Отличная работа, заморочился! Жму руку!
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Романчег
Member
Deadpool
-
cAkeJJ
Member
Буду наступного місяця збирати свою першу воду, може оживлю тему трохи, подивимся
-
WakeMe
Member
Ну це ти здорово придумав...StTechnik: ↑ 18.08.2025 11:52 В корпусе три радиатора по 420. Верх, низ, бок. Итого - 9 вентиляторов
все 9 вентилей вдувают внешний прохладный воздух внутрь. Выдувает их из задницы корпуса одна 120ка
Вода в нагрузке где то до 38-40
-
StTechnik
Member
cAkeJJ
Отлично. Раз первая вода - наверняка на шлангах делаешь. Если нужны будут какие то "экстендеры" - пиши, поищу у себя - отправлю если будут. Со шлангами риск протечек минимален. Главное - старайся не резать их в натяжку. Особенно на поворотниках. Там из за этого натяга может потечь со временем.
Я в принципе фотки скидывал в теме соответствующей, но тут наверно не преступление повторить.
Вот тут видно как раз тот самый момент с картой.
Отлично. Раз первая вода - наверняка на шлангах делаешь. Если нужны будут какие то "экстендеры" - пиши, поищу у себя - отправлю если будут. Со шлангами риск протечек минимален. Главное - старайся не резать их в натяжку. Особенно на поворотниках. Там из за этого натяга может потечь со временем.
Ну в начале план был отличным. Он бы таким бы и остался, если бы карта была не в райзере прямо над вентилем с радиатором.WakeMe: ↑ 18.08.2025 14:40Ну це ти здорово придумав...
Я в принципе фотки скидывал в теме соответствующей, но тут наверно не преступление повторить.
Вот тут видно как раз тот самый момент с картой.
- спойлер
-
Deadpool
Member
То якщо пвх.StTechnik: ↑ 18.08.2025 15:59Особенно на поворотниках. Там из за этого натяга может потечь со временем.
З змт таке складно витворити, м'якість рішає.
-
cAkeJJ
Member
Не не, тут ты ошибаешьсяStTechnik: ↑ 18.08.2025 15:59 cAkeJJ
-
StTechnik
Member
Не, ну если ты скажешь, что на боросиликатных стеклянных трубках (как у меня) - я прям пожму краба и расскажу насколько это правильный, но очень тяжелый и ответственный трудcAkeJJ: ↑ 18.08.2025 17:12Не не, тут ты ошибаешься
-
cAkeJJ
Member
Я еще не настолько приисполнилсяStTechnik: ↑ 18.08.2025 17:15Не, ну если ты скажешь, что на боросиликатных стеклянных трубках (как у меня) - я прям пожму краба и расскажу насколько это правильный, но очень тяжелый и ответственный трудcAkeJJ: ↑ 18.08.2025 17:12Не не, тут ты ошибаешься![]()
Фитов которые мне нужны (нужного цвета )уже в природе существует очень мало, те что есть стоят как крыло от самолета, а разнобой цветовой не хочу. На стекле не выйдет собрать, без гибов не обойтись. Поэтому будут обычные акриловые pmma трубки.
-
StTechnik
Member
Они уже гнутые есть под 90. Стоят правда конечно лютый капец. У меня они повсеместно стоят. Когда контур этот делал понял в самом начале что нифига вообще не в плоскости и геморрой будет еще тот. Так и получилось. ) Но вроде получилось норм в итоге.cAkeJJ: ↑ 18.08.2025 17:20без гибов не обойтись
Но акрил - тоже хорошо. А как для первого контура - вообще окей. Главное - не PETG. Эти херятся от трения за год. Мутные становятся. Имел с ними дело.
-
cAkeJJ
Member
Ну от я изначально думал на PETG, заказал 4 штуки с али, они как приехали я понял шо це ху*ня якась і передумал на них собирать))StTechnik: ↑ 18.08.2025 17:37Они уже гнутые есть под 90. Стоят правда конечно лютый капец. У меня они повсеместно стоят. Когда контур этот делал понял в самом начале что нифига вообще не в плоскости и геморрой будет еще тот. Так и получилось. ) Но вроде получилось норм в итоге.cAkeJJ: ↑ 18.08.2025 17:20без гибов не обойтись![]()
Но акрил - тоже хорошо. А как для первого контура - вообще окей. Главное - не PETG. Эти херятся от трения за год. Мутные становятся. Имел с ними дело.
-
StTechnik
Member
В них в принципе неплохо выглядит "непрозрачная" жижа типа Pastel как раньше была. Сейчас ЕК ее производит. Она как бы компенсирует непрозрачность и в целом выглядит норм. Но там проблема в самой жиже. Иногда она преподносит сюрпризы в виде забивания микроканалов и прочего. Видел случаи. Я пользовал такую когда то и проблем с ней не было, но в стекле она смотрится ужасно если честно. Ощущение какого то силиконового шланга.cAkeJJ: ↑ 18.08.2025 17:49PETG
Відправлено через 1 годину 14 хвилин 9 секунд:
А что за фитинги? Просто интересно. Может подскажу чего.cAkeJJ: ↑ 18.08.2025 17:20Фитов которые мне нужны (нужного цвета )уже в природе существует очень мало, те что есть стоят как крыло от самолета, а разнобой цветовой не хочу
-
Deadpool
Member
ви пане напевно третій кого з форума бачив на боросилікаті. А ж активних взагалі останній. Інші в бані/неактивні)StTechnik: ↑ 18.08.2025 17:15 что на боросиликатных стеклянных трубках (как у меня)
Відправлено через 12 хвилин 49 секунд:
пастелька і в шлангах збс Відправлено через 2 хвилини 58 секунд:StTechnik: ↑ 18.08.2025 19:16В них в принципе неплохо выглядит "непрозрачная" жижа типа Pastel как раньше была.
