Corsair Vengeance Lpx 64GB, OLX Развод

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deathcoretm
Junior

Повідомлення

Купил на днях я 64гб оперативки на ОЛХ не глядя. Цена норм была, поэтому не заподозрил ничего особого на почте. Вместо 64гб имеем 8 гб :D
Решил написать что бы были внимательнее.

Вот инфа которая есть по этому продавцу с квитанции ОЛХ :
+380669835797
4441 11** **** 5142
Снимок экрана 2025-08-06 180441.png
Снимок экрана 2025-08-06 180445.png
MaxZema
Member

Повідомлення

Зроблено непогано я б сказав :-/
Barmaloid
Member

Повідомлення

Так вот же спец тема для таких случаев.

viewtopic.php?f=16&t=96388
Shpoker
Member

Повідомлення

Deathcoretm
наклейки косые-кривые, думаю под ними будут остатки оригинальных от 8гб., а общий вид хорош, потому как это оригинальный корсар видать
штрихкод считался как 4607082850129, в гугле тишина

Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:
чатгпт подумал подумал и выдал что это Hibar Bergamot & Cedar Deodorant, 2.25 oz
daesz
Member

Повідомлення

Shpoker: 06.08.2025 23:20Deathcoretm
наклейки косые-кривые, думаю под ними будут остатки оригинальных от 8гб., а общий вид хорош, потому как это оригинальный корсар видать
штрихкод считался как 4607082850129, в гугле тишина
Мені здається що просто поміняли "радіки" з 8ми гіговими і на тому кінець.
Самі наклейки поклеєні не кривіше ніж завідські, ось наприклад https://www.ebay.com/itm/197326052547?_ ... R4CNppGQZg
Shpoker
Member

Повідомлення

daesz
нене, у ТСа наклейки левак, присмотрись к тексту, штрихкодам, серийникам, и присмотрись к тому-же фото с ибея. я даже спецом взял кит от корсара нашел, но ддр3, серийники отличаются на 1 цыхерку
про то что наклейки по высоте больше чем нужно и углы не те - вообще молчу. а поклеить их могли реально криво, потому простим корсару.
отодрать радики для замены не повредив память - довольно сложно и требует фена и времени
Skiff93
Member

Повідомлення

Років 5 тому купив ніби то 32Гб абсолютно такої ж пам'яті DDR4 3000 (тільки радіатори червоні). Виявилось там 8Гб DDR3, ну хоч робочої :gigi:
Висновок: не купуй те нічого від Corsair
Shpoker
Member

Повідомлення

Skiff93
но ведь ддр3 от ддр4 сразу конкретно отличается по форме планки там где контакты, это ж нужно спецом глаза закрыть что б не отличить. как?
daesz
Member

Повідомлення

Shpoker
213 702 028 580 277 - автор
230 202 240 860 594 - ібей

cmk64 gx4 m4d 3600c18 - автор
cmk32 gx4 m2e 3200c16 - ібей

Та ніби та сама кількість символів, ну або я не зрозумів про який ви серійник говорите :think:
На рахунок шрифтів - важко сказати, а штрихкоди відрізняються, бо на різні товари ж, єдине що самі наклейки якось не рівномірно пообрізувані, десь штриховка довша, дест коротша; думалось би що машина так криво стригти не буде, але хто зна :)
Shpoker
Member

Повідомлення

daesz
Серийники у тса, как и штрихкоды, одинаковые
А боковые отрезы вообще делались маникюрными ножницами, судя по тому что в 2 этапа :gigi:.
Жаль у меня сканер не берет штрихкод с ибея, но даже так видно что на планках в ките он разный
daesz
Member

Повідомлення

Shpoker
мені от що реально кинулось в очі майже зразу - це vengeance lpx "секція" на лицевій стороні, я коли племіннику позаминулого року вибирав оперативку, то дивився на лоупрофайл кіти корсара (вживу в місцевому магазині), вони там виглядали (як і на сайті чи ібей) ось так :
спойлер
Зображення
Жовтий напис "венженс", білий "ЛПХ" та повністю чорна наклейка, а в ТСа вона якась хромована/перламутрова + рельєфна.
Але подумав, що мб це якась старіша версія кітів тому так :dontknow:
Shpoker
Member

Повідомлення

daesz
Вот эта наклейка меня как-раз не смутила, ибо не видел ее никогда вживую и порезана она ровно, да и вписывается гармонично, потому черт знает, у меня все претензии к белой, там анархия во всем буквально
Відповісти