Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gold_Star
Member

Повідомлення

strang: 05.08.2025 16:29так и вижу толпы обычных пользователей покупающих
Може тому що у прототипів iPhone своя колекційна цінність? :) Скільки таких "по легенді" випадково залишали співробітники епла десь в барі до офіційного анонсу. :laugh:
strang: 05.08.2025 16:29розкажіть як ви визначаєте
Ви, напевно, і в тіктоку усім підряд вірите?
strang
Member

Повідомлення

0kie
И шо ты мне тут написал?
воу-воу, шо написал то ты и прочитал.
Изначально речь шла о том, что смарты без защит воруют "хакеры"
трошечки пи3 еж потому что я отвечал на вполне конкретный вопрос "шо вкрали китайці".
Забыл суть вопроса? Бывает, когда не можешь сосредоточиться :laugh:
Таки да - малолетние китайские клоуны могут похвастаться перед такими же клоунами, что на его смартфоне без защит полно всякой нелицензионной музыки и ПО, которого нет на аппарате оппонента. "Понты дороже денег" - это не наше изобретение.
сам придумал или можешь все таки сослаться на что-то?
0kie: 05.08.2025 16:52 это чушь собачья
ну конечно , дорогой
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая! (с)

Відправлено через 3 хвилини 10 секунд:
Gold_Star: 05.08.2025 16:55Ви, напевно, і в тіктоку усім підряд вірите?
нема мене в тіктоку :laugh:
але таки, правда не вірю.
тому коли 2 нонейма пишуть третьому - "ваши пруфы - не пруфы. верь мне, я так чувствую" ... :shuffle:
Gold_Star
Member

Повідомлення

strang: 05.08.2025 17:01Забыл суть вопроса? Бывает, когда не можешь сосредоточиться
Я просто нагадаю:
strang: 05.08.2025 14:44та шо завгодно, починаючи від техпроцесів
Умовно кажучи, нагнітання того як китайці у всіх вкрали суперсекретні технології закінчилось історією про те, як зі зборочної лінії Apple вкрали "молоток із цвяхами" у вигляді еплівського девкіту :gigi:
strang
Member

Повідомлення

Gold_Star: 05.08.2025 17:07Умовно кажучи, нагнітання того як китайці у всіх вкрали суперсекретні технології закінчилось історією про те, як зі зборочної лінії Apple вкрали "молоток із цвяхами" у вигляді еплівського девкіту
цікава історія. не чув про девкіт зате чув про крадіжку секретних ( про всяк випадок не обовязково має бути інопланетна технологія холодного термояду чи креслення гравіцапи) технологій повязаних з безпілотними авто
Gold_Star
Member

Повідомлення

strang: 05.08.2025 17:16технологій повязаних з безпілотними авто
А разом з ними і самого Маска скомуніздили ;)
спойлер
strang
Member

Повідомлення

Gold_Star: 05.08.2025 17:25А разом з ними і самого Маска скомуніздили
ну во, а кажете не крадуть :laugh:
vdemeshko
Member

Повідомлення

ну просто остается фактом, что основатель Huawei бывший военный инженер из китайской армии. Впрочем там и среди сотрудников хватает "бывших". Например по этой причине Индия тоже отказала в участие в ряде тендеров для гос заказов этой компании. Так что не только США и ЕС озабочены некоторые фактами имеющими место быть.
https://www.politico.eu/article/huawei- ... dal-china/
vdemeshko
Member

