Новини
Останні статті і огляди
Огляд та тестування «золотого» блока живлення ASUS TUF Gaming 1000W Gold з підтримкою відеокарт PCIe 5.0 і потужністю 1000 Вт
-
yariksom
Member
Предлагаю обсудить Огляд та тестування «золотого» блока живлення ASUS TUF Gaming 1000W Gold з підтримкою відеокарт PCIe 5.0 і потужністю 1000 Вт
Цікаво чи elite конденсатори не гірші за японські, однак 10 років гарантії просто так не дають, тим більше асус.
Цікаво чи elite конденсатори не гірші за японські, однак 10 років гарантії просто так не дають, тим більше асус.
-
vmsolver
Member
Конденсаторы после синхронного выпрямителя обычные электролиты, не твердотельные, а именно в том месте самая жесткая работа по пульсациям тока (Iripple), не то чтобы они не будут там работать, но моё религиозное чувство прекрасного оскорблено 
-
WWQ
Member
Всё правильно, будет еще модель стрикс или тор, я уже запутался... там будет ценники х2 и эти полтора кондера заменят на японскиеyariksom: ↑ 12.08.2025 12:30Цікаво чи elite конденсатори не гірші за японські, однак 10 років гарантії просто так не дають, тим більше асус.
-
Kotya
Member
Начинка легко влізла б і в SFX.
років 12-15 тому, подібний девайс, за характеристиками,
був схожий на щось ну дуже важко всунуте в обмежений простір.
А тепер.
Прямо простір та море вільного місця.
Дякую за огляд.
років 12-15 тому, подібний девайс, за характеристиками,
був схожий на щось ну дуже важко всунуте в обмежений простір.
А тепер.
Прямо простір та море вільного місця.
Дякую за огляд.
-
miroslav_mm
Member
Прикольно радіатор синхронного випрямлення кріпиться на болтах, теплопередача через контактні площадки.
Зазвичай всі мосфети знизу плати паяють і через термопрокладку на корпус + припаюють радиатор з іншої сторони плати.
Зазвичай всі мосфети знизу плати паяють і через термопрокладку на корпус + припаюють радиатор з іншої сторони плати.
-
Afit
Member
Я думаю даже с элитами ему будет легко вывозить даже топовые сборки. Ну реально постоянных 600-700ватт в нагрузке будет для него номинальной работой, без высоких температур. Что забавно наблюдать, так это то как вместо фарша с дроселей и конденсаторов мы теперь видим фарш из усеяных микросхем)) Я не очень секу в схемотехниках, но мне показалось так
-
erkins007
Member
Доплатив всего 1500 грн можно взять ROG strix 1000w platinum, где будет платина, ATX 3.1 напряжение по видяхе и т.д.
https://www.overclockers.ua/power/asus- ... 0p-gaming/
Брать голду за 200$, когда за 230 можно взять 3.1 платину я не знаю кто будет.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
https://www.overclockers.ua/power/asus- ... 0p-gaming/
Брать голду за 200$, когда за 230 можно взять 3.1 платину я не знаю кто будет.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Стрикс уже есть и ценник там сильно далек от х2 - 8к за этот блок и 9500 за стрикс с платиной.WWQ: ↑ 12.08.2025 13:17Всё правильно, будет еще модель стрикс или тор, я уже запутался... там будет ценники х2
-
WWQ
Member
erkins007
для меня это все в принципе дико выглядит, учитывая тот момент что я сижу на титановом 800 ватном SST еще с 16 года... купленном за 160$ который завернет эти все "рога" за воротник и не подавится...
для меня это все в принципе дико выглядит, учитывая тот момент что я сижу на титановом 800 ватном SST еще с 16 года... купленном за 160$ который завернет эти все "рога" за воротник и не подавится...
-
erkins007
Member
Если карта со стандартным питаловом, а не 12v2x6, то можете сидеть и дальше.WWQ: ↑ 12.08.2025 19:14 erkins007
для меня это все в принципе дико выглядит, учитывая тот момент что я сижу на титановом 800 ватном SST еще с 16 года... купленном за 160$ который завернет эти все "рога" за воротник и не подавится...![]()
-
WWQ
Member
erkins007
кастомный заказной кабель на 16авг проводах и моя 5070ti даже не кашляет...
кастомный заказной кабель на 16авг проводах и моя 5070ti даже не кашляет...
