Огляд та тестування ігрового 18″ ноутбука Acer Predator Helios 18 AI (PH18-73) на базі процесора Intel Core Ultra 9 275HX та відеокарти NVIDIA GeForce RTX 5080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

illyha: 22.08.2025 10:01Тогда взял Асус Зефирус, сейчас Стрикс - вполне приятные изделия, есть мелочи которые мне не нравятся, но у кого их нет.
Недавно взял для гаража по акции за 20ку на розетке 14дюймовый Асер ТревелМейт, и даже он на голову выше Аоруса по материалам.
Ага, тоже был сильно удивлен когда акционный леново айдиапад для учебы в универе был с класного пластика и прорезиненной крышкой в то время как игровой сегмент будто с переработанного пластика сделанный без обработки, зато клавиатура светится всеми цветами радуги :facepalm:
Liquidator
Member

Повідомлення

illyha: 22.08.2025 00:58
Liquidator: 21.08.2025 15:20 Ну от наприклад
https://hotline.ua/ua/computer-noutbuki ... c5eed65sp/

На 20-40 к гривень у середньому дешевше (аж на 500 USD!) - 2K 18 мінілед, те саме відло 580, той самий проц, такий самий акум....... Також 4 планки пам'яті тримає, але він ще ліпше - накопичувачів можна аж 4 поставити ;)

Хоча воно все у тому сегменті +- одного рівня і кошторису
Брал Аорус 2 года назад, тоже повелся на самую низкую цену для топового железа. Вернул через неделю. Качество материалов корпуса вызывает отвращение, тем самым портит ощущение от ноута. Лучше немного переплатить и пользоваться пару лет вещью которая будет вызывать положителные ощущения.
не знаю что там было с ними 2 года назад, я себе взял еще как раз до войны как подарок к Рождеству AERO 17 HDR (Intel 11th Gen), вкинул туда 64 гига оперативки + ссд на 4Тб - прекрасный аппарат и по сей день у меня. Материалы отличные - не поцарапался до сих пор, сильно не замацывается - комплектная фибра сухая все вытирает легко с матовго корпуса - при отключениях света ваще шикарно выручал работая от зарядных станций напрямую от тайп-си постоянного тока в среднем кушая до 30-85 ватт - раницы в производительности с десктопом практически не ощущал, единственное я не мог долго к 17 дюймам с 4К привыкнуть после 32 дюймов, но пару недель и уже приноровился........ так что я не думаю что они сейчас стали материалы хуже использовать по качеству на топовой версии ....... я наоборот крутил стрикс тогдашний смотрел обзоры с их убогой компоновкой внутри так и не понял за что переплачивать стоит..... даже если текущие асус скары взять за те же бабки или даже дороже - там всего под два ССД и под 2 плашки памяти наматеринках распаяно - а я ноут беру для работы, а не материалы лицезреть и мацать руками - мне добавить памяти + добавить еще аж два CCД - это куда больший профит, я скажу так - именно внутри по компоновке и возможностям апгрейда те же МСИ и Гига ноуты топовые модели выглядят куда интереснее асусов....за предаторов и легионов не скажу ибо их не крутил в руках, но судя по обзору в предаторе 3 CCД, а если брать Аорус или МСИ титан - там по 4 ССД можно впахать, всякие RAZER даже не рассматриваю - вообще не понимаю за что в них переплата - была у меня как то клава разер и мышь лет 5 назад - комплектом продавались - за год повываливались кнопки шифта и контрола, а у мыши колесо сдурело - к с равнениюв у текущих MSI VIGOR GK50 low profile и мыши MSI GK 08 - за два года я только влажными салфетками их протираю и дуйкой продуваю меж кнопками - им им хоть бы хны
Відповісти