Повідомлення

про прошивки.. не про роутеры но история из жизни... в 2018 (или 2019?) году я на Али купил смарт браслет Huawei (Honor?), что бы когда ходил в бассейн трекать результат сколько проплыл... Модель была новая и нас еще не было в продаже глобальной версии такой. Прошивка была сначала с китайским и английским только и потом обновлениями добавили уже по сути глобальную прошивку. Так вот в первые несколько месяцев я стал получать на браслете странные уведомления о пропущенных вызовов с телефонных номеров украинских. Но проблема была в том что в истории звонков на андроид смартфоне Huawei у меня не было ничего.. Более того такие уведомления получал, когда в руках был телефон, никаких входящих звонков в этот момент не было но типа "пуш уведомления" на смарт браслет приходило. Я естественно погуглил что за номер типа звонит.. и вот тут интересное в списке мне выдало в одной из ссылок первых типа креш лога с сайта уже не помню названия криптобиржи (но судя по дате на сайте которая свежая созданная тем же годом) с креденшелами email юзера и паролем в не хешированном виде!!! там что то типа креш лог с запросом к MySQL если верно помню.. я такой да ну нахрен что за замануха - я даже зашел на сайт с этитм кредами в аккаунт с каким то совсем не славянским именем и там типа несколько биткоинов болталось.. я такого уровня скама еще не видел прежде - причем я с програмерами с соседнего проекта андроид разработчиками разговаривал и они тоже были удивлены на предмет возможности отправлять такого рода пуш уведомления без сохранения его в истории телефона. Естественно никаких действий с этим аккаунтом я не предпринимал, но пахло довольно высокотехнологическим скамом... после прилета глобальной версии прошивки на смарт часы через пару месяцев - такие "пуш уведомления" о пропущенных звонках пропали. вот такая история из личного опыта.. и да девайсами хуавей не пользуюсь больше :) потенциально возможно думали что сработает жадность и захочется вывести эти несколько биткоинов себе на счет и типа в интерфейсе криптобиржи надо будет ввести какие то креды от своего аккаунта или что то такое... но блин какого уровня скам прям не ожидал вообще и как тут с этим связаны программисты из Huawei :shuffle: напомню что браслет Huawei Honor купленный на Али был подключен к смартфону Huawei Honor (Play! вроде название модели) купленного у нас - глобальная версия, когда они еще были на андроид с плей стором... так что претензии к "прошивкам" китайских девайсов, особенно компаний который постоянно в каких то шпионских скандалах всплывают, у меня можно сказать что обоснованные личным опытом :) тут кто то шутил выше про китайские смартфоны, но в каждой шутке есть доля шутки :D
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

vdemeshko: 04.08.2025 16:28
Dremjke: 04.08.2025 15:03
Цікаво, які такі питання китайська компартія може задати пересічному Тарасу?
скорее она может сделать его роутер без его ведома частью ботнета ( в принципе как уже происходит с TP Link AX21 :shuffle: ), но в контексте вопроса это не компартия задавать вопросы будет, а тот кто поковыряет трафик анализатором и найдет там что ни будь интересное как у TP Link в плане передачи данных третьим лицам без ведома пользователя - это другая история не связанная с бот нетом :rolleyes:

Отправлено спустя 20 минут 17 секунд:
Dante_Salyeri: 03.08.2025 22:53 0kie
Дякую за відповідь. Стінки є як і в будь якій квартирі. Мережевий кабель нажаль не протягнути. Він тільки йде до основного роутера, а від нього йде до іншого майбутнього роутера в іншому кінці квартири якщо невстачить основного пристрою, і буде буде живитися через РоЕ.

Відправлено через 7 хвилин 17 секунд:
Bruno Banani
Дякую за рекомендацію, цікавий пристрій, але у специфікаціях не знайшов інформації про підтримку РоЕ.

