Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Тогда рядом стоят такие телефоны как Samsung A26, Motorola G75, G86 тоже, к примеру.
shnok
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.08.2025 08:23 Alexsandr
Тогда вы предложите ещё варианты в том же ценовом диапазоне, без критики, просто ещё альтернативы, что лучше вот такой и такой - вот тогда тем, кто спрашивает будет намного легче. :)
З особистого досвіду, на руках був redmi note 13 pro 5g, саме так, там стоїть Qualcomm Snapdragon 7s Gen 2, точно нічого не тормозить, але на профільних сайтах можна зрівняти з серією 14, вже за нею не слідкував, так як придбав айфон, з іншої цінової ніші.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Наприклад всякі Samsung A26 не рекомендую, так як там залишились підборіддя, виріз краплею де просто на даний час виглядають застаріло
Avenger80
Member

Повідомлення

shnok: 23.08.2025 11:33Наприклад всякі Samsung A26 не рекомендую, так як там залишились підборіддя, виріз краплею де просто на даний час виглядають застаріло
Это то понятно, но почему прям всех так бесит, особенно горе мамкиных блогеров этот подбородок, капля - как помешались. Главное чтоб нормально работало. Кстати, а всеми любимые тут Пиксели - это капец какие рамки, ШИМ и их боготворят. :) В общем, всё дело вкуса и предпочтений "своих" марок у всех. К примеру, мне Сяоми уже поднадоел и честно, прям не вижу какого-то прогресса в линейке Redmi Note, а какая-то деградация идёт, плюс дизайн иногда чудит с шайбами, экранами водопадами. Дальше все многие пишут - вот Самсунг - качество, ПО... адекватные типа деньги - сколько платишь, столько получаешь... Ну вот А26 - стоил 11 тыс. с чем-то, сейчас 10 тыс. с чем-то... Смотришь конкурентов - всё примерно одно и тоже, только у Самсунг ШИМ типа офигенный, Моторолы везде сейчас рекламируют - и вроде неплохой аппарат за свои деньги, на первый взгляд... Дальше никогда не пользовался всякими Реалми, Oppo, Vivo - как-то стрёмно, особенно всякие Nothing Phone - вообще что это (не я понимаю, что это), но когда денег не много и ты покупаешь какую-то вещь, то ты хочешь не промахнуться и вот таких экспериментов диковинок не хочется.
Востаннє редагувалось 23.08.2025 12:47 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
7mindfields
Member

Повідомлення

alumem: 23.08.2025 09:18 Юра Ray
Cmf phone 1, из минусов отсутствие нфс
Ну и он чутка дороже бует
Телефон без nfc - одразу скіп
Avenger80: 23.08.2025 12:37 Кстати, а всеми любимые тут Пиксели
Мають нормальну камеру і пз не з гівна, через що здатні нормально працювати навіть на слабкому 765g
Так, після ресьорчу qc у свіжих пікселів всратий, але у ксяомі він завжди був на рівні підвалу (в смартфонах)
повертайся до теми роутерів, неможливо тверезим читати твої потуги
Востаннє редагувалось 23.08.2025 12:49 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

7mindfields: 23.08.2025 12:46повертайся до теми роутерів, неможливо тверезим читати твої потуги
Та твои тоже потуги какие-то вообще бесполезные на этом форуме. Ничего конкретно людям никогда не советовал. Честно, у нас бесполезный тут форум. Люди обращаются - их тут обплюют, вариантов не предложат, срач устроят и всё. :)

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
7mindfields
Юра Ray: 22.08.2025 17:36Всім привіт! Порадьте бюджетний смартфон до 8000 гривень (200 dollar). впринципі можу дозволити собі дорощий але думаю немає сенсу для перегляду тік току та фільмів іноді легких ігор, купувати потужніший телефон. На данний момент погляд впав на Xiaomi Redmi Note 14 4G 8/256GB (Сподобався своїм зовнішнім виглядом) або версія 5G. Впріорітеті + - камера для власних знімків (риболовля, подорожі і т. п.) та чіткий екран для перегляду фільмів. Зараз його (4G) можна купити 7 000 новий + гарантія 12 міс. Є кращі варіанти по цій ціні? Чи й цей підійде?
Давай, предложи человеку, только без твоих б/у с OLX.
7mindfields
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.08.2025 12:53 Ничего конкретно людям никогда не советовал.
Тупі тейки про $100 в кишені, хочу новий смартфон з гарантією ігнорую
mult
Member

Повідомлення

Avenger80
Користуюсь Nothing Phone 2а більше року.
Прекрасний телефон з чудовою оболонкою, краще за сяомі точно, в плані хлама і реклами.
Нові моделі Nothing Phone зовсім не сподобались через їх дурну нову кнопку.
Вірніше кнопка хай буде, її місце розташування під великим пальцем це крінж.
Це ж ситуативна кнопка, для диктофону чи чого там вони її позиціонують, вона не потрібна постійно.
Тому їй місце десь ближче до верху телефону.
Айфон приклад грамотного розташування такої кнопки.
Навіть в оглядах кажуть про мільйон випадкових натискань цієї кнопки.
Воно і не дивно, адже вона прямо в тому місці де ти тримаєш телефон.
Пишуть що вже можна її вимкнути, але ж це не змінить її розташування.
7mindfields
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.08.2025 12:53 Давай, предложи человеку, только без твоих б/у с OLX.
Пріорітет нормальна камера - тобто новий сірий піксель, який влізе в бюджет до 8000, пошуком вмієш користуватись?
Avenger80
Member

