alexeygalas, ну... Я тоже и игрун и домашний работяга. Многое конечно зависит от задач/бюджета. Но я например что играл/работал на 13900KF+DDR4 что сейчас играю/работаю на 9950X3D+DDR5 - для своих задач не заметил никаких прям настолько весомых плюшек что бы я начал рейтить АМД как единственно верную платформу. Ну еще этот Амуде подороже вышел. Конечно я не отрицаю что игры начали шустрее работать, WinRAR/7Zip раза в два быстрее начал работать (частично из-за DDR5), рендрит при том же потреблении на ~17% быстрее.
Но глобально... Шо то, шо это, норм железо и для игр и для работы. Потому я порой читаю эти все тейки от игрунов и работяг и пальцем у виска кручу

Может я непривередливый просто такой. Меня уже утомили эти рассказы про то как плохо работает Хогвартс на Интеле, будто люди в него херачат второй год просто тупо нонстопом живут в нем и если у них FPS ниже 100 проседает то они сидят в слёзах

Ну и работяги тоже придумывают порой какие то кулстори выискивая прям какие то специфические задачи и нюансы, раздуют их до масштаба проблемы какой то и натягивают это на глобус с историей - "почему я купил Интел а не АМД".
Если откатиться во времена AMD FX 8000 и Intel 2000 - история была 1 в 1 такой же.
Только позиции были наоборот, на Интеле игруны были а на АМД работяги.
Те же тейки про ценники, про специфические задачи и FPS. Какой в этом смысл - неясно.
Лан. Сорян что отвлек вас тут. Вы*рался тут оффтопом на киллометр букв. Продолжайте