Новини
Останні статті і огляди
Драйвер GeForce 581.15 WHQL готовий до релізу доповнення для Indiana Jones and the Great Circle
-
proos
Member
Предлагаю обсудить Драйвер GeForce 581.15 WHQL готовий до релізу доповнення для Indiana Jones and the Great Circle
Клепают драйвера как пирожки
Клепают драйвера как пирожки
-
erkins007
Member
бляха муха я уже заколебался их качать, это мне карма за то что я радеону ставил в упрек редкие обновления дров 
-
Earanak
Member
Люблю я апдейтики, прошивочки, вот это вот все... Но чет я уже замахался с этими микро-обновлениями 
Потом после каждого апдейта открываю проект в UE5 (ну или игру) и начинается перекомпиляция всех шейдеров
Потом после каждого апдейта открываю проект в UE5 (ну или игру) и начинается перекомпиляция всех шейдеров
-
stakanctl
Member
Все правильно, драйвера нужно обновлять почаще, как и винду
-
Сidonix
Member
Когда Nvidia не умеет просто подтягивать с сервера профили игр и нужно ради этого целый драйвер на полтора гигабайта выпускать.
-
Kattelia
Member
Мистер Хуанг, когда мне ждать следующее поколение ваших мощных видеокарт 6000 серии? Хочется прикупить что-то приличное для Witcher 4stakanctl: ↑ 28.08.2025 21:02 Все правильно, драйвера нужно обновлять почаще, как и винду
-
Dr_Werdenhoff
Member
Проблема, що виникла у 580.88 так досі не вирішена.
Залишаємось на 577.00.
Залишаємось на 577.00.
-
kalakawa
Member
не знаю чё вы ноете
обновляюсь дай б*г раз в полгода и ещё ни разу не было причин пересмотреть привычку
обновляюсь дай б*г раз в полгода и ещё ни разу не было причин пересмотреть привычку
-
erkins007
Member
У вас крайне специфическая проблема. 99.9% при игре не будут крутить видео на втором монитореDr_Werdenhoff: ↑ 28.08.2025 22:29 Проблема, що виникла у 580.88 так досі не вирішена.
Залишаємось на 577.00.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Обновления на новых картах чаще всего приносят нужные плюшки, например прошлое добавило глобальное переопределение длсс, когда ты одну кнопку нажал и у тебя во всех играх всегда последняя версия и плюсом доработало вертикалку с генерацией. Но настолько часто их клепать это уже явно перебор. Раньше дрова выходили +- раз в месяц, редко чаще под крупные релизы. Щас же три за месяц.kalakawa: ↑ 28.08.2025 22:39 не знаю чё вы ноете
-
FirstTDM
Member
Драйвер GeForce 581.15 WHQL неожиданно исправил у меня редкий глюк - комп не засыпал после предыдущих дров, а теперь опять всё в порядке... 
-
Dr_Werdenhoff
Member
Игры и видео бывают разные и часто одно другому не мешает. Но то такое. Главное: тормозит даже прокрутка в браузере. Так не было на 577.00 и так быть не должно.erkins007: ↑ 28.08.2025 23:35 У вас крайне специфическая проблема. 99.9% при игре не будут крутить видео на втором мониторе
-
Earanak
Member
Dr_Werdenhoff, а если в настройках браузера отключить аппаратное ускорение, что бы видеокарта не взаимодействовала с браузером ? Да, если вы смотрите там 4К/60FPS что-то, проц может начать подтупливать, но если это обычные стримчики/обычные видосы то - справится и не заметит.
-
man1242
Member
- спойлер
- спойлер
-
Nekros
Member
Без аппаратного прискорення скролінг у браузері не поліпшиться а погіршиться, плюс 4к 60 дивитись не вийде бо буде максимум 30 без прискорення.Earanak: ↑ 29.08.2025 01:01 Dr_Werdenhoff, а если в настройках браузера отключить аппаратное ускорение, что бы видеокарта не взаимодействовала с браузером ? Да, если вы смотрите там 4К/60FPS что-то, проц может начать подтупливать, но если это обычные стримчики/обычные видосы то - справится и не заметит.
-
Earanak
Member
Я например не включаю аппаратное ускорение уже лет 5+ и мне норм с паралелльным просмотром стримов/видосов с играми. Но да, 4К контент я не смотрю, подозревал что там может все пойти не гладко, потому и сделал это уточнение. Единственное что тормозят всякие 3D-Приложухи в Браузере без видяхи, типа Хуньяна 2.5 3D/Sparc3D/Tripo, а ну и сильно тяжелые Miro доски подтормаживают где сидит человек 20 и пару тысяч картинок, ну то такое, ситуация редкая а тыкнуть галочку аппаратного ускорения туда-сюда дело минутное.
Объяснять в деталях почему и где не юзаю - взападло. Если вкратце - конфликт вагона одновременно запущенного софта с включенным аппаратным ускорением где оно реально нужно. Потому стараюсь в всяких PDF-софтинах/Браузерах/Фотошопе и тд отрубать все это а оставлять где нужно. А то открываю какой нить Quixel Bridge вместе с UE5 и внезапно в какой то софтине типа Substance Painter/Corona Image Editor случается ~1 кадр в ~минуту, а остальное летает, и начинаю то одно отключать то перезапускать, аж трясет
Объяснять в деталях почему и где не юзаю - взападло. Если вкратце - конфликт вагона одновременно запущенного софта с включенным аппаратным ускорением где оно реально нужно. Потому стараюсь в всяких PDF-софтинах/Браузерах/Фотошопе и тд отрубать все это а оставлять где нужно. А то открываю какой нить Quixel Bridge вместе с UE5 и внезапно в какой то софтине типа Substance Painter/Corona Image Editor случается ~1 кадр в ~минуту, а остальное летает, и начинаю то одно отключать то перезапускать, аж трясет
-
Dr_Werdenhoff
Member
Earanak
Ускорение ни при чём.
Как я уже упоминал, поведение странное: если "смотреть" в гущу карты, где много объектов и высокая нагрузка на GPU - всё вроде норм, если "смотреть" в конец карты где мало нагрузки на GPU - начинает тормозить всё, что на доп. мониторах.
Тормозят любые приложения на втором/третьем мониторе. Не только браузер или скролл.
Ускорение ни при чём.
Как я уже упоминал, поведение странное: если "смотреть" в гущу карты, где много объектов и высокая нагрузка на GPU - всё вроде норм, если "смотреть" в конец карты где мало нагрузки на GPU - начинает тормозить всё, что на доп. мониторах.
Тормозят любые приложения на втором/третьем мониторе. Не только браузер или скролл.
-
Earanak
Member
А ну так надо было с этого и начинать что не только видео и браузер в вообще все приложения. Я чёт этого момента в предыдущих сообщениях не увидел. Не, такого у меня никогда не бывало, тогда точно не аппаратное ускорение 
-
avuremybe
Member
Це трохи інше. Вони під кожну другу ААА роблять індивідуальні правки на рівні драйвера, бо щось працює криво (або не працює, або вилітає). Бо все дуже закрите і розробники ігор не мають можливості не те що пофіксити, а навіть дізнатися про причини.Сidonix: ↑ 28.08.2025 22:00 Когда Nvidia не умеет просто подтягивать с сервера профили игр и нужно ради этого целый драйвер на полтора гигабайта выпускать.
-
daesz
Member
Жаль, але скіпну ДЛЦ, мб гляну на ютубі, бо перекачувати 100 гіг, та ще й перепідписуватись задля цього на геймпас якомусь не охота.
-
Enjthesilence
Member
через статери відклав проходження, вони жахливі тут.