Писков и шумов от электроники - нет. Вентилятор же отвратительного качества и шелестит очень сильно (реально такое ощущение что это дешевейший вентилятор после 5 лет работы). 2 таких БП у меня есть у обоих одинаково. Оба покупались новыми на амазоне.GeForce: ↑ 12.08.2025 20:23В статье как обычно на сайте не раскрыты одни из основных характеристик - шум. Есть ли писки, шумы. И есть ли у блока полупассив, что сейчас обязательный по сути параметр из за которого блок и выбирают. Например у человека проц хавает 100W в нагрузке и видяха 300W максимум. Вот человек и считает, что вентиль будет включаться на при нагрузке более 400W. Значит блока на 800W с полупассивом вполне хватит чтобы вентиль никогда не включался. В статье вообще ничего по этому поводу...
Вентилятор всегда работает в гибридном режиме (кнопки переключения нет) и запускается при суммарной нагрузке процессор + видеокарта примерно 150Вт, как минимум в моих условиях.
Так уже получилось что через меня прошло очень много БП за этот год и для своего компа я выбрал именно этот. После замены вентилятора на вентилятор из MSI 1250GS, правда.
Почему же я выбрал именно его?
1. Нет шума электроники. MSI 1250GS - ужасный шум электроники (едва слышный в простое и адские завывания и переливы под нагрузкой около 500Вт), MSI 1000G - сильный шум электроники, FSP Hydro PTM PRO 1200W Platinum (!!!) - слабый шум электроники.
2. Вентилятор включается при 150Вт проц+карта (как минимум +50Вт все остальные компоненты). MONTECH Century II 1200W (очень расхайпленный сейчас БП, на платформе подозрительно похожей на Asus TUF) и Redragon RGMS-1200W могут включать вентилятор уже при 60Вт. И если у Redragon тембр вентилятора приемлимый, то у MONTECH Century II звук, конечно, получше чем у Asus, то все равно неприятный.