Повідомлення

7mindfields: 23.08.2025 12:56Тупі тейки про $100 в кишені, хочу новий смартфон з гарантією ігнорую
Странный ты человек, ну да ладно... Это твои проблемы, значит вообще не знаешь что такое социум, живёшь в своём мирке и всё. Люди разные бывают, разные бюджеты, разные возможности, разные хотелки и каждый сюда может обратиться. Это и есть форум. И каждому можно помочь. :)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
7mindfields: 23.08.2025 13:00Впріорітеті + - камера для власних знімків (риболовля, подорожі і т. п.)
Они и так для рыбака все будут нормально снимать, включая Redmi Note 14, ему ж не предлагают кнопочный Nokia 6300 с 2Мп. :) Не обязательно фотовозможности флагманов лепить.
7mindfields
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.08.2025 13:04 Не обязательно фотовозможности флагманов лепить.
Там окрім риболовлі ще про подорожі згадувалось, успіхів з редмі. В цьому бюджеті влізе в кращому випадку якийсь 6a (ціни суттєво піднялися), це не флагман
Avenger80
Member

Повідомлення

7mindfields
Т.е. твой вариант ему Пиксель 6А.
https://hotline.ua/ua/mobile/mobilnye-t ... eries=true
7mindfields
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.08.2025 13:16 7mindfields
Т.е. твой вариант ему Пиксель 6А.
https://hotline.ua/ua/mobile/mobilnye-t ... eries=true
Ти кожне повідомлення читаєш в відриві від попереднього? Звісно що ніхто не буде купувати 6а по ціні 6/6pro/7а. Про що це може казати коли потрібен смартфон з нормальною камерою в бюджеті до $200?
Avenger80
Member

Повідомлення

7mindfields: 23.08.2025 13:44Ти кожне повідомлення читаєш в відриві від попереднього?
Может быть, потому что ты прямо не отвечаешь - чтоб именно такой бюджет и вот такой смартфон, у тебя всё время плавание идёт и никакой конкретики. И также нормальная камера для всех разная - ты считаешь, что у тебя классная, а кто-то, к примеру, с 15Ultra посмеётся и скажет - ты не видел нормальной камеры. А кто-то скажет, что ему и у Note 14 хорошая камера, т.к. до этого была хуже. Всё относительно. В общем, спорить и что-то доказывать бесполезно, я просто хочу чтоб на нашем форуме могли советовать смарты относительно запрашиваемого бюджета, вот и всё.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.08.2025 08:23 Тогда вы предложите ещё варианты в том же ценовом диапазоне, без критики, просто ещё альтернативы, что лучше вот такой и такой - вот тогда тем, кто спрашивает будет намного легче. :)
Увы, сейчас нет никакого желания искать. Но G99 и его реинкарнации уже слабоваты. Да еще тянут многое, но не всегда комфортно и через год-два опять поиск смартфона т.к. "андроид тормозит". 15-я серия вроде бы выходит, на неё можно смотреть, 15про+, должно быть комфортно с виду.
Avenger80
Member

Повідомлення

Alexsandr: 23.08.2025 14:28Но G99 и его реинкарнации уже слабоваты.
Я и сам от этого не в восторге - козлы, ставят его и ставят, достали уже. Причём все марки грешат этим процом, как сговорились.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Alexsandr: 23.08.2025 14:28и через год-два опять поиск смартфона

ці аппарати ціною 150 баксів і беруть на рік\два, нічого від нього не чекая, і якщо його розбивають то беруть новий, а не міняють аккуми, не шукають плати і ремонти...
Я як власник Редмі 14 4г з 99 процем задоволенний ім на 90% , бо ціна=якість.
В іграшки не гамаю, фотаю для себе залізки\документи , пріложухи не тормозят, нфт паше адекватно.

п.с. = дивлюсь тут цінувальники камер\крутих топ проців і тд, народ тут іноді питає простий аппарат щоб тількі звонив та читати новини, а ви тут 999Гц єкран , Снепдрагон 99єксто єлит єдішен і тд...
п.с. = у дружини є 16про іфон = ну мощі багато, ну камера краща, но мені воно нафіга не потрібно :dontknow:
Avenger80
Member

Повідомлення

Klon: 23.08.2025 14:44п.с. = дивлюсь тут цінувальники камер\крутих топ проців і тд, народ тут іноді питає простий аппарат щоб тількі звонив та читати новини, а ви тут 999Гц єкран , Снепдрагон 99єксто єлит єдішен і тд..
В том то и дело, нет гибкости у нашего форума. :(
Alexsandr
Member

Повідомлення

Klon: 23.08.2025 14:44 Я як власник Редмі 14 4г з 99 процем задоволенний ім на 90% , бо ціна=якість.

Как владелец еще где-то с 2019 такого ЦП, пора менять. ТОчнее себе уже сменил т.к. местами стал задумчивым. Возможно а 8 оперативки несколько легче, но знаю ка кклепается софт, за года растет по размеру на порядок, явно маловато для покупки сейчас.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 23.08.2025 14:47
Klon: 23.08.2025 14:44п.с. = дивлюсь тут цінувальники камер\крутих топ проців і тд, народ тут іноді питає простий аппарат щоб тількі звонив та читати новини, а ви тут 999Гц єкран , Снепдрагон 99єксто єлит єдішен і тд..
В том то и дело, нет гибкости у нашего форума. :(
вот бы кинетик делал смарты, да?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Alexsandr: 23.08.2025 15:07где-то с 2019 такого ЦП

пишуть що в смартах пам'ять дохне і від цього лаги, так що можливо у вас не проц лагає а вже ресурс пам'яті закінчився, тем паче 6 років смарту.
Ну і як порівнювати = одному треба щоб міллісекундно Аппка відкривалась, другому щоб 10 пріложух було відкрито і в "сон" їх не вигружало і тд.

А за 150 баксів мені все ок = є що вігружається з памяті приложухи , але це косяк ХаоміОС а не проца і озу.
Відповісти