Відправлено через 2 хвилини 15 секунд:
Bender911
Так, саме такий сценарій і є. Роутер не по центру, через це і шукаю або один потужний пристрій який усе покриє, або два.
тут все будет упираться в бюджет, который готовы потрать.. если два + питание с PoE то или искать альтернативу с PoE инжекторами\конверторами и там вариантов 1 основной ротуер + 2 в роли AP уже тьма.. если 1 роутер то наверно тот Xiaomi что упоминали ранее.. либо брать пару Mikrotik-ов но по бюджету будет уже подороже.. с другой стороны можно начать с 1 ротуера Xiaomi так как это не сильно затратный вариант. Потом если не хватит - придумать вопрос PoE инжекторами\конверторами и дополнительно точкой доступа (в целом там и бу варианты есть разные если AC стандарта хватит).
vdemeshko

Ви порадили варіант з двох Mikrotik-ів. Які моделі вимови на увазі?
Royter
Member

Повідомлення

стоит брать linksys E8450 на замену linksys mx4300?
Smok
Member

Повідомлення

Royter: 07.08.2025 14:10 стоит брать linksys E8450 на замену linksys mx4300?
а яка ціль?
Royter
Member

Повідомлення

Smok: 07.08.2025 14:15
Royter: 07.08.2025 14:10 стоит брать linksys E8450 на замену linksys mx4300?
а яка ціль?
лучше покрытие как написано в обьявлении на олх
Smok
Member

Повідомлення

Royter: 07.08.2025 14:16
Smok: 07.08.2025 14:15

а яка ціль?
так там в обох вбудовані антени, для гарного покриття краще щось з зовнішними антенами і правильно їх направити (якщо роутер на стіні, або на висоті)
Royter
Member

Повідомлення

Smok: 07.08.2025 14:42
Royter: 07.08.2025 14:16

так там в обох вбудовані антени, для гарного покриття краще щось з зовнішними антенами і правильно їх направити (якщо роутер на стіні, або на висоті)
Что лучше тогда посоветуйте модель
Smok
Member

Повідомлення

Royter: 07.08.2025 14:44
Smok: 07.08.2025 14:42

Что лучше тогда посоветуйте модель
тут наче flint 2 хвалять, він з непоганими зовнішніми антенами
ще писали про дешеві TUF-AX6000 на OLX, я би на них ще дивився, але там менше оперативки, ніж в вашому mx4300
в мене zyxel ex5601, дістає по будинку нормально

я собі дальнобійного не підбирав, тому порадити щось конкретне не можу
Gold_Star
Member

Повідомлення

Smok: 07.08.2025 14:58ще писали про дешеві TUF-AX6000 на OLX, я би на них ще дивився
Замість б/ушного списаного хламу краще взяти новенький ASUS TUF AX4200 з гарантією 3 роки
Smok: 07.08.2025 14:58там менше оперативки, ніж в вашому mx4300
Ну так там оперативка для квалкомівської платформи, та і толку з неї коли там купу нюансів з опенврт
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Royter
Из личного опыта:
Xiaomi ax3000t с установленной openwrt 24.10.2 (регион панама) обеспечивает ощутимо лучшее покрытие и скорости, чем linksys mx4300.
А на стоке ещё лучше.

У линксиса покрытие мне вообще не нравится. Вблизи роутера - 840 Мбит, зашёл в соседнюю комнату - уже 400-500, и то не факт. Для какого оупенспейса на 50 человек он бы зашёл. А так, для квартиры в нем не вижу никакого смысла. Ещё и греется конкретно, прожорливый. Тот же ax3000t для обычного использования лучше.
Smok
Member

Повідомлення

Gold_Star: 07.08.2025 15:54 Замість б/ушного списаного хламу краще взяти новенький ASUS TUF AX4200 з гарантією 3 роки
ага і прошити на openwrt, як зараз у людини, щоб гарантія тю-тю.
геніально
Gold_Star
Member

Повідомлення

Smok: 07.08.2025 17:44ага і прошити на openwrt, як зараз у людини, щоб гарантія тю-тю.
геніально
В сенсі, а чим тобі стокова прошивка асуса не підходить?
FirstTDM
Member

Повідомлення

Smok: 07.08.2025 17:44ага і прошити на openwrt, як зараз у людини, щоб гарантія тю-тю.
геніально
О... и мне стало интересно - а зачем Asus перепрошивать? Всё же и так хорошо - это же Asus.
Відповісти