Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
GurMan
Member
Что-то я начал склоняться к Асус P5K-E. Кто что скажет?
-
dev@stat1on
Member
Купив X38 - ты потеряеш все технологии энергосбережения.MaJ0r:Кину и я тут кость, хотя для себя уже почти решил, но всеже. Хочу заменить свою плату, а заодно и процессор(будет е8400). Пока выбираю из Асус Максимус Формула или Гигабайт DQ6 - это естественно на Х38. Или может "фтопку" дороговизну и купить Абит Р35Про? сразу оговорюсь, если уже тратить деньги на новую плату, то она должна гнать память нормально(а не так как Р5В Делюкс) ну и напряжения подавать нормальные(хотя все приведенные варианты это делают лучше моего Делюкса).
И вот-вот выйдет X48 - куча плат на его основе пестрят во всех новостях.
Есть повод задуматься!
-
Txx
Member
Ну смотри в отличие от того же P5K pro: "правильный" 24-пиновый разъём и полноценный АТХ, наличие 8-и пинового доп. питания, против 4-х пинового у Про версии (пригодится при работе с квадами), откровенно слабый радиатор на северном мосту (или доробатывать или менять), отсутствие чипа EPU (нужен - не нужен, но скорее нужен чем не нужен)))).GurMan:Что-то я начал склоняться к Асус P5K-E. Кто что скажет?
-
MaJ0r
Advanced Member
Мда. так и знал что получу какой-то бестолковый совет. Какие технологии энергосбережения? Для этого что ли я плату за 300 баксов покупать буду. Какие Х48? плата нужна для того чтобы выжимать максимум из любого процессора интел которые она поддерживает. Ни о каких стабильных частотах речь даже не идет. Хоть бы задумался. зачем может понадобиться топовая плата.
-
dev@stat1on
Member
Для таких целей ASUS отлично подойдет. А зачем оно тебе нужно?MaJ0r:Мда. так и знал что получу какой-то бестолковый совет. Какие технологии энергосбережения? Для этого что ли я плату за 300 баксов покупать буду. Какие Х48? плата нужна для того чтобы выжимать максимум из любого процессора интел которые она поддерживает. Ни о каких стабильных частотах речь даже не идет. Хоть бы задумался. зачем может понадобиться топовая плата.
-
GurMan
Member
Егм, а что он делает? И есть ли он на Про версии?отсутствие чипа EPU
-
olegk@
Member
Txx
тоже интересно, кто такой этот чип EPU ??
насчет охлаждения северного моста, проблем пока не заметил, может из-за того что он обдувается 120мм вентилем вместе с памятью?
GurMan
по шине дальше 412 пока не ходил т.к. проц не позволяет
тоже интересно, кто такой этот чип EPU ??
насчет охлаждения северного моста, проблем пока не заметил, может из-за того что он обдувается 120мм вентилем вместе с памятью?
GurMan
пока нравится, единственный недостаток, это управление вентиляторами и мониторинг, после Abit An8Ultra очень убогоЧто-то я начал склоняться к Асус P5K-E. Кто что скажет?
по шине дальше 412 пока не ходил т.к. проц не позволяет
-
Ba-D
Member
olegk@
Gigabyte предлагает свою систему снижения энергопотребления процессора
Обзор материнской платы ASUS P5Eolegk@:кто такой этот чип EPU ??
Gigabyte предлагает свою систему снижения энергопотребления процессора
Gavric:Стабилизатор питания процессора на ASUS P5E выполнен по традиционной восьмиканальной схеме. Однако его работа основывается на новом контроллере ADP3228, который как раз и получил разрекламированное название EPU (Energy Processing Unit).
Особенность реализации схемы на плате заключается в динамическом переключении между четырьмя и восемью каналами конвертера питания в зависимости от тока, потребляемого процессором. При низкой загрузке CPU работой его энергопотребление невысоко и используется четырёхканальная схема. Все восемь каналов задействуются лишь в «тяжёлых» режимах, когда энергопотребление процессора возрастает. Благодаря такой хитрости инженеры ASUS надеются снизить потери в схеме питания CPU, что в конечном итоге должно позволить понизить энергопотребление платформ, собранных на базе ASUS P5E. Впрочем, думать, что такая экономия существенна – не верно. Обещанные маркетологами 56.8% - не более чем красивый миф, выступающий в качестве приманки для беспечных покупателей.
-
Txx
Member
У мя стоит реобас Акасовский, там и мониторинг и управление))) А вот Залману 9700NT с PWM весьма комфортно.olegk@:..единственный недостаток, это управление вентиляторами и мониторинг
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ba-D
Тока собрался отписать про EPU, а тут всё по полочкам +1.