ще воно не підійде для гарячих контурів де мало радіків. від підвищених температур на місцях силового навантаження (в фітах) може деформуватись з часом і травити починати.StTechnik: ↑ 18.08.2025 17:37Главное - не PETG.
зато працювати простіше ніж з акрілом і можна гріти пару раз. тобто в цілому можна використовувати, але з розумом.
Відправлено через 5 хвилин 47 секунд:
пастель від ЕК - мертвонароджена фігня для виставок, як вони і зазначають. часто сипеться на фракції. (хоча там є чисто виставкова і є на довгий час окрема, але відгуки такі собі)StTechnik: ↑ 18.08.2025 19:16Видел случаи
пастель від альфакул взагалі наче зазначена чисто виставковою.
пастель від мейхеймс поки для мене сама збс з всіх. сипатись буде осадом лише в одному випадку - довго не працював контур, тобто не перемішувалась рідина тоді наночастиці осідають. поганяти систему і знову перемішується. тут десь в темі були посилання на відповідь від оф.представників з англ оверів мені.
ВАЗЖИВО розуміти, 99% виробніків компонентів для кастом води пишуть прямо на сайті та в інструкціях що не несуть відповідальності і гарантії за те як поведе себе їх залізо при вокористанні пастельних хладогентів. на ваш страх і ризик. обліз ватер? ваші проблеми. забилась мікроканалка? ваші проблеми. Бо занадто багато проблем з тим.
-
StTechnik
Member
RIP, как говорится ) Никто не вечен. Но на смену всегда придут другиеDeadpool: ↑ 19.08.2025 11:26Інші в бані/неактивні)
Всегда использую их жидкость. Никогда с ней не было никаких проблем. Везу прямо с их магазина. Стеклянные трубки тоже от них же. Альфакуловские хотел как то попробовать, но там более толстые стенки и они грубее. Хотя вполне имеют право на жизнь. Пилить их так же тяжко как и любые другие.Deadpool: ↑ 19.08.2025 11:26мейхеймс
В стеклянных трубках неоспоримое преимущество - у них огромный жизненный цикл, они не теряют вида, их можно использовать много раз, просто перерезая под новую конфигурацию. И шикарный внешний вид конечно. Но геморно - капец.
-
Deadpool
Member
StTechnik тут колись у камрада (можна в темі знайти) був ультимативний контур. там башня корпус від ТТ 900тий наче, той що розміром з невеличку пралку.
і все на склі, позаду два 560тих там. то ще часи 1080ті наче були. файно зібране було.
я шось навіть до трубок не дійшов ніразу. багато змін по контуру частих. замахаєшся ті трубки підганяти )))
причому з розряду продав карту, зняти треба, прислали карту, поставити треба. ватер забився мікроканалка, зняти треба. дали відяшку поюзати, знову поставити треба.
обріс лише бистросцепами за ці роки))) без них реально пічалька.
може колись теж гарно трубки розведу. але поки чорний змт-ванлаф.
і все на склі, позаду два 560тих там. то ще часи 1080ті наче були. файно зібране було.
я шось навіть до трубок не дійшов ніразу. багато змін по контуру частих. замахаєшся ті трубки підганяти )))
причому з розряду продав карту, зняти треба, прислали карту, поставити треба. ватер забився мікроканалка, зняти треба. дали відяшку поюзати, знову поставити треба.
обріс лише бистросцепами за ці роки))) без них реально пічалька.
може колись теж гарно трубки розведу. але поки чорний змт-ванлаф.
-
Sanьka
Member
У дірєхтара з Харкова?Deadpool: ↑ 19.08.2025 13:54був ультимативний контур. там башня корпус від ТТ 900тий наче
Так, кастом там був відмінний.
Ваістіну.Deadpool: ↑ 19.08.2025 13:54чорний змт-ванлаф.
А мені трубки не знайшли бо не бачив 19шок, а чорний матовий шланг 19шка виглядає потужно. І практично.
-
StTechnik
Member
Походу у вас тут своя атмосфЭра была.Sanьka: ↑ 19.08.2025 16:53У дірєхтара з Харкова?
Відправлено через 3 хвилини 42 секунди:
госпади иисусе что ж там за контур то такой..Sanьka: ↑ 19.08.2025 16:53Так, кастом там був відмінний.
-
Deadpool
Member
Полистай темку, я колись з нуля читав всю)))StTechnik: ↑ 19.08.2025 17:09Походу у вас тут своя атмосфЭра была
На той момент напевно один з найдорожчих і заморочених ну і перезібраний до гарного стану справді.StTechnik: ↑ 19.08.2025 17:09госпади иисусе что ж там за контур то такой..
-
StTechnik
Member
Та деж стільки часу то знайтиDeadpool: ↑ 19.08.2025 17:20Полистай темку, я колись з нуля читав всю)))
-
masikpasik
Member
ставлю водянку 2 секции на верх системника, есть ли смысл оставлять боковой вентилятор на выдув ?
-
avuremybe
Member
Задавав на днях таке ж питанняmasikpasik: ↑ 20.08.2025 10:53 ставлю водянку 2 секции на верх системника, есть ли смысл оставлять боковой вентилятор на выдув ?
Схоже, що ніхто цього сценарію не тестив.