Драйвер GeForce 581.15 WHQL готовий до релізу доповнення для Indiana Jones and the Great Circle

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
proos
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Драйвер GeForce 581.15 WHQL готовий до релізу доповнення для Indiana Jones and the Great Circle

Клепают драйвера как пирожки
erkins007
Member

Повідомлення

бляха муха я уже заколебался их качать, это мне карма за то что я радеону ставил в упрек редкие обновления дров :D
Earanak
Member

Повідомлення

Люблю я апдейтики, прошивочки, вот это вот все... Но чет я уже замахался с этими микро-обновлениями :banghead:
Потом после каждого апдейта открываю проект в UE5 (ну или игру) и начинается перекомпиляция всех шейдеров :facepalm:
stakanctl
Member

Повідомлення

Все правильно, драйвера нужно обновлять почаще, как и винду
Сidonix
Member

Повідомлення

Когда Nvidia не умеет просто подтягивать с сервера профили игр и нужно ради этого целый драйвер на полтора гигабайта выпускать.
Kattelia
Member

Повідомлення

stakanctl: 28.08.2025 21:02 Все правильно, драйвера нужно обновлять почаще, как и винду
Мистер Хуанг, когда мне ждать следующее поколение ваших мощных видеокарт 6000 серии? Хочется прикупить что-то приличное для Witcher 4
Dr_Werdenhoff
Member

Повідомлення

Проблема, що виникла у 580.88 так досі не вирішена.
Залишаємось на 577.00.
kalakawa
Member

Повідомлення

не знаю чё вы ноете
обновляюсь дай б*г раз в полгода и ещё ни разу не было причин пересмотреть привычку
erkins007
Member

Повідомлення

Dr_Werdenhoff: 28.08.2025 22:29 Проблема, що виникла у 580.88 так досі не вирішена.
Залишаємось на 577.00.
У вас крайне специфическая проблема. 99.9% при игре не будут крутить видео на втором мониторе

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
kalakawa: 28.08.2025 22:39 не знаю чё вы ноете
обновляюсь дай б*г раз в полгода и ещё ни разу не было причин пересмотреть привычку
Обновления на новых картах чаще всего приносят нужные плюшки, например прошлое добавило глобальное переопределение длсс, когда ты одну кнопку нажал и у тебя во всех играх всегда последняя версия и плюсом доработало вертикалку с генерацией. Но настолько часто их клепать это уже явно перебор. Раньше дрова выходили +- раз в месяц, редко чаще под крупные релизы. Щас же три за месяц.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Драйвер GeForce 581.15 WHQL неожиданно исправил у меня редкий глюк - комп не засыпал после предыдущих дров, а теперь опять всё в порядке... :)
Dr_Werdenhoff
Member

Повідомлення

erkins007: 28.08.2025 23:35 У вас крайне специфическая проблема. 99.9% при игре не будут крутить видео на втором мониторе
Игры и видео бывают разные и часто одно другому не мешает. Но то такое. Главное: тормозит даже прокрутка в браузере. Так не было на 577.00 и так быть не должно.
Earanak
Member

Повідомлення

Dr_Werdenhoff, а если в настройках браузера отключить аппаратное ускорение, что бы видеокарта не взаимодействовала с браузером ? Да, если вы смотрите там 4К/60FPS что-то, проц может начать подтупливать, но если это обычные стримчики/обычные видосы то - справится и не заметит.
man1242
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
У мгс3 длсс4 просто відвал голови виглядає, топ :super:
Nekros
Member

Повідомлення

Earanak: 29.08.2025 01:01 Dr_Werdenhoff, а если в настройках браузера отключить аппаратное ускорение, что бы видеокарта не взаимодействовала с браузером ? Да, если вы смотрите там 4К/60FPS что-то, проц может начать подтупливать, но если это обычные стримчики/обычные видосы то - справится и не заметит.
Без аппаратного прискорення скролінг у браузері не поліпшиться а погіршиться, плюс 4к 60 дивитись не вийде бо буде максимум 30 без прискорення.
Earanak
Member

Повідомлення

Я например не включаю аппаратное ускорение уже лет 5+ и мне норм с паралелльным просмотром стримов/видосов с играми. Но да, 4К контент я не смотрю, подозревал что там может все пойти не гладко, потому и сделал это уточнение. Единственное что тормозят всякие 3D-Приложухи в Браузере без видяхи, типа Хуньяна 2.5 3D/Sparc3D/Tripo, а ну и сильно тяжелые Miro доски подтормаживают где сидит человек 20 и пару тысяч картинок, ну то такое, ситуация редкая а тыкнуть галочку аппаратного ускорения туда-сюда дело минутное.

Объяснять в деталях почему и где не юзаю - взападло. Если вкратце - конфликт вагона одновременно запущенного софта с включенным аппаратным ускорением где оно реально нужно. Потому стараюсь в всяких PDF-софтинах/Браузерах/Фотошопе и тд отрубать все это а оставлять где нужно. А то открываю какой нить Quixel Bridge вместе с UE5 и внезапно в какой то софтине типа Substance Painter/Corona Image Editor случается ~1 кадр в ~минуту, а остальное летает, и начинаю то одно отключать то перезапускать, аж трясет :laugh:
Dr_Werdenhoff
Member

Повідомлення

Earanak
Ускорение ни при чём.
Как я уже упоминал, поведение странное: если "смотреть" в гущу карты, где много объектов и высокая нагрузка на GPU - всё вроде норм, если "смотреть" в конец карты где мало нагрузки на GPU - начинает тормозить всё, что на доп. мониторах.
Тормозят любые приложения на втором/третьем мониторе. Не только браузер или скролл.
Earanak
Member

Повідомлення

А ну так надо было с этого и начинать что не только видео и браузер в вообще все приложения. Я чёт этого момента в предыдущих сообщениях не увидел. Не, такого у меня никогда не бывало, тогда точно не аппаратное ускорение :dontknow:
avuremybe
Member

Повідомлення

Сidonix: 28.08.2025 22:00 Когда Nvidia не умеет просто подтягивать с сервера профили игр и нужно ради этого целый драйвер на полтора гигабайта выпускать.
Це трохи інше. Вони під кожну другу ААА роблять індивідуальні правки на рівні драйвера, бо щось працює криво (або не працює, або вилітає). Бо все дуже закрите і розробники ігор не мають можливості не те що пофіксити, а навіть дізнатися про причини.
daesz
Member

Повідомлення

Жаль, але скіпну ДЛЦ, мб гляну на ютубі, бо перекачувати 100 гіг, та ще й перепідписуватись задля цього на геймпас якомусь не охота.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

man1242: 29.08.2025 02:26
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
У мгс3 длсс4 просто відвал голови виглядає, топ :super:
через статери відклав проходження, вони жахливі тут.
Відповісти