В общем, без него Земля конечно не остановится, но даже если он помогает хоть чуть-чуть сэкономить уже приятно.
-
GurMan
Member
Отсутствие EPU меня не пугает. Мониторинг вобщем-то тоже, но хотелось бы подробнее, что имеется ввиду? Температуры криво мониторяться или датчиков мало? Пока всё в сторону P5K-E))
-
olegk@
Member
-
GurMan
Member
olegk@
Дело ж не в економи. Если 4 из 8 фаз будут бездействовать, когда процессор не загружен, то они намного позже выйдут из строя.
По поводу мониторинга: сколько при этом вентилей подключено к мамке и все ли они умеют мерять скорость?
Дело ж не в економи. Если 4 из 8 фаз будут бездействовать, когда процессор не загружен, то они намного позже выйдут из строя.
По поводу мониторинга: сколько при этом вентилей подключено к мамке и все ли они умеют мерять скорость?
-
olegk@
Member
GurMan
красным обведены разьемы которые реагируют на подключение, остальным побоку....
было подключено 2 вентиля, один на процессорном кулере, и второй на обдув видеокарты
и на сколько же дольше прослужит мат. плата? у меня ее замена будет максимум через 2года, а в этот срок на нее действует гарантия, что с ней будет потом меня мало волнует..
вот немного интересного о p5k-e
судя по этим данным, плата способна держать 600мгц по шине FSB и даже больше
красным обведены разьемы которые реагируют на подключение, остальным побоку....
было подключено 2 вентиля, один на процессорном кулере, и второй на обдув видеокарты
и на сколько же дольше прослужит мат. плата? у меня ее замена будет максимум через 2года, а в этот срок на нее действует гарантия, что с ней будет потом меня мало волнует..
вот немного интересного о p5k-e
судя по этим данным, плата способна держать 600мгц по шине FSB и даже больше
-
GurMan
Member
olegk@
Ты хочеш сказать, что если подключить вентилятор в любой другой разьем он попросту не будет крутиться??? Мож это брак?
Ты хочеш сказать, что если подключить вентилятор в любой другой разьем он попросту не будет крутиться??? Мож это брак?
-
olegk@
Member
гы, только сейчас зметил что мониторинг показывает - 9,97в по линии 12в, странно, вольтметр говорит что там 12.18в...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
GurMan
нет, ты не понял, я имел ввиду что он не будет отображаться в мониторинге, крутиться он будет насчет этого все нормально..
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
GurMan
нет, ты не понял, я имел ввиду что он не будет отображаться в мониторинге, крутиться он будет насчет этого все нормально..
-
GurMan
Member
Аа... Ясно. Придется купить реобас. Вопчем, буду заказывать эту плату. Очень радуют показатели разгона!
-
olegk@
Member
GurMan
я себе Zalman Multi Fan Speed Controller Plus Black присмотрел, как только соберу платформу, закажу этот реобас, ну еще корпус и блок питания
я себе Zalman Multi Fan Speed Controller Plus Black присмотрел, как только соберу платформу, закажу этот реобас, ну еще корпус и блок питания
-
GurMan
Member
olegk@
+1 мне тож приглянулся.
Еще очень-очень нравиться http://modshop.com.ua/product369.html" target="_blank
но денег нима(((((
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 14 секунд:
Всё, млин! Только что заказал *Набор юного оверклокера*!
Asus P5K-E + Intel E2160 + Thermalright SI-128
нуно успеть сьездить за вентиляторами и термопастой))
+1 мне тож приглянулся.
Еще очень-очень нравиться http://modshop.com.ua/product369.html" target="_blank
но денег нима(((((
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 14 секунд:
Всё, млин! Только что заказал *Набор юного оверклокера*!
Asus P5K-E + Intel E2160 + Thermalright SI-128
нуно успеть сьездить за вентиляторами и термопастой))
-
Txx
Member
Речь шла не о деньгах, однако, но спорить с тобой я не буду - имеешь право на своё мнение.olegk@:ну и сколько денег за месяц ты сможешь сберечь в кармане с этой функцией EPU ?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
GurMan
Взял P5K-E/WIFI-AP или просто P5K-E???
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Асус или гигабайт....туту уже личные предпочтения,те модели которые называлMaJ0r обе хороши,тут более претпочтение бренду.Лично я бы отдал голос за асусdev@stat1on:Для таких целей ASUS отлично подойдет.
Оверклокинг это тот же спорт.А в спорте стремятся к чему? К максимальным результатам вот так же и в оверклокинге.Кому то просто производительность системы достаточно поднять, а кто то занимается этим ради достижения максимальных результатовdev@stat1on:А зачем оно тебе нужно?