Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Podolyanin: 14.08.2025 16:38 За скільки забрали якщо не секрет?
17,5к на руки
YumaX
Member

artko: 14.08.2025 12:15при тому самому фпс споживання майже вдвічи меньше стало.. приємно
Це що у вас 80 Вт 9070 споживає :eek: :lol:
Rain Man
Member

Геральт
тоже продал свою 6900хт, думал поперебиваться на 3050 которая валялась, но и её тоже продал, так себе перебивание на ней получилось, лучше вообще на интеграшке тогда сидеть.. а кого выжидаете? альтернатив то особо, что бы вот стало заметно лучше чем было на самом деле не шибко то и густо, 9070хт либо 5070ти )) ну это если конечно 4080-90 не рассматривать.. цены вродь осенью обещали снизить, но не думаю что прям вот минус 50% )) ну и на обычную 50ю линейку посыпятся заметно разве что когда уже суперы на рынке засветятся.. сам чёт жду чего-то, но не знаю чего ))
Геральт
Member

Rain Man
Ну, 6700XT все ж таки трохи жвавіша, ніж 3050. Падіння цін на 9070XT чекаю. (25к +/- влаштує, 30к за гарне виконання, типу XFX Merc OC)
Але можна й на 10070XT-10080XT пробувати замахнутись (якщо доживу, хех)
Акурат десь там 4й Відьмак і вийде )

Для зелених там ще й супери десь мають відносно скоро вийти.
Rain Man
Member

Геральт
видел сливали асрок с гарантией в связи с переездом 28.5к просили, но 25 на новую карту чёт мне сомнительно что скоро прям будет, но мб, мб.. да и что-то красные уже были, надо чередовать иногда думаю, да и 5070ти мне кажется чутка интереснее с новыми примочками, но и ценник на неё более кусучий.. а слухи про 9080хт с д7 кажется останутся просто слухами для этого поколения..
FirstTDM
Member

Rain Man: 14.08.2025 18:169070хт либо 5070ти ))
Ну так это реальность... можно взять 5080 и не страдать проблемой выбора...
Rain Man: 14.08.2025 18:16сам чёт жду чего-то, но не знаю чего ))
Классика! А вдруг чудо будет - всё хорошее станет дешевым... :rotate:
artko
Member

YumaX: 14.08.2025 18:06
artko: 14.08.2025 12:15при тому самому фпс споживання майже вдвічи меньше стало.. приємно
Це що у вас 80 Вт 9070 споживає :eek: :lol:
я ж писав - ~115..120вт в тих режимах, що тестив. а так, з нормальним навантаженням - ~250+ вт
Rain Man
Member

FirstTDM
откровенно говоря мне не горит, я если 2 игры в год поиграю и пройду, то уже хорошо, видать игровая импотенция )) торопится в этом деле для себя смысла вообще не вижу в преддверии обещанных осенних скидок от Хуанга, можно подождать и посмотреть будут-ли и какие.. я до суперов досидеть могу спокойненько на интеграшке да и до 60хх )) а то что станет дешевле и 5080 так это к гадалке не ходи, ток она мне особо не нужна, я бы вообще себе взял что-то среднее потолочное, но какие-то уж сильно ущербными выглядят среднебюджетки в последние годы, то шину порежут, то памяти не досыпят, то сидят на D6 до сих пор, в общем не горит мне..
Геральт
Member

Rain Man
Якби в АМД були 9080XT, то вже б викотили. Там же маржа вища, по-ідеї.
5000 дуже проблемна, та й БЖ міняти не має бажання, як і городити перехідники.
Та й куди поспішати. Колись продав 5700XT, потім почався майнінг, то так і просидів на HD7770 1.5 роки, поки ціни не впали. Ігри не втечуть і не зіпсуються :)
Rain Man
Member

Геральт: 14.08.2025 18:51 Rain Man
Та й куди поспішати. Колись продав 5700XT, потім почався майнінг, то так і просидів на HD7770 1.5 роки, поки ціни не впали. Ігри не втечуть і не зіпсуються :)
было, знаем, проходили.. да и если будет чёт опять такое, то через пару поколений карт разве-что.. а так-то да, игры точно не испортятся, было бы желание в них играть ))
man1242
Member

Vlaad13: 14.08.2025 14:23 5070 супер :super:
автор зливу канал Law тому :lol: там автор щось вживає перед анонсом новин, пс6 потужністю 4090 але у тдп усього чіпа у 180ват :rotate: мовчу про рх9900хт
FirstTDM
Member

Rain Man: 14.08.2025 18:51откровенно говоря мне не горит, я если 2 игры в год поиграю и пройду, то уже хорошо, видать игровая импотенция ))
Ну такое... нормальное... хотя, встречал я неоднократно настоящее возрождение у людей - после периода некого разочарования в играх наступал "яркий брачный период" и игры стали занимать, как минимум, 2-4 часа в день и 5-10 игр в год... это реально... и нечего тут стыдится... :)
Rain Man
Member

