Разгон процессора

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

KoRnet:Комнатная темп.- 25град., Vcore-1.35, ревизия проца-Go
тогда же BOXу большой респект, единственное но это довольно ощутимый уровень шума бокса.
KoRnet
Member

Повідомлення

Nick.ua:
KoRnet:Комнатная темп.- 25град., Vcore-1.35, ревизия проца-Go
тогда же BOXу большой респект, единственное но это довольно ощутимый уровень шума бокса.
На фоне 120ки,его даже не слышно!
KoRnet
Member

Повідомлення

Поставил частоту FSB 450*8, Винда даже не загрузилась, 440*8 загружается,но не проходит и 10мин.тестов,вылетает. Стабильность только на 430*8, Vcore 1.35, 5-6-6-16,
темпа в норме. В чем может быть проблема дальнейшего разгона? Конфиг в профиле.
Crazy666
Member

Повідомлення

KoRnet
vcore 1.35
Shultz
Member

Повідомлення

Crazy666:KoRnet
vcore 1.35
для бокса больше 1.45 не советую ставить, и то только в хорошо продуваемом корпусе.
KoRnet
Member

Повідомлення

частоту 450*8=3600 взял при поднятии Vcore до 1.4 и памяти до +0.3 (без поднятия напр.памяти ОС не загружалась),но стабильности в работе нет совершенно,3мин.тестов и сброс. Стабильность,вроде бы,появилась на 440*8=3520, 30мин.прогона при 100%й нагрузке проца в Everest проходит,также 1час игры в FEAR. Напр.памяти выставил на дефолт,память работает на 880, 5-6-6-17, напр.проца оставил 1.4, темпа в нагрузке макс.62 град. по CoreTemp.
Spawny
Member

Повідомлення

KoRnet:100%й нагрузке проца в Everest
Попробуй Prime95 или откодируй двд фильм в Avi с помощью AutoGK
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

KoRnet
Go pyлит! :up:
KoRnet
Member

Повідомлення

А добиться стабильности при 3600Мгц? Увеличивать напряжение проца? Или что ещё?...
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

KoRnet:А добиться стабильности при 3600Мгц? Увеличивать напряжение проца? Или что ещё?...
А напряжение на северном мосту поднимал?
KoRnet:темпа в нагрузке макс.62 град. по CoreTemp
А другие утилиты (спидфан,райтмарк) тоже такие же температуры показывают?
KoRnet
Member

Повідомлення

Nick.ua:
KoRnet:А добиться стабильности при 3600Мгц? Увеличивать напряжение проца? Или что ещё?...
А напряжение на северном мосту поднимал?
KoRnet:темпа в нагрузке макс.62 град. по CoreTemp
А другие утилиты (спидфан,райтмарк) тоже такие же температуры показывают?
Напряжение на сев.мосту НЕ повышал,да я и не знаю как это сделать:-) Темпа в SpeedFan,Everest ещё ниже чем в CoreTemp,градусов на 10.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

KoRnet:Напряжение на сев.мосту НЕ повышал,да я и не знаю как это сделать
Там должен быть пункт NB voltage или что то в этом роде,подними его значение на один-два пункта.:)
KoRnet
Member

Повідомлення

Проц в разгоне до 3.4Ггц,после ~1часа игры в CoD4, вылазит синий экран (жалуется на память вроде) Что делать? Уменьшать разгон? конфиг в профиле.
S0N1C
Member

Повідомлення

:) я понял зачем интел сделали отлично гонимые проци... чтоб их массово гробили под боксовыми куллерами, а заодно мать и память :) KoRnet, да купите нормальный куллер, не мучте проц, на память сделайте обдув, с одной 120 (и еще наверно на 12В и сколько там оборотов что бокс не слышно ? :) ) и боксовым куллером это не жизнь а мучение наверно, предсталяю как это ревет...

KoRnet а тестил вообще прогами типа "ТАТ, ОССТ, СнМ" ? Думаю, будешь неприятно удивлен и температурой и стабильностью... а разгон без проверки на стабильность - это так ... шалости :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а вообще я представляю как там тепло в корпусе :)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
с 8800ГТ :)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

S0N1C:да купите нормальный куллер, не мучте проц, на память сделайте обдув
+1 KoRnet Может все таки не будете мучать свое железо высокими температурами?:)
KoRnet:Проц в разгоне до 3.4Ггц,после ~1часа игры в CoD4, вылазит синий экран (жалуется на память вроде) Что делать? Уменьшать разгон? конфиг в профиле.
А ты стабильность памяти проверял праймом или садомазой???

Вообще почитайте статьи по основам разгона,там все довольно таки детально расписано что и как разгонять :)
KoRnet
Member

Повідомлення

В BIOS ставлю частоту FSB 415, а все проги в Винде показывают FSB 414. На др.частотах всё норм.,Винда показывает правильно. Почему так?
S0N1C
Member

Повідомлення

KoRnet аааа ппц, возвращайте по гарантии ! :) А если серьезно то что вам с того, ну небольшая неточность, вам так важно знать природу этого явления ? Одну могу сказать, это нормально, это как 90 и 92 мм вентиляторы :D
KoRnet
Member

Повідомлення

Решил остановится на следующем. FSB 414 (в BIOS 415)*8=3312Мгц, разгон 24%, память 5-6-6-16, без какого либо повышения напряжения. Стабильно прошёл 6 часов Prime95,никаких ошибок,также многочисленные прогоны 3D Mark '06 ну и конечно игры. Темпа в нагрузке макс.63 град. по CoreTemp,остальные проги ещё ниже. ВОХ ~1400rpm. Повышение FSB до 420,в Prime95 FATAL ERROR в течении часа,при 430 ошибка в течении 5ти минут. Вот так! Комментарии?
S0N1C
Member

Повідомлення

KoRnet потесть еще ОССТ и СнМ
GurMan
Member

Повідомлення

У меня тут тож вопросик по разгону проца. Гоняю Е2160. Сейчас работает 389х9=3500. Вчера весь вечер искал минимальную напругу при которой проц проходит 30мин ОССТ. Прошел при напряжении 1.62. Вопрос: не многовато ли это для повседневной работы? (Температуры все в норме, боюсь именно за повышеное напряжение, *токи утечки* там всякие...)

ЗЫ
Еще парочка неконструктивных вопросов:
Это нормально, что конденсаторы около сокета очень горячие при нагрузке?
Не страшно ли, если в околосокетном пространстве при нагрузке слышен писк, но не могу понять из БП или от мамки, вроде говорят, что дроселя, это нормально?
Відповісти