а менша частина - погратися. Цей асус був просто в топі в rtings
якщо є час то почекайте на woled тандеми, десь у жовтні повинні бути від усіх контор
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 31.08.2025 21:55якщо є час то почекайте на woled тандеми, десь у жовтні повинні бути від усіх контор
А к концу года Samsung Display выкатит 4-е поколение QD-OLED и для мониторов, не только для ТВ - так можно до бесконечности ждать...

LG Gen 4 WOLED против Samsung Gen 4 QD-OLED - и опять будет "великий срач" :lol:
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM: 31.08.2025 21:47 walkman3000

Ну... в линейке MSI QD-OLED отключить Pixel Shift нельзя :) А как оно точно реализовано именно в этой версии - так всё время новые прошивки выходят... главное - что ни работать, ни играть это не мешает никак...
ну кому как мешает тут не спорю. главное что пользы защиты от выгорания ноль. ну и rtings тестируют только качество картинки, они не учитывают брак, а его в асусах в последнее время полно.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
FirstTDM: 31.08.2025 21:59А к концу года Samsung Display выкатит 4-е поколение QD-OLED и для мониторов, не только для ТВ - так можно до бесконечности ждать...
ну на презетнухах вроде обещали от 500$ за гигу 27" 2К, если самсунг сможет ответить в том же диапазоне то я не против, пусть ждет его :gigi: конкуренция всегда хорошо.
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 31.08.2025 22:07главное что пользы защиты от выгорания ноль
27.08.2025 - Выгорание OLED-панелей считается одним из самых серьёзных недостатков OLED-мониторов, если забыть о цене. На выставке Gamescom в Кёльне на стенде MSI был представлен OLED-монитор, проработавший уже три года, из которых 533 дня — непрерывно, «почти без признаков выгорания». «Выгорание — это не проблема, — заявил на выставке представитель MSI. — У нас не новый монитор, а старый. Его тестировали три года подряд, чтобы оценить влияние выгорания OLED-дисплеев, и его практически не было». Это заявление было подтверждено демонстрацией встроенного в монитор меню OLED Care, в соответствии с которым монитор непрерывно работал 533 дня, семь часов и 22 минуты.
walkman3000: 31.08.2025 22:07они не учитывают брак, а его в асусах в последнее время полно.
Хм... а при чем тут Асус? Я же про MSI... :)

Ну и в чем проблема брака - проверил при покупке на битые пиксели, попереключал режимы... сломался - отнес по гарантии... это жизнь... у всех брендов бывает брак - обидно, конечно, но что делать...
Vader
Member

Повідомлення

walkman3000
В чем конкуренция,если панели у гиги от самсунг...
walkman3000
Member

Повідомлення

Vader: 31.08.2025 22:14 walkman3000
В чем конкуренция,если панели у гиги от самсунг...
у гиги волед тандем от лг. MO27Q28G

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
FirstTDM: 31.08.2025 22:13Хм... а при чем тут Асус? Я же про MSI...

Ну и в чем проблема брака - проверил при покупке на битые пиксели, попереключал режимы... сломался - отнес по гарантии... это жизнь... у всех брендов бывает брак - обидно, конечно, но что делать...
там выше чел смотрел на асус, а некоторые ucdm'ки узнают по выгоранию/шлейфам :gigi:
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 31.08.2025 22:28там выше чел смотрел на асус, а некоторые ucdm'ки узнают по выгоранию/шлейфам
Мониторы MSI с OLED-панелями имеют трехлетнюю гарантию от выгорания, включая защиту от остаточных изображений на экране. Компания ASUS также предлагает увеличенную двухлетнюю гарантию от выгорания для своих OLED-мониторов, хотя и с меньшим сроком, чем у MSI.
Відповісти