-
Lorichic
Member
WWQ
У тебя ST80F-Ti? Оригинальный кабель SilverStone 1300грн на 16awg, к кастомным как то доверия нет, хотя для 300w 5070ti может и сойдет
У тебя ST80F-Ti? Оригинальный кабель SilverStone 1300грн на 16awg, к кастомным как то доверия нет, хотя для 300w 5070ti может и сойдет
-
avuremybe
Member
Кастомний - це не обов'язково колхозний.Lorichic: ↑ 12.08.2025 19:57 к кастомным как то доверия нет
У мене в системнику вже навіть не знаю скільки років всього два фулл заводських кабеля: USB 3.0 і аудіо від передньої панелі корпуса.
-
GeForce
Junior
В статье как обычно на сайте не раскрыты одни из основных характеристик - шум. Есть ли писки, шумы. И есть ли у блока полупассив, что сейчас обязательный по сути параметр из за которого блок и выбирают. Например у человека проц хавает 100W в нагрузке и видяха 300W максимум. Вот человек и считает, что вентиль будет включаться на при нагрузке более 400W. Значит блока на 800W с полупассивом вполне хватит чтобы вентиль никогда не включался. В статье вообще ничего по этому поводу...
-
erkins007
Member
А 5070 и не будет. Там не то потребление чтобы вообще переживатьWWQ: ↑ 12.08.2025 19:45кастомный заказной кабель на 16авг проводах и моя 5070ti даже не кашляет
-
WWQ
Member
Да... но у меня к родным доверия не осталось и из 4х комплектных за эти годы 1 полу-живой остался с посиневшими контактами... все остальные 3 оплавились... 1й еще на веге 64 давно, еще 2 на 3080-12..., так что заказал у комрада тут на форуме сначала кастомные 8 пин провода ,а сейчас и этот новомодный 12пин... и проблем 0.Lorichic: ↑ 12.08.2025 19:57У тебя ST80F-Ti?
-
YumaX
Member
Я огляди БЖ одразу прокручую до низу і шукаю графіки шумових характеристик, а вже потім дивлюсь на інше, тут їх нема, огляд на 10%!GeForce: ↑ 12.08.2025 20:23В статье как обычно на сайте не раскрыты одни из основных характеристик - шум. Есть ли писки, шумы. И есть ли у блока полупассив, что сейчас обязательный по сути параметр из за которого блок и выбирают.
-
Sanьka
Member
Подивився тему Асус БЖ.
Думаю напевно цінник в 15к , все як Асус любить.
Дивлюсь 7к , нічосі. Невже Асус змогла в якість за адекватну ціну?
Дивлюсь сам огляд (що рідкість для девайсів Асус окрім МП чи відях) кондера Еліт.
вони не поставили навіть мінімально якісний Тіпо, на який ще можна зі скрипом дивитись. Вони поставили самий галімий китайський дешман Еліт, який навіть не у всіх дешевих Чіфтеках буде.
Лооол
Я завжди любив Асус (за їх МП), але ж яким пафосним лайном Асус стала зараз
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Думаю напевно цінник в 15к , все як Асус любить.
Дивлюсь 7к , нічосі. Невже Асус змогла в якість за адекватну ціну?
Дивлюсь сам огляд (що рідкість для девайсів Асус окрім МП чи відях) кондера Еліт.
Лооол
Я завжди любив Асус (за їх МП), але ж яким пафосним лайном Асус стала зараз
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Той шмат лайна переоцінений настільки, що по суті кожен покупець купує 1.5 блока живлення. Тому випадки повернеться компенсується з верхом.yariksom: ↑ 12.08.2025 12:3010 років гарантії просто так не дають, тим більше асус.
-
avuremybe
Member
Камрад вище повністю правий - вони бачать цей ціновий сегмент як крайній лоу-бюджет для офісних пк.Sanьka: ↑ 13.08.2025 07:42Я завжди любив Асус (за їх МП), але ж яким пафосним лайном Асус стала зараз
Я на днях побачив прайс на їх топові БП... За нього можна зібрати жирний комп на свіжій платформі і всунути туди топовий сісонік.
-
sensey
Member
Дають. Маркетинг в дії.yariksom: ↑ 12.08.2025 12:30 Предлагаю обсудить Огляд та тестування «золотого» блока живлення ASUS TUF Gaming 1000W Gold з підтримкою відеокарт PCIe 5.0 і потужністю 1000 Вт
-
erkins007
Member
Стрикс на киловат стоит 9500 грн.avuremybe: ↑ 13.08.2025 07:46Я на днях побачив прайс на їх топові БП... За нього можна зібрати жирний комп на свіжій платформі і всунути туди топовий сісонік.
Платина, японские кондеры, ган мосфеты и т.д.
Если вы про Тор, то новые поколения это не чистый маркетинг - тройная цена за дисплейчик и подсветку.