FirstTDM
да чего там стыдиться, у меня уже по факту лет 20, режим просто посмотреть на графон и как идёт.. обычно это установил, посмотрел пол часа-час и del, в этом году вообще особо играть нечего было, у каждого ведь свои предпочтения, всё что прошёл это LOU2 и даже пару раз, мясной Дум_25 не моё, на i386 в первый было играть прикольно, а расхваленная Экспедиция 33 так вообще не понравилась, хватило на пару часов и то потому что шибко хвалили.. но если чёт понравилось, то это не 2-4 часа, а 10-12, а точнее это сел и прошёл.. люблю одиночные сюжетки и желательно графонистые, ими чёт обычно оказываются экзы от сони в последнее время, Хорайзены были норм, их хоть надолго хватает, там физически за день не пройти.. многопользовательские сессионки мимо, их время прошло те-же 20 лет назад, когда-то зависал в mmorpg сутками типа Линяги, но это совсем уже давно было и тема эта надоела.. в ближайшей перспективе интересен ремейк Metal Gear: Snake Eater, но не прям чтоб кипятком писаться, я в него на плойке играл.. в сухом остатке, это действительно 2 ну 3 игры в год, которые играл и получил удовольствие..
FirstTDM
Member

Rain Man: 14.08.2025 21:38да чего там стыдиться, у меня уже по факту лет 20, режим просто посмотреть на графон и как идёт.. в сухом остатке, это действительно 2 ну 3 игры в год, которые играл и получил удовольствие..
Согласен... у меня чуть больше - от 5-и игр в год...
Rain Man
Member

FirstTDM
вот поэтому и считаю что торопиться мне особо некуда, а рекомендуемая Вами 5080 не шибко то мне и нужна, пройти потолок десяток игр до выхода 60хх и сидеть думать, вон там чёт лучше появилось с новым длсс или фср.. эти топы меняются каждые год-полтора, задерёшься гоняться за этими топами, да и цены на топчики совсем уже не те, ни в какое сравнение с самой жирной картой недавнего времени 1080ти с MSRP 800у.е... 2к баксов за 5090 меня жаба задушит ради десятка игр то.. да играть то, особо не во что )) железки это конечно прикольно и интересно, ну была у меня и 3080 и 6900хт за последние 4 года, 40хх зелёных и 7ххх красных пропустил, да и не особо хотелось, а затычек разных тоже перетестировал вагон, да и до этого были постоянно норм в принципе карты, 1080ти,1080,980,780,580,470,285,gtх9800, две 7800gt в слае, всякие fx и радеоны хт того времени, а дальше уж и не упомню, voodoo ток не было, денег на неё не было, было чёт там днище какое-то на 1мб видеопамяти)) за процами с высокой циферкой в модели гоняться перестал уже года 4-5 как, с видеокартами будет видимо тоже самое.. железки это просто давнее хобби, но мне лично постфактум они и в то время уже были не особо такие нужны.. понимание этого приходит конечно не сразу, но у многих игровая импотенция с годами всё же усугубляется, собственно как и физическая ))
FirstTDM
Member

Rain Man: 14.08.2025 23:57 2к баксов за 5090 меня жаба задушит ради десятка игр то.. да играть то, особо не во что ))
Не, ну 5090 - это только для работы, которая позволит отбить стоимость этого "крыла от боинга"...
Rain Man: 14.08.2025 23:57 voodoo ток не было, денег на неё не было
Мне повезло - наслаждался в свое время на 3Dfx Voodoo 2 первым Unreal B-)
Rain Man: 14.08.2025 23:57вот поэтому и считаю что торопиться мне особо некуда, а рекомендуемая Вами 5080 не шибко то мне и нужна, пройти потолок десяток игр
Тоже вариант... не спорю...
Rain Man: 14.08.2025 23:57но у многих игровая импотенция с годами всё же усугубляется, собственно как и физическая ))
Ну вот не надо так пессимистично... имхо, мы всё еще "умудренная опытом молодежь" :super:
Rain Man
Member

FirstTDM
обладая 1080ти ты понимал что ничего лучше на данный момент нет и будет только в следующем поколении, обладая 5080 сейчас, ты знаешь что есть эта проклятая 5090 которая таки лучше, тут разница чисто психологическая.. Титаны были как какое-то отдельное ответвление и как игровые решения не позиционировались, сейчас мы имеем и 3090 и 4090 и 5090 ну и место Титанов заняли какие-то решения которые показывают на картинках и мало кто их видел, а направление у них больше в ИИ .. выйдет 5080 супер и вот она пожалуй будет считать той самой 1080ти, но накинут там ток памяти, шина прежняя, пропускная способность памяти чуток апнется, кто-то даже поменяет голую на супер ))
про пессимизм, ммм, никогда не болел этой болезнью под названием оптимизм, да и здоровье с годами не улучшается.. ладно, мы куда-то немного свернули не туда.. тут кажется видеокарты выбирают, всем отличного выбора и самых лучших карт, а ещё хороших игр и что бы они пёрли ))
FirstTDM
Member

Rain Man: 15.08.2025 02:28обладая 5080 сейчас, ты знаешь что есть эта проклятая 5090 которая таки лучше, тут разница чисто психологическая..
...обладая 5090 сейчас, ты знаешь что есть эта проклятая NVIDIA RTX Pro 6000 которая таки лучше, тут разница чисто психологическая..

https://itc.ua/news/nvidia-rtx-pro-6000 ... -gejmynga/
Rain Man: 15.08.2025 02:28тут кажется видеокарты выбирают, всем отличного выбора и самых лучших карт, а ещё хороших игр и что бы они пёрли ))
Поддерживаю! :up:
Striker
Member

Vlaad13
Member

по перше є тема Батли і краще туди б кинув цей ролик
по друге це червоний канал який публікує неправдиві тести (на цьому їх вже неодноразово ловили) у них завжди відяхи радіон найкращі, ось тобі норм тест у батлі

Ответить