Видеокарта шумит при включении

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
freeman_13333
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, есть странный эффект, при нажатии кнопки power видеокарта начинает гудеть кулерами как на максимальной скорости или даже громче, потом секунд через 5 прекращает и идёт запуск, появляется изображение и дальше все нормально с оборотами. Видеокарта msi gtx 770 но эффект этот есть и с другими картами, кулера очень сильно раскручиваются при включении,материнка asrock какой то там am3+. Главный вопрос в том, может ли это быть признаком неисправности слота или блока питания и стоит ли туда ставить новую дорогую видяху которую планирую купить.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Эффект этот появился после включения отвальной 1070
FirstTDM
Member

Повідомлення

freeman_13333: 26.08.2025 15:30Здравствуйте, есть странный эффект, при нажатии кнопки power видеокарта начинает гудеть кулерами как на максимальной скорости или даже громче, потом секунд через 5 прекращает и идёт запуск, появляется изображение и дальше все нормально с оборотами. Видеокарта msi gtx 770 но эффект этот есть и с другими картами
Так ведут себя многие видяхи и это нормально. При старте кулера на максимум, а после загрузки винды всё управляется драйверами/опциями.

Только в некоторых новых видяхах, например Asus TUF Gaming GeForce RTX 5080 OC , при старте компа кулера на 5080 не вращаются.
valera60
Member

Повідомлення

freeman_13333: 26.08.2025 15:30есть странный эффект
Это нормальный старт при запуске системы, а не странный эффект.
freeman_13333: 26.08.2025 15:30может ли это быть признаком неисправности.....
Нет.
freeman_13333
Junior

Повідомлення

FirstTDM: 26.08.2025 15:36
freeman_13333: 26.08.2025 15:30Здравствуйте, есть странный эффект, при нажатии кнопки power видеокарта начинает гудеть кулерами как на максимальной скорости или даже громче, потом секунд через 5 прекращает и идёт запуск, появляется изображение и дальше все нормально с оборотами. Видеокарта msi gtx 770 но эффект этот есть и с другими картами
Так ведут себя многие видяхи и это нормально. При старте кулера на максимум, а после загрузки винды всё управляется драйверами/опциями.

Только в некоторых новых видяхах, например Asus TUF Gaming GeForce RTX 5080 OC , при старте компа кулера на 5080 не вращаются.
Дело в том, что раньше этого не было, все было тихо ! Эффект появился именно после подключения отвальной видеокарты, потому я подозреваю повреждения какие то или может какие то настройки
waryag
Member

Повідомлення

freeman_13333

Не знаю, что для вас дорогая новая(?) видяха, но что АМ3+, что ровесников от интел, что ровесника БП давно пора менять (если это не какой-то жирный сисоник - его можно на какое-то время оставить, с оговорками) просто в силу возраста и устаревания. (Понятно, что с финансовой стороны это может быть больно)

Запуск на высоких оборотах - обычное дело. Преклонный возраст железа только увеличит шум.

Відправлено через 5 хвилин 14 секунд:
freeman_13333: 26.08.2025 15:41Дело в том, что раньше этого не было, все было тихо ! Эффект появился именно после подключения отвальной видеокарты, потому я подозреваю повреждения какие то или может какие то настройки
Другие изменения были? Сброс-обновление биоса, новая винда и т.п.? Но в общем случае это едва ли не последнее, о чем стоит переживать.
freeman_13333
Junior

Повідомлення

waryag: 26.08.2025 15:44 freeman_13333

Не знаю, что для вас дорогая новая(?) видяха, но что АМ3+, что ровесников от интел, что ровесника БП давно пора менять (если это не какой-то жирный сисоник - его можно на какое-то время оставить, с оговорками) просто в силу возраста и устаревания. (Понятно, что с финансовой стороны это может быть больно)

Запуск на высоких оборотах - обычное дело. Преклонный возраст железа только увеличит шум.
В общем то я бич, хочу rtx 3050 поставить на замену 770. Спасибо за ответы, значит буду покупать и ставить
karokum
Member

Повідомлення

freeman_13333
RX 6600 буде цікавіше за ті ж кошти
MSiAventador
Member

Повідомлення

freeman_13333
Afterburner перевстановлювали з ноля під нову відяшку ?
Steelmax
Member

Повідомлення

Это абсолютно нормально для старых жифорсов.
Геральт
Member

Повідомлення

Шумить, значить живе :D
Відповісти