Новини
Останні статті і огляди
Можно ли настроить wi fi роутер на раздачу не с wan а с ПК?
-
virtuon
Junior
Есть оптика,приставка gpon и это идёт на вход роутера,к роутеру подключён по кабелю ПК.Нужно настроить роутер чтобы брал интернет на раздачу wi fi не напрямую а через ПК.На ПК установлен прокси и нужно чтобы wi fi раздавался через прокси.Такое возможно или я что то не то выдумываю?
-
Shpoker
Member
-
SashkoS
Member
На мікротику це можливо.
На звичайному (не на кожному) максимум що можливо це встановити у ДХЦП адресу ПК у якості шлюзу мережи
На звичайному (не на кожному) максимум що можливо це встановити у ДХЦП адресу ПК у якості шлюзу мережи
-
Shpoker
Member
SashkoS: ↑ 21.08.2025 23:41На звичайному (не на кожному) максимум що можливо це встановити у ДХЦП адресу ПК у якості шлюзу мережи
и комп-прокся уйдет сам в себя, ага
(про остальное я молчу ибо на десктопной венде это не возможно, кроме как поднять на разных портах тцп-прокси для каждого отдельного сервиса и на роутере айпитейблсом и полиси роутингом выкусывать обращения (хттп - туда, рдп - сюда, на такие то адреса - воот туда) и редиректить на правильный порт сервиса на венде)
Востаннє редагувалось 21.08.2025 23:47 користувачем Shpoker, всього редагувалось 1 раз.
-
Alexsandr
Member
Какой прокси? DHCP там есть? Все в виртуалку и пускай работает. В целом если там что-то типа NAT, то вообще штатно, но пара сетевых понадобится. Если же реально обычный прокси (простейшие варианты), то тут хуже мало какой роутер может работать с прокси.virtuon: ↑ 21.08.2025 22:20 Есть оптика,приставка gpon и это идёт на вход роутера,к роутеру подключён по кабелю ПК.Нужно настроить роутер чтобы брал интернет на раздачу wi fi не напрямую а через ПК.На ПК установлен прокси и нужно чтобы wi fi раздавался через прокси.Такое возможно или я что то не то выдумываю?
-
Avenger80
Member
Alexsandr
Сейчас получу кучу минусов... Но кинетик это может, у меня сын так настраивал штук пять, ему нужно было для крипты. https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 1%81%D0%B8
Сейчас получу кучу минусов... Но кинетик это может, у меня сын так настраивал штук пять, ему нужно было для крипты. https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 1%81%D0%B8
-
virtuon
Junior
Да именно так,знаешь как сделать?Роутер не навороченый Netis NX10
-
Klon
CG graphikos fan
Може не в тему, але коли в мене була така потрібность (був пк з лан інетом і були вайфай девайси) то я користувався роздачей з вай-фай юзб "свістка" де в софті була можливість виставити його точкой доступу, в 99% хватало. (как варіант виходу з проблеми)
(свісток моделі Тлінк , щось таке:
- спойлер

-
Avenger80
Member
Klon
Та наверное это будет самый оптимальный вариант для автора темы.
Та наверное это будет самый оптимальный вариант для автора темы.
-
virtuon
Junior
Так наразі користуюсь але....купляв навіть 2 шт з різними чипами,бо 1 взяв тошось 5-7 мбит видавав,потім взяв другий то не набагато більше видає 10-13.Ці свістки 1 клієнта може і норм буде але мені треба 15 клієнтів шоб тягнуло то все вілітає постійно.Сьогодні знайшов стару мережеву pci 2.0 поставив на старий пк(бо в новому немаэ такого гнізда)та підєднав інший роутер по кабелю і режим wisp то роздаэ норм 35-40мбит цього маэ вистачити.Тепер треба купити мережеву pcie x1.Klon: ↑ 22.08.2025 10:24 Може не в тему, але коли в мене була така потрібность (був пк з лан інетом і були вайфай девайси) то я користувався роздачей з вай-фай юзб "свістка" де в софті була можливість виставити його точкой доступу, в 99% хватало. (как варіант виходу з проблеми)
- спойлер
-
Shpoker
Member
Люди, кони, все смешалось, висп при кабельном подключении к "интернету", что происходит, куда я попал
-
Gold_Star
Member
virtuon
Купіть собі нормальний роутер на опенврт і не мучтеся
Купіть собі нормальний роутер на опенврт і не мучтеся
-
Shpoker
Member
Да если б он нормально написал что есть, то может там просто переставить 2 провода местами будет достаточно, а не сложные роутинги с дорогими железками. Абсурдную картинку пытался нарисовать, что б вызвать противоречие в мозгу ТСа и заставить его описать, но, как видим, это не помогло.
Короче, я сваливаю, но
Если там реально общесистемная прокси, то
Всунуть гпон прямо в комп, минуя роутер
Шаронуть проксированный коннекшн по видео с ютуба длинной полторы минуты на вторую сетевую
И воткнуть бриджем (или точкой доступа) в нее ничего не умеющий роутер, либо если точка доступа не умеется роутером - то выкосить дхцп и воткнуть в лан порт, такое все вродь умеют
Короче, я сваливаю, но
Если там реально общесистемная прокси, то
Всунуть гпон прямо в комп, минуя роутер
Шаронуть проксированный коннекшн по видео с ютуба длинной полторы минуты на вторую сетевую
И воткнуть бриджем (или точкой доступа) в нее ничего не умеющий роутер, либо если точка доступа не умеется роутером - то выкосить дхцп и воткнуть в лан порт, такое все вродь умеют